Здравствуйте, Ольгерт!
Т.е. окна небесные это окна обиталища Бога?
Ну давайте еще кружек навернем. А естественным путем Бог творить могет?
Ох! Действует.
Так метафора или быль?
Ну и что с того, при чем тут тело?
Значит: земля была безвидна и пуста, о чем мы тогда спорим?
Ну и что. Причем тут это?
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытие 1:3)
... плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Бытие 1:29)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
Это можно продолжать долго и нудно....
Ага...ясно, всемирный заговор.
Кстати, а кто сотворил хаос?
Ну и чем можете это доказать?
Спасибо. Скажу Вам, в чем нет никакого секрета, что в иврите есть прошедшее время.
А это вне их компетенции уж будьте уверены, впрочем, как и вне компетенции креационистов.
Ну дайте не на русском.
Типа этого:
1.Ой мало здравого чего на русском. Пока мало.
2. Я знаю, что Писание использует стать, а не быть.
3. Знаю, что сверхъестественным путем.
4. ... догматы давлеют.
5. А это нонсенс.
Это я об нем заговорил.
Не бывает бара из чего-то. Если бара, то ex nihilo.
Конечно, не правильно. Земля это адама, а Адам, то бишь человек - производная от этого слова.
Кто например? И уж поверьте не о раввинах речь шла у Павла в Тим. 1:6.
Самым простым. Например, давая милостыню Вы открываете Божественный свет, который содержится в этих деньгах.
И об этом тоже, но не только. Это связано с особенностями написания слова свет на др. еврейском.
Услышите, если не на первом, то на втором уроке в любой синагоге. Про свет Мошиаха, который пробивается в этот мир говорят все чаще и чаще.
Нет.
Да.
Ольгерт, ТЭ тут не при делах, сверхъестественное ее не интересует. Иисус преобразился не естественным образом.
Ольгерт, что Вас побудило написать эту фразу?
Ага а написано именно так, как это понимаете Ольгерт.
Молодца...так и есть.
Речь не в том. Не обязательно то как Бог творил должно быть понятно Вам. Поэтому нечего и утверждать, КАК Он творил Словом.
Тут не много вариантов, Ольгерт, либо Вы признаете, что Вам не известно, КАК Бог творил, либо Вы доказываете мне, что Бог творил именно так, как говорите Вы на основании Писания.
В духовной форме. При чем тут плоть?
Ага, когда Адам начал умножаться, а не его дети, тогда Бог решил, что не ВЕЧНО Ему быть пренебрегаемым Адамом, который кстати уже был мертв...но тем немее Бог, решает ограничить Его жизнь до 120 л; развращение которого было столь сильно, что из-за него ОДНОГО Бог решил истребить Его ОДНОГО (а истребил, как оказывается всех живущих) и всех скотов и гадов...ибо раскаялся......бред.
Ольгерт, Вы чего?
Во всех.
Я считал. Мертв, лет как 600.
Вы мне показали? Я не увидел.
Давайте пригласим свидетелей? Давайте я открою тему с голосованием? Идет?
С уважением.
Увы вы не знаете традиции Писания.
Знаю, что сверхъестественным путем.
Ох! действует или смотрит как само действует?
Ангелы будучи Духами могли принимать форму челвоека. Кроме того мы говорим, что руки Бога это метафора, которая не требует детализации. Но метафора как бы взятая из жизни...
ведь Адам Первый был прообразом Второго вопло-щенного Бога это видно из Н.З.
Стала земля - нет.
А например и стало так есть.
И кстати не могли бы вы мне привести слова быть из Синод. Текста в цитатах интересно посмотреть!
... плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Бытие 1:29)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)
Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
Это можно продолжать долго и нудно....
ДА потому что догматы давлеют.
Если я ошибаюсь, значит Бог может творить хаос. А это нонсенс.
Я знаю, что Писание использует стать, а не быть.
Скажу вам по секрету в иврите нет прошлого времени вообще.
Это антикрецианистам надо будет дать отчет о том, как Бог уменьшал время жизни земли или наводил потоп, или вдыхал дыхание в караманьонца, воскрешал мерт-вых и т.д.
Ой мало здравого чего на русском. Пока мало.
Я вам как бы и толдычу и ссылки даю .
1.Ой мало здравого чего на русском. Пока мало.
2. Я знаю, что Писание использует стать, а не быть.
3. Знаю, что сверхъестественным путем.
4. ... догматы давлеют.
5. А это нонсенс.
Зачем я об Адаме заговорил вообще?
Раз отменяется, моя фраза не отрицает этого, просто подтверждает это в от-ношении к глинянному АДАМУ, земому перстному, указывая , что он бара из чего то.
Адамом называют еврейцы землю - или я не правильно обобщил ваше мнение?
Просто раббе отрицают существование Павла
И каким образом скрыт?
Но разве об этом реч в Быт.? Что разве не светила творились?
То, что Христос есть свет я не услышу ни в одной синагоге,
Иудаизм давайте н етрогать, потому что это по сути гностицизм чистой воды
Говоря же о Руахе, то что я могу сказать, есть дух че-ловека, а есть Дух Бога это два разных аспекта, и Дух не жил почти в человеке до Сошествия на чело-века в полной мере в Дн.2.
Его плоть преобразилась, кстати полностью опровергнув теорию ЭВОЛЮЦИИ о постепенном совершенстовании.
в зону не подвергнутой энтропии.
Творит так, как написано. Не переворачивайте МОЮ МЫСЛЬ .
Тогда и материя должна быть пространством, а иначе вы противоречите себе.
А не говорил и не творил. Дал толчок некоей материи, а та сама исходя из неких за-конов эволюции потихоньку, потихоньку значит, чтобы не дай как нибудь противоречить ТЭ развива-лась!
Тут не много вариантов, Ольгерт, либо Вы признаете, что Вам не известно, КАК Бог творил, либо Вы доказываете мне, что Бог творил именно так, как говорите Вы на основании Писания.
В русский слово пришло из алтыни forme , а изначально было в греческом - morphe , и оно отнесено к Христу, который сказано : пребывал в морфе Бога.
Именно почти так и есть в английском, ибо Слово люди в английском единственного числа. Т.е. фак-тически там сказано: я уничтожу человека, которых я сотворил и это норма. ДА и в русском языке не режет ухо. Просто сразу ясно, что подразумевается не только Адам,но потомство. Есть аналог этому: МЫ Николай Второй - множественное число одного человека.
Ольгерт, Вы чего?
Честно сказать у меня нет иврита под рукой я не могу сказать стоит ли во всех мес-тах артикль.
Но Бог апеллирует к Адаму, который был в то время еще жив, т.к. прожил почти 1000 лет.
А я вам показал, что в 2 главе один смысл , который опровергает точку зрения еврейцев.
Ой ли? То вы не знаете , то вы прямо такой знающий!
С уважением.
Комментарий