Снежку - привет )))
Ой, Снежок, избавьте меня, пожалуйста, от теорий поднятия и сотворения камней. Собственно, я Вам благодарен, что Вы всё-таки не перестаёте размышлять, продолжаете мыслить (а не рубите с плеча), НО задача не сколько на физико-математическую/строительно-инженерную тему, а сколько на предмет логики.
А также это эксперимент: способны ли Вы преодолеть магию посылки "Бог может всё", и способны ли от повседневного человеческого языка перейти к языку логики. Станете ли вы свободными? Скажете ли когда-нибудь: "Нет, Бог не может!"?
Это какое-то проклятие... Ну не выговаривается это... Язык не поворачивается у вас (христиан) что-ли? Свободны ли вы? Вы хотите познать истину? и стать свободными? Как же вы познаете истину, если вы не свободны? - вы не способны сказать: "Бог не может"...
Я вынужден видоизменить вопрос, оставив, собственно, прежний смысл.
Может ли всемогущий Бог, будучи всемогущим, быть не всемогущим?
Может ли всемогущий Бог осуществить равенство "Всемогущий Бог = Бог не всемогущий"?
Может ли всемогущий Бог осуществить равенство "Бог может всё = Бог не может кое-что"?
И т.д. и т.д. и т.д.
Единственный выход из тупика - воспользоваться логикой (языком логики). НО уже по своему опыту знаю, что человеческий язык здесь скорее вредитель, чем помощник (это моё личное мнение). Взять то же самое невыговариваемое "Бог не может"...
Я думаю, что ещё рано.
Я пока веду артподготовку (по мере своих возможностей) - чтобы ослабить оборонительные способности противника, чтобы затем ввести на вражескую территорию главные силы Армии-Освободительницы.
Хе. Так это обычно делается. А ещё загодя до этого неплохо было бы провести подрывную деятельность... Ещё раз Хе.
Этому я у господина Бога научился.
Умолчу пока свой ответ ещё по одной причине.
Имею смелость христианских оппонентов классифицировать на три категории (всё это - на мой взгляд).
1. Самая распространённая.
У этой категории христиан в голове стоит некая защита от записи, некий предохранитель. Раскрывать перед ними свои карты - неблагодарное дело. Это как об стенку горох. Бесполезно. Бесполезно даже бомбить этот самый предохранитель. Он неуязвим - интеллектуально не уязвим.
Примеры этой категории в живых лицах приводить не буду - всё равно это будет отмодерировано.
2. Редко встречаемая.
Желательна для диалога, особенно, для бойцовского диалога.
У этих христиан защита от записи вполне уязвима. Достаточно артподготовки (с предшествующей подрывной деятельностью
). Эти христиане подобны CD R/W - прежде чем выложить перед ними свою инфу, необходимо выжечь "огнём и мечом" предшествующую ошибочную инфу. Только так можно гарантировать, что инфа будет усвоена и будет иметь место единомысленничество. Иначе предстоит серьёзное противоборство (с жертвами). 
3. Очень редкая (наверное, существует только теоретически
).
Этих христиан бомбить не надо. Они обычно самообучаемы. Часто достаточно только сформулировать вопрос, и процесс пошёл. За практическим неимением наблюдательного материала по этой категории (поскольку им порой даже форума не надо), её классификацию приостановлю.
На данный момент полагаю, что 3Денис входит в категорию 2. И бой ещё не закончен...
ЗЫ К вопросу о самом Вавилоне вернусь (если не погибну в бою) позднее.
Попытка №2,может опять "не в ту степь".Рассуждая о неподъемности и подъемности я разделил решение на два аспекта.[u]Первое:поднять-значит изменить положение предмета относительно какого-то уровня в направлении вверх.Второе:неподъемность предмета может быть связана либо с его весом(массой) и недостаточностью усилия либо еще счем-то,но останвимся для начала.В стремлении сотворить наимассивнейший камень,Бог соберет всю существующую материю и,таким образом, задача в физическом и математическом плане перейдет к выяснению вопроса происхождения Вселенной(обсуждалось на форуме),конечности-бесконечности,сути времени--из соображений размеров сотворенного камня,его местоположения и отсутствия незадействованной в процессе материи, а следовательно сомнительным становится само понятие "поднять"-относительно чего?если вся материя связана.Значит в этом направлении тупик?Во всяком случае моих знаний и представлений о пространстве и материи на большее не хватает.
А также это эксперимент: способны ли Вы преодолеть магию посылки "Бог может всё", и способны ли от повседневного человеческого языка перейти к языку логики. Станете ли вы свободными? Скажете ли когда-нибудь: "Нет, Бог не может!"?
Это какое-то проклятие... Ну не выговаривается это... Язык не поворачивается у вас (христиан) что-ли? Свободны ли вы? Вы хотите познать истину? и стать свободными? Как же вы познаете истину, если вы не свободны? - вы не способны сказать: "Бог не может"...
Я вынужден видоизменить вопрос, оставив, собственно, прежний смысл.
Может ли всемогущий Бог, будучи всемогущим, быть не всемогущим?
Может ли всемогущий Бог осуществить равенство "Всемогущий Бог = Бог не всемогущий"?
Может ли всемогущий Бог осуществить равенство "Бог может всё = Бог не может кое-что"?
И т.д. и т.д. и т.д.
Среди других причин неподъемности в обсуждении уже прозвучал ответ о самоограничении Бога своей всемогущественности созданием такого камня,но мне представляется,что в этом ответе еще больше конвенционального,чем в физико-математическом.
Теперь,может,ознакомите общество со своим ответом,тем паче Вы не уверены в правильности,вот и обсудим.
Я пока веду артподготовку (по мере своих возможностей) - чтобы ослабить оборонительные способности противника, чтобы затем ввести на вражескую территорию главные силы Армии-Освободительницы.

Умолчу пока свой ответ ещё по одной причине.
Имею смелость христианских оппонентов классифицировать на три категории (всё это - на мой взгляд).
1. Самая распространённая.
У этой категории христиан в голове стоит некая защита от записи, некий предохранитель. Раскрывать перед ними свои карты - неблагодарное дело. Это как об стенку горох. Бесполезно. Бесполезно даже бомбить этот самый предохранитель. Он неуязвим - интеллектуально не уязвим.
Примеры этой категории в живых лицах приводить не буду - всё равно это будет отмодерировано.
2. Редко встречаемая.
Желательна для диалога, особенно, для бойцовского диалога.

У этих христиан защита от записи вполне уязвима. Достаточно артподготовки (с предшествующей подрывной деятельностью

3. Очень редкая (наверное, существует только теоретически

Этих христиан бомбить не надо. Они обычно самообучаемы. Часто достаточно только сформулировать вопрос, и процесс пошёл. За практическим неимением наблюдательного материала по этой категории (поскольку им порой даже форума не надо), её классификацию приостановлю.
На данный момент полагаю, что 3Денис входит в категорию 2. И бой ещё не закончен...
ЗЫ К вопросу о самом Вавилоне вернусь (если не погибну в бою) позднее.
Комментарий