Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Andy_asp
    Почему странная! В природе Творца творить! Без творения нет Творца!
    По аналогии с желудем и дубом!
    Желудь должен погибнуть чтобы дать росток! Погибая он становиться дубом который даст множество желудей! Дуба нет внутри желудя но весь дуб и есть природа желудя!
    Так а кто установил что Настоящий Бог - Творец? Може он - Разрушитель?!

Желудь не погибает, он вырастает в дуб. Вы проспали все уроки биологии. Эт тож самое что сказать про ребёнка что он умирает, становясь взрослым человеком.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Так а кто установил что Настоящий Бог - Творец? Може он - Разрушитель?!
      Старое здание сносят когда на месте собираются построить новое!

Желудь не погибает, он вырастает в дуб. Вы проспали все уроки биологии. Эт тож самое что сказать про ребёнка что он умирает, становясь взрослым человеком.
      Зерно исчезает, росток пробивается сквозь оболочку и зерна уже нет! Как гусеница становиться бабочкой! Происходит метаморфоза!
      Сравнение с ребенком очень хорошее: невинность умирает как только появляется эго!

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Andy_asp
        Старое здание сносят когда на месте собираются построить новое!
        Иногда здание сносят, а строят автостоянку!

Сообщение от Andy_asp
        Зерно исчезает, росток пробивается сквозь оболочку и зерна уже нет! Как гусеница становиться бабочкой! Происходит метаморфоза!
        Ну дык метаморфоза не есть смерть. Это смена состояний.

Сообщение от Andy_asp
        Сравнение с ребенком очень хорошее: невинность умирает как только появляется эго!
        Невинность - это неуловимая эфемерная выдумка!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Иногда здание сносят, а строят автостоянку!
          Не имеет значение - место пусто не бывает!

Ну дык метаморфоза не есть смерть. Это смена состояний.
          Это я к тому что смерть - это величайший обан!

Невинность - это неуловимая эфемерная выдумка!
          Ребенок плохим не рожается но таким становиться!
          Ребенок некрасивым не бывает но маного таковых стариков и старух!
          Невинность - первичное состояние (эдемский сад) но мы ее теряем!

Иисус увидел грудных детей
          н сказал своим ученикам:
          Эти грудные дети подобны тем,
          войдут в Царствие Небесное
          Они спросили у него:
          Если мы станем как дети,
          войдем ли мы в Царствие?
          Иисус мм ответил:
          Когда вы сделаете два одним,
          н когда вы сделаете внутреннее как внешнее,
          а внешнее как внутреннее,
          н верх как низ,
          н когда вы сделаете мужчину н женщину одним,
          так что мужчина перестанет выть мужчиной,
          а женщина женщиной,
          тогда вы войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Andy_asp
            Ребенок плохим не рожается но таким становиться!
            Ребенок некрасивым не бывает но маного таковых стариков и старух!
            Невинность - первичное состояние (эдемский сад) но мы ее теряем!
            Ребёнок рождается "никаким".
            Про "красоту" детей можно поспорить. Видел множество некрасивых. И видел много симпатичных стариков.
            Невинность - "никаковость", мы её не теряем, мы только приобретаем. Вы, например можете ли "потерять" пустоту кармана?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Bujim
              Ребёнок рождается "никаким".
              Про "красоту" детей можно поспорить. Видел множество некрасивых. И видел много симпатичных стариков.
              Невинность - "никаковость", мы её не теряем, мы только приобретаем. Вы, например можете ли "потерять" пустоту кармана?
              Маленькие дети невинны, но они не приобретали невинность, она естественна. Они невежественны, но их невежество лучше, чем так называемое знание, потому что знающий человек просто прикрывает свое невежество словами, теориями, идеологиями, философиями, догмами, кредо. Он пытается спрятать свое невежество, но царапни его чуть-чуть, и вы не обнаружите внутри ничего, кроме мрака, ничего, кроме невежества.
              Ребенок находится в намного лучшем положении, чем знающий человек, потому что он может видеть жизнь. Несмотря на то, что он невежествен, он - спонтанный, несмотря на то, что он невежествен, у него есть ценнейшие качества.

Малыша одолела икота, и он заплакал:
              - Мама, я кашляю назад!

Маленького мальчика принесла на обследование к психиатру мать, у которой не закрывался рот. Психиатр обследовал его и удивился, что малыш плохо реагировал на вопросы.
              - Тебе не трудно слышать?
              - Мне трудно слушать.

Вам понятно? Есть огромная разница между слушанием и слышанием. Ребенок сказал: "Я слышу хорошо, но я устал слушать. Я слышу свою разговорчивую мать, но слушать не могу. Не могу обращать внимание". Мать со своей болтовней разрушила нечто ценное в ребенке - его внимание. Ему ужасно скучно.

Учитель младших классов вызвал детей к доске решать арифметические задачи.
              - Мела нет, - сказал один мальчик.
              - Так нельзя говорить, - ответил учитель. - Говорить нужно так: у меня нет мела, у тебя нет мела, у нас нет мела, у них нет мела. Сейчас тебе понятно?
              - Нет, а что произошло со всем этим мелом?

Часы как раз пробили 3 часа утра, когда дочь министра, подросток, вернулась с танцев. Министр с женой ожидали ее, и, когда она появилась перед входной дверью, министр сказал ей презрительно:
              - Доброе утро, дитя дьявола.
              - Доброе утро, папа, - ласково ответила она, как и подобает ребенку.

Учительница учит вычитанию.
              - А ну-ка, Хью, если твой отец зарабатывает 180 долларов в неделю, и ему нужно отнять шесть долларов за страхование, десять долларов восемьдесят центов на социальные программы, двадцать четыре доллара на налоги, и матери он отдаст половину, то что у нее будет?
              - Сердечный приступ!

Закончился ужин. Отец с девятилетним ребенком смотрели телевизор в гостиной. Мать с дочерью мыли на кухне посулу после ужина. Вдруг отец с сыном услышали громкий звон посуды на кухне. Замерев, они некоторое время молча прислушивались.
              - Это мама разбила тарелку.
              - Откуда ты знаешь?
              - Потому что она ничего не говорит.

Из кухни раздался звук разбитого стакана или чашки. - Вилли, - закричала мать из гостиной. - Господи, что ты там делаешь на кухне?
              - Ничего, уже все сделано.

Торговца из Новой Англии перевели в Калифорнию. Этот переезд уже неделю обсуждался в доме. За день до отъезда его пятилетняя дочь стала молиться Богу:
              - А сейчас, Господи, я вынуждена попрощаться навсегда, потому что завтра мы уезжаем в Калифорнию.

Комментарий

• Remaliya
                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                • 146

Сообщение от w_smerdulak
                То есть Вы хотите сказать, что СД выносит оценки Отцу и Сыну, а те, в свою очередь, ему и самим себе? Шизофрения.

А самооценка тоже шизофрения? Ваш внутренний диалог с самим собой - туда же? или Вы не общаетесь с самим собой, тогда попробуйте следующее упражнение: напишите мне ответ, не диктуя про себя слова текста, удачи!

Как Вы думаете, колония бактерий считает Вас личностью?
                бактерия не является моим образом и подобием, не умеет "считать", в отличие от нас с Вами.

У нас монотеизм, помните?))
                Как это касается ангелов? Я их богами не называл.

Ну вот видите, Вы сами поняли, что считать бога личностью необоснованно.
                У меня как раз есть достаточно на это оснований (Библия), коим Вы, к несчастью, смеете пренебрегать. Мое дело маленькое - передать это основание другим людям (например, Вам), а их дело: принять (поверить) или отказаться (мифом обозвать). Судья всем Один - мой Господь. Слава Ему!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Remaliya

Ваш внутренний диалог с самим собой - туда же?

Вы общаясь сами с собой полагаете, что в Вас живет еще минимум одна личность?

Комментарий

• Ania I
                    Участник

• 20 March 2009
                    • 132

Сообщение от w_smerdulak
                    Да, я стану другой личностью. Личность вообще по природе своей не есть нечто намертво постоянное.
                    А кто тогда Вы - не личность значит, а нечто другое? В противном случае Вы утверждаете, что став инвалидом (например) Вы перестанете быть собой, а станете кем-то другим...

Комментарий

• Ania I
                      Участник

• 20 March 2009
                      • 132

Сообщение от Andy_asp
                      Вот-вот! Нет ничего и никого чтобы ограничить Бога!
                      Может ли Бог перестать быть Богом?
                      Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Ania I
                        Может ли Бог перестать быть Богом?
                        Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
                        А может ли Вселенная перестать быть Вселенной?
                        Перестаньте Абсолют заключать в рамке и перестанеть быть место разотождествлению! Абсолют безграничен как сам мир!

Комментарий

• Водичкин
                          Отключен

• 05 April 2009
                          • 70

Сообщение от Andy_asp
                          А может ли Вселенная перестать быть Вселенной?
                          Перестаньте Абсолют заключать в рамке и перестанеть быть место разотождествлению! Абсолют безграничен как сам мир!
                          вы знаете, мне кажется вы не правы, не кажется Бог все таки ограничен, ограничен человеком, его разумом, его делами, в противном случае, по вашему Бог и в камне и в бревне. Я думаю не случайно именно человек назван по писанию храмом Божиим, а не вес мир

Комментарий

• Невежда
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 393

Сообщение от Водичкин
                            вы знаете, мне кажется вы не правы, не кажется Бог все таки ограничен, ограничен человеком, его разумом, его делами, в противном случае, по вашему Бог и в камне и в бревне. Я думаю не случайно именно человек назван по писанию храмом Божиим, а не вес мир
                            Но если Бог ограничен разумом человека, то получается, что Бог - это система общих для некоторого сообщества людей образно-идеологических конструкций, которая имеет реальную для этих людей силу, пока в эту систему конструкций есть вера. На мой невежественный взгляд не о таком Боге сия тема.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Водичкин
                              Ограничен наш разум и поэтому ограничен Бог! Мы ограничены а не Он! Само слово "Бог" - уже ограничене!
                              Иисус сказал:
                              Я Свет, который над всеми,
                              Я Все.
                              И все вышло из меня,
                              и все вернулось ко мне.
                              Разруби дерево, Я там;
                              подними камень, и ты найдешь, меня там.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от [GerA]
                                полагаю это должно быть Нечто вне времени и пространства и вне рамок законов физики, ибо само Оно эти законы и создало. разумеется, Оно должно уметь создавать, что угодно и где угодно думаю, что Оно не будет заботиться о конкретных созданных им объектах.
                                Действительность надо определять собой т.е. идите и берите то что
                                доступно лично вам,а не"купленное у торговцев маслом".
                                Когда вы спите,ваша божественная частичка(эта искра)обретает сво-
                                боду от вашего тела -это ваш проводник.Попробуйте во сне посмотреть на свои руки и вспомнить что на самом деле вы спите....
                                дальше вы ничего не поймете,если не переживете это сами...вера без
                                дел мертва...потом следующий этап:попробуйте определить время...
                                дальше к вам придет понимание что нет ни прошлого ,ни настоящего,ни будущего...дальше поймете,что во сне можно "ходить
                                без ног"т.е. здесь действует ваше намерение (это ваши ноги),а
                                ваша голова -это Общее Благо(это и есть ваш Бог).Фактически,произнося Христос ,вы и произносите это.

произносите непонятное ...вне рамок физики ....и одновременно :оно эти законы и создало....У Бога есть все имена т. е. Бог присутствует
                                во всем.

...дальше говорят можно днем с кем- нибудь договориться встретиться
                                назначить место ,время ночи...я бы хотела это испытать,но пока не
                                знаю никого такого...Успехов...
                                Тогда придите и рассудим .Исаии1:18.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...