Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от нота
    да. может нужно было мне и дальше тужиться, но я уже сдалась
    Так жизнь продолжается. Если есть нужда, мы всё равно тужимся. Устанем, отдохнём и снова тужимся. Если очень хочется то мы и через нельзя переступим. Важно ведь насколько сильно хочется.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Чьим усилием?
      Думаю что усилием того у кого ещё его нет. А то зачем прилагать усилия, чтобы взять то, что имеешь?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от нота
        ну хорошо. допустим, никуда так и не шел. А как идти? ну как? Писания читаю, размышляю, проповеди слушаю, и много много всего еще. И что? если так и не иду никуда.
        У меня было тож самое: читала, размышляла, слушала - всё мимо. Но я тогда неверующая была. А вы, видимо, верующая. Я точно знала, что не иду, а вы, наверно, самообманывались. Но, судя по сегодняшнему состоянию, вы явно начали движение.
        И что значит следуй за Христом? ну как это? я НЕ понмаю.
        И я . Ну и что? Кто сказал, что нужно понять?
        прими жертву Его. как принять? говорят верой.
        Трудно мне понять, что они (те, кто говорят) имели в виду. Только, чтоб принять жертву, нужно почувствовать себя богом.
        А потому оно мертвое для меня, т.е. не совершает своей работы во мне.
        А должно? Откуда эти сказки? Работу делает человек, а не литература. Только вы можете оживить Слово.
        здесь не поняла совсем. Слово живо когда оживляет человека. а пока не оживляет, мертво.
        см. выше

ну тогда я вообще ничего не понимаю...
        Непонятна реакция. Вы действительно так сильно хотите найти Его? Зачем?

Сообщение от нота
        да. может нужно было мне и дальше тужиться, но я уже сдалась
        По-моему, распространенная ошибка. Вы думаете, что сдались. На самом деле, вы всё также решаете и выбираете сама. Пока вы не поймете, не умом, а "всем разумением своим", что сами себе вы можете только навредить и больше ничего, двери не откроются. Выпустите себя - войдет Христос.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от нота
          Иисус сказал, что никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец.
          я могу разбиться в доску ища Его. Но если Отец не откоет, то я буду всю жизнь натыкаться только на мертвое, и пройду мимо живого. Надоело уже.
          ...Так же написано" Откр.3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Далеко идти не надо...
          "Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести.."

У Цветаевой есть такие слова: "Не необходима - значит не нужна". Если Вы можете обойтись без Бога - значит Он Вам не нужен.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Элиса
            ...Так же написано" Откр.3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Далеко идти не надо...
            "Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести.."

У Цветаевой есть такие слова: "Не необходима - значит не нужна". Если Вы можете обойтись без Бога - значит Он Вам не нужен.
            Элиса, зачем вы так? разве я где-нибудь сказала что могу без Него обойтись? Если бы могла, разве доставала бы здесь всех открыть мне Его?
            А по поводу "Не необходима - значит не нужна" согласна. так оно и есть...
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (БЫТИЕ 2:7).

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (БЫТИЕ 2:22).

Так объясните, почему созданное из праха должно считаться более совершенным чем из плоти?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Avis
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (БЫТИЕ 2:7).

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (БЫТИЕ 2:22).

Так объясните, почему созданное из праха должно считаться более совершенным чем из плоти?
                Бог человеку сказал:
                Цитата из Библии:
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:19)

Как был прахом, так он и остался прахом. Так что никто из особей не сделан лучше другого. Тем более что они ода человек, а не по отдельности.
                Цитата из Библии:
                1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                (Быт.5:1,2)

Человек ведь имя, и без перевода это имя Адам. не мужчине дано такое имя, и не женщине, а двоим вместе. Одно на двоих. Разделившись люди стали считать себя как отдельного от всех, как ."одного из нас".
                Цитата из Библии:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                (Быт.3:22)

Уже нет общего на всех имени, то есть они как есть, мы все человек, в семье мы семья, и вроде бы говорим что муж прилепился к жене и двое стали одной плотью. Но нет этого, потому что отделение себя в "одного из нас" не даёт стать единым хоть с кем-то, хоть со второй своей половиной. Не хочется никому терять эту отделённость, индивидуальность. Потому и возникают вопросы кто главнее, кто нужнее, кто совершеннее. В нормальном теле, которое действительно одна плоть, нет разделения и споров кто важнее рука или нога, руки не говорят ногам что те растут из задницы и поэтому не такие совершенные как руки растущие из груди. Нет споров в теле. Как бы мы жили если бы разделились сами в себе? Никак. Вот и Человек, который совокупно тоже живёт никак. Бог ведь общается с Человеком как с одним, так же с Израилем Бог всегда говорит как с одним человеком, а не с множеством людей. А мы никак этого не поймём. Тем более в семье. Бог спросил у Адама почему он ел, о стал отвечать муж, ну он как бы глава конечно, и ему отвечать, но он сказал "жена дала и я ел". Это как если бы рот сказал что ему подсунула рука потому он ел. Мужчина перестал видеть себя одним целым с женщиной, стал видеть её как отдельную от себя особь. И она точно так же. Они испугались, стали одеваться, потому что появился кто-то чужой, ведь теперь жена и муж не одна плоть. В человека органы тела не стесняются других своих органов. Но вот чужих могут. Так и получилось у мужа и жены которые оба были одним Адамом. Они разделились и стали чужими. Они размножились, но родили так же чужие особи, чужие между собой, а не единого Человека. Вот и всё проблема Человека как Человечества. Были МЫ а стали как один из НАС. Пока не вернёмся в МЫ, не найдём Бога, ведь Он это МЫ. МЫ Его Тело. А порознь члены. нет никакой пользы в выяснении кто лучше и кто совершеннее, хорошо было бы соединяться в Единое Тело Христа. Потерять свою индивидуальную душу, ради приобретения Его Духа.
                Цитата из Библии:
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                (Матф.16:25)

В Иисусе Христе нам говорил Бог. Наш общий Дух Бога.
                Цитата из Библии:
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:1,2)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Жена
                  У меня было тож самое: читала, размышляла, слушала - всё мимо. Но я тогда неверующая была. А вы, видимо, верующая. Я точно знала, что не иду, а вы, наверно, самообманывались. Но, судя по сегодняшнему состоянию, вы явно начали движение.
                  И я . Ну и что? Кто сказал, что нужно понять?
                  Трудно мне понять, что они (те, кто говорят) имели в виду. Только, чтоб принять жертву, нужно почувствовать себя богом.
                  А должно? Откуда эти сказки? Работу делает человек, а не литература. Только вы можете оживить Слово.
                  см. выше

Непонятна реакция. Вы действительно так сильно хотите найти Его? Зачем?

По-моему, распространенная ошибка. Вы думаете, что сдались. На самом деле, вы всё также решаете и выбираете сама. Пока вы не поймете, не умом, а "всем разумением своим", что сами себе вы можете только навредить и больше ничего, двери не откроются. Выпустите себя - войдет Христос.
                  И я, и я хочу! Найти! Потому что сама все больше себе врежу!
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Нота, у меня то же самое. Нуждаюсь в Нем, и нуждаюсь в вере, и вообще
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
                      я как-то видел такое "жена подняв голову смотрит в глаза мужа, а он подняв голову смотрит в небо на Бога, и она видит в в его глазах отражение Бога" Как бы, угол падения равен углу отражения.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от маклай
                        я как-то видел такое "жена подняв голову смотрит в глаза мужа, а он подняв голову смотрит в небо на Бога, и она видит в в его глазах отражение Бога" Как бы, угол падения равен углу отражения.

я как то видел такое "жена опустив голову смотрит в глаза мужа, а он подняв голову смотрит на неё, и она видит в его глазах отражение "Бога""

не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Львёнок

я как то видел такое "жена опустив голову смотрит в глаза мужа, а он подняв голову смотрит на неё, и она видит в его глазах отражение "Бога""

ну может и так. Каждый видит это по-своему, со своего положений.
                          Но всё же из сосуда который ниже не потечёт в сосуд который выше, только сверху вниз. Если жена смотрит вниз на мужа, а муж вверх, то он видит её, и в нём она увидит своё собственное отражение. Может она ему и богиня, только вот тут не о том говорят женщины, не о том как увидеть свою божественность, а как Бога увидеть.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Безутешность какая то, спасибо, все таки некоторых самоубийц наложивших на себя руки из за женщин
                            Господь может быть простит???
                            Спасибо Ему за все.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от маклай
                              .. только вот тут не о том говорят женщины, не о том как увидеть свою божественность, а как Бога увидеть.
                              Ну и какие проблемы, делай то, что положено по положению и всё на своих местах буит. Если не лезть в гору, а яму рыть, горизонта ж не увидишь?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Твоя Вирсавия
                                Да у всех тоже самое.
                                Сообщение от Newshin
                                все таки некоторых самоубийц наложивших на себя руки из за женщин
                                Господь может быть простит???
                                Нууу... Адама не простил...
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...