Свойства настоящего бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

    • 20 October 2004
    • 7740

    #226
    Сообщение от Arigato
    Лепит в рамках своих (очень ограниченных) возможностей.
    Поэтому и бог у них выходит хоть и страшный (для верующих), но со стороны потешный.

    Комментарий

    • Владисти
      Участник

      • 30 January 2009
      • 468

      #227
      Сообщение от Undina999
      Извините ... прочитала вашу подпись про углы и вспомнила:Любовный
      треугольник может существовать только при одном условии -если один из углов - тупой
      Да, желательно чтоб угол был 120 градусов. Если это равносторонний треугольник, то ничего кроме любовной интриги не породит.

      Комментарий

      • Undina
        Забвение - род свободы

        • 29 December 2008
        • 3541

        #228
        Сообщение от KPbI3
        Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть. Безусловно меня не интересует его плотность, или температура плавления. Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной, насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения, откуда он может брать энергию для своего божественного существования и каким образом его можно детектировать.

        Ваши соображения.
        Вот почему-то подумала ...это из вашей цитаты -(настоящий разумеется,а не мифический) ...а что вы имеете против мифов .Вот сказал же кто-то:
        МИФ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ БЫТИЕ ФАКТА. Вот этот Змей Горыныч из сказок -это содержит в себе тот факт что ,т.е. то что этот змей -это мафия,а как говорят про нее - мафия бессмерна ,в сказке эта ее способность и демонстрируется - когда ГОРЫНЫЧУ(т.е. уже само имя его содержит его качество ,он может гореть и не сгорать,а свет же невозможно убить как и пробить в воде дыру) отрубают одну голову,вырастает новых -3.
        Вот считайте я вывела свойство Бога :это мафия,она бессмертна,и даже когда ее пытаются убить ,она становится еще сильнее.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


        Комментарий

        • Урфин
          Участник с неподтвержденным email

          • 20 October 2004
          • 7740

          #229
          В некоторых религиях настоящего Бога/Богиню от Липовых отличают по следующим признакам:

          Настоящий Бог является высшей ценностью для всего живого, и всё живое ему служит, причём служим мы Ему абсолютно добровольно, просто из любви.

          Настоящий Бог очень привлекателен, и Он привлекает всех, даже овощи, и никто не хочет с Ним не расставаться, все очень боятся этого.

          Настоящий Бог имеет всю полноту власти над всеми живыми существами, и только Он правит миром, все остальные Ему служат.

          Настоящий Бог пребывает на всех уровнях Бытия, и тотально пронизывает Собой всё.

          И я знаю такого Богиню.

          Комментарий

          • sancho
            Участник

            • 03 May 2009
            • 330

            #230
            в каких кроме христианства???
            бога не существует !

            Комментарий

            • Урфин
              Участник с неподтвержденным email

              • 20 October 2004
              • 7740

              #231
              В некоторых индуистских школах. В частности в гаудия-вайшнавизме, в школе трансформации энергии..

              Комментарий

              • Владисти
                Участник

                • 30 January 2009
                • 468

                #232
                А вы не спрашивали своего Бога, а на кой ляд ему ваша "служба"? Может он вообще иначе думает про всё это?

                Комментарий

                • sancho
                  Участник

                  • 03 May 2009
                  • 330

                  #233
                  Вероучение
                  Вайшнавизм (вишнуизм) это одно из двух главных направлений индуизма наряду с шиваизмом.[1] Хотя обе эти традиции произошли от одного корня, каждая из них имеет собственное представление о сущем, и, соответственно, собственный объект поклонения.[1] Главная черта вайшнавизма это почитание Вишну в качестве верховного личностного Бога.[1]
                  Гаудия-вайшнавизм, или бенгальский вайшнавизм это религиозная традиция и одновременно религиозно-философская школа, представляющая собой ветвь вайшнавизма, зародившуюся и получившую первоначальное распространение в Бенгалии.[1] Его последователи, в отличие от других родственных ему течений, признают верховной ипостасью Бога не Вишну, а Кришну, считая Вишну одним из воплощений Кришны, из-за чего гаудия-вайшнавов называют кришнаитами.[1] Основоположником бенгальского вайшнавизма был религиозный проповедник и реформатор Чайтанья (14861534), которого кришнаиты почитают как совместное воплощение Радхи и Кришны (Радха-Кришны).[1] Чайтанья провозглашал равенство всех людей перед Богом и считал, что универсальным духовным путём для всех людей, независимо от их касты, этнической и религиозной принадлежности, является бхакти, путь любви и преданности Богу.[1] Этот универсализм гаудия-вайшнавизма был одним из факторов, которые позволили этой традиции выйти в XX веке за пределы Индии и значительно успешнее, чем многие другие течения индуизма, укорениться на западной почве.[1][2]
                  В религиозном отношении гаудия-вайшнавизм является наиболее поздним крупным самобытным течением в вайшнавизме.[2] В философско-богословском отношении это наиболее поздняя самостоятельная школа теистической веданты, завершающая ряд, начало которому положила основанная Рамануджей школа вишишта-адвайты.[3]

                  [править] Священные писания

                  В гаудия-вайшнавизме признаётся авторитет всех основных священных писаний индуизма: Вед, Брахман, Араньяк, Упанишад, а также Пуран и индуистских эпосов «Махабхараты» и «Рамаяны». Основное внимание кришнаиты уделяют тем из писаний, где подчеркивается монотеизм и примат бхакти, а именно «Бхагавад-гите» и «Бхагавата-пуране». «Бхагавата-пурана» содержит детальное жизнеописание Кришны: его детские игры во Вриндаване, его жизнь как принца в Двараке и почитается последователями гаудия-вайшнавизма как самая важная из Пуран. Окончательно вероучение, исповедуемое современными кришнаитами, сложилось к XVI веку и зафиксировано в философских и богословских трудах ближайших последователей Чайтаньи.

                  [править] Бог и живые существа

                  В соответствии с кришнаитским богословием, Кришна является сваям-бхагаваном, «Верховной Личностью Бога» и Высшей Абсолютной Истиной. Выделяются три основные ипостаси Кришны:
                  • Брахман единая, неделимая, безличная энергия Кришны, являющаяся основой мироздания;
                  • Параматма всепронизывающий, вездесущий и всеведущий Дух, в виде которого Кришна пребывает в сердце каждого живого существа и в каждом атоме Вселенной;
                  • Бхагаван Кришна как Верховная Личность Бога, считается наивысшей ипостасью Абсолюта.
                  В Бхагаване наиболее полно проявлены все качества Бога. Он участвует в делах этого мира, отвечает на молитвы, приходит на помощь, но одновременно с этим он постоянно пребывает в своём духовном бытии вне материального времени и пространства. Бхагаван обладает многообразными энергиями. К внутренней (или высшей, духовной) энергии принадлежит духовный мир, царство Бога. Внешняя (низшая, материальная) энергия (майя) используется Бхагаваном для сотворения материального мира, а пограничная энергия, занимающая промежуточное положение, это дживы, живые существа, населяющие как духовный, так и материальный миры.
                  Бхагаван проявляет Себя в бесконечном многообразии форм и воплощений, которые представляют собой различные аспекты Его личности. Его формы и проявления носят различные имена, главными из которых для кришнаитов являются Кришна и Вишну. В гаудия-вайшнавизме Кришна считается изначальным проявлением Бога. Когда Кришна нисходит в материальный мир, Его воплощение называется аватарой. Даже приходя в материальный мир, Бог остаётся Богом и не поддаётся влиянию низшей материальной энергии. Бог приходит в материальный мир с целью привлечь к Себе дживы, томящиеся в нём, и указать им путь к мокше. Материальный мир зависит от Бога и не может существовать без Него. Однако майя создаёт иллюзию независимости существования. Под её влиянием дживы считают себя независимыми от Бога. Материальный мир рассматривается как искажённое отражение изначального вечного духовного мира.
                  Дживы, или индивидуальные души, представляют собой пограничную энергию Бога, которая, как и материальная энергия, зависима в своём существовании от Него, но при этом наделена сознанием. Дживы, будучи вечными частицами Бога, по своим качествам подобны Ему. Существует бесконечное множество джив и их предназначением является служение Бхагавану. Все дживы наделены свободой воли и поэтому служение основывается на свободе и любви и не являться подневольным. Отворачиваясь от Бога, вечная джива попадает в рабство майи, получая материальное тело, обрекающее её на рождение, болезни, старость и смерть.
                  Постоянные рождения живых существ в материальном мире составляют основу феномена переселения душ. Кришнаиты, основываясь на авторитете Вед и Пуран, считают, что дживы в материальной Вселенной проходят через процесс духовной эволюции, последовательно воплощаясь в более и более развитых телах. Кульминацией эволюционного процесса дживы является её воплощение в человеческом теле. Выбор служения Богу посредством процесса бхакти-йоги постепенно приводит дживу к освобождению из круговорота самсары материального мира и возвращению в своё естественное состояние в духовном мире как слуги Кришны. Бхакти-йога, которая определяется как «любовное служение Богу» является единственным средством достижения освобождения. Однако высшей целью жизни, превосходящей даже освобождение, считается према чистая любовь к Богу, Кришне. Достигнув этой стадии, джива настолько предаётся Богу, что её уже не беспокоит достижение освобождения или необходимость перерождаться.
                  бога не существует !

                  Комментарий

                  • sancho
                    Участник

                    • 03 May 2009
                    • 330

                    #234
                    Основные положения кришнаитского богословия

                    Основные положения вероучения гаудия-вайшнавизма включают шесть основных принципов:
                    • Бог не безличен и не бескачественен, но Он Бхагаван, высшая личность, обладающая бесчисленными духовными качествами и являющаяся воплощением всебытия, всезнания и всеблаженства (сат-чит-ананда виграха).
                    • Кришна обладает разнообразными непостижимыми энергиями, которые разделяются на:
                      • Антаранга-шакти (пара-шакти или йога-майя) это внутренняя, духовная энергия Кришны, проявляющая его вечную обитель планеты Вайкунтхи, где жизнь вечна, полна знания и блаженства, где Кришна правит в Своих бесчисленных формах Вишну-мурти (Кришна, Нараяна, Рама, Нарасимха и т. д.)[4]
                      • Таташтха-шакти или кшетрагья-шакти это все дживы. Они являются неотъемлемыми частицами Кришны и по своей природе духовны и вечны.[5] Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Кришне. В «Бхагавад-гите» (15.16) утверждается, что существует два вида живых существ кшара и акшара. Акшара это вечно свободные дживы, которые всегда живут с Кришной в духовном мире, тогда как кшара находятся в материальном мире и обусловлены действием материальной энергии бахиранга-шакти. Попав в материальный мир, падшие дживы забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их истинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, они вращаются в круговороте самсары, испытывая страдания от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.[6]
                      • Бахиранга-шакти (апара-шакти или маха-майя) это внешняя, материальная энергия Кришны, проявляющая материальный космос место обитания обусловленных душ. Сам Кришна, будучи Всевышним Господом, полностью трансцендентен к материальному творению и не принимает в нём прямого участия. Творение, поддержание и разрушение материальных Вселенных осуществляется различными Его полными экспансиями пуруша-аватарами (Маха-Вишну, Гарбходакашаи Вишну и Кширодакашаи Вишну) и гуна-аватарами (Брахма, Вишну, Шива).
                    • Во Вселенной существует около 8 млн. 400 тыс. различных форм жизни, в которых дживы перевоплощаются в соответствии с законом кармы. Среди этих форм человеческая форма считается наилучшей для достижения духовного совершенства и возвращения после смерти в вечную обитель Кришны в духовном мире Голоку. Приняв человеческое тело, джива может познать Кришну, служить Кришне и любить Его, но не с помощью своих материальных ума и чувств, не по своей собственной воле, а по милости Самого Кришны. Милость Кришны нисходит и передаётся через истинного гуру, который постоянно и неразрывно связан с Кришной узами божественной любви, и только он может привести нас к Кришне. Поэтому важным моментом духовной жизни является принятие духовного посвящения у такого гуру, что является началом духовной жизни. Гуру подобен вечному отцу, который проводит человека мимо подстерегающих опасностей материального существования в духовный мир. Только гуру и Кришна могут посеять в сердце человека семя бхакти. Никто без их милости не может достичь какого-либо прогресса в духовной жизни.
                    • Бхакти, или преданное служение Кришне, является наилучшим методом достижения совершенства и возвращения к Богу. Для нынешней эпохи Кали-юги наиболее эффективным методом пробуждения бхакти является санкиртана, или совместное воспевание имён Кришны в форме мантры Харе Кришна: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе». Процесс повторения этой мантры рекомендуется в таких текстах, как «Кали-сантарана-упанишада» и «Брихан-нарадия-пурана». В богословии гаудия-вайшнавизма бхакти является одновременно и средством и конечной целью. Считается, что достигнув совершенства в бхакти, кришнаит достигает совершенства выполнения обязанностей по отношению ко всем живым существам в материальном мире. Бхакти представляет собой всеобъемлющий процесс. Другие методы духовного осознания, такие как гьяна, йога и карма, рассматриваются как составные части бхакти, или как вспомогательные процессы, приводящие индивидуума на путь бхакти.[7] Например, совершенством гьяна-йоги считается знание «Бхагавад-гиты» и «Шримад-Бхагаватам». А карма-йога понимается или как деятельность, выполняемая непосредственно как служение Кришне, или как бескорыстное исполнение своих профессиональных, гражданских и прочих обязанностей.
                    • Совершенством жизни является достижение према-бхакти, или служения Кришне в чистой любви, свободное от всякого стремления к чувственному удовлетворению.
                    Эти богословские понятия гаудия-вайшнавизма являются основой, на которой построена этика кришнаитов. Праведными качествами считаются те, которые способствуют приближению дживы к Богу (правдивость, милосердие, самообладание, внутренняя и внешняя чистота, воздержание от насилия, всепрощение, чувство долга), а греховными те, которые погружают в круговорот материальной жизни и таким обрахом отдаляют дживу от Кришны (лживость, стяжательство, гордыня, грубость, похоть, невежество, причинение вреда другим, уклонение от выполнения долга). Предполагается, что кришнаит, сознающий свою духовную природу вечной частицы Бога, видит ту же природу и в других; таким образом, его любовь к Богу распространяется и на всех окружающих. Одной из особенностей гаудия-вайшнавизма, выделяющей его на фоне других течений индуизма, является «утверждение превосходства самоотверженной любви и служения над достижением личного спасения».
                    бога не существует !

                    Комментарий

                    • Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 October 2004
                      • 7740

                      #235
                      Сообщение от Владисти
                      А вы не спрашивали своего Бога, а на кой ляд ему ваша "служба" ?
                      Нет, не спрашивал. Это и так очевидно.
                      Может он вообще иначе думает про всё это?
                      Он вообще предпочитает не думать, а кайфовать, так что думать приходится мне. И Вам.

                      Комментарий

                      • Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 20 October 2004
                        • 7740

                        #236
                        Кришна обладает разнообразными непостижимыми энергиями, которые разделяются на:
                        Ну, по поводу Кришны вопрос ясен - Он такой же Бог как и Христос-Иегова. Это национальные Боги, и всё их влияние распространяется только на верящих в Них. Они ограничены, и пронизывают Собой лишь несколько книг, и несколько сотен миллионов верующих умов.

                        Настоящий же Бог, тот который живой, властвует над всеми живущими, даже над вирусами. Он диктует нам Свою Волю, и мы её покорно исполняем.

                        Комментарий

                        • Arigato
                          Православный атеист

                          • 02 May 2009
                          • 6226

                          #237
                          Он вообще предпочитает не думать, а кайфовать
                          Ага, так значит Бог - это не просто седой старичёк, а ещё и обкуренный в неадекватном состоянии? Надеюсь, когда Он создавал этот мир, был не в таком же состоянии, хотя, судя по тому, что получилось, вполне можно допустить такую точку зрени.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #238
                            Сообщение от Arigato
                            Ага, так значит Бог - это не просто седой старичёк, а ещё и обкуренный в неадекватном состоянии?
                            Разве миром правит седой старичок?
                            Не, я понимаю, слово кайф вызывает у каждого какие-то свои личные образы и ассоциации, но... смотрите шире.

                            Комментарий

                            • Arigato
                              Православный атеист

                              • 02 May 2009
                              • 6226

                              #239
                              А что Вы понимаете под словом "кайфовать". Русский аналог: балдеть, что-то такое. Балдеть можно обкурившись, напившись, наколовшись, можно напарившись в бане, на*бавшись и т.п.

                              Комментарий

                              • Undina
                                Забвение - род свободы

                                • 29 December 2008
                                • 3541

                                #240
                                Он диктует нам Свою Волю, и мы её покорно исполняем.
                                Сообщение от Урфин
                                Ну, по поводу Кришны вопрос ясен - Он такой же Бог как и Христос-Иегова. Это национальные Боги, и всё их влияние распространяется только на верящих в Них. Они ограничены, и пронизывают Собой лишь несколько книг, и несколько сотен миллионов верующих умов.

                                Настоящий же Бог, тот который живой, властвует над всеми живущими, даже над вирусами. Он диктует нам Свою Волю, и мы её покорно исполняем.
                                Как-то мрачно звучит это ваше последнее,и главное,пробуждает во мне комплекс неполноценности.Мне вот больше по душе:ЧЕЛОВЕКУ МАЛО ВЫПОЛНИТЬ ВОЛЮ БОГА,ЕМУ ЕЩЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ОНА ЕГО СОБСТВЕННАЯ.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                                Комментарий

                                Обработка...