Сообщение от Akela Wolf
Вавилон
Свернуть
X
-
Metaxas
Как следует из четвертого стиха, строительство башни было предпринято с целью предотвратить рассеяние.
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfMetaxas
Ух-ты! Я уже сталкивался с псевдорусским языком. Я уже в курсе, что языки перемешаны (что аж чёрт ногу сломит). Я уже окарался на переводах. Цитируйте сразу этот самый 4-й стих. У меня же значится:
4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?Комментарий
-
Metaxas
Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.
Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?Комментарий
-
Здравствуйте, Ольгерт.
ДУховному существу духовные окна.
Думаю, что за 7 тысяч лет.
А то, что творил это вовсе не означает, что пустил все по наезжанному: создал законы, и сами законы все сделали из ничего.
Уже само появление материи из ничего уже никакой эволюции не предполагает.
И случайные скопления метеоритов, или там случайно созданные условия на некой земле это уже из области глупой фантасти-ки. Хотя именно так и считают ученые.
То же самое слово переведено там же несколько раз как "стало" . Более того там, где у нас "стало " в 1 главе раз пять в Английском "было". Вот такие переводы.
Я понимаю, Ольгерт, что может быть раньше у Вас такое объяснение и прокатывало, но сейчас не тот случай.
Творец бесформенной земли.
А может Бога нет?
...
Ну и ладно.
Он в ЗАконы Тяготения не вписывается ведь, в законы математики,
Исаия 43 1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль:
Здесь используется слово "бара". Никому не придет в голову подумать, что Бог сотворил Народ из , простите, ничего.
А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.
Кроме того я уже вам приводил ссылку на Адама. Адам тоже из ничего не сотворялся. Сколько можно по кругу ходить?
Вот именно. Нет не из ребра, а из краманьонки, видать, пока спал Адам и ученые, Эво-люция так быстро ускорилась, что он как амеба отделил от себя крамньонку. Не иначе, но никакого только чуда не могло быть, ни в коем случае , так Денис мне сказал, он точно знает.
Я освобождаю? А САтана освобдит , "когда мир и благополучие будет внезапно настигнет их пагуба"?
Что значит в Боге это в каком-то ма-териальном месте? Где?- То и значит.
- Бог не материален.
- Вездесущ, а потому нет никакого места.
Не говорите только, что не знаете
ВЫ точно знаете чудес не бывает.
Бог где-то есть, Он очень обычный, и у Него есть свет, материальный , нормальный, обычный свет, от звезды или огня, лампада стоит масляная. Тут по-моему все ясно
Ариведерчи, Ольгерт.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНе буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.Комментарий
-
Metaxas
Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.
С кем было смешиваться, когда народ был один?Комментарий
-
Сообщение от [b3Denis[/b] ]
Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.
Ариведерчи, Ольгерт.Комментарий
-
Привет Денька!
Зачем? И почему, когда они открываются, оттудава все время что-то выпадает?
На основании чего?
А законы есть? А кто их создал? А зачем?
Еще раз, чтоб я мыслю уловил.
чесслово. Вы в школе на что учились?
Речь идет о Бытие. Покажите мне хоть один перевод, где написано: земля СТАЛА безвидна и пуста. А если нет, то не морочьте голову.
Не пойму, что это может значить. Видимо ничего.
А может Бога нет? Есть, не переживайте. Вот за каждое праздное слово, будем отвечать вместе.
Вам известно как Бог творил?
Если не вписывается, то нечего и вписывать.
Придет. Речь видимо о душах евреев, которые были созданы из ничего еще до основания мира.
А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.
И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. (Бытие 1:27)
Это не о том речь. Пагуба застигнет неверных, но Вам я вижу уже все равно.
Бог не материален. Вездесущ, а потому нет никакого места.
читайте Иоанна 1гл.
Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.
Ариведерчи, Ольгерт. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfMetaxas
Это Вы сами с собой разговариваете?
Странный вопрос, однако. Вы Быт.11 читали? Что значит "Вавилонское смешение"? - произведённое, кстати, Богом?Комментарий
-
Metaxas
Смешались языки, а не народы. Народов еще не было, как таковых.
Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?
Вас не учили вежливости там, на Вашем Олимпе? Хорошо ли отвечать вопросом на вопрос? Сие есть наводящий вопрос?:
"С кем было смешиваться, когда народ был один?"
На что он наводит? "Смешиваться с кем-то" не означает смешение языков.
Вы, случаем, - не двойник ли Ольгерту? Это у вас там такая патология?
Впрочем, если Вы считаете, что, разговаривая с Вами, я разговариваю сам с собой, то могу впредь с Вами не разговаривать.
См. мессагу № 232. Вы к кому там обратились, процитировав, кстати, собственные слова?
Ничего от этого не потеряю.Комментарий
-
Akela Wolf
Вот и 3Денис выдохся. А я уже было собрался его терпению памятник нерукотворный воздвигнуть.Комментарий
-
я старался вразумить Ольгерта. Но если человек не желает думать, а только спорить, не желает признавать собственных ошибок,
Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 December 2004, 06:52 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
3Denis
В случае с Ольгертом я очень хорошо тебя понимаю. С подобными Ольгерту всегда надо держать в запасе вставные зубы/клыки - они быстро истираются...
И оценил твои старания. И как я уже отмечал, мне страшно за будущее человечества, поскольку подобные Ольгертам очень живучие, очень. Они интеллектуально неуязвимы.Комментарий
Комментарий