Женщина в христианстве
Свернуть
X
-
Сообщение от ЖенаДля кого?
Уморили, чесслово.
К примеру, вы Интернетом пользуетесь? А знаете, что изобретение это чисто атеистическое, христиане в нём не принимали участие на первых порах (дальше не знаю, т.к. сейчас в Интернет вклиниваются все, кому ни лень)?Комментарий
-
FarreothПравит сильнейший. Правят мужчины именно потому что они это умеют лучше делать. Это естественно.
А что касается войн и тд. то это связано с самой природой. Человек не травоядная овца.Комментарий
-
Христиане тоже, но в эмоциональном плане. (Только пожалуйста - уроды бывают с любым мировоззрением)
К примеру, вы Интернетом пользуетесь? А знаете, что изобретение это чисто атеистическое, христиане в нём не принимали участие на первых порах [/quote]
Чем докажите? Хотя этот виток разговора изначально тупиковый. Та культурная среда, из которой появился изобретатель/ли интернета, была много столетий христианской. На худой конец - любой другой религии. Всё сегодняшнее человечество в прошлом было верующим.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А отрубленные гильотиной головы эпохи гуманистического Просвещения в разы превосходит кол-во И ведьм И колдунов. Франция к 20-му веку так и не смогла восстановить численность своего населения, бывшую у нее до лозунгов свобода, равенство и братство.Комментарий
-
Российская Империя потеряла 150 миллионовКомментарий
-
-
ArigatoСтранно, что все животные сразу были созданы по паре, а про человека Бог что-то подзабыл, создал самца, а только потом понял, что забыл про самкуВо-первых, не надо это всё в заслугу мужчин приписывать, проституция и т.п. - чаще женская,во-вторых, весь прогресс, который мы имеем, более чем на 90% заслуга мужчин. Тот же Интернет, его мужчины придумали. Так откажитесь от него.А женщины способны? Если глянуть на ту же Тимошенко, то понимаешь, что она от мужчин далеко не ушла.Последний раз редактировалось Маскил; 04 July 2009, 05:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЖенаЧем докажите? Хотя этот виток разговора изначально тупиковый. Та культурная среда, из которой появился изобретатель/ли интернета, была много столетий христианской. На худой конец - любой другой религии. Всё сегодняшнее человечество в прошлом было верующим.
Сообщение от МаскилЖенщина и мужчина были созданы сразу же. Почитайте первую главу Бытия внимательней. А если Вы свою жизнь ассоциируете как самец, то Бог тут ни при чём.
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Это был мужчина, после этого Бог занимался следующим:
Цитата из Библии:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И только потом Ему пришло в голову:
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Сообщение от МаскилКак мужики, сами занимающиеся проституцией, сегодня превозносят эту профессию, ни одной самой наидревнейшей шлюхе не снилось.
Сообщение от МаскилВо первых это спорный вопрос - прогресс это или регресс... А во вторых - интернет не является жизненно необходимой вещью и пользование им - это скорее результат обустройства жизни. Жизнь свою человек может прожить /и хорошо прожить/ без компа, а вот без воды, еды и воздуха нет. А землю Ваш хвалёный прогресс за какие то 100 лет засрал так, что перед учеными стоит вопрос о сохранении человека как вида. И когда у баб будут рождаться дети-уроды посмотрю я на Вас как Вы им будете про интернет размазывать.Комментарий
-
Arigato
Не сразу же, а в один день, что не одно и тоже.А если вы осилите ещё и вторую главу Бытия, то узнаете, что:
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Это был мужчина, после этого Бог занимался следующим:
Библия во второй главе не уточняет половую принадлежность. Как творение человек был создан сразу со своей парой - мужчина и женщина - эту часть мы видим в первой главе. Что им было повелено делать, тоже написано в первой главе. А вот то, что из себя по существу представляет человек как образ и подобие - описано во второй главе. И вот тут у Вас проблемы с пониманием.
Так почему же вы добровольно не откажитесь от этого дрянного прогресса? Подайте пример остальным.
Родину не выбирают,
в ней живут и умирают.
Просто не засирать окончательно собственный город я лично в силах. Как Вы.. не знаю... думаю что тоже способны на это. Верный в малом, верен в большем.Комментарий
-
Сообщение от МаскилЭто был не мужчина, это была ЛИЧНОСТЬ. Во второй главе описано тоже самое творение, но описывается иная грань человека.
Сообщение от МаскилИ вот тут у Вас проблемы с пониманием.
Глава 1:
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Т.е. создал, а как, подробно не рассказано.
Глава 2:
Цитата из Библии:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Цитата из Библии:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Сообщение от МаскилОтказ не предполагает непользование, а предполагает непоклонение этому идолу. Рад бы не сидеть за компом, но родили меня в городе и жить я могу в городе. Это мой дом, моя родина.Комментарий
-
Arigato
Ну и фантазёр же вы. В первой главе дана краткая информация, во 2-й разжёвано подробно, что творилось в этот день и в какой последовательности.
Во второй главе написано, что НЕ БЫЛО РАСТЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ, Т.К. НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САДА. Если у Вас всё по схемочке и по-порядку, то куда же это растения то делись из первой главы? Чей то они после человека появились?
Такие вещи Вы сможете понять, если будете читать не русский перевод Писания, а будете иногда давать себе возможность расширять кругозор и пользоваться Торой.
Глава 1:
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Т.е. создал, а как, подробно не рассказано.
Так живите в городе, но кто же вас заставляет пользоваться компьютером?У меня работа на компе, так что куда ж я денусь с подводной лодки.
Я знаю христиан, которые отказались от телевизора, радио, компьютера и прочих благ. При этом они продолжают жить в городе, только по-своему.Комментарий
Комментарий