Свойства настоящего бога
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вот только что вошла на сайт...увидела сообщ.Авакума про женские стрижки....вся шерсть на спине начала ....
А вот меня Буджим(что это вообще за зверь и м.б. я не правильно его
написала) о- о-очень интересуют эти вот гендерные отношения - в
контексте :и что это так трагично между мужчиной и женщиной...,
когда же они поймут(а для этого начнут диалог,а не спор) что единственное равноправие и тех и других заключается(м.б.)в том,что
женщина имеет право всегда оставаться женщиной(а не то,что написали мужчины в своих умах как закон)и мужчины точно так же имеют ....ну дальше по аналогии с женщиной.
Так ..а к чему я это написала -а как раз к теме поднятой Крыз:
о свойствах Бога.Так вот искала у Жикаренцева(трудный автор,не всем его по силам переварить),так вот попробуем вместе разобраться.
Он пишет:....расшифруем имя Иисуса ХРИСТА.Учитывая,что по Далю
,"сусала - морда,рыло,скулы,т.е. -лицо,прозвище Иисус можно рас-
шифровать как "человек,у которого высшая тонкая суть вышла
наружу и стала его лицом".Согласитесь,это выдающееся событие,
когда место лица занимает сущь(сущность),или суть.Лицо можно
потерять,его нужно спасать,заботиться о его сохранении,а когда суть
выходит наружу,наступает целостное,истинное бытие.Когда суть
выходит наружу,это означает,что человек прожил и отбросил свое
внешнее "я".
Полностью прозвище,или звание,Иисус Христос - Иисус Крест - рас-
шифровывается приблизительно как "Сущь-Суть,явившая сус и несущая в себе животворный огонь жизни"(крест -крес - огонь от
соединения мужского и женского начал).А если короче:"Суть,несущая
в себе животворный огонь жизни".....И так:
Суть.сущь,которая несет в себе животворный огонь,приближается к
Богу,становится Богом.
Есть и нерусское толкование этого имени,которое на форуме я не встречала,но по желанию могу озвучить.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А почему именно «сусала», а не «суслик», «сусло», «суспензия» или «сусек»?
Комментарий
-
Да ,я где -то читала,что сейчас правит отделившийся мужской ум-эго,
а впереди нас ждет реванш по -женски,а женщины сейчас ,говорят, злы как никогда и он предсказывает что это будет покруче(женщин
природа наделила большей агрессивностью,чем мужчин),женщина растит будущих людей и если в ней взыграет материнский инстинкт
(в смысле она начнет обвинять мужчину за убитых миром детей).
Прочитайтеи я сотру это,мне не хочется ничего обострять.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Думаю сус является корнем.....Кстати кор -означает середину...КОРДИАЛЬНЫЙ - происходит от кор - сердце(центр).
Покорение кстати -кажется это слово совершено из другой оперы,но
смысл может означать -кор - покорение себя,овладение своей сутью,
центром.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
А я не про половое различие.В мужчине и женщине гормоны есть и мужские и женские и я женщина потому что во мне преобладают женские над мужскими,соответственно и в мужчине по аналогии так же.Далее из цитаты Иисуса :когда вы сделаете 2- одним,и когда сделаете внутреннее как внешнее....и когда сделаете муж -у и жен-у
одним,так что мужчина перестанет быть мужчиной,а женщина -
женщиной тогда вы войдете в ЦН..И далее где есть (не могу указать
это место по конкретнее,но м.б. кто-то ,читая это мне поможет)...дом,
который разделился сам в себе -погибнет(а под этим домом можно понимать и тело человека)...а если взять во внимание ,что человеку дана свобода выбора,он может и заблокировать в себе противоположную половину(м.б. в психологии это и называется -
интрапсихический кофликт),то и последуют соответствующие последствия.Если ,например ,человек подавил желание сексуальное,
эта энергия идет в обход(включается какой-то из защитных механизмов),может стать наркоманом,удариться в азартные игры и
т.д.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
"трудный автор, не всем его по силам переварить"
Да, я вот сразу же «сломался», пытаясь понять логику его выбора пары «иисус-сусала»
Чтобы понять насколько автор труден, приведу отрывок из одной его книги:
Верх и низ
Ничто:
Когда ваш верх, что бы вы под этим ни понимали, начинает свое движение вниз, он рано или поздно встречается с тем, что вы называете своим низом, что бы вы под этим ни понимали. Начинайте движение.
Где начинается ваш низ?
Где ваш верх встречается с вашим низом?
Когда ваш низ наминает движение вверх, он, наконец, встречается с тем, что вы для себя называете верхом и куда ни за что не хотите пускать низ.
Где располагается эта граница?
Там, где ваш верх встречается с вашим низом, между ними стирается различие и они больше не несут в себе никаких признаков верха и низа. Переживайте эту точку.
Всё:
Верх бесконечен вверх, но он ограничен существованием низа. Верх не может распространиться вниз, потому что низ его подпирает. С другой стороны, верх сам по себе стремится вверх.
Низ так же бесконечен, но он имеет предел сверху, куда ему нет доступа. Все, что может делать низ, - это бесконечно распространяться вниз.
Где пролегает граница между верхом и низом?
Чтобы почувствовать ее, начинайте двигаться сверху вниз или снизу вверх. Смотрите в свой ум, он назначил эти понятия, там и пролегает эта граница.
Где она пролегает?
Какая она?
Еще один способ соединить верх и низ. Если вы позволите низу опуститься вниз до предела, то, достигнув этой точки, он начнет распространяться вверх, где и встретится с верхом. Результатом будут совершенно специфические ощущения в ногах. Однако не буду советовать вам проделывать то же самое с верхом. Здесь запросто может сорвать "крышу" и унести прочь.
Когда верх и низ соединяются, образуется непрерывная бесконечная линия, которая плавно распространяется сверху вниз и снизу вверх.Последний раз редактировалось w_smerdulak; 29 April 2009, 09:44 AM.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий