Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Андрей Рамин
    Не приходится, если есть желание пожалуйста. Есть карьера, а есть работа согласитесь несколько разные вещи.
    есть рубли, а есть евро - согласитесь несколько разные вещи)) я к тому, что достойно жить хочется сейчас, а не через дцать лет, когда повезет (возможно) и снизойдет тот самый единственный принц, да что уж там, король мечты
    другой разговор когда семья проигрывает карьере в важности, но это тонкий вопрос, ситуации разные бывают.
    Нельзя обвинять только женщин или только мужчин. Это всегда обоюдный процесс. А если бы Вам нравились все подряд было бы лучше?
    лучше было бы если бы вокруг стало меньше аморфных существ и, вы правы, вне зависимости от пола.
    Доброта, нежность, женственность, мягкость - это Вы считаете внешними признаками
    кроме женственности все остальное это общечеловеческие признаки.
    Сообщение от маклай
    Вот ведь сразу бы обязать. Ну если женщина начнёт требовать исполнения обязанностей, предварительно указав их, требовать достижений, опять же указав цели, то как же они надеются найти сильного мужика? Тут ведь если удалось женщине обязать, и у казать цели мужчине, то он уже слабее, уже не подойдёт. Если ж действительно нужен сильный то не требования нужно выставлять, а просьбы, нужды. Может найдётся кто-то сильный и захочет помочь.
    согласна с Софи, она уже ответила.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от маклай
      Про обязанности не я начал.
      Какая разница, кто начал.

Наверное будь Вы на месте мужчины Вы всё равно тянулись бы к мужчинам.
      Спасибо, конечно. Вы наверное обладаете сверхзнаниями и сверхмудростью, раз способны делать такие предположения. Я буду иметь в виду.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Жена
        Мдааа... как бы... Как бы я раньше в вашем профайле читала "христианка"... А теперь вы, значитцо, женщина вне христианства...
        А где вообще сказано, что женщина может находиться в христианстве? Она создавалась для мужа , а не для Бога. Это нам просто хочется думать иначе. Но Бог нам ничего не обещал.
        Сообщение от Жена
        Вот и не расписывайтесь за Него , кто Ему близок, кто далек...
        а вы считаете, что лучше мечтать о том чего нет в природе? О несуществующих дочерях в царстве Его? Царство только для сынов. Читайте матчасть
        Сообщение от Жена
        Смените прослеживалку
        спасибо за совет. Но от перемены мест слогаемых сумма не меняется
        Сообщение от Жена
        А вы предполагаете, что земная? "Да оставит отца и мать свою и прилепится к жене..." Ежели бы мужчина любил жену свою, как ребенок любит отца и мать... Да только мало что-то Бог вдохновляет людей - и мужчин, и женщин, без Него многим проще жить...
        я не говорю о современности и проблеме неверия язычников. Я говорю о библии , о Его народе, где Он открывался , и где я могу понять Его как Бога.
        Сообщение от Жена
        А где Бог жертвовал женщиной ради мужчины?
        Я уже писала выше. Женщина была дана мужу не как дочь Бога, а как одно из многого что им было дано для жизни. где и земля и все что на ней служит Его сынам.
        Сообщение от Жена
        Может и не для нас, только почему тогда читаете, как для себя?
        так раньше читала как для себя. А потом поняла что ко мне это не относится потому что я не сын. Зато требуют от нас как от сынов. Во где лукавство.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Bujim
          Потому что ВСЕГО мало а ВСЕХ много. (с) 8)

А ваще сильный мужчина ищет женщину не для того чтобы было кому подставлять плечо а для того чтобы было интересно. Будьте интересной и у вас будет сильный мужчина, а с ним и плечо и всё остальное.
          спасибо, что побеспокоились. У меня есть. Возможно, я интересна
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Нота, а если Вам почитать Дневник сятой Фаустины Ковальской? Думаю, в инете найти можно.... Или я для Вас поищу....
            Там Иисус с нею общался лично и много. Может, это для Вас что то переменит в мировоззрении?

И еще есть Вассула (Болгария) - опыт общения с Богом. Это точно есть в инете

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Нота, Вы боюсь за деревьями леса не видите.
              Женщина это прежде всего мать.
              Весь смысл страданий еврейского народа это для того чтобы родилась одна единственная Дева от которой бы Он мог вочеловечиться.
              Ни одному святому мы не молимся так : спаси нас. Только: моли Бога о мне святый угодниче... . А Ей молимся.
              Я знаю всем женщинам нужно крепкое плечо, а вы сами как своих сыновей воспитываете ?
              Откуда берутся эти слабенькие и духом и телом особи ?
              Неохота поди отдавать "проходимке" своё чадо ?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Sasa
                Нота, Вы боюсь за деревьями леса не видите.
                Женщина это прежде всего мать.
                Весь смысл страданий еврейского народа это для того чтобы родилась одна единственная Дева от которой бы Он мог вочеловечиться.
                Ни одному святому мы не молимся так : спаси нас. Только: моли Бога о мне святый угодниче... . А Ей молимся.
                Я знаю всем женщинам нужно крепкое плечо, а вы сами как своих сыновей воспитываете ?
                Откуда берутся эти слабенькие и духом и телом особи ?
                Неохота поди отдавать "проходимке" своё чадо ?
                повторюсь еще раз. я не обсуждаю сейчас отношения между мужчиной и женщиной, ни плечо, ни сыновей.........не важно это для меня, пока не разберусь кто я перед Богом. И все...
                то что вы католик - я поняла.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от нота
                  повторюсь еще раз. я не обсуждаю сейчас отношения между мужчиной и женщиной, ни плечо, ни сыновей.........не важно это для меня, пока не разберусь кто я перед Богом. И все...
                  Чево это Вы обзываетесь ? Я вообще то дурак.
                  Если это так Вам важно )))
                  Извините, но я про Вас мало знаю, поэтому не могу помочь Вам разобраться, у самого проблемы,-женщины существа часто не искренние, лукавят много.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от нота

Нота, Вы мои сообщения тоже не заметили, потому что я католичка?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от нота
                      А где вообще сказано, что женщина может находиться в христианстве? Она создавалась для мужа , а не для Бога. Это нам просто хочется думать иначе. Но Бог нам ничего не обещал.
                      Кхе-кхе-кхе... поперхнулась прям. А как же "нет ни мужеского пола, ни женского, но все во Христе - одно..."? И почему "для мужа"? Муж, как таковой, возник одновременно с женой.

а вы считаете, что лучше мечтать о том чего нет в природе? О несуществующих дочерях в царстве Его? Царство только для сынов. Читайте матчасть
                      Нет в природе? Дык и нет! Природа природой, а ЦБ - совсем другая история .
                      Вы как-то забываете, что требование стать сыном в равной степени относится и к мужчинам по рождению. Несмотря на половую принадлежность, им нужно проделать тот же путь, что и женщинам.
                      спасибо за совет. Но от перемены мест слогаемых сумма не меняется
                      От перемены - нет, а от нужного угла рассматривания этих слагаемых...
                      Вспомнилось мне как в нашем городе население подсчитывают. Задача переписи состоит в том, чтоб численность населения не перевалила за 1 000 000, а лучше, чтоб к нему ине подобралась. Для этого то учитывают пригороды, то нет. В результате, несмотря не все жизненные перепитии, произошедшие за последние десятилетия, население стабильно, как процент в швейцарском банке
                      я не говорю о современности и проблеме неверия язычников. Я говорю о библии , о Его народе, где Он открывался , и где я могу понять Его как Бога.
                      Нет под солнцем ничего нового.
                      Я уже писала выше. Женщина была дана мужу не как дочь Бога, а как одно из многого что им было дано для жизни. где и земля и все что на ней служит Его сынам.
                      Вы в Бытии прочитали "И сказал Он: сотворим Сына"? (И все таки серьезно: можно ссылку, где Бог повелел пожертвовать женщиной ради мужчины? Очень ужо интересно)

так раньше читала как для себя. А потом поняла что ко мне это не относится потому что я не сын. Зато требуют от нас как от сынов. Во где лукавство.
                      Что требуют?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Твоя Вирсавия
                        Нота, Вы мои сообщения тоже не заметили, потому что я католичка?
                        Только прочитав ваше сообщение поняла что имел ввиду Sasa когда написал что я обзываюсь. И вы туда же? Ни в коем случае!
                        Не ответила потому как не хотела диалога на тему, что на единичные случаи невозможно реально опираться, если их нужно противопоставлять истории народа которому Бог открылся и вверил Слово.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Жена, тут такое дело,.....у мужчин хоть есть шанс стать сыном, а вот женщине как не тужься сыном не стать. И апостолы только к мужам обращали свои речи. Как думаете, почему не к женам?
                          может муж и возник вместе с женой, но именно жену Он привел к мужу. У Бога есть Адам, а Ева как бы в нагрузку вместе со всем остальным творением. И эта тенденция прослеживается во всем писании, если конечно его принимать как единое целое.
                          И зачем Богу давать команду жертвовать женщиной ради интересов сынов? Ему достаточно промолчать и предоставить действовать как им удобно. Из этого делаю вывод, что судьба жнщины Его волнует так же как и всего остального творения которое превратится в прах в то время как сыны будут наследовать Царство
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от нота
                            Жена, тут такое дело,.....у мужчин хоть есть шанс стать сыном, а вот женщине как не тужься сыном не стать. И апостолы только к мужам обращали свои речи. Как думаете, почему не к женам?
                            Потому что жен за такие речи сразу бы убили.
                            может муж и возник вместе с женой, но именно жену Он привел к мужу.
                            И...? что Адам сказал? Заметил ли он разницу своей плоти и её?
                            У Бога есть Адам, а Ева как бы в нагрузку вместе со всем остальным творением. И эта тенденция прослеживается во всем писании, если конечно его принимать как единое целое.
                            Конечно, как единое целое. Только на места всё расставить нужно. Сначала Вселенная, потом все остальные творения, только потом - человек. И - перед самой субботой - жена и муж
                            И зачем Богу давать команду жертвовать женщиной ради интересов сынов?
                            Я так думаю незачем... Но вы же говорили, что Бог жертвует женщиной ради мужчины...
                            Ему достаточно промолчать и предоставить действовать как им удобно. Из этого делаю вывод, что судьба жнщины Его волнует так же как и всего остального творения которое превратится в прах в то время как сыны будут наследовать Царство
                            Вы дочерей Лота упоминали... Не подскажите, почему Бог промолчал, когда они отца своего насиловали?
                            И что значит "превратится в прах"? Я не понимаю о чем это...
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от нота
                              может муж и возник вместе с женой, но именно жену Он привел к мужу. У Бога есть Адам, а Ева как бы в нагрузку вместе со всем остальным творением. И эта тенденция прослеживается во всем писании, если конечно его принимать как единое целое.
                              И зачем Богу давать команду жертвовать женщиной ради интересов сынов? Ему достаточно промолчать и предоставить действовать как им удобно. Из этого делаю вывод, что судьба жнщины Его волнует так же как и всего остального творения которое превратится в прах в то время как сыны будут наследовать Царство
                              Если вы читали в Библии внимательно, то Иисус и апостолы, помимо всего прочего, обращались и к женщинам, беседовали с ними. Просто в семейных отношениях, да и в целом на Востоке царил патриархат, вот и выражались апостолы чаще в рамках той культуры. Однако, когда в Писании (Синодальном переводе) говорится не "братья", а "братия", по контексту можно заметить, что апостолы обращалсь здесь ко всему собранию, включавшему женщин. Женщины в церкви выполняли значительную роль - пророчествовали, т.е. выступали с вдохновенной речью. А вот в семье, ради гармонии взаимоотношений, Богом было заповедано, чтобы жены подчинялись мужьям, ибо сама природа их пола была предназначена помогать, содействовать мужчине и пожинать от этого радость. Женщины в браке ни в коем случае не должны господствовать над мужчинами, иначе гармония нарушится. Феминизм можно сравнить с женщиной с прокуренным голосом, короткой стрижкой и мужской походкой или даже с трансвеститством.
                              Однако всестронний патриархат Библией тоже не поддерживается. В таком случае это - женоненавистничество. Ряд примеров из Писания могут это доказать: В одной из Христовых притч Бог предстает в образе женщины, обронившей свою драгоценную монету, а апостол Павел пишет, что во взаимоотношениях с Христом нет никакого различия в полах. Подобные примеры хорошо показывают, как странно для христиан было бы с пристрастием относиться к полам. Поэтому любая попытка доказать "подчиненность" женщины во всем, означала бы противоречие принципам Священного Писния. Недавно группа бывших мировых лидеров-христиан и влиятельных людей планеты, в том числе религиозных деятелей, осудили баптистский подход в отношении женщин, по-сути поддерживающий их дискриминацию.

По поводу женщин было написано немало книг и богословских трудов таких известных теологов как Лунгу, Олизаревич и других. Неплохо описывает проблему и книга Кеннета Хейгина "Женский вопрос". Есть также в интернете богословское исследование Лютеранского Синода, где неплохо освещается серьезность вопроса, хотя с этим изданием можно не во всем согласиться.

Подлинно христианские мужчины вас очень любят, и когда они руководят, - проявляют заботу. В Библии упоминаются отрицательные примеры женского поведения, но присутствуют и позитивные образцы для повсеместного подражания. Женщины в нашей жизни играют существенную роль: как матери, как певицы, как терпеливе и выносливые труженицы, как умелые рукодельницы, как утешительницы мужских сердец и как Божья подспора на богослужениях. Помогайте нам, ведь ваша помощь для нас так неоценима. И дай Бог вам всем успехов на надлежащем поприще!
                              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 31 July 2009, 11:50 PM.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от нота
                                Из этого делаю вывод, что судьба жнщины Его волнует так же как и всего остального творения которое превратится в прах в то время как сыны будут наследовать Царство
                                Цитата из Библии:
                                6 И сказал Господь Моисею: 7 правду говорят дочери Салпаадовы; дай им наследственный удел среди братьев отца их и передай им удел отца их; 8 и сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его;

А это к кому Бог обращался?...

Цитата из Библии:
                                6 вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего, 7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;

А такое где видели..что бы женщине позволили делать что она хочет..Израиль это простите не современная Россия...

Комментарий

Обработка...