Свойства настоящего бога
Свернуть
X
-
Степан
Остаётся только узнать.
Я знаю только один способ. Но мне туда в данный момент не надо.
Когда есть настоящий Бог, то Он должен об этом каким-либо образом сообщить.
Не Вам ли случайно должен? Вы ему кем приходитесь? Хозяином?
Иисус и есть настоящий Бог.
Обычный мифический персонаж Ваш Иисус.
Я вижу тебя часто в группе атеистов.
Я предпочитаю общаться с интеллектально развитыми и порядочными людьми.
Ты с ними так не говорил, правда, я за этим не следил, может быть так и есть.
Вы Степан вовремя оговорились. Давайте я уж как нибудь сам разберусь кому и что я говорил.
Маклеуд нашёл истинного Бога? То ты должен присоединиться с Маклеудом.
Я давно к нему присоединился, если так можно выразиться.
Когда Он есть, то и критерии будут и Он решает, что есть истина, а не мы.
В данном случае его мнение меня не волнует.
Наша истина это не обязательно Его истина, хотя и во многом они могут совпадать.
Ваша истина совпадает с истиной дикарей. Сомневаюсь, что настоящий бог настолько примитивен.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Личность относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек.
Так что для того, что Бог стал личностью, ему надо еще несколько богов. Коллег.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Но если серьезно, ваш вопрос не корректен по отношению к моей версии бога (бог вся вселенная). Он не меняет законы по своей прихоти, они могут меняются вместе с ним. Вы же не спросите человека зачем он растет/болеет/выздоравливает.
Лучше я поясню свою версию более развернуто
Верующие упирают на то, что вселенная не могла сама развиваться от простого к сложному (и даже второй закон термодинамики помянуют).
Атеисты отвечают резонным вопросом «А кто создал Бога?»
Но все вроде соглашаются с тем, что ничего не исчезает бесследно и не появляется из ниоткуда, а только переходит из одного состояния в другое. Из этого следует, что нет исходной точки нет начала времени и пространства. Да и теория большого взрыва не подразумевает, что до взрыва ничего не было.
Всё всегда было, только в другом виде. И вселенная наша в том или ином виде существовала всегда.
Можно допустить что взаимосвязь между объектами нашей вселенной настолько тесная, что по аналогии представляет единый организм. Организм живой, стареющий и возрождающийся, но по сути бессмертный. Организм, понятное дело, не статичен. Он изменяется и (возможно сознательно) корректирует себя.
А его способ общения с нами примерно такой же, как у человека с лейкоцитом.Последний раз редактировалось Optimist; 27 April 2009, 04:53 AM.Комментарий
-
Или личность останется, а изменятся только какие-то внешние вещи, основная цель которых - социальная адаптация?
Комментарий
-
Сообщение от OptimistМожно допустить что взаимосвязь между объектами нашей вселенной настолько тесная, что по аналогии представляет единый организм.
Упомянутый Вами второй закон термодинамики справедлив только для замкнутых систем, поэтому если мы принимаем, что наша вселенная имеет ограниченное пространство, то этот закон будет применим к всему мирозданию... в противном случае возникает вопрос откуда берётся и куда девается энергия, чтобы подпитывать бесконечность.
Однако, если принимать теорию "большого взрыва", нам предётся констатировать конечность этого мира, т.к. применяя всё туже теорию близкодействия Максвела скорость процессов ограничена, а это означает, что безусловно существует граница этого мира...
PS: ничего не хотел этим сказать, просто решил дополнитьКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Странная у вас логика. По вашему Бог создал Вселенную и терь не может её покинуть поскольку она - его тело. Выходит - он сам себе тело построил будучи бестелесным.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
По аналогии с желудем и дубом!
Желудь должен погибнуть чтобы дать росток! Погибая он становиться дубом который даст множество желудей! Дуба нет внутри желудя но весь дуб и есть природа желудя!Комментарий
Комментарий