Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я хочу сказать, что и животные дают имена. Разумными от этого они ещё не становятся. Так что и ваш Адам пусть не особенно кичится своим умением давать имена.
    Во-первых, Адам имел язык и мог произносить имена, т.е. имел как образ Бога РАЗУМ. . Во-вторых Адам имел господство над зверями, все-таки.
    К образности Адама Богу можно добавить - сознание греха и ответственность.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ольгерт, меня иногда раздражает ваша манера бросаться мессагами типа "на деревню дедушке". У меня, знаете ли, имя, понимаешь, есть - если вы обращаетесь ко мне. Ну, а если не ко мне, то я и отвечать не буду. Буду игнорировать. Ваш Адам и то был, наверное, культурнее, вас.

/Во-первых, Адам имел язык и мог произносить имена, т.е. имел как образ Бога РАЗУМ/

А немые, не ведающие, что такое язык (как средство коммуникации посредством сотрясания воздуха), и не могущие произносить имена, имеют ли РАЗУМ?
      Вам надо пересмотреть свои взгляды на то, что вы называете языком и произношением имён.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А немые, не ведающие, что такое язык (как средство коммуникации посредством сотрясания воздуха), и не могущие произносить имена, имеют ли РАЗУМ?
        Вам надо пересмотреть свои взгляды на то, что вы называете языком и произношением имён.
        АКела здравствуйте! Я не называл Вас, потому что думал, что я в игноре. Ну что ж , тогда продолжим общение.
        ИТак глухонемые. НУ что тут сказать. Глухонемые опять-таки отличаются от животных, так как они могут излагать свои мысли с помощью знаков и письма.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кстати, Кадош, мы тут заговорили о глухонемых, и я тут вспомнил про одного учёного философа (не помню как звали), одинаково хорошо владеющего несколькими языками (два из них были для него чуть ли не родными). Ну, как он признавался, он имел привычку размышлять (думать) на какую-либо тему на определённом языке. Например (не помню точно), он размышлял о боге (библейском-иудейском) на еврейском, об экономике - на немецком, и т.д. Ну, у него, видимо, неплохо получалось... В связи с этим у меня просто любопытный вопрос: А на каком языке думаете лично Вы и о чём? Вопрос несколько личный, если что можете не отвечать, но мне показалось, что вы владеете еврейским...

ЗЫ На вашу мессагу отвечу немного позднее - по мере знакомства с материалом...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

>А на каком языке думаете лично Вы и о чём?

Дамать на иврите? Я его не настолько хорошо знаю...
            Был прикол - в институте пытался писать лекции на английском. Т.е. препод читает на русском, а я транслирую и пишу уже на англицком... Но это было давно, с тех пор у меня было мало возможностей практиковаться на ином языке.
            Так что думаю я на русском. Но иногда всплывает кой-чего из ин.язного, когда смотрю глупые рекламы. Вот недавно тут появилась реклама, не помню чего, там Сельма Хаек, какую-то косметику рекламирует, так вот за кадром идёт такой текст: "МЫ не просто влюбляемся, мы падаем в любовь..." Я долго плевался, и думал, а как-же в исходнике звучит это текст, т.к. по английски влюбиться - дословно и есть упасть в любовь(to fall in love)...
            Кстати с тех пор, как начал изучать иврит много интересных вещей стало открываться. И не только по библейской тематике...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Позвольте вставить три копейки?..

Сообщение от Akela Wolf
              Рождённые свыше рождают детей по чьему подобию? по чьему образу?
              У Бога нет внуков, есть только дети... Поэтому у рожденных свыше рождаются дети, не рожденные свыше...
              Они сами должны родиться свыше
              https://esxatos.com

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош, спасибо.

mikola

/У Бога нет внуков, есть только дети... Поэтому у рожденных свыше рождаются дети, не рожденные свыше.../
                /Они сами должны родиться свыше /

Я уже понял, что Библия полна сюрпризов, и даже не знаешь - какой моральный закон взять за основу. А ещё, библейская логика - супер. Если у Бога есть только дети, то могут ли оные дети вступать в брак? Они ведь, понимаешь, - братья и сёстры. Рождается от них ребёнок (для этого, наверное, надо с заоблачных высот спуститься ниже), который впоследствии тоже рождается свыше и становится братом своему отцу и маме по паспорту. Представляю!
                Кстати, как в этом случае насчёт заповеди "почитай отца своего и мать свою"?

/Позвольте вставить три копейки?../

Пожалуйста, пожалуйста! И приносите ещё.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Для Ольгерт

/ИТак глухонемые. НУ что тут сказать. Глухонемые опять-таки отличаются от животных, так как они могут излагать свои мысли с помощью знаков и письма./

Но уж отсутствие у животных языка - этого Вы им не припишете.
                  А то, что Вы лично не понимаете их языка, ещё не говорит о том, что у них его нет. Есть у них язык! Если порыться, то можно накопать множество свидетельств в пользу этого. Язык жестов ли это, язык мимики, позы, но это язык. Хотим мы этого или не хотим, но связь-общение происходит постоянно. Вот даже вы - человек разумный - молчите ли, когда вам наступают на ногу? Наверняка, что-то вскрикиваете (пускай рефлекторно) - даёте знать, что вам причиняют боль. А могли бы предупредить цивилизованной речью. Ай-яй-яй! Ольгерт. Какой же вы дикарь!

Насчёт же давания имён отпишу ещё несколько попозже для vlek... Извиняюсь за своё нечастое появление...

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Akela Wolf, спасибо за любезность и приглашение!
                    Вставлю копеечку...
                    Если у Бога есть только дети, то могут ли оные дети вступать в брак?
                    Дружище, ну зачем же специально смешивать вполне очевидные для вас понятия?
                    Рождение свыше - понятие духовное, а брак - житейское, плотское

Сестры и братья по духу вполне могут быть мужьями, женами и детьми по плоти...
                    И дети у них по плоти - не от духа...

Так что все путем - и насчет почитания отца и матери в том числе.

А вот ТАМ - другое дело!
                    Христос учил, что все плотское земное ТАМ уже не понадобится

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

mikola

/спасибо за любезность и приглашение!/

Да-да! Несите, несите денежки.

/Вставлю копеечку... /

На этот раз - без сиропа...

/Дружище, ну зачем же специально смешивать вполне очевидные для вас понятия?/

И правда, следует различать плотское и духовное. Есть духовные братья, есть плотские. Любовь духовная, любовь плотская... Кстати, есть любовь духовная?
                      Я уже слышал, что есть любовь агапическая, эротическая, ещё какая-то... Слышал ещё про платоническую... Я уже не знаю чей язык был обделён Богом - протокойне или проторусский?.. Видится некий злой Умысел...

Я тут недавно выяснил, что у меня, не рождённого свыше, нет духовного. Есть только плотское. Все мои братья - плотские. Все мои чувства - плотские. Любовь - тоже плотская.

Вот Бог говорит: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.
                      Скажите, сие возлюбление - плотское или духовное?
                      Если оно духовное, то возможно ли оно для меня - плотского? - если у меня нет ни капли духовного?

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Akela Wolf
                        Я тут недавно выяснил, что у меня, не рождённого свыше, нет духовного.
                        Но дух-то ваш есть (подчиненние его, быть может, не таково, но эта часть Бога в вас!), откедова "вытекает", что у вас не может не быть ни капли духовного
                        Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.
                        Скажите, сие возлюбление - плотское или духовное?
                        Думаю, и телесное (плотской - термин скорее негативный ), и духовное...
                        И для вас возможно - если только захотите!

А Вавилон - какой?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

. Есть у них язык! Если порыться, то можно накопать множество свидетельств в пользу этого. Язык жестов ли это, язык мимики, позы, но это язык. Хотим мы этого или не хотим, но связь- общение происходит постоянно.
                          Это язык на уровне рефлексов.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ольгерт

/Это язык на уровне рефлексов./

Этот язык на уровне рефлексов/инстинктов помог Вам, Ольгерт, достичь Вашего зрелого состояния, - тогда, когда Вы ещё не знали как сказать своей маме: "Я голоден", "Мне страшно, мне одиноко", "подо мною сыро и противно" и т.д. (не посчитайте за хамство, это было со всеми нами - гордо называющими себя разумными).

Знающие эти языки вкупе со знанием добра и зла могут достичь впечатляющих результатов. Это могут быть, например, замечательные артисты, и вот ещё - хорошие жулики.

Не недооценивайте эти языки.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вы ещё не знали как сказать своей маме: "Я голоден", "Мне страшно, мне одиноко", "подо мною сыро и противно"

Отличие Акел нас от животных, то , что младенец не остается на уровне рефлексов, а быстро развивается.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Ольгерт

/Отличие Акел нас от животных, то , что младенец не остается на уровне рефлексов, а быстро развивается./

Да как сказать - "быстро развивается". Вот к скольким годам младенец освоит человеческую речь? К скольким годам заменит своё плачущий рёв на призыв о помощи членораздельной речью: "мама!!!"? К скольким годам избавится от рефлекторности этого призыва и будет самостоятельно решать свои проблемы? Вы назовёте определённые цифры. А я вам скажу: "Многие животные столько не живут!"
                                К тому времени, когда человеческий детёныш выплюнет соску и начнёт переходить с уровня рефлексов, многие "бессловесные" твари уже достигнут зрелого возраста и уже ведут самостоятельный образ жизни, и уже или готовятся, или уже вскармливают и воспитывают своё потомство. Сравнили? Сделали выводы? Времени у них не так много, как у человека. Им надо спешить. Промедление смерти подобно...

Комментарий

Обработка...