Свойства настоящего бога
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Так а кто установил что Настоящий Бог - Творец? Може он - Разрушитель?!
Желудь не погибает, он вырастает в дуб. Вы проспали все уроки биологии.Эт тож самое что сказать про ребёнка что он умирает, становясь взрослым человеком.
Сравнение с ребенком очень хорошее: невинность умирает как только появляется эго!Комментарий
-
Иногда здание сносят, а строят автостоянку!
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Иногда здание сносят, а строят автостоянку!
Ну дык метаморфоза не есть смерть. Это смена состояний.
Невинность - это неуловимая эфемерная выдумка!
Ребенок некрасивым не бывает но маного таковых стариков и старух!
Невинность - первичное состояние (эдемский сад) но мы ее теряем!
Иисус увидел грудных детей
н сказал своим ученикам:
Эти грудные дети подобны тем,
войдут в Царствие Небесное
Они спросили у него:
Если мы станем как дети,
войдем ли мы в Царствие?
Иисус мм ответил:
Когда вы сделаете два одним,
н когда вы сделаете внутреннее как внешнее,
а внешнее как внутреннее,
н верх как низ,
н когда вы сделаете мужчину н женщину одним,
так что мужчина перестанет выть мужчиной,
а женщина женщиной,
тогда вы войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Про "красоту" детей можно поспорить. Видел множество некрасивых. И видел много симпатичных стариков.
Невинность - "никаковость", мы её не теряем, мы только приобретаем. Вы, например можете ли "потерять" пустоту кармана?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ребенок находится в намного лучшем положении, чем знающий человек, потому что он может видеть жизнь. Несмотря на то, что он невежествен, он - спонтанный, несмотря на то, что он невежествен, у него есть ценнейшие качества.
Малыша одолела икота, и он заплакал:
- Мама, я кашляю назад!
Маленького мальчика принесла на обследование к психиатру мать, у которой не закрывался рот. Психиатр обследовал его и удивился, что малыш плохо реагировал на вопросы.
- Тебе не трудно слышать?
- Мне трудно слушать.
Вам понятно? Есть огромная разница между слушанием и слышанием. Ребенок сказал: "Я слышу хорошо, но я устал слушать. Я слышу свою разговорчивую мать, но слушать не могу. Не могу обращать внимание". Мать со своей болтовней разрушила нечто ценное в ребенке - его внимание. Ему ужасно скучно.
Учитель младших классов вызвал детей к доске решать арифметические задачи.
- Мела нет, - сказал один мальчик.
- Так нельзя говорить, - ответил учитель. - Говорить нужно так: у меня нет мела, у тебя нет мела, у нас нет мела, у них нет мела. Сейчас тебе понятно?
- Нет, а что произошло со всем этим мелом?
Часы как раз пробили 3 часа утра, когда дочь министра, подросток, вернулась с танцев. Министр с женой ожидали ее, и, когда она появилась перед входной дверью, министр сказал ей презрительно:
- Доброе утро, дитя дьявола.
- Доброе утро, папа, - ласково ответила она, как и подобает ребенку.
Учительница учит вычитанию.
- А ну-ка, Хью, если твой отец зарабатывает 180 долларов в неделю, и ему нужно отнять шесть долларов за страхование, десять долларов восемьдесят центов на социальные программы, двадцать четыре доллара на налоги, и матери он отдаст половину, то что у нее будет?
- Сердечный приступ!
Закончился ужин. Отец с девятилетним ребенком смотрели телевизор в гостиной. Мать с дочерью мыли на кухне посулу после ужина. Вдруг отец с сыном услышали громкий звон посуды на кухне. Замерев, они некоторое время молча прислушивались.
- Это мама разбила тарелку.
- Откуда ты знаешь?
- Потому что она ничего не говорит.
Из кухни раздался звук разбитого стакана или чашки. - Вилли, - закричала мать из гостиной. - Господи, что ты там делаешь на кухне?
- Ничего, уже все сделано.
Торговца из Новой Англии перевели в Калифорнию. Этот переезд уже неделю обсуждался в доме. За день до отъезда его пятилетняя дочь стала молиться Богу:
- А сейчас, Господи, я вынуждена попрощаться навсегда, потому что завтра мы уезжаем в Калифорнию.Комментарий
-
А самооценка тоже шизофрения? Ваш внутренний диалог с самим собой - туда же? или Вы не общаетесь с самим собой, тогда попробуйте следующее упражнение: напишите мне ответ, не диктуя про себя слова текста, удачи!
Как Вы думаете, колония бактерий считает Вас личностью?
У нас монотеизм, помните?))
Ну вот видите, Вы сами поняли, что считать бога личностью необоснованно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы знаете, мне кажется вы не правы, не кажется Бог все таки ограничен, ограничен человеком, его разумом, его делами, в противном случае, по вашему Бог и в камне и в бревне. Я думаю не случайно именно человек назван по писанию храмом Божиим, а не вес мирКомментарий
-
Но если Бог ограничен разумом человека, то получается, что Бог - это система общих для некоторого сообщества людей образно-идеологических конструкций, которая имеет реальную для этих людей силу, пока в эту систему конструкций есть вера. На мой невежественный взгляд не о таком Боге сия тема.Комментарий
-
подними камень, и ты найдешь, меня там.Иисус сказал:Я Свет, который над всеми,Я Все.И все вышло из меня,и все вернулось ко мне.Разруби дерево, Я там;
Комментарий
-
доступно лично вам,а не"купленное у торговцев маслом".
Когда вы спите,ваша божественная частичка(эта искра)обретает сво-
боду от вашего тела -это ваш проводник.Попробуйте во сне посмотреть на свои руки и вспомнить что на самом деле вы спите....
дальше вы ничего не поймете,если не переживете это сами...вера без
дел мертва...потом следующий этап:попробуйте определить время...
дальше к вам придет понимание что нет ни прошлого ,ни настоящего,ни будущего...дальше поймете,что во сне можно "ходить
без ног"т.е. здесь действует ваше намерение (это ваши ноги),а
ваша голова -это Общее Благо(это и есть ваш Бог).Фактически,произнося Христос ,вы и произносите это.
произносите непонятное ...вне рамок физики ....и одновременно :оно эти законы и создало....У Бога есть все имена т. е. Бог присутствует
во всем.
...дальше говорят можно днем с кем- нибудь договориться встретиться
назначить место ,время ночи...я бы хотела это испытать,но пока не
знаю никого такого...Успехов...
Тогда придите и рассудим .Исаии1:18.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий