Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Маскил
    Во второй главе написано, что НЕ БЫЛО РАСТЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ, Т.К. НЕ БЫЛО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САДА.
    Продолжаете фантазировать?
    Цитата из Библии:
    ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Не было человека для возделывания земли, поэтому землю орошал не человек, а пар.

Сообщение от Маскил
    Читайте Тору, там всё подробно сказано. Так каждая буква имеет свое обозначение и смысл. А то, что читатее Вы - это детский перевод, ну и соответственно детское восприятие...как следствие...
    Если вы так хорошо владеете торой, перевидите на русский язык, как надо понимать текст.

Сообщение от Маскил
    А Вы мне предлагаете вскапывать асфальт возле дома и картошкой засевать? У меня работа на компе, так что куда ж я денусь с подводной лодки.
    А почему вы выбрали себе такую работу? Многие верующие уезжают из города и занимаются фермерством. Для них это не проблема, а для вас проблема, т.к. вы завязали себя на достижения современной цивилизации. Вы без них не сможете существовать, а не без Бога.

Сообщение от Маскил
    Апостол Павел не возбранял жить с удобствами, и считал это за благо, а не грехом.
    Вы же так не любите прогресс, в чём тогда проблема?

Комментарий

• Маскил
      Участник

• 20 May 2009
      • 43

Arigato

А почему вы выбрали себе такую работу? Многие верующие уезжают из города и занимаются фермерством.
      Мне нравится моя работа и это один из факторов того, что я городской человек.

Для них это не проблема, а для вас проблема, т.к. вы завязали себя на достижения современной цивилизации. Вы без них не сможете существовать, а не без Бога.
      Процесс апостасии неизбежен и я как разумный человек, это понимаю. И убегать в леса или прятать голову в песок и считать себя не причастным к тому, что происходит вокруг, не собираюсь.
      Показали тут недавно - поселение верующих (скорее язычников-славян).. ушли в леса, поселились... а с землей, которая в любом случае загрязняется, они что будут делать? Глупо это, считать себя непричастным к тому, от чего бежишь... Земля то круглая. Другой момент - что лично мы способны вложить в ту же самую цивиллизацию и прогресс, который по сути имеет негативную схему развития?

Вы же так не любите прогресс, в чём тогда проблема?
      Кто Вам сказал, что я не люблю прогресс? Прогресс - это одна из сторон развития человеческого общества. Вопрос не в любви или не любви, а в отношении к тому, что предпочитаешь. А отношение - это определение МЕСТА чему либо в своей жизни. Если я люблю выпить пива, это еще не означает любовь к алкоголизму. А Ваша логика ведет именно к этому - к борьбе с алкоголем, а то, что он в разумных дозах полезен и нужен человеку, куда-то из Ваших размышлений теряется.

И потом, с чего это атеизм взял себе патент на прогресс? На каком основании? Я не буду брать обычных верующих, я возьму для примера верующих ученых. Вы им тоже посоветуете пойти в глухие леса и начать капаться в огородах?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Маскил
        Другой момент - что лично мы способны вложить в ту же самую цивиллизацию и прогресс, который по сути имеет негативную схему развития?
        И что же лично вы делаете для того, что бы хоть как-то исправить ситуацию?

Сообщение от Маскил
        Кто Вам сказал, что я не люблю прогресс? Прогресс - это одна из сторон развития человеческого общества.
        Ну вы назвали прогресс современной цивилизации регрессом.

Сообщение от Маскил
        Если я люблю выпить пива, это еще не означает любовь к алкоголизму. А Ваша логика ведет именно к этому - к борьбе с алкоголем, а то, что он в разумных дозах полезен и нужен человеку, куда-то из Ваших размышлений теряется.
        Алкоголь не полезен и не нужен человеку. А от любви иногда посидеть с пивком до алкоголизма не так далеко, как кажется.

Сообщение от Маскил
        И потом, с чего это атеизм взял себе патент на прогресс? На каком основании? Я не буду брать обычных верующих, я возьму для примера верующих ученых. Вы им тоже посоветуете пойти в глухие леса и начать капаться в огородах?
        Речь шла в первую очередь про Интернет. Интернет создавался как система связи в мин. обороне США, сомневаюсь, что там глубоко верующие на них работают.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Arigato
          Алкоголь не полезен и не нужен человеку.
          Есть собственные исследовательские работы? Можно почитать?
          А от любви иногда посидеть с пивком до алкоголизма не так далеко, как кажется.
          Да вот так и кажется
          Речь шла в первую очередь про Интернет. Интернет создавался как система связи в мин. обороне США, сомневаюсь, что там глубоко верующие на них работают.
          Сомнения, вызванные незнанием, говорят об обыкновенном незнании.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Львёнок
            Есть собственные исследовательские работы? Можно почитать?
            Собственных нет, а у вас есть собственные исследования о его пользе?
            Согласно недавним исследованиям, даже умеренно потребление алкоголя может увеличивать риск рака груди у женщин достигших менопаузы. Особенно это касается женщин, родственницы которых болели раком груди, связанным с рецепторами к эстрогену. У мужчин умеренное потребление алкоголя может быть ассоциировано с нарушением дыхания во время сна (сопение, храп).

Комментарий

• Маскил
              Участник

• 20 May 2009
              • 43

Arigato

Ну вы назвали прогресс современной цивилизации регрессом.
              Регрессом в духовном смысле.

Алкоголь не полезен и не нужен человеку. А от любви иногда посидеть с пивком до алкоголизма не так далеко, как кажется.
              Ерунду пишете. Была такая шутка в советские времена - "не пейте томатный сок, ведь это здоровье, а здоровье это спорт, а спорт это большие деньги, а большие деньги это водка, наркотики, девки... не пейте томатный сок". Вы за других много думаете...

Ага, начали за здравие, а закончили за упокой. Иннет сегодня большая помойка.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Предлагаю вернуться к теме.

Комментарий

• Маскил
                  Участник

• 20 May 2009
                  • 43

Сообщение от Arigato
                  Предлагаю вернуться к теме.
                  женщины, мы возвращаемся к вам.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Маскил
                    женщины, мы возвращаемся к вам.
                    Давно пора, заждались мы!
                    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Иисус, заканчивая Своё земное служение, обещал ученикам, что вместо Него Отец пришлёт Дух Святой Утешитель. В оригинале Спаситель употребляет слово "парáклетос", что означает, тот, кого зовут на помощь.

Цитата из Библии:
                      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника (парáклетос) соответственного ему.

Цитата из Библии:
                      22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Комментарий

• Маскил
                        Участник

• 20 May 2009
                        • 43

Сообщение от СуламитаY
                        Иисус, заканчивая Своё земное служение, обещал ученикам, что вместо Него Отец пришлёт Дух Святой Утешитель. В оригинале Спаситель употребляет слово "парáклетос", что означает, тот, кого зовут на помощь.

Цитата из Библии:
                        18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника (парáклетос) соответственного ему.

Цитата из Библии:
                        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        Вы какой вывод из всего этого делаете?

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Маскил
                          Вы какой вывод из всего этого делаете?
                          Сделайте его сами...а то если я сделаю...вы порвете меня как тузик грелку...

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Библия отражает мировоззрение людей ее писавших. А в те далекие исторические времена женщина за человека не считалась. Как и не считается теперь во многих ортодоксальных религиях. Вот и все. О чем тут спорить? Если бы я был женщиной, я бы из за одного этого факта не верил в бородатого мужика.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Olegred
                              Библия отражает мировоззрение людей ее писавших. А в те далекие исторические времена женщина за человека не считалась. Как и не считается теперь во многих ортодоксальных религиях. Вот и все. О чем тут спорить? Если бы я был женщиной, я бы из за одного этого факта не верил в бородатого мужика.

Цитата из Библии:
                              Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника5828 עזֶר‎, соответственного ему.

Быт 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника5828 עזֶר‎, подобного ему.

Исх 18:4 а другому имя Елиезер, потому что говорил он Бог отца моего был мне помощником5828 עזֶר‎ и избавил меня от меча фараонова.

Втор 33:7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником5828 עזֶר‎ против врагов его.

Втор 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь5828 עזֶר‎ тебе и во славе Своей на облаках;

Втор 33:29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий5828 עזֶר‎ тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Пс 19:3 Да пошлет тебе помощь5828 עזֶר‎ из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.

А на это что скажете?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Olegred
                                Если бы я был женщиной, я бы из за одного этого факта не верил в бородатого мужика.
                                Ну и дура..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...