Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Андрей Рамин
    Так ведь есть и мужчины рождённые со слабым характером и глупыми. Вам такие нравятся? Почему тогда Вы считаете, что подобные женщины должны нравиться мужчинам.
    Основная её трудность в этом случае - найти себе достойного партнера, чтобы он был с ещё более сильным характером и ещё более умным.
    во-во! В этом то и суть!!!!
    А знаете, как хочется именно этого? Мужчину, которого тебе не нужно СТАРАТЬСЯ воспринимать как мужчину (повелителя, выше, сильнее, надежного, как за каменным стеной и т.д.). Потому что он таким и есть!
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Твоя Вирсавия
      во-во! В этом то и суть!!!!
      А знаете, как хочется именно этого? Мужчину, которого тебе не нужно СТАРАТЬСЯ воспринимать как мужчину (повелителя, выше, сильнее, надежного, как за каменным стеной и т.д.). Потому что он таким и есть!
      Очевидно, сильные женщины - это способ выжить в среде слабых мужчин. Печально....
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Очевидно, сильные женщины - это способ выжить в среде слабых мужчин. Печально....
        Потому что ВСЕГО мало а ВСЕХ много. (с) 8)

А ваще сильный мужчина ищет женщину не для того чтобы было кому подставлять плечо а для того чтобы было интересно. Будьте интересной и у вас будет сильный мужчина, а с ним и плечо и всё остальное.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от [GerA]
          браво!!! вот наконец я и узнала зачем нужны мужчины!!! это такие коротко стриженные существа, которые ходят в штанах))) вот и все обязанности. Видимо, именно поэтому женщинам приходится занимаются политикой, своей карьерой, образованием, вырабатывать характер, способный защитить их и их близких от невзгод жизни и.т.д.
          Мда... Похоже, мужественность или женственность в представлении многих мужчин в основном характеризуется внешними признаками да еще разделением труда по принципу: я гвоздь забиваю, а ты домашнее хозяйство ведешь
          Никогда не могла понять на каком основании ношение брюк с позиции некоторых - мужская привилегия Это как-то обосновано физиологически или где в Библии Бог заповедал?

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от [GerA]
            браво!!! вот наконец я и узнала зачем нужны мужчины!!! это такие коротко стриженные существа, которые ходят в штанах))) вот и все обязанности. Видимо, именно поэтому женщинам приходится занимаются политикой, своей карьерой, образованием, вырабатывать характер, способный защитить их и их близких от невзгод жизни и.т.д.

Не приходится, если есть желание пожалуйста. Есть карьера, а есть работа согласитесь несколько разные вещи.
            Нельзя обвинять только женщин или только мужчин. Это всегда обоюдный процесс.

Сообщение от [GerA]
            не, просто если рядом большой процент аморфных созданий, чье единственное достижение это что-то болтающееся между ног, то деваться некуда, надо быть сильной.

А если бы Вам нравились все подряд было бы лучше?
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sofi
              в представлении многих мужчин в основном характеризуется внешними признаками да еще разделением труда по принципу: я гвоздь забиваю, а ты домашнее хозяйство ведешь
              Нееее, не "забиваю", а "забью вот тока полежу чучуть"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от [GerA]

не, просто если рядом большой процент аморфных созданий, чье единственное достижение это что-то болтающееся между ног, то деваться некуда, надо быть сильной.
                Вот ведь сразу бы обязать. Ну если женщина начнёт требовать исполнения обязанностей, предварительно указав их, требовать достижений, опять же указав цели, то как же они надеются найти сильного мужика? Тут ведь если удалось женщине обязать, и у казать цели мужчине, то он уже слабее, уже не подойдёт. Если ж действительно нужен сильный то не требования нужно выставлять, а просьбы, нужды. Может найдётся кто-то сильный и захочет помочь.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от маклай
                  Если ж действительно нужен сильный то не требования нужно выставлять, а просьбы, нужды. Может найдётся кто-то сильный и захочет помочь.
                  Фигня, плохой метод.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Sofi
                    Мда... Похоже, мужественность или женственность в представлении многих мужчин в основном характеризуется внешними признаками да еще разделением труда по принципу: я гвоздь забиваю, а ты домашнее хозяйство ведешь
                    Никогда не могла понять на каком основании ношение брюк с позиции некоторых - мужская привилегия Это как-то обосновано физиологически или где в Библии Бог заповедал?
                    Доброта, нежность, женственность, мягкость - это Вы считаете внешними признаками?
                    Хотя и значение внешних признаков не надо преуменьшать - представьте накрашенного парня в юбке.
                    Разделение труда немаловажно, человека сделал труд, женский труд - женщину, мужской - мужчину.
                    Ношение брюк - не мужская привилегия, наоборот, женская привилегия - ношение платья или юбки.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Bujim
                      Фигня, плохой метод.
                      Мужика ведь разные, так что и методы разные.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от маклай
                        Вот ведь сразу бы обязать. Ну если женщина начнёт требовать исполнения обязанностей, предварительно указав их, требовать достижений, опять же указав цели, то как же они надеются найти сильного мужика? Тут ведь если удалось женщине обязать, и у казать цели мужчине, то он уже слабее, уже не подойдёт. Если ж действительно нужен сильный то не требования нужно выставлять, а просьбы, нужды. Может найдётся кто-то сильный и захочет помочь.
                        Сильным ничего указывать не надо. Они сами берут на себя ответственность. Ту, которая им нужна.
                        А искать мужчину путем жалоб на свои нужды и на необходимость в помощи ... я бы на месте мужчины держалась от таких женщин по-дальше Ну если только это не вечный спасатель беспомощных личностей

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Bujim
                          Нееее, не "забиваю", а "забью вот тока полежу чучуть"
                          Ага А вдруг война, а я уставший

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Андрей Рамин
                            Доброта, нежность, женственность, мягкость - это Вы считаете внешними признаками?
                            Хотя и значение внешних признаков не надо преуменьшать - представьте накрашенного парня в юбке.
                            Разделение труда немаловажно, человека сделал труд, женский труд - женщину, мужской - мужчину.
                            Ношение брюк - не мужская привилегия, наоборот, женская привилегия - ношение платья или юбки.
                            Знаете, я от своего мужа тоже ожидаю доброты и нежности. Это человеческое качество, а не половой признак.
                            По поводу одежды. Брюки, юбки, платья - это не более чем мода и традиции. А извращают свой внешний вид лишь трансвеститы. Только они выглядят как противоположный пол, в реальности не являясь им. А остальные люди одеваются так, что ни у кого не возникает сомнений в их половой принадлежности.
                            Что касается разделения труда, то тут я вас не понимаю С моей точки зрения, человека сделал Бог. И труд - он просто труд. Кому что по силам - тот, соответственно, и трудится.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Sofi
                              Сильным ничего указывать не надо. Они сами берут на себя ответственность. Ту, которая им нужна.
                              Про обязанности не я начал.

А искать мужчину путем жалоб на свои нужды и на необходимость в помощи ... я бы на месте мужчины держалась от таких женщин по-дальше Ну если только это не вечный спасатель беспомощных личностей
                              Наверное будь Вы на месте мужчины Вы всё равно тянулись бы к мужчинам.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Sasa
                                Да уж, да уж, быть женщиной великий подвиг.
                                не совсем верно поняли мысль.
                                Если Бог женщине определил быть неким подручным материалом, которым сыны могут распоряжаться по своему усмотрению (о чем свидетельсвуют библейские истории), и они чем-то вроде приложения к хозяйству сынов бога были, и считалось(ется) что женщина оскверняла собой Слово.... так зачем тогда им голову морочат этим Словом? И не о подвиге речь, а о манипуляции. Для вас Закон, вы сыны всевышнего, вот и исполняйте. А мы вне закона. Иначе Бог обязательно, хоть одному пророку сказал бы, что женщина не придаток мужчины, а тоже Его дочь, которая не оскверняет ни Его сынов, ни его Слово. Но Он не сказал ни разу.
                                Сообщение от Sasa
                                Нота, но всё ж таки я сомневаюсь, что дочери Лота Вам жаловались на свою судьбу. Или ?
                                Вы считаете, что женские жалобы отразили бы в писании ??? подумаешь сломались бы жизни неких женщин. Это мелочи. Богу важны только его сыны и их пролемы. Зачем зря бумагу марать
                                Сообщение от Sasa
                                В современных женщинах мне не нравится, что они копируют поведение мужчин. А одна мне говорила вообще так: ты должен дарить мне цветы.
                                Разве подарок это долг ?
                                я тоже этого не люблю. только как ваше мнение относится к моему сообщению? Я пытаюсь разобраться кем является женщина для Бога , а не для мужчины. С последним мне понятно.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...