Женщина в христианстве
Свернуть
X
-
-
Сын у Бога Иисус Христос. У кого есть шанс стать Иисусом? Для него готовится Невеста. У кого есть шанс стать невестой? Я вот прочитал Песню песней, узнал что Цар там это Иисус, а Суламита это мы, подумал что лучше бы мне родиться женщиной. Трудно мне как-то себя в роли невесты представлять. Очень я переживал по этому поводу, думал что мужчин вроде как обманули родив их мужчинами. Ведь женщинам не придётся перестраивать себя чтобы стать невестами, для них это естественно и даже желанно.
Видимо потому что им предстоит нелёгкий путь от мужа до невесты, а потом и жены.
Странно. О невесте только вскользь, в виде образа сказано, а о сынах постоянно говорится. Думаю это не одно и то жеКомментарий
-
Если вы читали в Библии внимательно, то Иисус и апостолы, помимо всего прочего, обращались и к женщинам, беседовали с ними. Просто в семейных отношениях, да и в целом на Востоке царил патриархат, вот и выражались апостолы чаще в рамках той культуры. Однако, когда в Писании (Синодальном переводе) говорится не "братья", а "братия", по контексту можно заметить, что апостолы обращалсь здесь ко всему собранию, включавшему женщин. Женщины в церкви выполняли значительную роль - пророчествовали, т.е. выступали с вдохновенной речью. А вот в семье, ради гармонии взаимоотношений, Богом было заповедано, чтобы жены подчинялись мужьям, ибо сама природа их пола была предназначена помогать, содействовать мужчине и пожинать от этого радость. Женщины в браке ни в коем случае не должны господствовать над мужчинами, иначе гармония нарушится. Феминизм можно сравнить с женщиной с прокуренным голосом, короткой стрижкой и мужской походкой или даже с трансвеститством.
Однако всестронний патриархат Библией тоже не поддерживается. В таком случае это - женоненавистничество. Ряд примеров из Писания могут это доказать: В одной из Христовых притч Бог предстает в образе женщины, обронившей свою драгоценную монету, а апостол Павел пишет, что во взаимоотношениях с Христом нет никакого различия в полах. Подобные примеры хорошо показывают, как странно для христиан было бы с пристрастием относиться к полам. Поэтому любая попытка доказать "подчиненность" женщины во всем, означала бы противоречие принципам Священного Писния. Недавно группа бывших мировых лидеров-христиан и влиятельных людей планеты, в том числе религиозных деятелей, осудили баптистский подход в отношении женщин, по-сути поддерживающий их дискриминацию.
По поводу женщин было написано немало книг и богословских трудов таких известных теологов как Лунгу, Олизаревич и других. Неплохо описывает проблему и книга Кеннета Хейгина "Женский вопрос". Есть также в интернете богословское исследование Лютеранского Синода, где неплохо освещается серьезность вопроса, хотя с этим изданием можно не во всем согласиться.
Подлинно христианские мужчины вас очень любят, и когда они руководят, - проявляют заботу. В Библии упоминаются отрицательные примеры женского поведения, но присутствуют и позитивные образцы для повсеместного подражания. Женщины в нашей жизни играют существенную роль: как матери, как певицы, как терпеливе и выносливые труженицы, как умелые рукодельницы, как утешительницы мужских сердец и как Божья подспора на богослужениях. Помогайте нам, ведь ваша помощь для нас так неоценима. И дай Бог вам всем успехов на надлежащем поприще!Комментарий
-
все намного проще. Вернее гениальное и великое все просто, и богословские труды здесь погоды не сделают, потому как писание писалось мужчинами и для мужчин. Женщинам нет части в нем. А я на чужое не претендую. И место свое знаю. Может права Суламита, и нас просто не существует...потому и не обращены к нам писания.
Мы там где благодать...
Вылезай дорогая девочка из закона...прими благодать...прими Его любовь..и найдешь себя в Нем...Комментарий
-
Андрей Разин! Что за бред вы несете?! Да, библейские Цитаты приведены Майклом, но без каких-либо разъяснений. Это говорит о том, что автор данных строк не до конца понимал ответ на вопрос: Что именно имелось в виду автором Священного Писания?. Поэтому одна из участников форума и спросила, о чем идет речь ("к чему это").Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Церковь- это не здание и не помещение, это Вы лично.
скажу даже больше: Вы лично = Вы = Храм Божий.
какую Церковь Вы ещё ищите?
если общения Христиан ищите, то где двое или трое собраны вместе во имя Христа, то и Господь посередине!
= могу подкрепить Словом Божием.
читай сестра внимательно Новый Завет, постарайся прочесть, с молитвой, все 27 книг Нового Завета а если ещё осилите и Ветхий Завет прочесть, то гарантирую что на многие форумские вопросы у Вас будут правильные ответы.
как насчёт Рождения Свыше, вопросы есть?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Вот глянь тут, каббалист Лайтман говорит о роли женщин и мужчин в духовном продвижении обоих.Комментарий
-
Бог обещал не сынам а Сыну, Христу, а во Христе нет ни мужского ни женского пола. Так, что вообще говоря нота, если вы верующая в Иисуса, а вера это прежде всего осуществление, то вы Сын, Христос, а так это или нет легко проверить для себя в единстве Христа, в единстве одного Человека с большой буквы. Надеюсь вы меня поймете.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог обещал не сынам а Сыну, Христу, а во Христе нет ни мужского ни женского пола. Так, что вообще говоря нота, если вы верующая в Иисуса, а вера это прежде всего осуществление, то вы Сын, Христос, а так это или нет легко проверить для себя в единстве Христа, в единстве одного Человека с большой буквы. Надеюсь вы меня поймете.
вот и ищу, может не для женщин это?Комментарий
-
Бог обещал не сынам а Сыну, Христу, а во Христе нет ни мужского ни женского пола. Так, что вообще говоря нота, если вы верующая в Иисуса, а вера это прежде всего осуществление, то вы Сын, Христос, а так это или нет легко проверить для себя в единстве Христа, в единстве одного Человека с большой буквы. Надеюсь вы меня поймете.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
YouTube - РССовная РјРёСЃСЃРёСЏ женСРёРЅС
Вот глянь тут, каббалист Лайтман говорит о роли женщин и мужчин в духовном продвижении обоих.И хоть он говорит что нельзя уничижать женщину, но четко прослеживается мысль принадлежности нас к земному, и еще что Бог через нас поднимает своих сынов на иной уровень понимания Творца. Моя теория оказалась верной...к сожалению.
А по поводу продвижения обоих, то он четко сказал, что мужчина двигается совсем иначе чем женщина, которая ограничена душевным пониманием, но дана мужчине, как я писала выше, для полноты жизни на земле в той системе,которую она собой создает. Нигде нет намека на то, что женщина способна познать Бога. Наоборот, ее познание ставится в зависимость от мужа. Иначе некие системы не взаимодействуют. Тоскливо как-то стало от всего этого, или я не понимаю чего?
А еще получается, что мы не ОДНО во Христе, потому как мужчины будут всегда на неком более высоком духовном уровне. Может для женщин у Бога иное место в вечности? не там где сыны Его будут. не дотянуться нам с нашим душевным пониманиемКомментарий
-
просмотрев что говорил каббалист, могу с уверенностью сказать, что не понимаю ваш вопрос по причине душевного плотского ума не способного к духовной практике. Ивините. я только хотела знать есть у Бога место для женщины.Последний раз редактировалось нота; 03 August 2009, 02:51 PM.Комментарий
Комментарий