Женщина в христианстве
Свернуть
X
-
И что значит следуй за Христом? ну как это? я НЕ понмаю.. Ну и что? Кто сказал, что нужно понять?
прими жертву Его. как принять? говорят верой.
А потому оно мертвое для меня, т.е. не совершает своей работы во мне.
здесь не поняла совсем. Слово живо когда оживляет человека. а пока не оживляет, мертво.
ну тогда я вообще ничего не понимаю...
По-моему, распространенная ошибка. Вы думаете, что сдались. На самом деле, вы всё также решаете и выбираете сама. Пока вы не поймете, не умом, а "всем разумением своим", что сами себе вы можете только навредить и больше ничего, двери не откроются. Выпустите себя - войдет Христос.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Далеко идти не надо...
"Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести.."
У Цветаевой есть такие слова: "Не необходима - значит не нужна". Если Вы можете обойтись без Бога - значит Он Вам не нужен.Комментарий
-
...Так же написано" Откр.3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Далеко идти не надо...
"Евр.10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести.."
У Цветаевой есть такие слова: "Не необходима - значит не нужна". Если Вы можете обойтись без Бога - значит Он Вам не нужен.
А по поводу "Не необходима - значит не нужна" согласна. так оно и есть...Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (БЫТИЕ 2:7).
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (БЫТИЕ 2:22).
Так объясните, почему созданное из праха должно считаться более совершенным чем из плоти?Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (БЫТИЕ 2:7).
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (БЫТИЕ 2:22).
Так объясните, почему созданное из праха должно считаться более совершенным чем из плоти?
Цитата из Библии:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
Как был прахом, так он и остался прахом. Так что никто из особей не сделан лучше другого. Тем более что они ода человек, а не по отдельности.
Цитата из Библии:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2)
Человек ведь имя, и без перевода это имя Адам. не мужчине дано такое имя, и не женщине, а двоим вместе. Одно на двоих. Разделившись люди стали считать себя как отдельного от всех, как ."одного из нас".
Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Уже нет общего на всех имени, то есть они как есть, мы все человек, в семье мы семья, и вроде бы говорим что муж прилепился к жене и двое стали одной плотью. Но нет этого, потому что отделение себя в "одного из нас" не даёт стать единым хоть с кем-то, хоть со второй своей половиной. Не хочется никому терять эту отделённость, индивидуальность. Потому и возникают вопросы кто главнее, кто нужнее, кто совершеннее. В нормальном теле, которое действительно одна плоть, нет разделения и споров кто важнее рука или нога, руки не говорят ногам что те растут из задницы и поэтому не такие совершенные как руки растущие из груди. Нет споров в теле. Как бы мы жили если бы разделились сами в себе? Никак. Вот и Человек, который совокупно тоже живёт никак. Бог ведь общается с Человеком как с одним, так же с Израилем Бог всегда говорит как с одним человеком, а не с множеством людей. А мы никак этого не поймём. Тем более в семье. Бог спросил у Адама почему он ел, о стал отвечать муж, ну он как бы глава конечно, и ему отвечать, но он сказал "жена дала и я ел". Это как если бы рот сказал что ему подсунула рука потому он ел. Мужчина перестал видеть себя одним целым с женщиной, стал видеть её как отдельную от себя особь. И она точно так же. Они испугались, стали одеваться, потому что появился кто-то чужой, ведь теперь жена и муж не одна плоть. В человека органы тела не стесняются других своих органов. Но вот чужих могут. Так и получилось у мужа и жены которые оба были одним Адамом. Они разделились и стали чужими. Они размножились, но родили так же чужие особи, чужие между собой, а не единого Человека. Вот и всё проблема Человека как Человечества. Были МЫ а стали как один из НАС. Пока не вернёмся в МЫ, не найдём Бога, ведь Он это МЫ. МЫ Его Тело. А порознь члены. нет никакой пользы в выяснении кто лучше и кто совершеннее, хорошо было бы соединяться в Единое Тело Христа. Потерять свою индивидуальную душу, ради приобретения Его Духа.
Цитата из Библии:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:25)
В Иисусе Христе нам говорил Бог. Наш общий Дух Бога.
Цитата из Библии:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)Комментарий
-
У меня было тож самое: читала, размышляла, слушала - всё мимо. Но я тогда неверующая была. А вы, видимо, верующая. Я точно знала, что не иду, а вы, наверно, самообманывались. Но, судя по сегодняшнему состоянию, вы явно начали движение.
И я. Ну и что? Кто сказал, что нужно понять?
Трудно мне понять, что они (те, кто говорят) имели в виду. Только, чтоб принять жертву, нужно почувствовать себя богом.
А должно? Откуда эти сказки? Работу делает человек, а не литература. Только вы можете оживить Слово.
см. выше
Непонятна реакция. Вы действительно так сильно хотите найти Его? Зачем?
По-моему, распространенная ошибка. Вы думаете, что сдались. На самом деле, вы всё также решаете и выбираете сама. Пока вы не поймете, не умом, а "всем разумением своим", что сами себе вы можете только навредить и больше ничего, двери не откроются. Выпустите себя - войдет Христос."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Нота, у меня то же самое. Нуждаюсь в Нем, и нуждаюсь в вере, и вообще"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
я как то видел такое "жена опустив голову смотрит в глаза мужа, а он подняв голову смотрит на неё, и она видит в его глазах отражение "Бога""
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Но всё же из сосуда который ниже не потечёт в сосуд который выше, только сверху вниз. Если жена смотрит вниз на мужа, а муж вверх, то он видит её, и в нём она увидит своё собственное отражение. Может она ему и богиня, только вот тут не о том говорят женщины, не о том как увидеть свою божественность, а как Бога увидеть.Комментарий
-
Безутешность какая то, спасибо, все таки некоторых самоубийц наложивших на себя руки из за женщин
Господь может быть простит???
Спасибо Ему за все.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий