Женщина в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от нота
    Иисус сказал, что никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец.
    я могу разбиться в доску ища Его. Но если Отец не откоет, то я буду всю жизнь натыкаться только на мертвое, и пройду мимо живого. Надоело уже.
    Иисус сказал слово "привлечёт". То есть у женщины, например привлекательна её красота. Так вот если она не привлечёт к ней мужчину, то он к ней и не придёт. У мужчин привлекает ум, если он привлечёт то привлечёт. У Иисуса привлекает духовность. Кого она влечёт тот и идёт к Иисусу. Вот о чём Он сказал. А кто считает привлекательным что-то другое тот не найдёт Иисуса привлекательным.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от маклай
      Иисус сказал слово "привлечёт". То есть у женщины, например привлекательна её красота. Так вот если она не привлечёт к ней мужчину, то он к ней и не придёт. У мужчин привлекает ум, если он привлечёт то привлечёт. У Иисуса привлекает духовность. Кого она влечёт тот и идёт к Иисусу. Вот о чём Он сказал. А кто считает привлекательным что-то другое тот не найдёт Иисуса привлекательным.
      У мужчин привлекает ум. Для меня - точно!
      У женщин - красота? Тогда почему я никогда не была обделена вниманием мужчин?
      Как знаю из опыта, умных мужчин глупые красавицы привлекают (обычно) не на долго. Может, у кого то другой опыт, не знаю.....
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Как знаю из опыта, умных мужчин глупые красавицы привлекают (обычно) не на долго. Может, у кого то другой опыт, не знаю.....
        А я думаю, что по Сеньке и шапка
        Умное ум и привлекает. Ум и красоту видит по-другому, нежели глупость.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Sofi
          А я думаю, что по Сеньке и шапка
          Умное ум и привлекает. Ум и красоту видит по-другому, нежели глупость.
          супер сказано. Не дают плюсик поставить, как хотелось
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

супер сказано. Не дают плюсик поставить, как хотелось
            Спасиб
            Люблю наблюдать за людьми и делать выводы

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от нота
              так а если идешь, идешь. и никуда не приходишь, Где Он? С Кем мне говорить или бояться говорить? как отступать или не отступать, если еще и не пришел никуда.
              Вот тут и стОит задуматься: "А шёл ли?"
              я вне этого писания. оно мертвое для меня
              Быть вне чего-то не = оно мертво. иногда достаточно просто вставить батарейки и пользоваться.
              Сообщение от нота
              Иисус сказал, что никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец.
              я могу разбиться в доску ища Его.
              Правда?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кисуля-
                Участник

• 26 August 2009
                • 38

Сообщение от Arigato
                В Библии практически не идёт речи о женщинах, в родословных мы всегда видим только сыновей (есть единичные исключения). Понятно, что есть и дочери, о них просто не пишется.
                Почему такое пренебрежительное отношение к женщинам у Бога?
                .
                Потому что- все мы бабы стервы.И бог об этом знает лучше всех .

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Жена
                  Вот тут и стОит задуматься: "А шёл ли?"
                  ну хорошо. допустим, никуда так и не шел. А как идти? ну как? Писания читаю, размышляю, проповеди слушаю, и много много всего еще. И что? если так и не иду никуда.
                  И что значит следуй за Христом? ну как это? я НЕ понмаю.
                  прими жертву Его. как принять? говорят верой. Ну а я могу только внушить себе что верю, а на самом то деле веры нет. неужели человек сам может иметь Божью веру если это не доно свыше? Так как принять? если Его жертва для меня только инфа из библии, но я не нахожусь внутри этого Слова. А потому оно мертвое для меня, т.е. не совершает своей работы во мне.
                  Сообщение от Жена
                  Быть вне чего-то не = оно мертво. иногда достаточно просто вставить батарейки и пользоваться.
                  здесь не поняла совсем. Слово живо когда оживляет человека. а пока не оживляет, мертво.
                  Сообщение от Жена
                  Правда?
                  ну тогда я вообще ничего не понимаю. и мне просто надо перестать хотеть настоящего и живого, а довольсвоваться осознанием того, что имею только инфу о Боге и Его плане, но не являюсь участником событий
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Я ведь не ставил целью рассказать о том что привлекает. Я просто хотел покаать что Иисус имел в виду.
                    А так да, не все женщины довольствуются только умом, некоторые хотят видеть и духовность в своём избраннике.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота

ну тогда я вообще ничего не понимаю. и мне просто надо перестать хотеть настоящего и живого, а довольсвоваться осознанием того, что имею только инфу о Боге и Его плане, но не являюсь участником событий
                      Вообще Царство берётся усилием. Если усилия не прилагать, то и Царства не видать. Видимо так оно и нужно было.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от маклай
                        Вообще Царство берётся усилием. Если усилия не прилагать, то и Царства не видать. Видимо так оно и нужно было.
                        да. может нужно было мне и дальше тужиться, но я уже сдалась
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от маклай
                          скажи какого царства не видать, есть Царство Небесное, есть Царство Божие, вот например Царство Небесное будет подобно тогда десяти девам, а Царство Божие внутрь вас, так какого царства не видать?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Ну а я могу только внушить себе что верю, а на самом то деле веры нет. неужели человек сам может иметь Божью веру если это не доно свыше?
                            Внушить можно только что нереальное выдав за реальное .
                            Вот умелец так внушать внушает пустоту.
                            В реале нет ничего.
                            Нам же дано слово правды ,что Христос отдал Себя за нас в Жертву умилостивительную , что принимая Ее мы свободны от зла.
                            Утверждение этого не является внушением того чего не было,
                            это реальное убеждение что так и было и есть , попробуйте начать говорить себе эти слова
                            в отчаянном состоянии , просто говорить, Христос умер за меня чтобы избавить меня от того что испытываю , Он пролил Свою Кровь чтобы я была свободна от этой тяжести.
                            Вы ощутите облегчение внутри себя , почувствуете свободу от гнета который вас удручал или удручает.
                            Почему ?
                            Потому что это правда именно это и сделал Христос для вас для меня для каждого.
                            А правда оживляет.
                            Это просто доступно и не сложно.
                            Это правда и внушение или провозглашение правды это полезно это приглашение света к себе и Он приходит , а тьма бежит и прячется от света и вам становится хорошо,
                            иногда просто блаженство наполняет внутренность.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от VAO
                              скажи какого царства не видать, есть Царство Небесное, есть Царство Божие, вот например Царство Небесное будет подобно тогда десяти девам, а Царство Божие внутрь вас, так какого царства не видать?
                              Посмотри в Новом Завете, какое Царство берётся усилием.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от маклай
                                Посмотри в Новом Завете, какое Царство берётся усилием.
                                Чьим усилием?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...