Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Bujim
    бесчисленное множество объектов подходящих на роль бога.
    Вот-вот! Нет ничего и никого чтобы ограничить Бога!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Степан

Остаётся только узнать.

Я знаю только один способ. Но мне туда в данный момент не надо.

Когда есть настоящий Бог, то Он должен об этом каким-либо образом сообщить.

Не Вам ли случайно должен? Вы ему кем приходитесь? Хозяином?

Иисус и есть настоящий Бог.

Обычный мифический персонаж Ваш Иисус.

Я вижу тебя часто в группе атеистов.

Я предпочитаю общаться с интеллектально развитыми и порядочными людьми.

Ты с ними так не говорил, правда, я за этим не следил, может быть так и есть.

Вы Степан вовремя оговорились. Давайте я уж как нибудь сам разберусь кому и что я говорил.

Маклеуд нашёл истинного Бога? То ты должен присоединиться с Маклеудом.

Я давно к нему присоединился, если так можно выразиться.

Когда Он есть, то и критерии будут и Он решает, что есть истина, а не мы.

В данном случае его мнение меня не волнует.

Наша истина это не обязательно Его истина, хотя и во многом они могут совпадать.

Ваша истина совпадает с истиной дикарей. Сомневаюсь, что настоящий бог настолько примитивен.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от KPbI3
        [B]Ania I

Вы уверены, что настоящего бога кто то создавал?

вопрос не уместен,так как из моего поста такой вывод совсем не напрашивается.Я ещё тут с тобой не спорила о том ,,,создавал ли кто-то Бога?,,ну и дальше по списку )))

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Гретхен

Я ещё тут с тобой

С Вами.

Комментарий

• Ania I
            Участник

• 20 March 2009
            • 132

Сообщение от w_smerdulak
            Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.

Так что для того, что Бог стал личностью, ему надо еще несколько богов. Коллег.
            Если Вы поменяете круг общения или по какоим -либо причинам, Ваш "социальный контекст" изменится - например Вы станете инвалидом (не дай Бог) - Вы станете другой личностью? Или личность останется, а изменятся только какие-то внешние вещи, основная цель которых - социальная адаптация?

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от KPbI3
              Гретхен

С Вами.
              ну да ,с тобой.

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Optimist
                Участник

• 23 April 2009
                • 194

Сообщение от KPbI3
                Я не говорил, что он их обязательно меняет. Я предположил что он может, что свойства могут меняться. Всё течёт, всё изменяется.

Вопрос повторить?

"Зачем" - это слишком трудный вопрос. Из разряда "В чём смысл жизни?"

Смысла жизни нет, это элементарно.
                Вопрос повторять не нужно. Можно ответить аналогично вашему ответу о смысле жизни: «Не зачем, а просто так».
                Но если серьезно, ваш вопрос не корректен по отношению к моей версии бога (бог вся вселенная). Он не меняет законы по своей прихоти, они могут меняются вместе с ним. Вы же не спросите человека зачем он растет/болеет/выздоравливает.

Лучше я поясню свою версию более развернуто
                Верующие упирают на то, что вселенная не могла сама развиваться от простого к сложному (и даже второй закон термодинамики помянуют).
                Атеисты отвечают резонным вопросом «А кто создал Бога?»
                Но все вроде соглашаются с тем, что ничего не исчезает бесследно и не появляется из ниоткуда, а только переходит из одного состояния в другое. Из этого следует, что нет исходной точки нет начала времени и пространства. Да и теория большого взрыва не подразумевает, что до взрыва ничего не было.
                Всё всегда было, только в другом виде. И вселенная наша в том или ином виде существовала всегда.
                Можно допустить что взаимосвязь между объектами нашей вселенной настолько тесная, что по аналогии представляет единый организм. Организм живой, стареющий и возрождающийся, но по сути бессмертный. Организм, понятное дело, не статичен. Он изменяется и (возможно сознательно) корректирует себя.
                А его способ общения с нами примерно такой же, как у человека с лейкоцитом.
                Последний раз редактировалось Optimist; 27 April 2009, 04:53 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Ania I
                  Если Вы поменяете круг общения или по какоим -либо причинам, Ваш "социальный контекст" изменится - например Вы станете инвалидом (не дай Бог) - Вы станете другой личностью?
                  Да, я стану другой личностью. Личность вообще по природе своей не есть нечто намертво постоянное.

Или личность останется, а изменятся только какие-то внешние вещи, основная цель которых - социальная адаптация?
                  Не понял про какие "внешние вещи" Вы говорите. Тем более про какую-то цель этих вещей...

Комментарий

• KIKBOXER
                    Участник

• 31 October 2007
                    • 484

Сообщение от Optimist
                    Можно допустить что взаимосвязь между объектами нашей вселенной настолько тесная, что по аналогии представляет единый организм.
                    Даже более чем тесная... по теории близкодействия Максвела "любые процессы в материальной среде передаются от точки к точке через промежуточную среду с конечной и вполне определённой скоростью"... однако Максвел так и не описал саму промежуточную среду, хотя дал ей название "поле"... но суть не в этом, суть в том, что это поле занимает всё существующее пространство, т.к. если учесть размеры ядер и электронов (даже не вдаваясь в их строение), а так же расстояние между ними, то получится, что всё что мы называем "материя", на 99,9% состоит из "поля"... это поле вполне реально и измеримо, т.к. именно оно ограничивает скорость передачи процессов от точки к точке...
                    Упомянутый Вами второй закон термодинамики справедлив только для замкнутых систем, поэтому если мы принимаем, что наша вселенная имеет ограниченное пространство, то этот закон будет применим к всему мирозданию... в противном случае возникает вопрос откуда берётся и куда девается энергия, чтобы подпитывать бесконечность.
                    Однако, если принимать теорию "большого взрыва", нам предётся констатировать конечность этого мира, т.к. применяя всё туже теорию близкодействия Максвела скорость процессов ограничена, а это означает, что безусловно существует граница этого мира...

PS: ничего не хотел этим сказать, просто решил дополнить
                    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Andy_asp
                      Вот-вот! Нет ничего и никого чтобы ограничить Бога!
                      Может ли Бог покинуть Вселенную?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Bujim
                        Может ли Бог покинуть Вселенную?
                        Нет! имхо
                        Вселенная - тело Божье!

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Andy_asp
                          Нет! имхо
                          Вселенная - тело Божье!
                          Так Бог не в состоянии покинуть своё собственное тело? Уууууу!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Bujim
                            Так Бог не в состоянии покинуть своё собственное тело? Уууууу!
                            Нет так как Он вездесущ! Творец может Его (свое творение) покинуть тогда Он будет сам без творение либо будет Его творение и Он будет этим Творением!

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Andy_asp
                              Нет так как Он вездесущ! Творец может Его (свое творение) покинуть тогда Он будет сам без творение либо будет Его творение и Он будет этим Творением!
                              Странная у вас логика. По вашему Бог создал Вселенную и терь не может её покинуть поскольку она - его тело. Выходит - он сам себе тело построил будучи бестелесным.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Bujim
                                Странная у вас логика. По вашему Бог создал Вселенную и терь не может её покинуть поскольку она - его тело. Выходит - он сам себе тело построил будучи бестелесным.
                                Почему странная! В природе Творца творить! Без творения нет Творца!
                                По аналогии с желудем и дубом!
                                Желудь должен погибнуть чтобы дать росток! Погибая он становиться дубом который даст множество желудей! Дуба нет внутри желудя но весь дуб и есть природа желудя!

Комментарий

Обработка...