христианство-религия раба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от люминал
    Вы так рассуждаете, как будто мир - это только человек. А человек совсем не большое пространство земли занимает, и численностью в сравнении с остальными жителями земли маловат.

Мамонты вымерли, когда вообще Адама не было, их то за что заморозил вместе со всем прочим животным миром?
    Человек венец творения. Ему было предназначено владеть всем на земле, в воздухе, под водой.
    ...что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. ...(Евр.2:6-8)

А сына не пожалел, так показал свою безжалостную сущность!
    ...Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8)
    Итак Иисус Христос сей подвиг совершил добровольно. Тогда Отец послал Его.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Игорь2
      Человек венец творения. Ему было предназначено владеть всем на земле, в воздухе, под водой.
      ...что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. ...(Евр.2:6-8)

...Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8)
      Итак Иисус Христос сей подвиг совершил добровольно. Тогда Отец послал Его.
      Вам бы только владеть, да иметь, желательно вечно - сущность христианина.

сына то зачем убил? То же мне всемогущий!
      или у него выбора не было, кроме как унижаться?
      Последний раз редактировалось люминал; 04 June 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от люминал
        Вам бы только владеть, да иметь, желательно вечно - сущность христианина.
        Живой о живом и думает. Бог дал мне жизнь вечную. Я не отказался.

сына то зачем убил? То же мне всемогущий!
        Сын добровольно пострадал. Ради нас. Мы должны по Закону умереть. Умер Он. Но и воскрес.
        или у него выбора не было, кроме как унижаться?
        У Любви выбора не бывает. Вот если бы Вашему ребенку, не дай Бог, потребовалось сердце и Ваше бы абсолютно подходило, какое решение было бы принято?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Игорь2
          Сын добровольно пострадал. Ради нас. Мы должны по Закону умереть. Умер Он. Но и воскрес.
          У Любви выбора не бывает. Вот если бы Вашему ребенку, не дай Бог, потребовалось сердце и Ваше бы абсолютно подходило, какое решение было бы принято?
          Игорь, Вы, помнится соглашались с такой двухступенчатой последовательностью, которую явил Бог в истории.
          Сначала проповедь Творца и объяснение статуса твари.
          Человек сотворен, а Творец умнее его и знает больше. Поэтому Творец - хороший.
          Вот это начало. Здесь параллельно человек пусть познает хоть что-то о своих грехах.
          И дальше, к Евангелию, мы не идем, пока здесь до конца не разберемся.
          Так правильнее. Нас не поймут. Поток богохульств будет нарастать. И тем концентрированнее, чем концентрированнее выражена Божья любовь во Христе.
          Реальные иллюстрации - пожалуйста, перед Вами.
          Бог это знал, и порядок этот очень четко выдержал.
          Лишь на базе принятого ЕДИНОБОЖИЯ, веры в БЛАГОГО ТВОРЦА, на базе осознания своих грехов против Его заповедей - и ни минутой раньше!! - можно было бы начинать разговор об Иисусе.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от kvamp3
            Я не совсем так считаю - Любовь ни в ком и ни чем не нуждается чтобы существовать объективно и вечно. А негодяй собственноручно отворачивается и отталкивает Любовь - тем самым отдавая себя во власть греха и смерти.
            Ну хорошо. Если мой пример для Вас показался неубедительным, то давайте рассуждать еще раз последовательно.
            Гидрофильная промокашка "любит" впитывать влагу. Кошка любит молоко, а я - мороженое. Люминал любит цветы. Вы с ТАКИМ понятием любви не путаете предмет нашего разговора?
            Мы говорим о любви кого-то к кому-то, а не чего-то к чему-то. Так или нет?
            Если так, то для наличия любви необходимо наличие минимум ДВУХ СУБЪЕКТОВ. Каждый изкоторых отличает Я от НЕ Я, и готов нечто от своего Я, подарить тому, который НЕ Я (альтер эго). Может, в этой точке у Вас возражение?
            Но если его нет, то тогда встает вопрос, какая любовь вечна? При условии, что оба ее субъекта вечны.
            Временно любовь может быть не разделенной. Но при этом искать любви от своего предмета.
            (Да, Вы согласны, кстати, что цель любви субъекта к субъекту - это найти взаимность? Или тоже нет? Если нет, приведите хоть один пример, когда кто-то любящий даже не ставит целью когда-то увидеть взаимность. Думаю, за стенки дурдома Вы в своем таком поиске не выйдете).
            Так вот, сколько может продолжаться поиск взаимности? Неужели вечно?
            Писание, разделяя вечный мир на рай и ад, тем самым дает понять, что ВЕЧНО неразделенная любовь жить не будет.
            Брак между раем и адом (к счастью) не состоится.
            Между ними настанет день РАЗВОДА.
            Читайте об этом у Клайва Льюиса "Расторжение брака". Там речь идет о том, как раз, что рай и ад сочетать невозможно. Само заглавие пояснено автором - это расторжение союза между раем и адом.

- - - Добавлено - - -

Балерина, Вы все те же вопросы сыплете.
            Я же Вам давал читать на эту тему. Говорили: да-да, прочту.
            После прочтения, по меньшей мере, формулировки вопросов должны были измениться.
            Могут возникнуть новые вопросы по прочитанному - это нормально.
            Но старые снова и снова долдонить - это признак того, что Вы хотите не разобраться и найти ответ, а просто ругать Бога.
            Последний раз редактировалось Тимофей-64; 04 June 2013, 11:39 AM. Причина: гр. ошибки
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Люминал - обезьяна научила человека любить?
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Тимофей-64
                Ну хорошо. Если мой пример для Вас показался неубедительным, то давайте рассуждать еще раз последовательно.
                Гидрофильная промокашка "любит" впитывать влагу. Кошка любит молоко, а я - мороженое...
                Мы о разных вещах говорим - я о Боге - Любви , а вы о чем то своем .Почитайте определение данное Павлом ...

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Игорь2
                  Живой о живом и думает. Бог дал мне жизнь вечную. Я не отказался.

Болтология.
                  Обычно матери отдают своему ребенку сердце???!!! Ни одного примера! Фильм был, помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                  Люминал - обезьяна научила человека любить?
                  Умею я всю вашу сущность всколыхнуть!!! :-)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от люминал
                    Болтология.
                    В чем?
                    Обычно матери отдают своему ребенку сердце???!!! Ни одного примера! Фильм был, помню.
                    Да Вам зачем примеры? Вы готовы это сделать, отдать жизнь свою, что бы ребенок Ваш жил?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Игорь2
                      В чем?
                      Да Вам зачем примеры? Вы готовы это сделать, отдать жизнь свою, что бы ребенок Ваш жил?
                      Я знаю, что мысль материальна, поэтому даже думать об этом не буду.
                      Я думаю только о хороше, поэтому и живу в безопасности, радости, достатке и счастье и любви.
                      понимаете?!
                      Сравните с собой.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от люминал
                        Я знаю, что мысль материальна, поэтому даже думать об этом не буду.
                        Мысль становиться материей, Вы правы. Так возник видимый и не видимый мир. Вот, уже хорошо. Мы с Вами уже мыслим одинаково почти.
                        Я думаю только о хороше, поэтому и живу в безопасности, радости, достатке и счастье и любви.
                        понимаете?!
                        И все таки это скорее страусиная позиция. Врагу надо смотреть прямо в глаза. Боец подавляет своего соперника порой до схватки.
                        Сравните с собой.
                        Мне трудно Вас сравнит с собой. Мы ныне находимся, если хотите примите, в параллельном мире. В вашем мире я уже был и знаю его не понаслышке. А вот Вам, следовало, ради истины, побывать в моем. Поверьте, Вам понравится

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

[QUOTE=Игорь2;4292233]
                          Мысль становиться материей, Вы правы. Так возник видимый и не видимый мир. Вот, уже хорошо. Мы с Вами уже мыслим одинаково почти.
                          И все таки это скорее страусиная позиция. Врагу надо смотреть прямо в глаза. Боец подавляет своего соперника порой до схватки.
                          Мне трудно Вас сравнит с собой. Мы ныне находимся, если хотите примите, в параллельном мире. В вашем мире я уже был и знаю его не понаслышке. А вот Вам, следовало, ради истины, побывать в моем. Поверьте, Вам понравится
                          Высокомерие -разрушительное чувство, зря Вы на него подсели, не к добру, к болезни.
                          Какому врагу? не материализуйте врагов, их и не будет.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=люминал;4292247]
                            Сообщение от Игорь2
                            Высокомерие -разрушительное чувство, зря Вы на него подсели, не к добру, к болезни.
                            Какому врагу? не материализуйте врагов, их и не будет.
                            Материализуете? Это сейчас Вы мне как врагу

Кстати, а высокомерие это зло? Если зло, то как Вы это определили?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

[QUOTE=Игорь2;4292285]
                              Сообщение от люминал
                              Материализуете? Это сейчас Вы мне как врагу

Кстати, а высокомерие это зло? Если зло, то как Вы это определили?
                              Не зло, я же высказывалась, что добро и зло - один плод, одного дерева.
                              От высокомерия люди болеют. Это книги и наблюдения.

от гордыни инсульты, от жалости сердце, от ненависти рак....

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от люминал
                                Не зло, я же высказывалась, что добро и зло - один плод, одного дерева.
                                От высокомерия люди болеют. Это книги и наблюдения.

от гордыни инсульты, от жалости сердце, от ненависти рак....
                                А разве было где то такое дерево ? Я вроде что то слышал о древе познания добра и зла ?

Комментарий

Обработка...