Свойства настоящего бога
Свернуть
X
-
На аркане "дьявол" изображены мужчина и женщина, как раз в вашем ракурсе. И у Христа мы имеем слово про них, которое вы и привели, и у дьявола имеем ту же тему. Поэтому я только обостряю вопрос, дьявол умеет добыват воду из камня, воскресать из мёртвых, сказывать, как никто из людей, работает с мужсикм и женским образами во взаимосвязи. Вопрос: чем Христос отличается от дьявола? В чём свойство истинного бога?
А касательно трансеков, то истории известны изображения бородатой Венеры и Юпитера с одной женской грудью. Старая тема, но вопрос темы не о том.Комментарий
-
[QUOTE=KPbI3;1416421]Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной,насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения,откуда он может брать энергию для своего божественного существованияи каким образом его можно детектировать.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Я не предлагал вам сдавать ЕГЭ по предмету религии, где от вас требуется проставить галочки напротив ответов-штампов. Если бы я был экзаменатором, я не принял бы ваш ответ.Комментарий
-
Или теперь модно гнать пургу о проступающей женщине в мужчине и тому подобное?
Я и на такое способна, только уж предмет для меня слишком свят, что ли - в общем глумлению не подлежит...
А так, для усиления Вашей позиции, могу добавить: Христос внес вражду с момента начала своей проповеди - сначала между иудеями, затем, косвенно - между многими представителями различных конфессий, это привело к войнам к инквизиции и т.д.
Узнать в нем Сына Бога-Любви с помощью разума невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это правда...
предмет для меня слишком свят, что ли - в общем глумлению не подлежит...
А так, для усиления Вашей позиции, могу добавить: Христос внес вражду с момента начала своей проповеди - сначала между иудеями, затем, косвенно - между многими представителями различных конфессий, это привело к войнам к инквизиции и т.д.
Узнать в нем Сына Бога-Любви с помощью разума невозможно.
Как вы поняли дьявола, так поняли и Христа, они друг друга стоят своими крайностями. И если дьявол таков, то и Христос явно не лучше.
Вы совершили ошибку, опрометчиво выставив их как две противоположности, жизнь-смерть. Если бы имели немного разума, на который вы совсем не полагаетесь, то не отдали бы дьяволу венец смерти. Это не его венец.Комментарий
-
По поводу совершенного бога.
Ну что же, нам, как частичкам этого мира, судить крайне сложно. Могу предположить, что должен он находиться где-то за гранями данного мира, а весь мир для него как пластилин - может лепить что захочет.Комментарий
-
Тот, кто задаёт вопросы. Уверен, вопросов не задают только обезьяны.
Вот представьте: вы можете сотворить всё, что угодно. Решили создать жизнь. Создали. Вот только зачем теперь требовать от созданных низших существ того, что бы они верили в вас, наивысшее существо? Человек и Бог находятся на принципиально разных ступенях развития. А Вы наделяете Бога человеческими качествами.Комментарий
-
А Ему и не надо, чтоб его кто-то понимал. В этом нет никакой необходимости.
Прежде всего надо исходить из того, что совершенный Бог не является неким статистическим элементом, каким его пытается преподнести Библия. Надо исходить из того, что Закон Божий не имеет определённых границ. Закон как Мироздание, не позволит вам даст совершенно однозначный ответ "да" или "нет". Это уголовный кодекс не позволяет нам его домысливать. Не так с Законом Творца. В ЗАКОНЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПЕРЕМЕННАЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ. Если вы стали этой переменной, то, как говорится по народной мудрости, "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Понимаете?
Поэтому Бог и не стремится к тому, чтобы его понимали, он просто даёт человеку совершить в рамках Закона нечто, что мы называем чудом. Он позволяет человеку стать этой переменной чуда в уравнении Закона. И какова переменная, таков будет и итог уравнения. При том, что человек сам есть порождение этого Закона. Если вы это понимаете, то никогда не скажете, что Бог "лепит" что захочет.Комментарий
-
совершенный Бог не является неким статистическим элементом
Если вы это понимаете, то никогда не скажете, что Бог "лепит" что захочет.Комментарий
Комментарий