христианство-религия раба?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qaz1
    Участник

    • 01 June 2009
    • 20

    #1

    христианство-религия раба?

    больше не придумал как тему удалить одну из двух
    Я молюсь своим Богам.
  • qaz1
    Участник

    • 01 June 2009
    • 20

    #2
    христианство-религия раба?

    ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ РАБА?


    Нищему духом достанется Рай,
    Сильному духом Честь.



    Начнём с того, что же такое религия?
    Религия-это общение с богами, а также, одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере или знании сил и существ, которые являются предметом поклонения и/или уважения. Ну а теперь перейдём к христианству.
    Христианство религия, принесённая на Русь в 988г. (по современному летоисчислению) Владимиром 1, которого впоследствии христианская церковь сделала святым, и он стал более известен как Владимир Красно Солнышко но по сути, это человек, который подготовил и частично совершил самый большой в мировой истории геноцид Русского народа.
    О самом христианстве, как о религии, и об Иисусе Христе, как о триедином Боге(отец, сын и святой дух), написано много и обстоятельно, поэтому я не стану тут обсуждать святые писания, жизнь Иисуса, Ветхий и Новый заветы и т.д., а обращусь к самой сути христианства, которая и делает из Русского человека безвольного раба, не способного самостоятельно мыслить, думать и даже чувствовать к «святым заповедям».



    ЗАПОВЕДИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.


    Заповедь правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-либо, самое непреложное (нерушимое, неоспоримое) правило.-Ожёгов.
    Заповедь непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения. Религиозно нравственное предписание.-Толково-словообразовательный словарь.
    К этому стоит добавить, что заповеди в христианстве подразумевают только то, что в них написано, т.е., например, заповедь «не убий» воспринимается только как не убей в любом случае, без всяких исключений, связанных с жизненными ситуациями. Ну а теперь сами заповеди.
    «В третий месяц после Исхода из Египта Господь привёл израильский народ в Синайскую пустыню. Здесь, с вершины горы Синай, Он обратился к народу и дал ему заповеди.
    1) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    Первое, на что обращаем внимание в этой заповеди (как и во всех остальных впрочем), Бог называет себя Господом, т.е. господином израильского народа. Далее он говорит, что вывел израильтян из Египта и освободил от рабства. Но для чего? А для того, дабы самому поработить израильский народ: «Я Господь».Вот и получается, что израильский народ из рабства одного господа ( в лице Египетского фараона), перешёл в рабство к другому господину, но при этом рабом и остался!
    Заповедь заканчивается тем, что Господь, Бог говорит израильскому народу: «да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.»-из этого делаем вывод, что еврейский Господь Бог признаёт существование других богов! Т.е. он далеко не один единственный бог, как нам очень любят вещать по телевидению и рассказывать попы. Также, Бог израильского народа называет себя «Господь, Бог», остальных же Богов - просто Богами. Из этого делаем вывод, что если у народа есть бог(и), то народ не обязательно есть раб своего бога/богов.
    И заметьте, это всё говорит сам еврейский Господь, Бог, а не всякого рода попы да проповедники, из чего можно сделать вывод, что и всё христианство ещё и переврано на множество раз, дабы усилить его негативное воздействие на Русский народ.

    2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Кумир, идол - предмет восхищения, поклонения (Ожёгов). Так что может быть плохого в том, чтобы восхищаться солнцем, преклоняться перед его согревающей и живительной силой? Что может быть плохого в том, чтобы восхищаться и любить матушку-природу, преклоняться перед её красотой и величием? Что может быть плохого в том, чтобы благодарить воду, за то, что она даёт нам жизнь на этой Земле? В этой заповеди мы видим лишь жёсткое пресекание и запрет человеку любить свою жизнь, а любить лишь своего Господа Бога. Что же это за Господь Бог такой, который запрещает любить и ценить жизнь? Ответить на этот вопрос я думаю вы и сами в состоянии

    3)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    Напрасно, неосновательно, в принципе не стоит совершать никакие поступки-это вроде и так понятно любому здравомыслящему человеку. Зачем же ещё и добавлять к этому страх наказания? А затем, чтобы народ запугать настолько, чтобы он и Бога своего не любил, а лишь боялся. Опять же сам собой напрашивается вопрос, а что же это за Бог, если его надо не любить и уважать, а бояться?

    4) Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день седьмой и освятил его.
    Заметьте, Господь Бог не призывает израильский народ отдохнуть в седьмой день, после тяжёлой трудовой недели, а заставляет посвятить его себе-Господу Богу. Фактически у израильского народа был украден из жизни каждый седьмой день. Но зачем? Ведь сам Господь, Бог тоже трудился шесть дней, а в седьмой отдыхал-почему же израильский народ не может посвятить свой седьмой день отдыху, а вынужден посвящать его Господу Богу? Ответ прост-Господь, Бог ведёт себя как типичный господин, заставляя своих рабов работать для него день и ночь, изо дня в день.

    5) Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    Да, действительно необходимо почитать своих родичей, так как это люди, даровавшие нам не только жизнь, но и воспитавшие нас, научившие многому из того, что мы можем. Но опять же, дальнейшее продолжение заповеди «чтобы тебе было хорошо» вносит негативный оттенок в данную заповедь, т.к. важно не только то, какие поступки мы совершаем, но и то, во имя чего мы их совершаем.Заботиться о родичах нужно не ради собственного благополучия, богатства и продления жизни, а из-за уважения и любви. И вот так, хорошая по сути заповедь становится непонятной и даже отвратной для трезвомыслящего человека.

    6) Не убивай.
    Как было отмечено в начале данной статьи, заповеди в религии воспринимаются чётко и однозначно, без каких-либо изменений и доработок. Таким образом, с одной стороны-это правильная заповедь, если добавить к ней «не убивай без необходимости», понятная каждому человеку, т.к. жизнь - одна из самых ценных «вещей», которые есть у человека, да и не только у него одного. С другой же стороны, это очень страшная заповедь, делающая человека слабым и безвольным рабом, т.к. запрещает защищать жизнь свою и своего рода в любых ситуациях! И если у тебя на глазах убивают твою собственную мать, ты не в коем случае не должен убивать убийцу! И когда он и тебя будет убивать, ты также не должен попробовать убить его. Вот и получилось, что человек стал безвольным рабом, не способным ни на что, кроме как быть рабом.

    7) Не прелюбодействуй.
    Прелюбодеяние, разврат 1.половая распущенность 2.низкий моральный уровень поведения, отношений. Мысль, понятная любому человеку, но к сожалению в последнее время так часто забываемая.

    8) Не кради.
    Воровать действительно не стоит, т.к. от добра, нажитого нечестным трудом, никогда не будет ни счастья, ни благополучия, ни добра.

    9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Очень спорная заповедь. Если бы было сказано «не произноси ложного свидетельства никогда в жизни твоей» всё было бы понятно. Но под словом «ближний», как правило, понимается человек, близкий только тебе-родственник, человек одного с тобой рода, одной крови, одной нации, одной расы. Что мы получаем тогда? Что ближнего своего ты оклеветать не должен, а человека тебе не знакомого и не близкого, можно всячески хулить, клеветать и т.д.? Что же это за заповедь такая, не позволяющая израильтянам обманывать друг друга, но позволяющая им обманывать других людей? (напомним, что заповеди Господь Бог дал израильскому народу)

    10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
    И опять аналогия с предыдущей заповедью. У ближнего своего ничего не желай, а у незнакомца можно всё и отобрать.
    Последние две заповеди очень характерно отражают мировоззрение целых народов - с одной стороны, они укрепляют в них национальные идеи, с другой стороны - прививают чувство богоизбранности и вседозволенности данных народов, ставя все другие народы им в рабство.

    Вот нами и были разобраны все заповеди Ветхого завета. Ещё раз стоит отметить, что все эти заповеди были даны ИЗРАИЛЬСКОМУ народу ИЗРАИЛЬСКИМ ГОСПОДОМ Богом.

    Использованные материалы:
    1) Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
    2)Все определения каких-либо понятий взяты из словаря Ожёгова и словаря Ушакова.

    Ну а теперь хотелось бы послушать, что на это ответят сами христиане. Также сразу хочу сказать, что данная статья затрагивает вопросы исключительно заповедей, поэтому прошу другие вопросы здесь не поднимать.
    Я молюсь своим Богам.

    Комментарий

    • Mitera
      Участник

      • 20 April 2009
      • 28

      #3
      А почему Вы так считаете?

      Комментарий

      • qaz1
        Участник

        • 01 June 2009
        • 20

        #4
        Я молюсь своим Богам.

        Комментарий

        • гренка
          Участник

          • 02 June 2009
          • 113

          #5
          Цитата:"Заметьте, Господь Бог не призывает израильский народ отдохнуть в седьмой день, после тяжёлой трудовой недели, а заставляет посвятить его себе-Господу Богу. Фактически у израильского народа был украден из жизни каждый седьмой день. Но зачем? Ведь сам Господь, Бог тоже трудился шесть дней, а в седьмой отдыхал-почему же израильский народ не может посвятить свой седьмой день отдыху, а вынужден посвящать его Господу Богу? Ответ прост-Господь, Бог ведёт себя как типичный господин, заставляя своих рабов работать для него день и ночь, изо дня в день."
          попробую ответить.Вы пишите "заставляет","украден". Значит ли это,что Бог-тиран и вор,конечно-нет,и я уверенна Вы так не думаете.
          Мы часто возмущаемся на Бога и приписываем Ему плохие мотивы,просто потому,что мы с Ним не знакомы.
          Трудно ли Вам отдавать свои время и силы тому,кого Вы любите?
          Ответ очевиден,это приятно и мы делаем это с удовольствием.
          А насчет того,что Бог ведет себя "как типичный господин",а как Ему еще себя вести? Он и есть Господин,и ведет себя подобающе.

          Комментарий

          • qaz1
            Участник

            • 01 June 2009
            • 20

            #6
            Сообщение от гренка
            Трудно ли Вам отдавать свои время и силы тому,кого Вы любите?
            Ответ очевиден,это приятно и мы делаем это с удовольствием.
            А насчет того,что Бог ведет себя "как типичный господин",а как Ему еще себя вести? Он и есть Господин,и ведет себя подобающе.
            Вы любите своих родителей? Я например очень люблю,никогда об этом не забываю и времени и сил на них не жалею,как и они не жалеют его для меня.Но почему-то я понимаю это всё без каких-либо заповедей,и делаю это не только по воскресеньям.
            За ответ про "Господина" большое спасибо.Если прокомментрируете и остальные заповеди буду только благодарен.
            Послесловие:я не собираюсь вам говорить что ваш Бог "плохой" или что вы веруете не в того Бога, или что христианство-плохая религия и т.д..Просто мне интересен взгляд христианина на христианство.
            Я молюсь своим Богам.

            Комментарий

            • гренка
              Участник

              • 02 June 2009
              • 113

              #7
              Вас интересует христианство.Христиане живут не по Моисееву закону,а по закону Христа.

              Комментарий

              • qaz1
                Участник

                • 01 June 2009
                • 20

                #8
                Сообщение от гренка
                Вас интересует христианство.Христиане живут не по Моисееву закону,а по закону Христа.
                Ну во-первых не по закону,а по заповедям,т.к. закон - это не зависящая ни от чьей воли, объективно наличествующая непреложность, заданность, сложившаяся в процессе существования данного явления, его связей и отношений с окружающим миром. Законы природы. Законы движения планет. Не Моисей не Иисус законов не устанавливали. Во вторых,если бы вы внимательно читали Библию, то знали бы, что заповеди придуманы не Моисеем,а непосредственно Господом Богом. В третьих, в библию входят как Новый,так и Ветхий заветы, а в ветхом эти заповеди присутствуют. Ну и в четвёртых, Иисус Христос не отрицал первые 10 заповедей,он лишь расширял их значение либо придумывал свои.И разбор Иисусовых заповедей это отдельная история, пока что она мне не интересна.
                Вот как всегда,вы,христиане,просто слепо верующие,а даже не знаете во что веруете-то.
                Я молюсь своим Богам.

                Комментарий

                • lemnik
                  R.I.P.

                  • 13 May 2007
                  • 6928

                  #9
                  [quote=qaz1;1608403]
                  ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ РАБА?
                  Начну с того, что вы, как и множество людей, трактуете понятие христианство неверно. Реальное христианство это вера, которая к религиям не относится...
                  Только поэтому наша дальнейшая дискуссия смысла не имеет. С этим вопроосом - к религиозникам. пожалуйста. Они рабы. И не Бога, а скорей всего , самих себя. Они либо себя, либо других в это рабство и загоняют.
                  Нищему духом достанется Рай,
                  Сильному духом Честь.

                  Такое мог состпряпать только тот, кто не имеет никакого понятия о духовной нищете и о том чем и как она устраняется. О Боге и Библии у этого человека понятия весьма отдаленные. Христианам рай Богом не обещан. Это мусульманское, либо мирское понимание вопроса.
                  Если вы попытаетесь сослаться на притчу о богаче и Лазаре - то притча это абстрактный поучительный рассказ и к реалиям может не относится аж никак....
                  Ну а про сильных духом... это Ницшеанство. Философия Гитлера и прочих нацистов. Чем они закончили (только Ницше своей смертью умер... в сумашедшем доме), мы знаем. С этим на фашистский сайт, пожадуйста.

                  Но, исходя из того, что вы ужасающе безграмотны, и вашей лично вины в этом нет, я делаю скидку и попытаюсь вам вашу неправоту прояснить. Если вы этого не примете - дело ваше, куда вы уйдете... ни Бог (а тем более ни я) вам доказывть ничего не может. Ваше ртешение - вам и отвечать, за поведение избранное лучшим вами.
                  Начнём с того, что же такое религия?

                  Это вам только кажется ваше определение верным... На самом деле любая верная дифениция есть полное и безвариантное описание предмета о котором говорит. Ваше определение - хромает.... От него можно убавить или прибавить...
                  Я уже говорил. что каша, перепутывание понятий "вера" и "религия" в вашей голове прдолжает меня убйвать.

                  Заповедь правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-либо, самое непреложное (нерушимое, неоспоримое) правило.-Ожёгов.
                  Заповедь непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения. Религиозно нравственное предписание.-Толково-словообразовательный словарь.
                  Опять полное непонимание. Это неверующие люди либо "недоверки",типа Ожегова, такие неполные определения придумали. Верующие понимают слово заповедь - это рекомендация исходящая от Того, в Ком состредоточена высшая мудрость, Который не лгет никогда, Кто создал нас и потому обманывать свое создание - смысла нет никакого.... Но не все слышат, не все верят, и Бог оставляет за свободным человеком право - просто не верить Ему, считать заповеди чем-то несерьезным. Никого Он не заставляет. не принуждает, не пугает, ничего не требует, и т.п., как это пытаются представить, упомянутые вами, религиозники.
                  Другими словами, мне Бог говорит: " Я хочу чтобы ты делал так. Но ты можешь и не делать... Но последствия неделанья наступят, будут для тебя негативными, и я ничем тебе в этом не помогу. Ты решил не делать это сам. Не выполнил то, что желал я. Согрешил..."

                  Итак мое виденье.


                  1) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                  Весь мир, и мы в том числе, являемся торением Бога. Все им придумано, создано, упорядочено существует и Им целенаправлено.
                  Разве не волен скульптор создавший скульптуру разбить ее, если она ему не нравится? Или писатель, три года творивший роман - вдруг сжечь его? Или инженер изобревший нечто - пустить это нечто под пресс?
                  С каких пор глина учила гончара как и что ему делать? Поэтому Бог наш Господь. Мы, христиане он Него зависим. И очень.
                  Но мы не рабы Бога. Сегодня мы Его друзья. Об этом Он нам в Библии говорит. Мы с Ним единомышленники. Мы Им любимы. Мы очень ценны для Него. Он заботится о нашем воспитании и росте., Он переживает за наши успехи и грехи. Он, ради моего освобождения от рабства греху, а я знаю каким неслухом Бога был и что вследствие этого имел, Своего Сына не пожелел.....
                  И это отношения раба и рабовладельца?
                  Но это касается меня. Вы же "отходы". Поэтому так и беситесь. И на небеса не прочь, и свое "Я" не пускает. Удовольствия, типа, важнее. Отказывать себе в чем-то - эх ломота....

                  Человек склонен к мистификации. Как вы. Не понимая начали фантазировать. Свои идеи затмевают суть. Еще немного и вы начнете поклоняться ... Перуну,например. Для вас ведь Христос, этот еврейский Бог, негативно воздействует на русский народ? А вот исконно русские Перун или Волос - ну очень позитивно...
                  Небольшой экскурс в историю религий. Дабы и вы знали, что к чему.
                  Поначалу люди проходили, а многие там и доныне, пероид поклонения силам природы. Любому ее явлению соответствовал божок. Это шаманизмом называется. Политеизм (многобожие греков и римлян в часности) из этой же бочки разлито. И это было первым шагом людей (причем всех и везде) по реализации заложенной в них "искры Божьей", ощущения своей нереализованной духовности.
                  Но эти верования не разрешали проблемы свободы духа. Наоборот - они закабаляли человека, делали его рабом всемогущей, по сравнению с ним, природы....
                  Тогда люди нашли для себя выход в отрицании. В отцании своей от природы зависимости. Да, Бог создал мир. Человека, природу... и ушел. И злая природа враждует с добрыми людьми. И чем более человек погружается в природу - тем дальше он от бога. И наоборот. Чем более человек игнорирует природу - тем более он приближается к богу. На этом отрицании основны все восточные верования. Поэтому их еще и называют религиями отрицания.
                  Эти верования древнее иудейского монотеизма.
                  Просто не были люди готовы к осознанию единого Бога по своим "морально-деловым", как мы говорим теперь, качествам. Кроме своего главенствующего оложения во вселенной Богу нужно было признания каждым верующим своей эгоистичной природной склонности ко греху. Причем признания добровольногоЭ не навязанного Богом,. В этом то как раз то, что называется Божьей любовью...
                  Даже, названный праведником Иов, выполняя все. что заповедал Бог, оставался неугоден Ему. Так же, как и его благочестивые друзья. Он был благословлен, когда понял, что для Бога важнее расположенное к Нему сердце, а не выполнение всех заповедей.
                  Для осуществленя Своих целей - прославления любви, через спасение людей ею от власти греха, и был им избран еврейский народ, чьим родоначальником был избран Богом Авраам. И две тысячи лет Бог доказывал этому народу, что исполнить все Его заповеди для человека - дело невозможное.
                  Но остался исполнять еврейский народ. И очень многие, называющие себя христианами. на самом деле иудействуют. Пытаются все исполнить... Заслуга иудеев в том, что они пронесли через почти четыре тысячелетия Слово Бога в неизменном виде. Не изменив Богу, не ассимилировавшись, сохранив свою самобытность. А когда человечество было подготовлено исторически, на землю был послан Спаситель - Христос. Он то и иискупил (уже и всех людей) от власти греха. приняв за них (вместо них) смерть. И я теперь спасен, свободен и рад всему этому. А вы?
                  Это не значит, что теперь заповеди (рекомендации) Бога уже не важны. Но не выполняя заповедей сначала, не сможешь приблизится к Богу и обрести истинную свободу....
                  Вот почему я люблю Бога и считаю его Господом.

                  Это только то, что я хотел сказать по первому вопросу. Остальные проще гораздо. Там возникает понятие "змеи, пожирающей свой хвост". Кому интересно - спрашивайте.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                  Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                  А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                  Комментарий

                  • lemnik
                    R.I.P.

                    • 13 May 2007
                    • 6928

                    #10
                    Сообщение от qaz1
                    больше не придумал как тему удалить одну из двух
                    Цитата:
                    ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ РАБА?

                    Начну с того, что вы, как и множество людей, трактуете понятие христианство неверно. Реальное христианство это вера, которая к религиям не относится...
                    Только поэтому наша дальнейшая дискуссия смысла не имеет. С этим вопроосом - к религиозникам. пожалуйста. Они рабы. И не Бога, а скорей всего , самих себя. Они либо себя, либо других в это рабство и загоняют.
                    Цитата:
                    Нищему духом достанется Рай,
                    Сильному духом Честь.


                    Такое мог состпряпать только тот, кто не имеет никакого понятия о духовной нищете и о том чем и как она устраняется. О Боге и Библии у этого человека понятия весьма отдаленные. Христианам рай Богом не обещан. Это мусульманское, либо мирское понимание вопроса.
                    Если вы попытаетесь сослаться на притчу о богаче и Лазаре - то притча это абстрактный поучительный рассказ и к реалиям может не относится аж никак....
                    Ну а про сильных духом... это Ницшеанство. Философия Гитлера и прочих нацистов. Чем они закончили (только Ницше своей смертью умер... в сумашедшем доме), мы знаем. С этим на фашистский сайт, пожадуйста.

                    Но, исходя из того, что вы ужасающе безграмотны, и вашей лично вины в этом нет, я делаю скидку и попытаюсь вам вашу неправоту прояснить. Если вы этого не примете - дело ваше, куда вы уйдете... ни Бог (а тем более ни я) вам доказывть ничего не может. Ваше ртешение - вам и отвечать, за поведение избранное лучшим вами.

                    Цитата:
                    Начнём с того, что же такое религия?


                    Это вам только кажется ваше определение верным... На самом деле любая верная дифениция есть полное и безвариантное описание предмета о котором говорит. Ваше определение - хромает.... От него можно убавить или прибавить...
                    Я уже говорил. что каша, перепутывание понятий "вера" и "религия" в вашей голове прдолжает меня убйвать.


                    Цитата:
                    Заповедь правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-либо, самое непреложное (нерушимое, неоспоримое) правило.-Ожёгов.
                    Заповедь непреложное предписание, повеление; строго обязательное правило поведения. Религиозно нравственное предписание.-Толково-словообразовательный словарь.

                    Опять полное непонимание. Это неверующие люди либо "недоверки",типа Ожегова, такие неполные определения придумали. Верующие понимают слово заповедь - это рекомендация исходящая от Того, в Ком состредоточена высшая мудрость, Который не лгет никогда, Кто создал нас и потому обманывать свое создание - смысла нет никакого.... Но не все слышат, не все верят, и Бог оставляет за свободным человеком право - просто не верить Ему, считать заповеди чем-то несерьезным. Никого Он не заставляет. не принуждает, не пугает, ничего не требует, и т.п., как это пытаются представить, упомянутые вами, религиозники.
                    Другими словами, мне Бог говорит: " Я хочу чтобы ты делал так. Но ты можешь и не делать... Но последствия неделанья наступят, будут для тебя негативными, и я ничем тебе в этом не помогу. Ты решил не делать это сам. Не выполнил то, что желал я. Согрешил..."

                    Итак мое виденье.


                    1) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    Весь мир, и мы в том числе, являемся торением Бога. Все им придумано, создано, упорядочено существует и Им целенаправлено.
                    Разве не волен скульптор создавший скульптуру разбить ее, если она ему не нравится? Или писатель, три года творивший роман - вдруг сжечь его? Или инженер изобревший нечто - пустить это нечто под пресс?
                    С каких пор глина учила гончара как и что ему делать? Поэтому Бог наш Господь. Мы, христиане он Него зависим. И очень.
                    Но мы не рабы Бога. Сегодня мы Его друзья. Об этом Он нам в Библии говорит. Мы с Ним единомышленники. Мы Им любимы. Мы очень ценны для Него. Он заботится о нашем воспитании и росте., Он переживает за наши успехи и грехи. Он, ради моего освобождения от рабства греху, а я знаю каким неслухом Бога был и что вследствие этого имел, Своего Сына не пожелел.....
                    И это отношения раба и рабовладельца?
                    Но это касается меня. Вы же "отходы". Поэтому так и беситесь. И на небеса не прочь, и свое "Я" не пускает. Удовольствия, типа, важнее. Отказывать себе в чем-то - эх ломота....

                    Человек склонен к мистификации. Как вы. Не понимая начали фантазировать. Свои идеи затмевают суть. Еще немного и вы начнете поклоняться ... Перуну,например. Для вас ведь Христос, этот еврейский Бог, негативно воздействует на русский народ? А вот исконно русские Перун или Волос - ну очень позитивно...
                    Небольшой экскурс в историю религий. Дабы и вы знали, что к чему.
                    Поначалу люди проходили, а многие там и доныне, пероид поклонения силам природы. Любому ее явлению соответствовал божок. Это шаманизмом называется. Политеизм (многобожие греков и римлян в часности) из этой же бочки разлито. И это было первым шагом людей (причем всех и везде) по реализации заложенной в них "искры Божьей", ощущения своей нереализованной духовности.
                    Но эти верования не разрешали проблемы свободы духа. Наоборот - они закабаляли человека, делали его рабом всемогущей, по сравнению с ним, природы....
                    Тогда люди нашли для себя выход в отрицании. В отцании своей от природы зависимости. Да, Бог создал мир. Человека, природу... и ушел. И злая природа враждует с добрыми людьми. И чем более человек погружается в природу - тем дальше он от бога. И наоборот. Чем более человек игнорирует природу - тем более он приближается к богу. На этом отрицании основны все восточные верования. Поэтому их еще и называют религиями отрицания.
                    Эти верования древнее иудейского монотеизма.
                    Просто не были люди готовы к осознанию единого Бога по своим "морально-деловым", как мы говорим теперь, качествам. Кроме своего главенствующего оложения во вселенной Богу нужно было признания каждым верующим своей эгоистичной природной склонности ко греху. Причем признания добровольногоЭ не навязанного Богом,. В этом то как раз то, что называется Божьей любовью...
                    Даже, названный праведником Иов, выполняя все. что заповедал Бог, оставался неугоден Ему. Так же, как и его благочестивые друзья. Он был благословлен, когда понял, что для Бога важнее расположенное к Нему сердце, а не выполнение всех заповедей.
                    Для осуществленя Своих целей - прославления любви, через спасение людей ею от власти греха, и был им избран еврейский народ, чьим родоначальником был избран Богом Авраам. И две тысячи лет Бог доказывал этому народу, что исполнить все Его заповеди для человека - дело невозможное.
                    Но остался исполнять еврейский народ. И очень многие, называющие себя христианами. на самом деле иудействуют. Пытаются все исполнить... Заслуга иудеев в том, что они пронесли через почти четыре тысячелетия Слово Бога в неизменном виде. Не изменив Богу, не ассимилировавшись, сохранив свою самобытность. А когда человечество было подготовлено исторически, на землю был послан Спаситель - Христос. Он то и иискупил (уже и всех людей) от власти греха. приняв за них (вместо них) смерть. И я теперь спасен, свободен и рад всему этому. А вы?
                    Это не значит, что теперь заповеди (рекомендации) Бога уже не важны. Но не выполняя заповедей сначала, не сможешь приблизится к Богу и обрести истинную свободу....
                    Вот почему я люблю Бога и считаю его Господом.

                    Это только то, что я хотел сказать по первому вопросу. Остальные проще гораздо. Там возникает понятие "змеи, пожирающей свой хвост". Кому интересно - спрашивайте.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                    А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                    Комментарий

                    • qaz1
                      Участник

                      • 01 June 2009
                      • 20

                      #11
                      [quote=lemnik;1609235]
                      Цитата:


                      ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ РАБА?


                      С этим на фашистский сайт, пожадуйста.
                      вы ужасающе безграмотны
                      Вы же "отходы". Отказывать себе в чем-то - эх ломота....
                      Человек склонен к мистификации. Как вы.

                      Вы оскорбили меня уже 4 раза,при том, что я ни словом не оскорбил христиан.В жизни за это бьют по морде.Особенно за фашизм врезал бы от чистой русской души.
                      Ну да ладно,за ваш ответ всё равно спасибо,всё что я хотел понять,я понял.Говорим мы с вами на разных языках,поэтому дискуссия смысла не имеет.
                      Я молюсь своим Богам.

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #12
                        Лемник

                        На самом деле любая верная дифениция

                        Не стоило употреблять наукообразное слово, при этом сделав в нем 2 ошибки.

                        Комментарий

                        • georgey
                          R.I.P.

                          • 18 July 2005
                          • 3874

                          #13
                          "христианство-религия раба ?"
                          Христианство - философия раба.

                          Комментарий

                          • ДенисШ
                            Верующий

                            • 11 December 2008
                            • 2042

                            #14
                            Сообщение от qaz1
                            Христианство религия, принесённая на Русь в 988г. ... Владимиром 1...
                            Владимир принёс на Русь православие, а не христианство. Эти понятия нельзя смешивать, в том числе и в историческом контексте, ибо христианство было на Руси задолго до 988 года.

                            Сообщение от qaz1
                            ... например, заповедь «не убий» воспринимается только как не убей в любом случае...
                            Вы говорите про физическое убийство? Но ведь заповедь "не убий", входящая в число десяти, никакого отношения к физическому убийству не имеет. О физическом убийстве гласят соответствующие статьи Уголовного Кодекса, а Божий закон - это отнюдь не Уголовный Кодекс.

                            Сообщение от qaz1
                            напомним, что заповеди Господь Бог дал израильскому народу...
                            Чрезвычайно важно уточнение. Многие, не имеющие к древнему Израильскому народу никакого отношения, почему-то относят эти заповеди к себе...

                            Комментарий

                            • lemnik
                              R.I.P.

                              • 13 May 2007
                              • 6928

                              #15
                              Сообщение от KPbI3
                              Лемник

                              На самом деле любая верная дифениция

                              Не стоило употреблять наукообразное слово, при этом сделав в нем 2 ошибки.
                              Но вы то поняли? А это главное!
                              Андрей! Чем дальше, тем мельче (мелочней) плаваешь... Видно лавры Малаки примерить придется.
                              Голоса из холодильника уже слышишь? А тараканы еще не сняться?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                              А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                              Комментарий

                              Обработка...