Сообщение от Akela Wolf
Вавилон
Свернуть
X
-
Metaxas
Ух-ты! Я уже сталкивался с псевдорусским языком. Я уже в курсе, что языки перемешаны (что аж чёрт ногу сломит). Я уже окарался на переводах. Цитируйте сразу этот самый 4-й стих. У меня же значится:Как следует из четвертого стиха, строительство башни было предпринято с целью предотвратить рассеяние.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?Комментарий
-
Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.Сообщение от Akela WolfMetaxas
Ух-ты! Я уже сталкивался с псевдорусским языком. Я уже в курсе, что языки перемешаны (что аж чёрт ногу сломит). Я уже окарался на переводах. Цитируйте сразу этот самый 4-й стих. У меня же значится:
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?Комментарий
-
Metaxas
Разрешите тогда задать вопрос:Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.
Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?Комментарий
-
Здравствуйте, Ольгерт.
Зачем? И почему, когда они открываются, оттудава все время что-то выпадает?ДУховному существу духовные окна.
На основании чего?Думаю, что за 7 тысяч лет.
А законы есть? А кто их создал? А зачем?А то, что творил это вовсе не означает, что пустил все по наезжанному: создал законы, и сами законы все сделали из ничего.
Еще раз, чтоб я мыслю уловил.Уже само появление материи из ничего уже никакой эволюции не предполагает.
Ой, Ольгерт, кончайте, а? Не нужно демонстрировать собственные познания в этой области...чесслово. Вы в школе на что учились?И случайные скопления метеоритов, или там случайно созданные условия на некой земле это уже из области глупой фантасти-ки. Хотя именно так и считают ученые.
Речь идет о Бытие. Покажите мне хоть один перевод, где написано: земля СТАЛА безвидна и пуста. А если нет, то не морочьте голову. Либо извольте преподать мне оригинальный текст и разжевать каждое слово, которое там используется.То же самое слово переведено там же несколько раз как "стало" . Более того там, где у нас "стало " в 1 главе раз пять в Английском "было". Вот такие переводы.
Я понимаю, Ольгерт, что может быть раньше у Вас такое объяснение и прокатывало, но сейчас не тот случай.
Не пойму, что это может значить. Видимо ничего.Творец бесформенной земли.
Есть, не переживайте. Вот за каждое праздное слово, будем отвечать вместе. Попробуйте потренироваться для начала на мне. Так откудава, Вам известно как Бог творил?А может Бога нет?
...
Ну и ладно.
Если не вписывается, то нечего и вписывать.Он в ЗАконы Тяготения не вписывается ведь, в законы математики,
Придет. Речь видимо о душах евреев, которые были созданы из ничего еще до основания мира.Исаия 43 1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль:
Здесь используется слово "бара". Никому не придет в голову подумать, что Бог сотворил Народ из , простите, ничего.
А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.
А кто Вам доктор? И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. (Бытие 1:27)Кроме того я уже вам приводил ссылку на Адама. Адам тоже из ничего не сотворялся. Сколько можно по кругу ходить?
Я сказал, но Вы неверно поняли. Впрочем это и не важно.Вот именно. Нет не из ребра, а из краманьонки, видать, пока спал Адам и ученые, Эво-люция так быстро ускорилась, что он как амеба отделил от себя крамньонку. Не иначе, но никакого только чуда не могло быть, ни в коем случае , так Денис мне сказал, он точно знает.
Это не о том речь. Пагуба застигнет неверных, но Вам я вижу уже все равно.Я освобождаю? А САтана освобдит , "когда мир и благополучие будет внезапно настигнет их пагуба"?
Что значит в Боге это в каком-то ма-териальном месте? Где?- То и значит.
- Бог не материален.
- Вездесущ, а потому нет никакого места.
читайте Иоанна 1гл.Не говорите только, что не знаете
Бывают.ВЫ точно знаете чудес не бывает.
Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.Бог где-то есть, Он очень обычный, и у Него есть свет, материальный , нормальный, обычный свет, от звезды или огня, лампада стоит масляная. Тут по-моему все ясно
Ариведерчи, Ольгерт.
Комментарий
-
С кем было смешиваться, когда народ был один?Сообщение от MetaxasНе буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.Комментарий
-
Metaxas
Это Вы сами с собой разговариваете?С кем было смешиваться, когда народ был один?Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.
Странный вопрос, однако. Вы Быт.11 читали? Что значит "Вавилонское смешение"? - произведённое, кстати, Богом?С кем было смешиваться, когда народ был один?Комментарий
-
Вот и 3Денис выдохся. А я уже было собрался его терпению памятник нерукотворный воздвигнуть.Сообщение от [b3Denis[/b] ]
Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.
Ариведерчи, Ольгерт.
Комментарий
-
Привет Денька!
Я так понимаю, что вы подводите к тому , что открывается что-то нематериальное, при том, что выпадает материалное не правда ли странно?Зачем? И почему, когда они открываются, оттудава все время что-то выпадает?
Я вам написал там же.На основании чего?
Ну создал ну и что ? этого достаточно, чтобы все само собой как конструктор собралось? Особенно когда "духовные " вещи творились? Ни один младенец не может родится, если перед этим не будет родителей , которые не приложат усилия и любовь. А у вас бездушная материя, бездушный Творец.А законы есть? А кто их создал? А зачем?
Материя создалась из ничего. Как это сочетается с эволюцией? Пустота эволюционировала?Еще раз, чтоб я мыслю уловил.
Оставим мое прошлое. Я просто о принципе в двух словах.чесслово. Вы в школе на что учились?
Зато в двух переводах в одном и том же месте стоит "было так " и "стало так" одновременно. ДА и в каком переводе стоит : "и был Адам душей живою"?Речь идет о Бытие. Покажите мне хоть один перевод, где написано: земля СТАЛА безвидна и пуста. А если нет, то не морочьте голову. 
Вот и я о том. Перевод с словом " была" чушь.Не пойму, что это может значить. Видимо ничего.
Я это сказал на правах попытавшего встать на позицию "знаний ученых". Так что отношу ваше высказыва-ние к вам самому.А может Бога нет? Есть, не переживайте. Вот за каждое праздное слово, будем отвечать вместе.
Он написал когда и что и как.Вам известно как Бог творил?
Так ведь , оказывается вам известно как Вселенная создалась и как Он вписался в то, что известно ученым.Если не вписывается, то нечего и вписывать.
Речь о народе,Придет. Речь видимо о душах евреев, которые были созданы из ничего еще до основания мира.
ДУши из ничего не создавались, если у нее нет веса (что кстати тоже сомнительно), то это не значит, что у нее не было источника. В Конце концов Был Бог до сотворения , а Он не ограничен материей и уси-лиями что-то делать.А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.
"Из праха земного " вы читали?И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. (Бытие 1:27)
Просто неверные тоже творят милостыню.Это не о том речь. Пагуба застигнет неверных, но Вам я вижу уже все равно.
Что значит вездесущ вы хоть по-нимаете о чем говорите? Речь о вездесуществе в материи или в чем? Кстати в чем еще с позиции "науки" так называемой можно "находится" да и еще быть вездесущим ? Вам самому то не тошно от своей защи-ты "науки"?Бог не материален. Вездесущ, а потому нет никакого места.
В нем был свет. И так в Нем был свет человеков. И этот свет пришел в мир. Так или не так? Какой свет? Раздачи всем милостыни?читайте Иоанна 1гл.
Извините Денис не ваши, а "АН", именно ее позицию я и привнес в текст Библии.Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.
Зацепку класснную нашли, только прощаетесь рано..Самонадеяны! Никогда не прощайся, когда не уверен.Ариведерчи, Ольгерт. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Смешались языки, а не народы. Народов еще не было, как таковых. Впрочем, если Вы считаете, что, разговаривая с Вами, я разговариваю сам с собой, то могу впредь с Вами не разговаривать. Ничего от этого не потеряю.Сообщение от Akela WolfMetaxas
Это Вы сами с собой разговариваете?
Странный вопрос, однако. Вы Быт.11 читали? Что значит "Вавилонское смешение"? - произведённое, кстати, Богом?Комментарий
-
Metaxas
Повторю тогда свой вопрос:Смешались языки, а не народы. Народов еще не было, как таковых.
Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?
Вас не учили вежливости там, на Вашем Олимпе? Хорошо ли отвечать вопросом на вопрос? Сие есть наводящий вопрос?:
"С кем было смешиваться, когда народ был один?"
На что он наводит? "Смешиваться с кем-то" не означает смешение языков.
Вы, случаем, - не двойник ли Ольгерту? Это у вас там такая патология?
Слушай, Вы это называете общением со мной? Прежде, чем общаться, следовало бы ОБРАТИТЬСЯ к собеседнику (по имени, нику, например). Что это за послания на "деревню к дедушке"? Или это - огрызки с барского стола, падающие с высоты Олимпа к презираемой толпе? - такие небрежные и НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ. И после этого Вы будете считать себя носителем светлых и великих идей недостойных черни и холопов? Тьфу!Впрочем, если Вы считаете, что, разговаривая с Вами, я разговариваю сам с собой, то могу впредь с Вами не разговаривать.
См. мессагу № 232. Вы к кому там обратились, процитировав, кстати, собственные слова?
Драпай, пока есть возможностьНичего от этого не потеряю.
Комментарий
-
Akela Wolf
Видит Бог, Акела, я старался вразумить Ольгерта. Но если человек не желает думать, а только спорить, не желает признавать собственных ошибок, а потом еще получается, что это ты был самонадеян и глуп, то как тут не согласится. Да, друг мой, он прав, я был глуп и самонадеян, что ввязался с ним в полемику.Вот и 3Денис выдохся. А я уже было собрался его терпению памятник нерукотворный воздвигнуть.Комментарий
-
ВМесто грызни предлагаю перемирие -я старался вразумить Ольгерта. Но если человек не желает думать, а только спорить, не желает признавать собственных ошибок,
Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 December 2004, 06:52 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
3Denis
В случае с Ольгертом я очень хорошо тебя понимаю. С подобными Ольгерту всегда надо держать в запасе вставные зубы/клыки - они быстро истираются...
И оценил твои старания. И как я уже отмечал, мне страшно за будущее человечества, поскольку подобные Ольгертам очень живучие, очень. Они интеллектуально неуязвимы.Комментарий

Комментарий