Свойства настоящего бога
Свернуть
X
-
Маклай
Просто время на Бога не распространяется. Он и его создал.
Причем тут время и кто его создал? Давайте не будем отвлекаться от вопроса.
Настоящий совершенен, а совершенному незачем меняться.
Если он не меняется, значит от не мыслит. Настоящий бог - тупой как пробка?!
А откуда ж она вообще у всех?
Та, что мы пользуемся из недр звезд.Комментарий
-
Так Бог вне времени, оно не может владеть им. А значит говорить о Боге в рамках времени нельзя.
Если он не меняется, значит от не мыслит. Настоящий бог - тупой как пробка?!
Та, что мы пользуемся из недр звезд.Комментарий
-
Маклай
Так Бог вне времени, оно не может владеть им. А значит говорить о Боге в рамках времени нельзя.
Почему нельзя? Если он сейчас действует (ну или его прежние действия проявляются), кто нам мешает?
Вы не можете выбраться за рамки творения.
Сначала надо выяснить было ли творение, а потом пытаться найти его рамки и потом уж за них выбираться. Это так, небольшое отступление.
Я так понимаю что настоящий Бог отличается от всего в созданном мире, и от самого мира.
Вероятно отличается, но не беспредельной же тупостью, правда?
Не мы оцениваем тупой Он или нет,
Так если он сам неизменен, то он и оценки выносить не может, а если может, то следовательно меняется.
потому что мы не можем быть мерилом, сами-то мы кто?
Мы - люди. "Меряем" Вселенную по себе. Вот если найдем в ней бога, или богов, будем и их "мерить".
А Он абсолют, Он оценивает, он имеряет, у него все эталоны.
Секунду, откуда обсолют взялся, что это за свойство такое у него?Комментарий
-
Бог - это личность
Он не подчинен закону причинно-следственных связей (Кант это доказал), т.е. абсолютно свободен. Так же и в Библии Иегова - Я был тем, кем Я был, Я есть тот, кто я есть, Я буду тем кем Я буду.
Наш мир (тварный) - это всего лишь воны и колебания частиц, которых по- сути нет. Предметы кажутся нам твердыми, жидкими или газообразными всего лишь из-за особенностей взаимодействия материи (колебаний и волн) нашего тела с окружающей материей. Наши органы чувств (единственная связь с миром) крайне не совершенны.
Время и энергия - это всего лишь способы описания законов для процессов которые мы способны наблюдать и идентифицировать в этом нечто, которое называется материальный мир. Объективно (кроме как для этих самых волн) не существует ни времени ни энергии. Поэтому говорить о источнике энергии в контексте свойств Бога - из разряда "где коза берет баян?".
Опять же по Канту - человек - единственное творение, способное выходить за рамки закона причины и следствия - в этом проявляется его богоподобность.
По мнению христианского вероучения важнейшее свойство Бога - Любовь. Но это доказать не так просто, это познается только опытным путем.Комментарий
-
Комментарий
-
? Это Создание нечеловеческое ,и следовательно мы даже не догадываемся о всех возможностях ,о силе , о внешности ( не могу найти в Библии место ,где стоит "Бог - есть мужского пола").Мы ,мелкие людишьки отрицаем то что понять не в состоянии .Если не по нашему,то -значит это не правда или не правильно.Тут почитать многих ,дак христиане с пеной у рта доказывают друг дружке об истине ,и если мнения различаются,то всё, ты- сатана и истина твоя от лукагого.Я что , глупость сморозила ,написав ,что нашему человеческому не понимаемо вообще что или кто это такое Бог? Кто мы такие ,чтобы охватить немыслимое и неизвестное? Вера-верой, но не надо доказывать ,что уж Бога то мы ,христиане ( католики,мусульманы,....) уж точно знаем.Чай вон вчерась с Ним пили))))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ania I
Тот кто есть сама истина, как по-Вашему должен мыслить? Или меняться?
Мыслить должен качественно.
Гретхен
Это Создание нечеловеческое
Вы уверены, что настоящего бога кто то создавал?
не могу найти в Библии
Причем тут Библия, я спрашиваю о настоящем боге, а не о библейском.
Чай вон вчерась с Ним пили))))
Что то мне подказывает, что Вы так шутите.Комментарий
-
а свойства материи... свойства могут меняться.
И зачем безличностному богу менять какие либо свойства?
"Зачем" - это слишком трудный вопрос. Из разряда "В чём смысл жизни?"Комментарий
-
Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть. Безусловно меня не интересует его плотность, или температура плавления. Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной, насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения, откуда он может брать энергию для своего божественного существования и каким образом его можно детектировать.
Ваши соображения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий