христианство-религия раба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от kvamp3
    Для христиан Любовь является Богом - Творцом,Жизнью,Истиной и естественно что кто кого может применять отсюда понятно.В курсе я об инстинктах и фильм выше вами рекомендованный давно уже смотрел. А вам порекомендую ознакомиться с основами христианства - многое будет понятнее и о Любви тоже ...
    Ну что же Вы мне объяснили? Опять те же слова. библию я читала.
    Как Вы любите Бога. Пример приведите.
    Фильм я не Вас рекомендовала и не фильм это.
    вам де я рекомендовала посмотреть сколько инстинктов у человека и для чего они нам нужны.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Балерина
      В Новом Завете Бог есть любовь... "Любовь не раздражается, не мыслит злого..." Но если увидеть эту любовь в Ветхом Завете... Там не только мыслит - угрожает, сердиться, мечется в ярости и гневе... Как это понять?
      Много разных взглядов по этому поводу есть - для начала - вся Библия написана людьми, потом есть "князь мира сего" и "Отец" царствие которого не от мира сего и утверждение что истинное отечество наше совсем не здесь , то есть - есть взгляды что в Ветхом и Новом Завете речь идет о разных Богах. Но важно не это - а то - что или кто для вас лично является Богом ...

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от люминал
        Ну что же Вы мне объяснили? Опять те же слова. библию я читала.
        Как Вы любите Бога. Пример приведите.
        Люблю всей своей сущностью , как источник чистого, доброго, вечного. Вот вы наверное любите чистую воду и свежий воздух ?

Фильм я не Вас рекомендовала и не фильм это.
        вам де я рекомендовала посмотреть сколько инстинктов у человека и для чего они нам нужны.
        А я фильм смотрел с участием упомянутого вами выше специалиста по мозгу - а он вроде как раз и рассказывает о том что вы мне рекомендовали...

Комментарий

• Балерина
          Завсегдатай

• 11 October 2008
          • 663

Сообщение от kvamp3
          Много разных взглядов по этому поводу есть - для начала - вся Библия написана людьми, потом есть "князь мира сего" и "Отец" царствие которого не от мира сего и утверждение что истинное отечество наше совсем не здесь , то есть - есть взгляды что в Ветхом и Новом Завете речь идет о разных Богах. Но важно не это - а то - что или кто для вас лично является Богом ...
          Интересное заявление, насчет разных Богов! Как же тут разобраться, кто их них является Богом, а кто нет? Или можно выбирать - так это уже совсем другая история...

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от kvamp3
            Люблю всей своей сущностью , как источник чистого, доброго, вечного. Вот вы наверное любите чистую воду и свежий воздух ?

А я фильм смотрел с участием упомянутого вами выше специалиста по мозгу - а он вроде как раз и рассказывает о том что вы мне рекомендовали...
            Пример не можете привести?
            Ходите и твердите, что любите?
            Савельев не для Вас, я Вам его не рекомендовала, это было для Дубровского.
            Вам я предлагала узнать сколько у человека инстинктов. Больше не буду, это тоже не по Вам.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Балерина
              Интересное заявление, насчет разных Богов! Как же тут разобраться, кто их них является Богом, а кто нет? Или можно выбирать - так это уже совсем другая история...
              А кого вы могли назвать Богом ? Кто на ваш взгляд обладает божественностью и почему ? Библия утверждает что по вере человек получает - так в какого Бога вы готовы поверить - в жестокого тирана или безграничную любовь ?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от kvamp3
                А кого вы могли назвать Богом ? Кто на ваш взгляд обладает божественностью и почему ? Библия утверждает что по вере человек получает - так в какого Бога вы готовы поверить - в жестокого тирана или безграничную любовь ?
                А почему христиане выбрали безжалостного тирана?

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Сообщение от kvamp3
                  Разве Библия дает выбирать Богов себе? Этот жестокий тиран по-вашему и есть безграничная любовь! Христиане говорят об одном Боге. Только непонято, как Его можно назвать любовью, если Он Сам называет себя карателем?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от люминал
                    Пример не можете привести?
                    Ходите и твердите, что любите?
                    Странные у вас представления о любви. Вы любите когда вам что то доброе делают или наоборот ? Приведите пример как вы любите первое или второе .
                    Савельев не лля женщин, я Вам его не рекомендовала смотреть, это было для Дубровского.
                    Вам я предлагала узнать сколько у человека инстинктов. Больше не буду, это тоже не по Вам.
                    Что вы сказать этим хотели ? Я без вашей рекомендации смотрел фильм .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                    Разве Библия дает выбирать Богов себе? Этот жестокий тиран по-вашему и есть безграничная любовь! Христиане говорят об одном Боге. Только непонято, как Его можно назвать любовью, если Он Сам называет себя карателем?
                    Бога не видел никто и никогда - пока его Сын сущий в недре Отчем не явил, и Сын явил отнюдь не карателя , название христианской религии прямо связанно с Сыном, а не Ветхим Заветом.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от kvamp3
                      Странные у вас представления о любви. Вы любите когда вам что то доброе делают или наоборот ? Приведите пример как вы любите первое или второе .

Что вы сказать этим хотели ? Я без вашей рекомендации смотрел фильм .
                      о, Опять надо рассказывать, что зло и добро - одна монета....

Расскажите лучше Вы, как Вы делаете добро. Например....

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от люминал
                        о, Опять надо рассказывать, что зло и добро - одна монета...
                        И откуда у вас такие представления - тьма и свет это противоположности одного целого ?Или все таки тьма это отсутствие света ?

Расскажите лучше Вы, как Вы делаете добро. Например...
                        По мере возможностей делаю .

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Сообщение от kvamp3
                          Бога не видел никто и никогда - пока его Сын сущий в недре Отчем не явил, и Сын явил отнюдь не карателя , название христианской религии прямо связанно с Сыном, а не Ветхим Заветом.
                          А Бог Ветхого Завета - это разве не Отец Ваш небесный, к которому христиане обращаются?

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от kvamp3
                            И откуда у вас такие представления - тьма и свет это противоположности одного целого ?Или все таки тьма это отсутствие света ?

По мере возможностей делаю .
                            Ну хоть один пример!
                            темно светло это физика и астрономия. На солнечной стороне светло, на другой темно.
                            В космосе же всегда темно. Знаете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                            А Бог Ветхого Завета - это разве не Отец Ваш небесный, к которому христиане обращаются?
                            Совсем его запутали. Он мне тут про свет и тьму рассказывает :-)

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от люминал
                              Ну хоть один пример!
                              темно светло это физика и астрономия. На солнечной стороне светло, на другой темно.
                              В космосе де всегда темно. Знаете почему?
                              Темно там где нет источника света . И зло также - отсутствие доброго. Источником доброго является Любовь - все остальное добром не является. За примерами далеко ходить не нужно - посмотрите на семью где нет любви, и посмотрите туда где она есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                              Мой Бог - Любовь , и это полностью соответствует христианскому учению . У других людей называющих себя как угодно - могут быть другие боги.

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Сообщение от kvamp3

Мой Бог Любовь , и это полностью соответствует христианскому учению . У других людей называющих себя как угодно - могут быть другие боги.
                                Вы не ответили, Отец небесный - это тот, к кому Иисус обращался, и христиан учил так делать?
                                Вы, в молитве во имя Иисуса, к кому обращаетесь - к Любви?

Комментарий

Обработка...