Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Ответ участнику мишеху
    Цитата от участника мишеху:
    josh
    Почемуть?

Вот Вы, josh, кто -- евреец? А теперь представьте себе: весь мир -- одни еврейцы.

Кошмарррр!!!!
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Роза
      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
      • 782

Акела

Бог за то чтоб мы, люди, "были одно" (попрошу без пошлостев ).

Комментарий

• Olegator
        Участник

• 27 November 2003
        • 240

Вопросы, конечно, у Акеллы очень актуальные...

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Угу..побольше Пушкиных будет..

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Здравствуйте все! Я долго молчал (долго думал ) Спасибо за ответы.
            Я умалчиваю ещё одну точку зрения - эволюционистскую, но думаю, что она многим из вас не пригодится.
            Продолжением этой темы стала другая: "Ледокол: Хотят ли ангелы войны?" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10197
            Её написание отняло у меня достаточно много усилий (физических), поэтому, быть может, суть её изложил не совсем корректно, что послужило поводом для её закрытия. И с вашего позволения, я немного очухаюсь и ещё какое-то время подумаю над вашими высказываниями.

Уважаемый Deja-vu. Я нисколько не обижен, и не держу зла по поводу Ваших действий (но зато представляю каково вам).
            Подумаем тогда лучше над вопросом уже этой темы.

А также:

Здесь надо что-то делать! «Мы посеем смуту! Мы посеем зерно непонимания, разногласий! И учитывая несовершенство человека, разожжём искру противоречий, непримирения и противостояний!» Пусть человек погубит себя сам.
            Вы приписываете Богу слова, которых Он не произносил...
            Может быть Он этого и не произносил. Но наверняка предполагал, что в результате Вавилонского смешения именно так оно и будет (в смысле, будет смута, будут непонимания, разногласия, противоречия, и в конце концов, непримирения и противостояния, что вполне может погубить любую систему человеческих обществ). Вы согласны?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Akela Wolf
              Ольгерт, меня интересует: противно ли Богу какое-либо объединение народов? противен ли Богу интернационализм?
              Не знаю, как Бог смотрит на интернационализм, но национализм и религиозная замкнутость точно глубоко Ему противны. Думаю, мы должны познавать и уважать ценности всех народов - культурные, религиозные и другие.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Akela Wolf
                Противно ли Богу объединение народов (типа: "пролетарии всех стран, соединяйтесь", или просто интернационализм)?
                или Ему "по душе" разрозненность оных (что-то вроде "разделяй и властвуй")?
                Есть плотское единение, к которому нас всех сейчас усердно подводят - он не угоден Богу. А есть духовное единение - и это противопоставляется плотскому объединению, в котором "Голос единицы - меньше писка..."
                Так понятно?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от мишеху
                  А теперь представьте себе: весь мир -- одни еврейцы.
                  Да так воно и е! Тильки одне ето знають, а остальные недогадываюцца!
                  В общем - еврейцы всех наций - объединяйтесь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Есть плотское единение, к которому нас всех сейчас усердно подводят - он не угоден Богу. А есть духовное единение - и это противопоставляется плотскому объединению, в котором "Голос единицы - меньше писка..."
                    Так понятно?

Нет, не понятно.
                    Вавилонское смешение - смешение плотское или духовное?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Akela Wolf
                      Нет, не понятно.
                      Вавилонское смешение - смешение плотское или духовное?
                      Плотское естественно!
                      Для чего они всё то задумали??? С одной целью - создать себе имя. Т.е. что-бы воПЛОТИТЬ в материи всё свое духовное...
                      Кстати "Пролетарии всех стран..." из той-же оперы.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош
                        Ну, ладно, будем уточнять, разбираться.

Кстати, Кадош, рад, что не избегаете общения (да и вообще, - давно не виделись ).

Плотское естественно!

Ну, я так понимаю. Духовное объединение людей (до Вавилона) было или слабым или отсутствовало. (Верно?) И язык (не анатомический термин), - это единственное, что их ещё связывало и объединяло. В общем случае, их объединяло практически лишь одно - плотское.

Для чего они всё то задумали??? С одной целью - создать себе имя. Т.е. что-бы воПЛОТИТЬ в материи всё свое духовное...

Полагаю, что, исходя из вышесказанного, их духовное было весьма хаотичным. И представляю, как им было сложно (на первых порах) воплотить в материи всё своё духовное хаотичное.

Но это процесс. И плотское неизбежно должно было стимулировать и подталкивать их духовное единение. И учитывая их рвение, духовное единение было возможно.

Но вот только какое было бы это духовное единение? Каждый христианин желал бы видеть, чтобы духовное единение это было в их Боге (Иисусе Христе).

И наверняка строители Вавилона избрали другой путь. Получилось бы у них это, или не получилось, нам это уже не станет известным - Бог накрыл это предприятие. Кстати, почему? Может быть, опасался, что у них получится?
                        Наверное, да. Поскольку если бы не получилось, то это было бы для них уроком, да и для нас тоже. (В общем-то, странное какое-то поведение.)

Кстати, Кадош
                        Есть плотское единение, к которому нас всех сейчас усердно подводят

Вы кого имеете в виду?

И ещё любопытный вопрос:
                        Евросоюз - союз плотской или духовный? Последует ли духовное объединение вслед за объединением, касающемся денег, капиталов?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Тезисы.
                          Делаю некоторые выводы.

Духовное единение возможно.

Духовное единение возможно даже без Бога.

Духовное единение само по себе (необязательно только в Боге) - хорошо.

Но для Бога духовное единение не в Боге - противно. (Это естественно, особенно, для Бога-ревнителя.)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

>Кстати, Кадош, рад, что не избегаете общения (да и вообще, - давно не виделись ).

Я никогда не избегаю. Меня избегают - такое есть, но я никогда не избегаю... А не виделись давно, так я отдыхался....

>Ну, я так понимаю. Духовное объединение людей (до Вавилона) было или слабым или отсутствовало. (Верно?)

Да!

>И язык (не анатомический термин), - это единственное, что их ещё связывало и объединяло. В общем случае, их объединяло практически лишь одно - плотское.

Ну, что у них было то их и связывало.

>Полагаю, что, исходя из вышесказанного, их духовное было весьма хаотичным.

Точнее сказать не было вааще.

>И представляю, как им было сложно (на первых порах) воплотить в материи всё своё духовное хаотичное.

Еще-бы, ведь духовно они все были мертвы...

>Но это процесс. И плотское неизбежно должно было стимулировать и подталкивать их духовное единение.

Мда??? Ето как? Поясните мне глупому, как может увеличение интенсивности света извлечь хоть один электрон с поверхности металла, если частота света ниже красной границы???
                            Если понимаете о чём это я? Не во всех случаях количество переходит в качество...

>И учитывая их рвение, духовное единение было возможно.

Точнее их бездуховное единение.

>Но вот только какое было бы это духовное единение? Каждый христианин желал бы видеть, чтобы духовное единение это было в их Боге (Иисусе Христе).

Да Бог с вами! Человек приходит в этот мир, чтобы исправиться. Обрести, т.с. подобие Божие. А для этого надобно духовно родиться. Или не читали - "Должно вам родиться свыше!" ???

>И наверняка строители Вавилона избрали другой путь. Получилось бы у них это, или не получилось, нам это уже не станет известным - Бог накрыл это предприятие.

И правильно сделал. Если-бы СССР не развалился - уж будьте спокойны реки-бы таки повернули, дури хватило-бы. Правда потом всем остальным пришлось-бы расплачиваться... Так и с Башней, Слава Богу, что уберег!

>Кстати, почему? Может быть, опасался, что у них получится?

То, что у них получилось-бы Библия и не скрывает. А опасался Бог только одного - нашей незавидной участи!

>Вы кого имеете в виду?

Глобализацию, стандартизацию, обезличивание, бахаизьм, и это... вспомню допишу.

>И ещё любопытный вопрос:
                            Евросоюз - союз плотской или духовный?

А он что строится на каких-то духовных началах??? По-моему подобный вопрос даже и возникнуть не мог. Объединение в основе имеет что? Общую валюту... Дальше продолжать?

>Последует ли духовное объединение вслед за объединением, касающемся денег, капиталов?

Смешной вы однако... Христос, как-то сказал: "Подавайте Кесарю - кесарево, а Богу - богово!" Так что нет между ними никакой связи...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

/Я никогда не избегаю. Меня избегают - такое есть, но я никогда не избегаю... /

Ну, если Вы и дальше будете продолжать разводить демагогию и словоблудить, то и я Вас начну избегать - так же как это сделал КРЫЗ.

/Ну, что у них было то их и связывало./

То, что у них было, того было недостаточно - даже для человека не нуждающегося в Боге.

/Точнее сказать не было вааще./

М-да? У человека не было духовного? И чем же он, собственно, отличался от животного?

/Еще-бы, ведь духовно они все были мертвы.../

И были они типа муравьи?

/Мда??? Ето как?/

Совместный труд, так сказать, объединяет, и не обязательно только в области плоти (как Вы о нас плохо думаете), но и духа.

/Не во всех случаях количество переходит в качество.../

Не во всех, но приравнивать человека с бездушным трудягой-автоматом! - это уже слишком.

/Точнее их бездуховное единение./

Не лгите.

На остальное огрызнусь позднее.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

>Ну, если Вы и дальше будете продолжать разводить демагогию и словоблудить, то и я Вас начну избегать - так же как это сделал КРЫЗ.

Акела, я цельную тему создавал, ежли помните, насчет моей "демагогии". Где вы были, когда я просил примеры оной? Молчали?
                                Вот и теперь не надо ля-ля! Или приведите, хоть сейчас примеры...

>То, что у них было, того было недостаточно - даже для человека не нуждающегося в Боге.

Может уточните, что вы имеете в виду?

>М-да? У человека не было духовного? И чем же он, собственно, отличался от животного?

Наличием Образа Божиего внутри себя. Но это не помешало Христу заявить - "Должно вам родиться свыше!" Значит не рождены Духовно, и даже не приближались к оному состоянию те кто жил в Его время, а уж тем более строители Вавилонской Башни. Кстати единственное семейство, которое не строило ее - было семейство Фарры, которое в этот тяжёлый, для всего того передового человечества момент, плюнуло и ушло из Вавилонии... И они-то сохранили исходный язык Адама и Евы!

>И были они типа муравьи?

Не совсем!

>Совместный труд, так сказать, объединяет, и не обязательно только в области плоти (как Вы о нас плохо думаете), но и духа.

Да как-же вы могете объединиться "в области Духа", если вы не рождены Духовно???

>Не во всех, но приравнивать человека с бездушным трудягой-автоматом! - это уже слишком.

Поэтому я и не люблю Сталинизм, где каждый человек приравнивается к винтику... То-же было и в Вавилонии. Каждого человека тогдашняя пропаганда низвела на плотской уровень существования...

>Не лгите.

Я не лгу, а цитирую Христа. Уж если Он еврейцев упрекал, что они не рождены Духом, то тем более все остальные...

>На остальное огрызнусь позднее.

Лучше ответьте!

Комментарий

Обработка...