Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Akela Wolf
    Эаэаэ... С чего Вы взяли, что Вавилон пытался осуществить объединение народов, если народ был единственен?
    Как следует из четвертого стиха, строительство башни было предпринято с целью предотвратить рассеяние.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Прошу прощение ошибка вышла
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Metaxas

Как следует из четвертого стиха, строительство башни было предпринято с целью предотвратить рассеяние.
        Ух-ты! Я уже сталкивался с псевдорусским языком. Я уже в курсе, что языки перемешаны (что аж чёрт ногу сломит). Я уже окарался на переводах. Цитируйте сразу этот самый 4-й стих. У меня же значится:

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
        И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Akela Wolf
          Metaxas

Ух-ты! Я уже сталкивался с псевдорусским языком. Я уже в курсе, что языки перемешаны (что аж чёрт ногу сломит). Я уже окарался на переводах. Цитируйте сразу этот самый 4-й стих. У меня же значится:

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Насколько я понимаю текст синодального перевода, строительство было предпринято ДО рассеяния и имело цель - сделать имя. А Вы, значит, понимаете иначе?
          И не думаю, что имя сие способно предотвратить рассеяние. Вы - думаете?
          Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Metaxas

Не буду настаивать. Возможно Вы и правы. Хотя во многих протестантских деноменациях, в частности у Свидетелей Иеговы, учат именно так.
            Разрешите тогда задать вопрос:
            Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Здравствуйте, Ольгерт.

ДУховному существу духовные окна.
              Зачем? И почему, когда они открываются, оттудава все время что-то выпадает?

Думаю, что за 7 тысяч лет.
              На основании чего?

А то, что творил это вовсе не означает, что пустил все по наезжанному: создал законы, и сами законы все сделали из ничего.
              А законы есть? А кто их создал? А зачем?

Уже само появление материи из ничего уже никакой эволюции не предполагает.
              Еще раз, чтоб я мыслю уловил.

И случайные скопления метеоритов, или там случайно созданные условия на некой земле это уже из области глупой фантасти-ки. Хотя именно так и считают ученые.
              Ой, Ольгерт, кончайте, а? Не нужно демонстрировать собственные познания в этой области...чесслово. Вы в школе на что учились?

То же самое слово переведено там же несколько раз как "стало" . Более того там, где у нас "стало " в 1 главе раз пять в Английском "было". Вот такие переводы.
              Речь идет о Бытие. Покажите мне хоть один перевод, где написано: земля СТАЛА безвидна и пуста. А если нет, то не морочьте голову. Либо извольте преподать мне оригинальный текст и разжевать каждое слово, которое там используется.

Я понимаю, Ольгерт, что может быть раньше у Вас такое объяснение и прокатывало, но сейчас не тот случай.

Творец бесформенной земли.
              Не пойму, что это может значить. Видимо ничего.

А может Бога нет?
              Есть, не переживайте. Вот за каждое праздное слово, будем отвечать вместе. Попробуйте потренироваться для начала на мне. Так откудава, Вам известно как Бог творил?
              ...
              Ну и ладно.
              Он в ЗАконы Тяготения не вписывается ведь, в законы математики,
              Если не вписывается, то нечего и вписывать.

Исаия 43 1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль:
              Здесь используется слово "бара". Никому не придет в голову подумать, что Бог сотворил Народ из , простите, ничего.
              Придет. Речь видимо о душах евреев, которые были созданы из ничего еще до основания мира.
              А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.

Кроме того я уже вам приводил ссылку на Адама. Адам тоже из ничего не сотворялся. Сколько можно по кругу ходить?
              А кто Вам доктор? И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. (Бытие 1:27)

Вот именно. Нет не из ребра, а из краманьонки, видать, пока спал Адам и ученые, Эво-люция так быстро ускорилась, что он как амеба отделил от себя крамньонку. Не иначе, но никакого только чуда не могло быть, ни в коем случае , так Денис мне сказал, он точно знает.
              Я сказал, но Вы неверно поняли. Впрочем это и не важно.

Я освобождаю? А САтана освобдит , "когда мир и благополучие будет внезапно настигнет их пагуба"?
              Это не о том речь. Пагуба застигнет неверных, но Вам я вижу уже все равно.

Что значит в Боге это в каком-то ма-териальном месте? Где?
              1. То и значит.
              2. Бог не материален.
              3. Вездесущ, а потому нет никакого места.
              Не говорите только, что не знаете
              читайте Иоанна 1гл.

ВЫ точно знаете чудес не бывает.
              Бывают.

Бог где-то есть, Он очень обычный, и у Него есть свет, материальный , нормальный, обычный свет, от звезды или огня, лампада стоит масляная. Тут по-моему все ясно
              Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.

Ариведерчи, Ольгерт.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Metaxas
                С кем было смешиваться, когда народ был один?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Metaxas

Это Вы сами с собой разговариваете?

Странный вопрос, однако. Вы Быт.11 читали? Что значит "Вавилонское смешение"? - произведённое, кстати, Богом?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от [b
                    3Denis[/b] ]
                    Да. Все мои попытки тщетны, более того, Ваша интерпретация столь сильно искажает то, о чем я говорю, что лучше замолчу.

Ариведерчи, Ольгерт.
                    Вот и 3Денис выдохся. А я уже было собрался его терпению памятник нерукотворный воздвигнуть.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Денька!
                      Зачем? И почему, когда они открываются, оттудава все время что-то выпадает?
                      Я так понимаю, что вы подводите к тому , что открывается что-то нематериальное, при том, что выпадает материалное не правда ли странно?
                      На основании чего?
                      Я вам написал там же.
                      А законы есть? А кто их создал? А зачем?
                      Ну создал ну и что ? этого достаточно, чтобы все само собой как конструктор собралось? Особенно когда "духовные " вещи творились? Ни один младенец не может родится, если перед этим не будет родителей , которые не приложат усилия и любовь. А у вас бездушная материя, бездушный Творец.

Еще раз, чтоб я мыслю уловил.
                      Материя создалась из ничего. Как это сочетается с эволюцией? Пустота эволюционировала?

чесслово. Вы в школе на что учились?
                      Оставим мое прошлое. Я просто о принципе в двух словах.

Речь идет о Бытие. Покажите мне хоть один перевод, где написано: земля СТАЛА безвидна и пуста. А если нет, то не морочьте голову.
                      Зато в двух переводах в одном и том же месте стоит "было так " и "стало так" одновременно. ДА и в каком переводе стоит : "и был Адам душей живою"?

Не пойму, что это может значить. Видимо ничего.
                      Вот и я о том. Перевод с словом " была" чушь.

А может Бога нет? Есть, не переживайте. Вот за каждое праздное слово, будем отвечать вместе.
                      Я это сказал на правах попытавшего встать на позицию "знаний ученых". Так что отношу ваше высказыва-ние к вам самому.

Вам известно как Бог творил?
                      Он написал когда и что и как.

Если не вписывается, то нечего и вписывать.
                      Так ведь , оказывается вам известно как Вселенная создалась и как Он вписался в то, что известно ученым.

Придет. Речь видимо о душах евреев, которые были созданы из ничего еще до основания мира.
                      Речь о народе,
                      А Вы посмотрите на остальные места....ну как нравится.? И это не я придумал, спросите у евреев.
                      ДУши из ничего не создавались, если у нее нет веса (что кстати тоже сомнительно), то это не значит, что у нее не было источника. В Конце концов Был Бог до сотворения , а Он не ограничен материей и уси-лиями что-то делать.

И сотворил (бара) Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (бара) его; мужчину и женщину сотворил (бара) их. (Бытие 1:27)
                      "Из праха земного " вы читали?

Это не о том речь. Пагуба застигнет неверных, но Вам я вижу уже все равно.
                      Просто неверные тоже творят милостыню.

Бог не материален. Вездесущ, а потому нет никакого места.
                      Что значит вездесущ вы хоть по-нимаете о чем говорите? Речь о вездесуществе в материи или в чем? Кстати в чем еще с позиции "науки" так называемой можно "находится" да и еще быть вездесущим ? Вам самому то не тошно от своей защи-ты "науки"?
                      читайте Иоанна 1гл.
                      В нем был свет. И так в Нем был свет человеков. И этот свет пришел в мир. Так или не так? Какой свет? Раздачи всем милостыни?
                      Извините Денис не ваши, а "АН", именно ее позицию я и привнес в текст Библии.
                      Ариведерчи, Ольгерт.
                      Зацепку класснную нашли, только прощаетесь рано..Самонадеяны! Никогда не прощайся, когда не уверен.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                        Metaxas

Это Вы сами с собой разговариваете?

Странный вопрос, однако. Вы Быт.11 читали? Что значит "Вавилонское смешение"? - произведённое, кстати, Богом?
                        Смешались языки, а не народы. Народов еще не было, как таковых. Впрочем, если Вы считаете, что, разговаривая с Вами, я разговариваю сам с собой, то могу впредь с Вами не разговаривать. Ничего от этого не потеряю.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Metaxas

Смешались языки, а не народы. Народов еще не было, как таковых.
                          Повторю тогда свой вопрос:
                          Вы (или Свидетели Иеговы) не путаете "рассеяние" и "смешение" (из Быт.11)?
                          Вас не учили вежливости там, на Вашем Олимпе? Хорошо ли отвечать вопросом на вопрос? Сие есть наводящий вопрос?:
                          "С кем было смешиваться, когда народ был один?"
                          На что он наводит? "Смешиваться с кем-то" не означает смешение языков.
                          Вы, случаем, - не двойник ли Ольгерту? Это у вас там такая патология?

Впрочем, если Вы считаете, что, разговаривая с Вами, я разговариваю сам с собой, то могу впредь с Вами не разговаривать.
                          Слушай, Вы это называете общением со мной? Прежде, чем общаться, следовало бы ОБРАТИТЬСЯ к собеседнику (по имени, нику, например). Что это за послания на "деревню к дедушке"? Или это - огрызки с барского стола, падающие с высоты Олимпа к презираемой толпе? - такие небрежные и НЕУВАЖИТЕЛЬНЫЕ. И после этого Вы будете считать себя носителем светлых и великих идей недостойных черни и холопов? Тьфу!
                          См. мессагу № 232. Вы к кому там обратились, процитировав, кстати, собственные слова?

Ничего от этого не потеряю.
                          Драпай, пока есть возможность

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Akela Wolf
                            Вот и 3Денис выдохся. А я уже было собрался его терпению памятник нерукотворный воздвигнуть.
                            Видит Бог, Акела, я старался вразумить Ольгерта. Но если человек не желает думать, а только спорить, не желает признавать собственных ошибок, а потом еще получается, что это ты был самонадеян и глуп, то как тут не согласится. Да, друг мой, он прав, я был глуп и самонадеян, что ввязался с ним в полемику.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

я старался вразумить Ольгерта. Но если человек не желает думать, а только спорить, не желает признавать собственных ошибок,
                              ВМесто грызни предлагаю перемирие -
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 December 2004, 06:52 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

3Denis

В случае с Ольгертом я очень хорошо тебя понимаю. С подобными Ольгерту всегда надо держать в запасе вставные зубы/клыки - они быстро истираются...
                                И оценил твои старания. И как я уже отмечал, мне страшно за будущее человечества, поскольку подобные Ольгертам очень живучие, очень. Они интеллектуально неуязвимы.

Комментарий

Обработка...