Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ania I
    Участник

• 20 March 2009
    • 132

Сообщение от Undina999
    Наши органы чувств совершенны,просто мы не в совершенстве ими
    владеем.
    Мы способны видеть тепловое излучение??? Слышать ультразвук???
    Я имела в виду имено эти чувства, а не переживания, которые мы в основном сами придумаваем...
    На пути к Богу особенно нужно опасаться чувственных переживаний - это прелесть...

Комментарий

• Ania I
      Участник

• 20 March 2009
      • 132

Сообщение от Владисти
      На аркане "дьявол" изображены мужчина и женщина, как раз в вашем ракурсе. И у Христа мы имеем слово про них, которое вы и привели, и у дьявола имеем ту же тему. Поэтому я только обостряю вопрос, дьявол умеет добыват воду из камня, воскресать из мёртвых, сказывать, как никто из людей, работает с мужсикм и женским образами во взаимосвязи. Вопрос: чем Христос отличается от дьявола? В чём свойство истинного бога?
      А касательно трансеков, то истории известны изображения бородатой Венеры и Юпитера с одной женской грудью. Старая тема, но вопрос темы не о том.
      Христос любит нас. В этом отличие. Христос - истина и жизнь, а дьявол - ложь и смерть (но это уже отличие, которое выше нашего понимания и суемудрия...)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=KPbI3;1416421]
        Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной,
        Если это требуется-Да!
        насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения,
        Почему бы и нет-Он ведь Бог! Если я вижу ,что курица не несёт яйца, то уменя будет куриный бульон,это точно.
        откуда он может брать энергию для своего божественного существования
        Этот вопросец скажем таки провакационный если ответить откуда Он берёт энергию то производное превыше Его. По этой причине ответить как я думаю можно так Он есть Сущий ,образно само трение во Вселенной которое и являет для Себя жизненную силу называемой энергия.
        и каким образом его можно детектировать.
        Восприятием Его проявления.-Сущность Бога способен понять только Бог!отрывок с рубаи О. Хайям.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Ania I
          Мы способны видеть тепловое излучение??? Слышать ультразвук???
          При достаточной мощности их чувствуешь. От ультразвука неприятные ощущения в суставах и костях, на границах сред.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

Сообщение от Ania I
            Христос любит нас. В этом отличие. Христос - истина и жизнь, а дьявол - ложь и смерть (но это уже отличие, которое выше нашего понимания и суемудрия...)
            Я не предлагал вам сдавать ЕГЭ по предмету религии, где от вас требуется проставить галочки напротив ответов-штампов. Если бы я был экзаменатором, я не принял бы ваш ответ.

Комментарий

• Ania I
              Участник

• 20 March 2009
              • 132

Сообщение от Владисти
              Я не предлагал вам сдавать ЕГЭ по предмету религии, где от вас требуется проставить галочки напротив ответов-штампов. Если бы я был экзаменатором, я не принял бы ваш ответ.
              Но это правда...
              Или теперь модно гнать пургу о проступающей женщине в мужчине и тому подобное?
              Я и на такое способна, только уж предмет для меня слишком свят, что ли - в общем глумлению не подлежит...
              А так, для усиления Вашей позиции, могу добавить: Христос внес вражду с момента начала своей проповеди - сначала между иудеями, затем, косвенно - между многими представителями различных конфессий, это привело к войнам к инквизиции и т.д.
              Узнать в нем Сына Бога-Любви с помощью разума невозможно.

Комментарий

• Ania I
                Участник

• 20 March 2009
                • 132

Сообщение от g14
                При достаточной мощности их чувствуешь. От ультразвука неприятные ощущения в суставах и костях, на границах сред.
                При достаточной мощности, мы даже последствия радиактивного излучения ощутить можем. Я не о том, Вы же понимаете...

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

Сообщение от Ania I
                  Но это правда...
                  предмет для меня слишком свят, что ли - в общем глумлению не подлежит...
                  А так, для усиления Вашей позиции, могу добавить: Христос внес вражду с момента начала своей проповеди - сначала между иудеями, затем, косвенно - между многими представителями различных конфессий, это привело к войнам к инквизиции и т.д.
                  Узнать в нем Сына Бога-Любви с помощью разума невозможно.
                  Не нашёл ответа в ваших словах. Не думаю, что для святости нужно трястись над личными "иконами" и бояться их не глумить. Не нужно глумиться над чужими иконами. Ваша "икона": Христос - истина и жизнь, а дьявол - ложь и смерть.
                  Как вы поняли дьявола, так поняли и Христа, они друг друга стоят своими крайностями. И если дьявол таков, то и Христос явно не лучше.
                  Вы совершили ошибку, опрометчиво выставив их как две противоположности, жизнь-смерть. Если бы имели немного разума, на который вы совсем не полагаетесь, то не отдали бы дьяволу венец смерти. Это не его венец.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

По поводу совершенного бога.
                    Ну что же, нам, как частичкам этого мира, судить крайне сложно. Могу предположить, что должен он находиться где-то за гранями данного мира, а весь мир для него как пластилин - может лепить что захочет.

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Вряд ли так, если он лепит как захочет, то его никто не поймёт.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

то его никто не поймёт.
                        А кто его должен понять и зачем?

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Тот, кто задаёт вопросы. Уверен, вопросов не задают только обезьяны.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Тот, кто задаёт вопросы. Уверен, вопросов не задают только обезьяны.
                            Зачем Богу, что бы его кто-то понимал? Мы же говорим не о Библейском мифе, а о совершенном Боге. Ему совсем нет надобности, что бы его поделки верили в него.
                            Вот представьте: вы можете сотворить всё, что угодно. Решили создать жизнь. Создали. Вот только зачем теперь требовать от созданных низших существ того, что бы они верили в вас, наивысшее существо? Человек и Бог находятся на принципиально разных ступенях развития. А Вы наделяете Бога человеческими качествами.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

А Ему и не надо, чтоб его кто-то понимал. В этом нет никакой необходимости.
                              Прежде всего надо исходить из того, что совершенный Бог не является неким статистическим элементом, каким его пытается преподнести Библия. Надо исходить из того, что Закон Божий не имеет определённых границ. Закон как Мироздание, не позволит вам даст совершенно однозначный ответ "да" или "нет". Это уголовный кодекс не позволяет нам его домысливать. Не так с Законом Творца. В ЗАКОНЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПЕРЕМЕННАЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ. Если вы стали этой переменной, то, как говорится по народной мудрости, "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Понимаете?
                              Поэтому Бог и не стремится к тому, чтобы его понимали, он просто даёт человеку совершить в рамках Закона нечто, что мы называем чудом. Он позволяет человеку стать этой переменной чуда в уравнении Закона. И какова переменная, таков будет и итог уравнения. При том, что человек сам есть порождение этого Закона. Если вы это понимаете, то никогда не скажете, что Бог "лепит" что захочет.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

совершенный Бог не является неким статистическим элементом
                                Не понял этой фразы. Как это "статистическим элементом"?
                                Если вы это понимаете, то никогда не скажете, что Бог "лепит" что захочет.
                                Честно сказать, как про "статистический элемент", так и про ниже сказанное ничего не понял. Но, мне показалось, что Вы пишите под воздействием Вашего представления о Боге из Библии. А мы говорим о совершенном Боге. А вот он может лепить что захочит. Это библейский Бог не способен на что-то (лепить что захочет), а значит он не всемогущь. А совершенный мог всемогущь по-настоящему.

Комментарий

Обработка...