Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Ольгерт!
    Увы вы не знаете традиции Писания.
    Т.е. окна небесные это окна обиталища Бога?

Знаю, что сверхъестественным путем.
    Ну давайте еще кружек навернем. А естественным путем Бог творить могет?
    Ох! действует или смотрит как само действует?
    Ох! Действует.

Ангелы будучи Духами могли принимать форму челвоека. Кроме того мы говорим, что руки Бога это метафора, которая не требует детализации. Но метафора как бы взятая из жизни...
    Так метафора или быль?
    ведь Адам Первый был прообразом Второго вопло-щенного Бога это видно из Н.З.
    Ну и что с того, при чем тут тело?

Стала земля - нет.
    Значит: земля была безвидна и пуста, о чем мы тогда спорим?
    А например и стало так есть.
    Ну и что. Причем тут это?

И кстати не могли бы вы мне привести слова быть из Синод. Текста в цитатах интересно посмотреть!
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытие 1:3)

... плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Бытие 1:29)

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)

Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

Это можно продолжать долго и нудно....

ДА потому что догматы давлеют.
    Ага...ясно, всемирный заговор.

Если я ошибаюсь, значит Бог может творить хаос. А это нонсенс.
    Кстати, а кто сотворил хаос?

Я знаю, что Писание использует стать, а не быть.
    Ну и чем можете это доказать?

Скажу вам по секрету в иврите нет прошлого времени вообще.
    Спасибо. Скажу Вам, в чем нет никакого секрета, что в иврите есть прошедшее время.

Это антикрецианистам надо будет дать отчет о том, как Бог уменьшал время жизни земли или наводил потоп, или вдыхал дыхание в караманьонца, воскрешал мерт-вых и т.д.
    А это вне их компетенции уж будьте уверены, впрочем, как и вне компетенции креационистов.

Ой мало здравого чего на русском. Пока мало.
    Ну дайте не на русском.
    Я вам как бы и толдычу и ссылки даю .
    Типа этого:

1.Ой мало здравого чего на русском. Пока мало.

2. Я знаю, что Писание использует стать, а не быть.

3. Знаю, что сверхъестественным путем.

4. ... догматы давлеют.

5. А это нонсенс.

Зачем я об Адаме заговорил вообще?
    Это я об нем заговорил.

Раз отменяется, моя фраза не отрицает этого, просто подтверждает это в от-ношении к глинянному АДАМУ, земому перстному, указывая , что он бара из чего то.
    Не бывает бара из чего-то. Если бара, то ex nihilo.

Адамом называют еврейцы землю - или я не правильно обобщил ваше мнение?
    Конечно, не правильно. Земля это адама, а Адам, то бишь человек - производная от этого слова.

Просто раббе отрицают существование Павла
    Кто например? И уж поверьте не о раввинах речь шла у Павла в Тим. 1:6.

И каким образом скрыт?
    Самым простым. Например, давая милостыню Вы открываете Божественный свет, который содержится в этих деньгах.

Но разве об этом реч в Быт.? Что разве не светила творились?
    И об этом тоже, но не только. Это связано с особенностями написания слова свет на др. еврейском.

То, что Христос есть свет я не услышу ни в одной синагоге,
    Услышите, если не на первом, то на втором уроке в любой синагоге. Про свет Мошиаха, который пробивается в этот мир говорят все чаще и чаще.

Иудаизм давайте н етрогать, потому что это по сути гностицизм чистой воды
    Нет.

Говоря же о Руахе, то что я могу сказать, есть дух че-ловека, а есть Дух Бога это два разных аспекта, и Дух не жил почти в человеке до Сошествия на чело-века в полной мере в Дн.2.
    Да.

Его плоть преобразилась, кстати полностью опровергнув теорию ЭВОЛЮЦИИ о постепенном совершенстовании.
    Ольгерт, ТЭ тут не при делах, сверхъестественное ее не интересует. Иисус преобразился не естественным образом.

в зону не подвергнутой энтропии.
    Ольгерт, что Вас побудило написать эту фразу?

Творит так, как написано. Не переворачивайте МОЮ МЫСЛЬ .
    Ага а написано именно так, как это понимаете Ольгерт.

Тогда и материя должна быть пространством, а иначе вы противоречите себе.
    Молодца...так и есть.

А не говорил и не творил. Дал толчок некоей материи, а та сама исходя из неких за-конов эволюции потихоньку, потихоньку значит, чтобы не дай как нибудь противоречить ТЭ развива-лась!
    Речь не в том. Не обязательно то как Бог творил должно быть понятно Вам. Поэтому нечего и утверждать, КАК Он творил Словом.

Тут не много вариантов, Ольгерт, либо Вы признаете, что Вам не известно, КАК Бог творил, либо Вы доказываете мне, что Бог творил именно так, как говорите Вы на основании Писания.

В русский слово пришло из алтыни forme , а изначально было в греческом - morphe , и оно отнесено к Христу, который сказано : пребывал в морфе Бога.
    В духовной форме. При чем тут плоть?

Именно почти так и есть в английском, ибо Слово люди в английском единственного числа. Т.е. фак-тически там сказано: я уничтожу человека, которых я сотворил и это норма. ДА и в русском языке не режет ухо. Просто сразу ясно, что подразумевается не только Адам,но потомство. Есть аналог этому: МЫ Николай Второй - множественное число одного человека.
    Ага, когда Адам начал умножаться, а не его дети, тогда Бог решил, что не ВЕЧНО Ему быть пренебрегаемым Адамом, который кстати уже был мертв...но тем немее Бог, решает ограничить Его жизнь до 120 л; развращение которого было столь сильно, что из-за него ОДНОГО Бог решил истребить Его ОДНОГО (а истребил, как оказывается всех живущих) и всех скотов и гадов...ибо раскаялся......бред.

Ольгерт, Вы чего?

Честно сказать у меня нет иврита под рукой я не могу сказать стоит ли во всех мес-тах артикль.
    Во всех.

Но Бог апеллирует к Адаму, который был в то время еще жив, т.к. прожил почти 1000 лет.
    Я считал. Мертв, лет как 600.

А я вам показал, что в 2 главе один смысл , который опровергает точку зрения еврейцев.
    Вы мне показали? Я не увидел.

Ой ли? То вы не знаете , то вы прямо такой знающий!
    Давайте пригласим свидетелей? Давайте я открою тему с голосованием? Идет?

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Ольгерт, предлагаю Вам прочитать эту тему http://www.evangelie.ru/forum/showth...489#post297489, тем более, что я ее Вам и посвятил.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Akela Wolf
        Может быть Он этого и не произносил. Но наверняка предполагал, что в результате Вавилонского смешения именно так оно и будет (в смысле, будет смута, будут непонимания, разногласия, противоречия, и в конце концов, непримирения и противостояния, что вполне может погубить любую систему человеческих обществ). Вы согласны?
        Вы не указали, кто автор этих слов... а также ссылку на то, где это написано и в каком контексте... но судя по стилю, это Антон Р... Нет, я несогласен с его точкой зрения. Разделение языков само по себе смуту не несет... и в Библии написано четко, что перестали строить башню из-за непонимания, а не из-за какой-то несуществующей смуты...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Г-н Дежа-вю! Вы тут всегда так орудуете ластиком? Я не просто возмущён, я взбешён. Не были бы Вы модератором, были бы Вы у меня в игноре. Ей, в игноре!

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Я буду требовать Вашего низложения. Низложения Вашего самодурства и самовластья. Уже это считайте требованием.

Это по поводу:

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Deja-vu

Спасибо за терпимость.

К вавилонской теме вернусь позднее (если вернусь) - не тот настрой, извиняюсь.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Эге! А тута мессаги без вести пропадают! Заздорово девки пляшут!

А ну признавайся! Кто это сделал?

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Я..(Вашу последнюю в этой теме).
                  Я Вам еще в приват напишу, Акела, почему.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Денис, было бы лучше, наверное, если бы Вы вкатали мне предупреждение. Так, быть может, я приобрёл бы когда-нибудь типа "покой" (а заодно сэкономил и время и денюжки). Собственно, каждая мессага, как всякий боец невидимого фронта , мне дорога. Пусть ответственность несёт верховное главнокомандование (я, то бишь). А там пусть потом судят, кто прав, кто виноват.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Акел, посмотрите приват.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет трое одинаковых с имени!

Т.е. окна небесные это окна обиталища Бога?
                        В какой-то степени да конечно.
                        По поводу сверхъестественности творения , то опять же повторюсь, сам термин "творил" предполагает авторство Бога, а не простую статистику.
                        Так метафора или быль?
                        Если впихивать личность Бога в рамки естествевенного, как это вы де-лаете то вообще не знаю как этот театр абсурда назвать.

Ну и что с того, при чем тут тело?
                        Аналогично при чем тут?

Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;х
                        Будет в смысле "ста-нет" . А по поводу остальных я не уверен, что там вообще есть глагол, и нельзя ли перевести как "стал", а не "был изначально".

Кстати, а кто сотворил хаос?
                        Смотря что есть хаос. Если "хаотическое творение" то не знаю.

у и чем можете это доказать?
                        Тем, что Адам стал , например, а не был душей живою.

Спасибо. Скажу Вам, в чем нет никакого секрета, что в иврите есть прошедшее время.
                        В Иврите часто решает контекст. Думаю с временем то же самое.

А это вне их компетенции уж будьте уверены, впрочем, как и вне компетенции креационистов.
                        НУ да опять всемирный заговор, только у вас.

Не бывает бара из чего-то. Если бара, то ex nihilo.
                        Тогда и глагол этот в Писании бы использо-вался один раз в жизни.
                        Конечно, не правильно. Земля это адама, а Адам, то бишь человек - производная от этого слова.
                        НУ так я и говорю. Кстати, а как Ева была сотворена?

Самым простым. Например, давая милостыню Вы открываете Божественныйсвет, который содержится в этих деньгах.
                        Каким образом этот свет через милостыню открывается? А потом закрывается? И где он был до Быт.1?
                        Про свет Мошиаха, который пробивается в этот мир говорят все чаще и чаще.
                        Это что синагоги мессианскими стали?

Иисус преобразился не естественным образом.
                        Вот именно. И тем не менее это есть. Да и сотво-рение мира на мой взгляд тоже по сути сверхъестественное.

Тогда и материя должна быть пространством, а иначе вы противоречите себе. Молодца...так и есть.
                        ТАк значит при сотворении Бог мог что-то говорить?

либо Вы признаете, что Вам не известно, КАК Бог творил, либо Вы доказываете мне, что Бог творил именно так, как говорите Вы на основании Писания.
                        Я просто акцентирую на слове "творил".

В духовной форме. При чем тут плоть?
                        А при том, что Христос был образом Бога и вполне мог иметь некую видимую Форму, что мы и видим в В.З. относительно Иеговы.

Ага, когда Адам начал умножаться, а не его дети, тогда Бог решил, что не ВЕЧНО Ему быть пренебрегаемым Адамом,
                        Мы не знаем сколько длился период перед потопом начиная от вхождения сынов Бога к дочерям.

Вы мне показали? Я не увидел.
                        А вы загляните и увидьте, есть ли там (в 2 гл.)ХаАдам.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Привет, Ольгерт!

В какой-то степени да конечно.
                          А зачем Ему окна? А к окнам дом или дворец прилагается? А зачем Ему дворец? Вездесущему?
                          В По поводу сверхъестественности творения , то опять же повторюсь, сам термин "творил" предполагает авторство Бога, а не простую статистику.
                          А кто сомневается в авторстве? Я? Я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в Вашей способности знать, КАК именно Бог творил: эволюционно или щелкая пальцами, и как долго: за 6 дней, или за 18 млрд. лет.

Если впихивать личность Бога в рамки естествевенного, как это вы де-лаете то вообще не знаю как этот театр абсурда назвать.
                          Я Его никуда не вгоняю, я Вам лишь говорю, что нечего лапшу на уши вешать, утверждая что знаете, как Бог творил по Библии. А вот Вы впихиваете Бога в свои рамки, и рассказываете мне как и чего Бог делал.

Будет в смысле "ста-нет" .
                          Ну это у Вас "ста-нет" потому что, смысл не меняется. А вот в Бытие именно была.

А по поводу остальных я не уверен, что там вообще есть глагол, и нельзя ли перевести как "стал", а не "был изначально".
                          Глагол там есть и во всех доступных мне переводах слово будет.

Смотря что есть хаос.
                          А что Вы имели ввиду?

Если "хаотическое творение" то не знаю.
                          Я даже не знаю, что есть хаотическое творение.

Но вот это же Вы энтропию, отождествляете с хаосом? И хоть это не так, то подумайте на досуге, если закон термодинамики от Бога, тогда Бог Творец хаоса?

Тем, что Адам стал , например, а не был душей живою.
                          Ну и что? А как еще могло быть по другому?
                          В Иврите часто решает контекст. Думаю с временем то же самое.
                          Время и определяет этот самый контекст. А время по контексту определяют те, кто плохо язык знают.

НУ да опять всемирный заговор, только у вас.
                          О нет. Будьте уверены. Чудеса творит Бог, а следовательно это только в его компетенции как их творить, а не в моей или Вашей, или упаси Бог, АН.
                          Тогда и глагол этот в Писании бы использо-вался один раз в жизни.
                          Нет уж. Хоть этот глагол действительно мало употребляется Библией, но все таки употребляется в разных местах, по ряду причин, и контекст именно таков, что это можно было сотворить только ех nihilo, то есть то, чего прежде не существовало. Можете сами взять номера Стронга или попросить меня, я Вам кину все цитаты с этим словом в Писании.

НУ так я и говорю. Кстати, а как Ева была сотворена?
                          Из ребра.

Каким образом этот свет через милостыню открывается?
                          Давая милостыню, Вы производите манипуляцию физ. вещами, а высвобождаете духовные (доброту, заботу, восстановление справедливости).

А потом закрывается?
                          Нет.

И где он был до Быт.1?
                          В Боге. Ольгерт, читайте Иоанна 1 главу и не приставайте.

Это что синагоги мессианскими стали?
                          Нет. Это здесь не причем, Мессию ждут все религиозные евреи.

ТАк значит при сотворении Бог мог что-то говорить?
                          Мог, только не так как Вас это представляется. Это аллегория, а значит Бог выразил/воплотил мысль.
                          Я просто акцентирую на слове "творил".
                          Это для меня ничего не значит, для меня Бог творил эволюционным способом.

А при том, что Христос был образом Бога и вполне мог иметь некую видимую Форму,
                          Ага и тот же Христос сказал, что дух не имеет ни плоти ни костей, а Бог есть Дух.
                          что мы и видим в В.З. относительно Иеговы.
                          Мы, это Вы про себя? Я не вижу.

Мы не знаем сколько длился период перед потопом начиная от вхождения сынов Бога к дочерям.
                          Не знаем, но мы точно знаем, что Бог разгневался на человеков и наказал их, и Адам к тому моменту уже был мертв 600 лет.

А вы загляните и увидьте, есть ли там (в 2 гл.)ХаАдам.
                          Есть.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет ДЕньки!!
                            А к окнам дом или дворец прилагается?
                            ДУховному существу духовные окна.
                            именно Бог творил: эволюционно или щелкая пальцами, и как долго: за 6 дней, или за 18 млрд. лет.
                            Думаю, что за 7 тысяч лет. Так называемый "пророческий день". А то, что творил это вовсе не означает, что пустил все по наезжанному: создал законы, и сами законы все сделали из ничего. Уже само появление материи из ничего уже никакой эволюции не предполагает. И случайные скопления метеоритов, или там случайно созданные условия на некой земле это уже из области глупой фантасти-ки. Хотя именно так и считают ученые.
                            Глагол там есть и во всех доступных мне переводах слово будет.
                            То же самое слово переведено там же несколько раз как "стало" . Более того там, где у нас "стало " в 1 главе раз пять в Английском "было". Вот такие переводы.
                            тогда Бог Творец хаоса?
                            Творец бесформенной земли.
                            Чудеса творит Бог, а следовательно это только в его компетенции как их творить, а не в моей или Вашей, или упаси Бог, АН.
                            А может Бога нет? Он в ЗАконы Тяготения не вписывается ведь, в законы математики, может нет Его? Есть какая-то личность, являлась пророкам, потом в Христе но ничего не было?
                            . Можете сами взять номера Стронга или попросить меня, я Вам кину все цитаты с этим словом в Пи-сании.
                            Исаия 43 1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль:
                            Здесь используется слово "бара". Никому не придет в голову подумать, что Бог сотворил Народ из , простите, ничего.
                            Кроме того я уже вам приводил ссылку на Адама. Адам тоже из ничего не сотворялся. Сколько можно по кругу ходить?

Из ребра.
                            Вот именно. Нет не из ребра, а из краманьонки, видать, пока спал Адам и ученые, Эво-люция так быстро ускорилась, что он как амеба отделил от себя крамньонку. Не иначе, но никакого только чуда не могло быть, ни в коем случае , так Денис мне сказал, он точно знает.

Давая милостыню, Вы производите манипуляцию физ. вещами, а высвобождаете духовные (доброту, заботу, восстановление справедливости).
                            Я освобождаю? А САтана освобдит , "когда мир и благополучие будет внезапно настигнет их пагуба"?

В Боге. Ольгерт, читайте Иоанна 1 главу и не приставайте.
                            Что значит в Боге это в каком-то ма-териальном месте? Где? Не говорите только, что не знаете ВЫ точно знаете чудес не бывает. Бог где-то есть, Он очень обычный, и у Него есть свет, материальный , нормальный, обычный свет, от звезды или огня, лампада стоит масляная. Тут по-моему все ясно
                            Нет. Это здесь не причем, Мессию ждут все религиозные евреи.
                            Ждут Того, которого пронзили? Может уже и Антихрист в храме был?
                            для меня ничего не значит, для меня Бог творил эволюционным способом.
                            А т.е. чтобы земля со-творилась нужна была эволюция? А не подскажите , когда из ничего что-то появилось это тоже со-гласно *второму закону термодинамики получилось*?
                            Не знаем, но мы точно знаем, что Бог разгневался на человеков и наказал их, и Адам к тому моменту уже был мертв 600 лет.
                            НУ и что, а когда говорил о сокращении лет нет.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от anti-rulla
                              Интернационализм, т.е смешение рас и отрицание их различий глубоко противен Богу.
                              Именно потому, если следовать строго букве и духу Евангелия, "интернационализм" Вавилона и был "противен Богу", потому что пытался осуществить объединение народов ВНЕ ХРИСТА. Во Христе "нет ни иудея, ни эллина, ни варвара, ни скифа". И всякий национализм, включая еврейский, является восстанием против власти Агнца и святых Его.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Metaxas

"интернационализм" Вавилона и был "противен Богу", потому что пытался осуществить объединение народов ВНЕ ХРИСТА.
                                Эаэаэ... С чего Вы взяли, что Вавилон пытался осуществить объединение народов, если народ был единственен?

И всякий национализм, включая еврейский, является восстанием против власти Агнца и святых Его.
                                Антирулла - националист (не шовинист, надо сказать). Следовательно, Антирулла - повстанец против власти Агнца (а ещё христианином прикидывался)

Комментарий

Обработка...