Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от маклай
    Вообще время тоже внутри мироздания, так же и пространство. Так что говоря о Боге нужно как-то обходиться без понятий времени и пространства. Я сказал как бы о свойстве Бога давать а не брать. Ему не у кого брать, и негде. Если Он создатель всего, то и энергии и времени и пространства. А сам Он не в этом, ни во времени ни в пространстве.
    Вопрос был об ином. Он дал, или дает. И если до сих пор дает, то где?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от маклай
      А сам Он не в этом, ни во времени ни в пространстве.
      Да, Его не существует, это Вы верно подметили.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от KPbI3
        Вопрос был об ином. Он дал, или дает. И если до сих пор дает, то где?
        Как об ином? Вопрос был о свойствах. А так даёт везде.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от w_smerdulak
          Да, Его не существует, это Вы верно подметили.
          Здесь не о существовании тема.

Комментарий

• Remaliya
            Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
            • 146

Сообщение от KPbI3
            Понятия не имею, что такое божественность, на мой взгляд это полная чушь для запудривания легковерских мозгов.
            Тогда зачем же Вы оперируете терминами, "понятия о которых не имеете"?
            Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть.
            - Вы же сами, насколько я понял, решили поговорить о Боге, поэтому есть смысл для начала определиться, о чем же мы все-таки рассуждаем, понять, что Вы собственно вкладываете в понятие "бог", чтобы говорить на одном языке. Так есть какие-нибудь соображения, или продолжите дальше заниматься бессмысленным словоблудием?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А так даёт везде" - да ну? есть подозрение, что это "везде" ограничено вашей черепной коробкой

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Маклай

Как об ином?

Вот так и был.

Вопрос был о свойствах.

Нет вопрос был о текущем состоянии именно этого совйства.

А так даёт везде.

В чем это проявляется?

Remaliya

Тогда зачем же Вы оперируете терминами, "понятия о которых не имеете"?

Я ими не оперирую.

- Вы же сами, насколько я понял, решили поговорить о Боге, поэтому есть смысл для начала определиться, о чем же мы все-таки рассуждаем, понять, что Вы собственно вкладываете в понятие "бог", чтобы говорить на одном языке.

Простите, но Вы начали говорить про божественность, а я задал вопрос о боге и его свойствах.

Так есть какие-нибудь соображения, или продолжите дальше заниматься бессмысленным словоблудием?

Не надо хамить.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  Здесь не о существовании тема.
                  Я знаю о чем эта тема, и существование одно из свойств настоящего бога.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от w_smerdulak
                    Я знаю о чем эта тема, и существование одно из свойств настоящего бога.
                    Ну тогда это не про настоящего.
                    Да, Его не существует

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от KPbI3

Нет вопрос был о текущем состоянии именно этого совйства.
                      Текущее состояние у творения, то есть мироздания. Разве настоящий Бог изменяется?
                      В чем это проявляется?
                      В том что она есть везде и все получают.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от KPbI3
                        Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть. . Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной, насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения, откуда он может брать энергию для своего божественного существования и каким образом его можно детектировать.

Ваши соображения.
                        нашему человеческому не понимаемо вообще что или кто это такое Бог , а уж о его (её ?)возможностях ходят легенды)))

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Optimist
                          Участник

• 23 April 2009
                          • 194

Сообщение от KPbI3
                          Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть. Безусловно меня не интересует его плотность, или температура плавления. Меня интересуют способности. Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной, насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения, откуда он может брать энергию для своего божественного существования и каким образом его можно детектировать.

Ваши соображения.
                          Можно предположить, что Бог-творец это не личность/субъект, а некое организующее начало. Творил он видимо из себя и вся вселенная это он и есть.
                          Все наши мысли - это частички божественного коллективного разума. Вся существующая материя - это единое целое - Бог.

Насчет того, может ли Бог нарушать физические законы... это же по сути не законы, а свойства материи... свойства могут меняться.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Гретхен
                            нашему человеческому не понимаемо вообще что или кто это такое Бог , а уж о его (её ?)возможностях ходят легенды)))
                            Ды ну. Уж про христианского бога мы знаем много.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Маклай

Текущее состояние у творения, то есть мироздания.

Причем тут мироздание? Речь шла о том, дает сейчас энергию бог, или не дает.

Разве настоящий Бог изменяется?

Настоящий должен, любой мыслящий объект/субъект обязан меняться.

В том что она есть везде и все получают.

Я пока не видел, что бы бог кому либо давал энергию. Приведите пример, если Вас не затруднит.

Гретхен

нашему человеческому не понимаемо вообще что или кто это такое Бог

Это почему?

Оптимист

Все наши мысли - это частички божественного коллективного разума.

У Вашей версии бога шизфрения.

а свойства материи... свойства могут меняться.

И зачем безличностному богу менять какие либо свойства?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от KPbI3
                                Причем тут мироздание? Речь шла о том, дает сейчас энергию бог, или не дает.
                                Просто время на Бога не распространяется. Он и его создал.
                                Настоящий совершенен, а совершенному незачем меняться.
                                Кому может быть обязан настоящий Бог? Высшему Богу?
                                Я пока не видел, что бы бог кому либо давал энергию. Приведите пример, если Вас не затруднит.
                                А откуда ж она вообще у всех?

Комментарий

Обработка...