христианство-религия раба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от qaz1
    больше не придумал как тему удалить одну из двух
    Интересная книга на эту тему
    История России. Всемирная, мировая история - Религия рабов

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Тимофей-64
      Принцип, будь то простой или сложный, но такой, в котором мы не видим полного абсурда, - создан разумом.
      Не обязательно. Принцип может быть условием существования. Без физических взаимодействий существование чего бы то ни было невозможно. Если измерений меньше четырех, существование невозможно. Поэтому в нашем мире четыре фундаментальных взаимодействия и четыре измерения и определенные константы. Это предположение убирает лишнюю сущность- Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Жил человек, имел какую-то здесь цель. Достиг. А завтра умер, - и все всмятку.
      Вы забыли, что каждое существо поддерживает существование всего уже фактом своего собственного существования. Каждый человек несет какой то опыт. Он - минимум носитель языка . Если родил и воспитал ребенка, то уже прожил не зря. А что за цель- обожение? Кто обожился? А те кто не обожился -лузеры?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Тимофей-64
        У коммунистов цель была - вне их земной жизни.
        У всех прочих верующих тоже.
        Смысл можно находить и находить не в книгах. Это типа навыка. Можно считать смыслом собственной жизни помощь в нахождении смысла другим. Думаете абсурд? А Франкл сделал делом своей жизни.
        Любое дело можно наполнить смыслом, даже мытье посуды. Смысл гарантированно потеряется, если чел. будет думать, что от него ничего не зависит.

А если моя цель, любая, касается только меня и не выходит за мое существование, то ее положат в гроб поверх меня самого.
        Если человек просто живет, но живет осознанно, вы знаете какое впечатление производит на окружающих? Такой человек дает повод задуматься, а как же живу я? И появляется желание ЖИТЬ, а не прозябать.
        Христу подражают потому что мало таких людей.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от другоеизмерение
          Все рождающиеся(в свое время и в здравом уме) - задаются вопросом откуда мы и что за гробом
          Вот все задаются, но вы чаще всех. Почему, вам жить надоело?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от OlegAlekseev
            Не обязательно. Принцип может быть условием существования. Без физических взаимодействий существование чего бы то ни было невозможно. Если измерений меньше четырех, существование невозможно. Поэтому в нашем мире четыре фундаментальных взаимодействия и четыре измерения и определенные константы. Это предположение убирает лишнюю сущность- Творца.

- - - Добавлено - - -

Вы забыли, что каждое существо поддерживает существование всего уже фактом своего собственного существования. Каждый человек несет какой то опыт. Он - минимум носитель языка . Если родил и воспитал ребенка, то уже прожил не зря. А что за цель- обожение? Кто обожился? А те кто не обожился -лузеры?
            1. Ну возьмите, например, лягушку. Без лапок, перепонок. сердца и прочего - ее существование невозможно. Убирает ли это обстоятельство ее Творца, как якобы лишнюю сущность?
            Отвечаю: нет. Того, кто замыслил и реализовал такой порядок, это обстоятельство не убирает.
            Оно убирает ангела с отверткой и монтировкой, который, БУДУЧИ ЭЛЕМЕНТОМ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СИСТЕМЫ, постоянно ее возбуждает или иным образом влияет на нее.
            Но Творец - не элемент своего творения.
            Именно то, что константы и размерности пространства ЗАДУМАНЫ КРАЙНЕ РАЗУМНО, Творцу и не надо с ломом всякую секунду подпихивать свое творение, чтобы оно продолжало бытие.

2. Самовоспроизвелся, то есть, и достиг смысла? - Не очень хорошо, но сойдет. Ладно.
            Значит, просто биологически-социальное воспроизведение? Но и в этом случае цель - за границей моей конкретной жизни. Сын имеет смысл именно потому. что планируется ему жить ПОСЛЕ меня.
            Так я о том и говорю: цели и смыслы жизни оказались ЗА НЕЮ.
            А внутри и лично для меня: нажраться, нагуляться, отстроиться - и чтобы никому оно после меня не осталось. В этом случае осмысленные желания (каковы бы они ни были) не выходят за пределы моей жизни.
            Про обожение я не стану рассуждать. Это слишком специфический православный жаргон.

- - - Добавлено - - -

Смысл можно находить и находить не в книгах. Это типа навыка. Можно считать смыслом собственной жизни помощь в нахождении смысла другим. Думаете абсурд? А Франкл сделал делом своей жизни.
            Любое дело можно наполнить смыслом, даже мытье посуды. Смысл гарантированно потеряется, если чел. будет думать, что от него ничего не зависит.

Если человек просто живет, но живет осознанно, вы знаете какое впечатление производит на окружающих? Такой человек дает повод задуматься, а как же живу я? И появляется желание ЖИТЬ, а не прозябать.
            Христу подражают потому что мало таких людей.
            Знаете ли, замечательный смысл и в обезьянах, не только в атеистах.
            Наглядное пособие: не ходите, дети, в эту Африку гулять. Так что я с Вами тут нисколько не спорю.
            Но найти смысл только в том, чтобы помогать другим обретать смысл - это хождение по кругу. Это игра в испорченный телефон по замкнутой цепочке: собеседники передают друг другу одну и ту же фразу: "ну ты нашел смысл жизни? давай искать". И так без конца, по цепочке, пока не помрут все.

Посмотреть со стороны - такая бессмыслица, что ухохочешься.
            Смысл в ней появится, если кто-то разорвет эту цепочку простым и ясным указанием, реального, не тривиального, понятного и принципиально доступного смысла.
            Бог, в принципе, это и сделал.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Тимофей-64
              Значит, просто биологически-социальное воспроизведение?
              Нет не просто. Жизнь может быть в разной степени осознанной. Она может иметь разное качество, понимаете? Человек в большей или меньшей степени может быть хозяином самого себя, своей жизни. Думаю в этом и есть секрет потери смысла. Когда чел. не принадлежит самому себе, что то внутри подталкивает его стать более осознанным и это воспринимается как потеря смысла.

Но найти смысл только в том, чтобы помогать другим обретать смысл - это хождение по кругу.
              Я думаю, наполнение смыслом собственной жизни это типа техника, принцип.
              Понятый один раз он уже не забывается и его можно передать другим.

Франкл например его понял, но для этого ему нужно было пройти через концлагерь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Смысл в ней появится, если кто-то разорвет эту цепочку простым и ясным указанием, реального, не тривиального, понятного и принципиально доступного смысла.
              Не думаю, что это просто. Это способность которая развивается через прохождение многих болезненных, бессмысленных ситуаций. Передать смысл указанием "будь совершенным" невозможно. Можно только обнадежить, что свет в конце тоннеля, стойкость, мудрость когда нибудь появятся.

Посмотреть со стороны - такая бессмыслица, что ухохочешься.
              Интересно то, что со стороны ваши службы так же выглядят забавно. Я переоценил это когда прочитал фразу сказанную одним японцем европейцу. Он сказал что то типа "не мешайте нам заниматься нашими бессмысленными делами". Их чайная церемония для нас так же непонятна, правда?
              Всякий ищет смысл по своему.
              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 31 May 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Нет не просто. Жизнь может быть в разной степени осознанной. Она может иметь разное качество, понимаете? Человек в большей или меньшей степени может быть хозяином самого себя, своей жизни. Думаю в этом и есть секрет потери смысла. Когда чел. не принадлежит самому себе, что то внутри подталкивает его стать более осознанным и это воспринимается как потеря смысла.

Я думаю, наполнение смыслом собственной жизни это типа техника, принцип.
                Понятый один раз он уже не забывается и его можно передать другим.

Франкл например его понял, но для этого ему нужно было пройти через концлагерь.

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что это просто. Это способность которая развивается через прохождение многих болезненных, бессмысленных ситуаций. Передать смысл указанием "будь совершенным" невозможно. Можно только обнадежить, что свет в конце тоннеля, стойкость, мудрость когда нибудь появятся.
                Олег, Вы очень кратко описали здесь, кажется, свой личный духовный опыт, который мне не доступен.
                Когда описывают доступный опыт, то я узнаю и подпрыгиваю на стуле: АГА! Я сам это проходил!
                Но сейчас я не подпрыгиваю. Перечитываю - и не понимаю.
                Мое впечатление, может быть, вполне обманчиво.
                Но мне кажется (с учетом этой оговорки), что Вы ищите и Бога, и смысл жизни, но все время опасаетесь проявить Богу минимум доверия, все время придумываете Ему псевдонимы и заменителей. Все время как-то интегрируете Его в натуральный видимый мир.
                И смыслы - тоже. У меня неотвязное впечатление (повторяю, может быть, ошибочное), что Вы ищете того же самого христианского смысла - пребывания в вечной Божьей любви, но под каким-то своим псевдонимом.

Во всяком случае, Вы - единственный пока из не христиан в этом разделе, с кем вполне складывается непринужденный диалог.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Тимофей-64
                  Олег, Вы очень кратко описали здесь, кажется, свой личный духовный опыт, который мне не доступен.
                  Когда описывают доступный опыт, то я узнаю и подпрыгиваю на стуле: АГА! Я сам это проходил!
                  Но сейчас я не подпрыгиваю. Перечитываю - и не понимаю.
                  Мое впечатление, может быть, вполне обманчиво.
                  Но мне кажется (с учетом этой оговорки), что Вы ищите и Бога, и смысл жизни, но все время опасаетесь проявить Богу минимум доверия, все время придумываете Ему псевдонимы и заменителей. Все время как-то интегрируете Его в натуральный видимый мир.
                  И смыслы - тоже. У меня неотвязное впечатление (повторяю, может быть, ошибочное), что Вы ищете того же самого христианского смысла - пребывания в вечной Божьей любви, но под каким-то своим псевдонимом.

Во всяком случае, Вы - единственный пока из не христиан в этом разделе, с кем вполне складывается непринужденный диалог.
                  Я вас почему то зауважал. Впрочем общаться нам осталось недолго. В понедельник уезжаю и захотелось выговориться.
                  Чем мне симпатичны христиане? Тем, что они работают над собой. Жизнь нельзя прожигать, это отражается на близких.
                  Но христианство пошло не по тому пути, имхо. Обещание вечной жизни не дает достаточного стимула, чтобы устроить эту. Да есть еще много моментов.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Вот все задаются, но вы чаще всех. Почему, вам жить надоело?

Я был рабом сатаны и зная его мерзейшесть,сам получив свободу во Христе - другим о том свидетельствую,давя зло

Сатана накидав атеистическое ничто - заставил поверить в это массы(о чём так же было предсказано у Петра 2 послание) - и верящими в ничто руководить сподручнее(кто ж упустит своё если жить всего 70)

Вопрос что за гробом - наиважнейшее что может быть для человека,и раз столько говорят о нём - значит важен
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Я вас почему то зауважал. Впрочем общаться нам осталось недолго. В понедельник уезжаю и захотелось выговориться.
                      Чем мне симпатичны христиане? Тем, что они работают над собой. Жизнь нельзя прожигать, это отражается на близких.
                      Но христианство пошло не по тому пути, имхо. Обещание вечной жизни не дает достаточного стимула, чтобы устроить эту. Да есть еще много моментов.
                      Да, Олег, я тоже жалею, что наше общение прерывается. Впрочем, интернета нету, кажись, только в Антарктиде у пингвинов. Да и то, потому что там зима теперь.
                      Но Вы не огорчайтесь. Мир пошел не по христианскому пути. И ЭТУ жизнь обустраивают так, что "по самое не могу". Обустраивают и обустраивают. На крик хочется кричать: да подождите! Дайте помереть примерно на той стадии прогресса, где родился! Отвечают: ну, если ты хочешь жить всего две недели...
                      Заколебала эта безудержная гонка по благоустройству этой жизни.
                      И в такой ситуации волей-неволей придется выбирать:
                      - или эту жизнь обустраивать,
                      - или над собою работать.
                      придется определиться, что именно из двух нам нравится.
                      А совместить их? Пожалуй, в христианском объеме это еще можно было бы, до какой-то степени...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Тимофей-64
                        Заколебала эта безудержная гонка по благоустройству этой жизни.
                        И в такой ситуации волей-неволей придется выбирать:
                        А мне нравится, что появился такой богатый выбор идей, альтернативных путей. Чем больше возможностей, тем интересней.

- или эту жизнь обустраивать,
                        - или над собою работать.
                        Я предпочитаю второе. Когда внутри порядок, то вокруг все странным образом упорядочивается.

А совместить их? Пожалуй, в христианском объеме это еще можно было бы, до какой-то степени...
                        Верю, что вы в это верите. Значит что то у Вас должно получиться.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от qaz1
                          ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ РАБА?
                          ...

...Ну а теперь хотелось бы послушать, что на это ответят сами христиане. Также сразу хочу сказать, что данная статья затрагивает вопросы исключительно заповедей, поэтому прошу другие вопросы здесь не поднимать.
                          Для начала - если вы адресуете вопрос христианам - а не ветхозаветным евреям , то Христос дал две других заповеди. Кроме того не обольщайтесь полагая себя за свободного человека - задумайтесь на тем что движет вами по жизни - того вы и раб .

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от kvamp3
                            Кроме того не обольщайтесь полагая себя за свободного человека - задумайтесь на тем что движет вами по жизни - того вы и раб .
                            Любовь и голод. Больше разумных вариантов как бы никто не предлагал.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Да полно на самом деле всяческих и божков и идолов - мамона - материальные блага , самолюбие , всяческие разнообразные страсти греховные - блуд ,пьянство,обжорство и т.д. и т.п. Из всех возможных вариантов только один не делает человека своим рабом - первый из вашего сообщения.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Олег, может быть, даже не догадываетесь, насколько точно Вы угадали.
                                Если любовь, то эта дорожка приведет к Богу-Творцу. Лишь бы выдержать ее последовательно и верно.
                                Если голод, то это, как у Некрасова в "Железной дороге": "в мире есть царь, этот царь беспощаден, голод - названье ему".
                                Если так настроиться "на голод" и на его "царство", то и попадешь в страну вечного голода.
                                Но ведь, если подумать, мы живем теперь на далеком расстоянии от голодовки. Если постоянно удовлетворяться тем, что имеешь и не требовать большего, то мотив голода можно исключить.

Комментарий

Обработка...