Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Arigato
    Во всяком случае, мы не печёмся о своём личном спасении,
    О таком спасении как у христиан - конечно...
    а стараемся сделать жизнь на Земле комфортнее.
    Для кого?
    Уморили, чесслово.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Жена
      Для кого?
      Уморили, чесслово.
      Для себя и окружающих нас людей.
      К примеру, вы Интернетом пользуетесь? А знаете, что изобретение это чисто атеистическое, христиане в нём не принимали участие на первых порах (дальше не знаю, т.к. сейчас в Интернет вклиниваются все, кому ни лень)?

Комментарий

• Маскил
        Участник

• 20 May 2009
        • 43

Farreoth
        Правит сильнейший. Правят мужчины именно потому что они это умеют лучше делать. Это естественно.
        Самыми сильными на планете Земля были динозавры. Где они сейчас?

А что касается войн и тд. то это связано с самой природой. Человек не травоядная овца.
        Глядя на монахов горы Афон, согласиться с Вашим выводом не могу.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Arigato
          Для себя и окружающих нас людей.
          Христиане тоже, но в эмоциональном плане. (Только пожалуйста - уроды бывают с любым мировоззрением)
          К примеру, вы Интернетом пользуетесь? А знаете, что изобретение это чисто атеистическое, христиане в нём не принимали участие на первых порах [/quote]
          Чем докажите? Хотя этот виток разговора изначально тупиковый. Та культурная среда, из которой появился изобретатель/ли интернета, была много столетий христианской. На худой конец - любой другой религии. Всё сегодняшнее человечество в прошлом было верующим.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Маскил
            Участник

• 20 May 2009
            • 43

Сообщение от Глюк Иваныч
            Число осуждённых "ведьм" в разы превосходит число осуждённых "колдунов". Подробности см.у Дж.Фрэзера "Золотая ветвь".
            А отрубленные гильотиной головы эпохи гуманистического Просвещения в разы превосходит кол-во И ведьм И колдунов. Франция к 20-му веку так и не смогла восстановить численность своего населения, бывшую у нее до лозунгов свобода, равенство и братство.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Маскил
              А отрубленные гильотиной головы эпохи гуманистического Просвещения в разы превосходит кол-во И ведьм И колдунов. Франция к 20-му веку так и не смогла восстановить численность своего населения, бывшую у нее до лозунгов свобода, равенство и братство.
              Российская Империя потеряла 150 миллионов

Комментарий

• Маскил
                Участник

• 20 May 2009
                • 43

Сообщение от tabo
                Российская Империя потеряла 150 миллионов
                ???выражайтесь яснее. И потом.. если Вы делаете сравнение, то объективней было бы давать процентное соотношение.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Маскил
                  ???выражайтесь яснее. И потом.. если Вы делаете сравнение, то объективней было бы давать процентное соотношение.

половина жителей Российской империи были уничтожены.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

а когда будет про женщину в христианстве?
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Маскил
                      Участник

• 20 May 2009
                      • 43

Arigato
                      Странно, что все животные сразу были созданы по паре, а про человека Бог что-то подзабыл, создал самца, а только потом понял, что забыл про самку
                      Женщина и мужчина были созданы сразу же. Почитайте первую главу Бытия внимательней. А если Вы свою жизнь ассоциируете как самец, то Бог тут ни при чём.
                      Во-первых, не надо это всё в заслугу мужчин приписывать, проституция и т.п. - чаще женская,
                      Как мужики, сами занимающиеся проституцией, сегодня превозносят эту профессию, ни одной самой наидревнейшей шлюхе не снилось. А потом,... Вам никогда не приходило в голову а почему эта профессия самая древняя? Да очень просто всё - мужики не давали бабам жить социальной жизнью, быть именно помощницей, как и заповедал Бог, а самовольно отвели бабе роль крольчихи /как это назвал ГлюкВаныч/. А что оставалось делать жене, потерявшей мужа на войне или женщине не вышедшей за муж? Что они умели делать, как могли заработать? Только идти и торговать собственным телом. Бог не зря Еве сообщил о ее будущеем, мол готовься..... сказал о будущем всех баб - быть или подстилкой или молчать в тряпочку. И кстати именно в Деяниях Апостолов описываются жены-диаконисы, социально активные женщины. Такое в эпоху Петра и Павла и во сне даже им самим не снилось.
                      во-вторых, весь прогресс, который мы имеем, более чем на 90% заслуга мужчин. Тот же Интернет, его мужчины придумали. Так откажитесь от него.
                      Во первых это спорный вопрос - прогресс это или регресс... А во вторых - интернет не является жизненно необходимой вещью и пользование им - это скорее результат обустройства жизни. Жизнь свою человек может прожить /и хорошо прожить/ без компа, а вот без воды, еды и воздуха нет. А землю Ваш хвалёный прогресс за какие то 100 лет засрал так, что перед учеными стоит вопрос о сохранении человека как вида. И когда у баб будут рождаться дети-уроды посмотрю я на Вас как Вы им будете про интернет размазывать.
                      А женщины способны? Если глянуть на ту же Тимошенко, то понимаешь, что она от мужчин далеко не ушла.
                      Вот-вот, о том и речь - женщинам надо подальше отходить от мужчин, а не копировать их во всём.
                      Последний раз редактировалось Маскил; 04 July 2009, 05:56 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Твоя Вирсавия
                        а когда будет про женщину в христианстве?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Жена
                          Чем докажите? Хотя этот виток разговора изначально тупиковый. Та культурная среда, из которой появился изобретатель/ли интернета, была много столетий христианской. На худой конец - любой другой религии. Всё сегодняшнее человечество в прошлом было верующим.
                          А что толку от повальной веры? Все были верующие, а войн меньше и убийств не было.

Сообщение от Маскил
                          Женщина и мужчина были созданы сразу же. Почитайте первую главу Бытия внимательней. А если Вы свою жизнь ассоциируете как самец, то Бог тут ни при чём.
                          Не сразу же, а в один день, что не одно и тоже. А если вы осилите ещё и вторую главу Бытия, то узнаете, что:
                          Цитата из Библии:
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это был мужчина, после этого Бог занимался следующим:
                          Цитата из Библии:
                          8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                          10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                          11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                          14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                          15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

И только потом Ему пришло в голову:
                          Цитата из Библии:
                          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Сообщение от Маскил
                          Как мужики, сами занимающиеся проституцией, сегодня превозносят эту профессию, ни одной самой наидревнейшей шлюхе не снилось.
                          Не знаю таких подробностей, вам, видимо, виднее.

Сообщение от Маскил
                          Во первых это спорный вопрос - прогресс это или регресс... А во вторых - интернет не является жизненно необходимой вещью и пользование им - это скорее результат обустройства жизни. Жизнь свою человек может прожить /и хорошо прожить/ без компа, а вот без воды, еды и воздуха нет. А землю Ваш хвалёный прогресс за какие то 100 лет засрал так, что перед учеными стоит вопрос о сохранении человека как вида. И когда у баб будут рождаться дети-уроды посмотрю я на Вас как Вы им будете про интернет размазывать.
                          Так почему же вы добровольно не откажитесь от этого дрянного прогресса? Подайте пример остальным.

Комментарий

• Маскил
                            Участник

• 20 May 2009
                            • 43

Arigato
                            Не сразу же, а в один день, что не одно и тоже.
                            А если вы осилите ещё и вторую главу Бытия, то узнаете, что:
                            Цитата из Библии:
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Это был мужчина, после этого Бог занимался следующим:
                            Это был не мужчина, это была ЛИЧНОСТЬ. Во второй главе описано тоже самое творение, но описывается иная грань человека. Это подобно тому как чертежник изображает не предмет, а две его проекции - сбоку и сверху. Сбоку (первая глава) предмет может выглядеть как треугольник, а проекция сверху (вторая глава) как квадрат. Только соединив эти две проекции в своем мозгу, мы увидим реальную картину - правильную призму.

Библия во второй главе не уточняет половую принадлежность. Как творение человек был создан сразу со своей парой - мужчина и женщина - эту часть мы видим в первой главе. Что им было повелено делать, тоже написано в первой главе. А вот то, что из себя по существу представляет человек как образ и подобие - описано во второй главе. И вот тут у Вас проблемы с пониманием.

Так почему же вы добровольно не откажитесь от этого дрянного прогресса? Подайте пример остальным.
                            Отказ не предполагает непользование, а предполагает непоклонение этому идолу. Рад бы не сидеть за компом, но родили меня в городе и жить я могу в городе. Это мой дом, моя родина.
                            Родину не выбирают,
                            в ней живут и умирают.

Просто не засирать окончательно собственный город я лично в силах. Как Вы.. не знаю... думаю что тоже способны на это. Верный в малом, верен в большем.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Маскил
                              Это был не мужчина, это была ЛИЧНОСТЬ. Во второй главе описано тоже самое творение, но описывается иная грань человека.
                              Ну и фантазёр же вы. В первой главе дана краткая информация, во 2-й разжёвано подробно, что творилось в этот день и в какой последовательности.

Сообщение от Маскил
                              И вот тут у Вас проблемы с пониманием.
                              А может это у вас проблемы с пониманием?

Глава 1:
                              Цитата из Библии:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Т.е. создал, а как, подробно не рассказано.

Глава 2:
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Цитата из Библии:
                              21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Сообщение от Маскил
                              Отказ не предполагает непользование, а предполагает непоклонение этому идолу. Рад бы не сидеть за компом, но родили меня в городе и жить я могу в городе. Это мой дом, моя родина.
                              Так живите в городе, но кто же вас заставляет пользоваться компьютером? Я знаю христиан, которые отказались от телевизора, радио, компьютера и прочих благ. При этом они продолжают жить в городе, только по-своему.

Комментарий

• Маскил
                                Участник

• 20 May 2009
                                • 43

Arigato

Ну и фантазёр же вы. В первой главе дана краткая информация, во 2-й разжёвано подробно, что творилось в этот день и в какой последовательности.
                                Чушь написали и радуетесь!
                                Во второй главе написано, что НЕ БЫЛО РАСТЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ, Т.К. НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САДА. Если у Вас всё по схемочке и по-порядку, то куда же это растения то делись из первой главы? Чей то они после человека появились?
                                Такие вещи Вы сможете понять, если будете читать не русский перевод Писания, а будете иногда давать себе возможность расширять кругозор и пользоваться Торой.

Глава 1:
                                Цитата из Библии:
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Т.е. создал, а как, подробно не рассказано.
                                Читайте Тору, там всё подробно сказано. Так каждая буква имеет свое обозначение и смысл. А то, что читатее Вы - это детский перевод, ну и соответственно детское восприятие...как следствие...

Так живите в городе, но кто же вас заставляет пользоваться компьютером?
                                А Вы мне предлагаете вскапывать асфальт возле дома и картошкой засевать? У меня работа на компе, так что куда ж я денусь с подводной лодки.

Я знаю христиан, которые отказались от телевизора, радио, компьютера и прочих благ. При этом они продолжают жить в городе, только по-своему.
                                Апостол Павел не возбранял жить с удобствами, и считал это за благо, а не грехом. Другое дело, когда мы комфорт ставим выше Бога. А как живут христиане планета Земля, .... так это личное дело каждого... Диаген вообще в бочке жил, хоть и не был христианином.. И что теперь? в бочки лазить язычникам?

Комментарий

Обработка...