Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Для Кадоша

Я как вижу, вы носитесь рейдами-наскоками по всему форуму, и от этого, наверное, у вас в голове образуется несусветная каша. Как можно говорить с человеком, который меняет свою точку зрения, своё мнение (или нарочно, или по недомыслию) от мессаги к мессаге? Где последовательность? Подобных выходок я уже наглотался некогда от Ольгерта. Сыт по горло. Нет терпения вести с подобными субъектами продолжительные прения (хоть иногда и забавно). И ладно, если признал свою ошибку, или предупредил с извинениями, что меняет свою точку зрения, а то ведь выстроит морду клином и прёт как баран полный уверенности в своей правоте и непогрешимости, нисколько не переживая, что ввёл собеседника в заблуждение.

Я помню ту тему про демагогов. И где я был? - Я был занят более важными делами, чем всей этой ловлей мышей под полом. Привести примеры вашей демагогии? Это довольно сложно бывает - разоблачить софиста, ещё труднее демагога, тем более, такого опытного и скользкого... Жалко сил и времени... Неблагодарное занятие...

Впрочем, вызов брошен...

Вот взять нашу энтую беседу.

Мессага №25
    Кадошем сказано:

/Т.е. что-бы воПЛОТИТЬ в материи всё свое духовное...
    Кстати "Пролетарии всех стран..." из той-же оперы./

Дык, и как же они собирались воплотить в материи своё ДУХОВНОЕ, если у них его не было? - см. мессагу №28:

//Полагаю, что, исходя из вышесказанного, их духовное было весьма хаотичным.//
    /Точнее сказать не было вааще./

Как понимать? Вы изменили свою точку зрения? А почему не предупредили? Где уважение к собеседнику? Стоило ли комментировать остальные мои слова, зная, что они построены на ложной посылке, поданой не кем-то, а именно вами?

Или мне услышать серию увёрток-софизмов, что, мол: "Я и говорю, дурья твоя башка, что эти вавилонские идиоты пытались воплотить в материи своё духовное, которого у них не было!"

Или услышать гыканье со словами: "Демагогия! Конечно же, это демагогия! Теперь успокоились?" А спустя какое-то время опять увидеть недоумённое выражение лица: "И где же вы видели у меня демагогию? Вы отвечаете за свои слова?"

Далее, пойдёт дискуссия на тему "Что есть демагогия?" и "Что есть софистика?"
    У каждого окажется своё мнение. Посыпятся энциклопедические определения, мнения авторитетов, споры, диспуты. Тьфу!
    И под конец получится, что и забыли - а с чего это мы, собственно, начали?

Я привёл пока что один пример вашего искусства вести беседу, которое я имею основания расценивать как демагогию-софистику. Извольте объясниться. Пока не выяснится этот вопрос, не будет у меня никакой приятности не то что бы общаться с Вами, но и лицезреть даже вашу картинку под вашим ником...
    Извините за резкость. Ну, а если я не прав, то - мои извинения; и если Вам будет угодно, продолжу, может быть, копать под ваше честное/"честное" имя.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Akela Wolf
      Мессага №25
      Кадошем сказано:

/Т.е. что-бы воПЛОТИТЬ в материи всё свое духовное...
      Кстати "Пролетарии всех стран..." из той-же оперы./

Дык, и как же они собирались воплотить в материи своё ДУХОВНОЕ, если у них его не было? - см. мессагу №28:

//Полагаю, что, исходя из вышесказанного, их духовное было весьма хаотичным.//
      /Точнее сказать не было вааще./

Как понимать? Вы изменили свою точку зрения? А почему не предупредили? Где уважение к собеседнику? Стоило ли комментировать остальные мои слова, зная, что они построены на ложной посылке, поданой не кем-то, а именно вами?
      Спасибо! Впервые я дождался наконец примера - того за что-же меня почитают демагогом...
      Да. Согласен, выглядит, как смена т.з.
      Вы хотите выслушать объяснения(отмазки, увёртки, лукавые оправдания - на выбор), или я уже у вас прописан, как демагог? И мои объяснения только усилят это ваше мнение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сатанинская игра словами продолжается (Вавилонское проклятье).

/Спасибо! Впервые я дождался наконец примера - того за что-же меня почитают демагогом.../

Уже хорошо. Возможно, моя критика будет воспринята...
        Впрочем, всё ещё только впереди...

/Да. Согласен, выглядит, как смена т.з./

Всего лишь "выглядит"? А знаете, как трудно бывает сие разглядеть? И это часто используется софистами - нагородить деревьев, дабы леса за ними не увидать.

/Вы хотите выслушать объяснения(отмазки, увёртки, лукавые оправдания - на выбор), или я уже у вас прописан, как демагог?/

Хотелось бы услышать объяснения. Но уже предполагаю, что они коснутся уже меня (чего ещё ждать от софистов?).

/И мои объяснения только усилят это ваше мнение?/

Не исключено.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Akela Wolf
          ...Хотелось бы услышать объяснения. Но уже предполагаю, что они коснутся уже меня (чего ещё ждать от софистов?).

/И мои объяснения только усилят это ваше мнение?/

Не исключено.
          Может мне тогда просто промолчать, раз вы уже всё за меня решили?
          Или всё-же послушаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Я весь в внимании.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Akela Wolf
              Я весь в внимании.
              Ну вот, опять колкость...
              Только начну хотеть начать исправляться, и сразу на корню убивают во мне это желание.... э-эх...

У каждого человека, согласно Библии есть нечто, что отличает его от зверей. Библия называет сие "Образом Божиим"(Целем Элогим). Кроме этого у человека есть способность уподобляться чему-либо, или кому-либо. А вот как этим распорядиться человек - решать ему самому. Начент уподобляться Сотворившему Его - обретет Подобие Божие("тогда и родится свыше"), а начнет уподобляться скоту или сатану, так и обретет подобие последних... Так вот Образ Божий - это то немногое духовное, что напоминает человеку о его предназначении и что было в них, вот его-то они и пытались преобразовать в материю.
              А возможным сие стало потому, что дух их(руах, нешама) был мёртв в них. И Целем Элогим, и Нэшама, Руах - понятия духовные. И говоря об них я подразумевал эти понятия, в одном случае Целем Элогим, в другом руах и нешаму.
              Простите меня, если не смог внятно это сказать с самого начала...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Ну, ладно, диалог приобретает вроде бы созидательный характер.
                Я подумаю.

Осмелюсь задать пока уточняющие вопросы:

Когда человек потерял подобие Божье? - с грехопадением?

Способность уподобляться чему-либо или кому-либо заключается в образе Божьем? Сие и есть часть образа Божьего? - (не Целем, тьфу! - спасибо, Господи, за языкосмешение! - Элогим).

И ещё раз спасибо Господу за то, что мы не понимаем друг друга. Аминь

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Подобных выходок я уже наглотался некогда от Ольгерта. Сыт по горло. Нет терпения вести с подобными субъектами продолжительные прения (хоть иногда и забавно).
                  И охота вам "про субъектов " помнить всю жизнь? Они ведь так вам жизнь отравили ... ПИсанием.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Напутствие КАдошу: в диалоге с Вулфом, лучше не цитировать ПИсания, т.к. они сильно расстраивают оного.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

>Когда человек потерял подобие Божье? - с грехопадением?

Чтобы потерять что-то надо это что-то сначала заиметь. А человек Подобия Божиего изначально не имеет. Я-ж говорю, что человек должен достичь этого Подобия. Бог дал человеку способность УПОДОБЛЯТЬСЯ, но вот кому он уподобится - это зависит от самого человека...

>Способность уподобляться чему-либо или кому-либо заключается в образе Божьем?

Нет! Я полагаю, что это разные вещи. Образ Божий дан, как некий эталон человеку. Напоминание - типа - вот таким ты должен стать, а способность уподобляться - это нечто другое...

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Faith "Если все смешаются, рассизм и национализм испарятся."

Остается только сексуальная ориентация...
                        (Лиза, извините, не сдержался...)

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

costa del sole
                          Остается только сексуальная ориентация...
                          Там, где вы (христиане всех стран), наконец, станете одним целым (и только там) сексуальная ориентация вам уже не понадобится.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ольгерт

Они ведь так вам жизнь отравили ... ПИсанием.
                            Ты сказал! ©

И охота вам "про субъектов " помнить всю жизнь?
                            Кстати, Ольгерт, с Вашими высказываниями в данном топике я не мог не согласиться (примите это как комплимент). Вроде бы всё так. Всё работает на Божьи планы мировой теократизации. Всё, что не имеет такой цели, будет нещадно разрушаться словно Вавилонская башня. Так задумано Богом. Читайте Ледокол: Хотят ли ангелы войны? Думаю, Вам понравится.

Напутствие КАдошу: в диалоге с Вулфом, лучше не цитировать ПИсания, т.к. они сильно расстраивают оного.
                            Большее влияние на меня (положительное или отрицательное) оказывает не Писание, а его цитирование...

ЗЫ Ольгерт, я резко отзывался о Вас. От слов не отказываюсь, но извиняюсь за резкость. Вы, Ольгерт, человек, быть может, не плохой, но мы - на войне. Помните "а ля гер ком а ля гер"?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Для Кадоша

/Чтобы потерять что-то надо это что-то сначала заиметь. А человек Подобия Божиего изначально не имеет./

Точно! Не сотворил Господь человека по подобию Своему, хотя и заявлял об этом во всеуслышание. Остаётся только сообразить - как Он собирался сотворить человека по подобию Своему.

/Я-ж говорю, что человек должен достичь этого Подобия./

Рождение свыше - и есть сотворение человека по образу и подобию Божьему?

/Бог дал человеку способность УПОДОБЛЯТЬСЯ, но вот кому он уподобится - это зависит от самого человека.../

Способность уподобляться была дана человеку до познания добра и зла, или после? Как можно без знания добра и зла делать какой-либо выбор? Может быть, человек уподобится тому, кто первый успеет предоставить ему своё подобие? Делают ли Маугли свой выбор, когда уподобляются животным?

/Образ Божий дан, как некий эталон человеку./

Наверное Вы правы. Вспоминаю за собой (из детства) одну любопытную особенность (даже страшно вспоминать!) - уничтожение (убийство) всех плохих и нехороших считал естественным и благим делом... - примерно так, как это делали чудо-богатыри, сказочные царевичи-королевичи и пр. положительные герои...

/Напоминание - типа - вот таким ты должен стать, /

Только не говорите мне, что Бог не собирается убивать всех плохих и нехороших...

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14907

Точно! Не сотворил Господь человека по подобию Своему, хотя и заявлял об этом во всеуслышание
                                Приветствую, Акелла
                                Интересно, а откуда такой вывод?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...