Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Сообщение от Arigato
    Не понял этой фразы. Как это "статистическим элементом"?
    "Слепил" своё творение и успокоился. Издал свои законы и убрался с виду. Сотворил Вселенную за семь дней и всё, телевизор смотрит. То есть воспринимать его существование как некую законченную программу.

Но, мне показалось, что Вы пишите под воздействием Вашего представления о Боге из Библии. А мы говорим о совершенном Боге. А вот он может лепить что захочит.
    Он вам это сказал? Или это "ваше представление" о совершенном боге? Вы можете написать любую программу? Или ту, язык которой вам известен?

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Он вам это сказал? Или это "ваше представление" о совершенном боге?
      А мы стремимся к достоверности? Мы высказываем мнения о том, каким должен быть совершенный Бог. Для кого-то это мифический Бог из Библии, для кого-то нечто большее.
      Вы можете написать любую программу? Или ту, язык которой вам известен?
      Давайте не будем отклоняться от темы. Вы не программист, не оперируйте этими терминами, т.к. только что сказали полную чушь.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Сообщение от Arigato
        А мы стремимся к достоверности? Мы высказываем мнения о том, каким должен быть совершенный Бог. Для кого-то это мифический Бог из Библии, для кого-то нечто большее.
        Я понял, что вы непременно хотите поговорить о "вашем совершенном боге". Только сами не знаете, что это за зверь такой. К сожалению, пока вы противоречите себе диалога не получится. Если, согласно вашему представлению о боге, бог лепит что ему вздумается, то на кой хрен ему ваше мнение? Что это меняет? И зачем мне знать ваше мнение о нём? Как вы думаете, если богу начхать на ваше мнение, то зачем оно мне??? Вы должны либо придерживаться своих критериев, либо признать свою ошибку для того, чтобы продолжать тему. Вы не хотите понять меня, противоречите собственной теории. Как вы собираетесь вести диалог?
        Нужно понять, что чтобы вести диалог, нужен язык, нужны представления, образы. И Христос об этом говорил прямо. И он прав.
        И чтобы написать программу, нужно знать язык. Вы не можете слепить, подобно вашему представлению о боге, чего хотите. Попробуйте написать программу на незнакомом языке. Вот тогда и скажете, что слепили. А мы посмотрим.

Давайте не будем отклоняться от темы. Вы не программист, не оперируйте этими терминами, т.к. только что сказали полную чушь
        Неужели?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Неужели?
          Вы можете написать любую программу? Или ту, язык которой вам известен?
          Мне не известны языки программ. Все программы в конечном счёте исполняются на машинном языке (команды микропроцессора).
          Вы перепутали понятия местами. Как это "ту программу, язык которой мне известен"? Если я хочу написать программу => её ещё нет, и она будет на том языке, который я выберу сам. Т.е. я буду писать программу на том языке, который мне известен, а не ту программу, которая уже написана на известном мне языке (что следует из Ваших слов).

И зачем мне знать ваше мнение о нём?
          А зачем тогда Вы вообще зашли в эту тему и отписываетесь тут? Ваше мнение испорчено Библейскими мифами.

Если, согласно вашему представлению о боге, бог лепит что ему вздумается, то на кой хрен ему ваше мнение?
          По Вашему мнению, Бог не способен слепить то, что ему вздемается? Чем он ограничен?

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

[QUOTE=Arigato;1568946]
            Т.е. я буду писать программу на том языке, который мне известен, а не ту программу, которая уже написана на известном мне языке (что следует из Ваших слов).
            Именно так и спросил. Напишете ту программу, язык которой вам известен. Может вы сначала скажете слово, а потом выучите язык? Или всё-таки наоборот сделаете?
            А зачем тогда Вы вообще зашли в эту тему и отписываетесь тут? Ваше мнение испорчено Библейскими мифами.
            Неужели? Это вам ваш совершенный бог сказал? Или опять таки ваше представление? Я понял вашу проблему. Извините, но я вас в игнор, дабы подписка не работала от ваших постов. Лепите себе на здоровье.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Именно так и спросил. Напишете ту программу, язык которой вам известен.
              Вы не корректно спросили. Надо было примерно так:
              "Напишите программу на том языке, который вам известен.".
              Разница получилась принципиальная.

Комментарий

• Ania I
                Участник

• 20 March 2009
                • 132

Сообщение от Владисти
                Не нашёл ответа в ваших словах. Не думаю, что для святости нужно трястись над личными "иконами" и бояться их не глумить. Не нужно глумиться над чужими иконами. Ваша "икона": Христос - истина и жизнь, а дьявол - ложь и смерть.
                Как вы поняли дьявола, так поняли и Христа, они друг друга стоят своими крайностями. И если дьявол таков, то и Христос явно не лучше.
                Вы совершили ошибку, опрометчиво выставив их как две противоположности, жизнь-смерть. Если бы имели немного разума, на который вы совсем не полагаетесь, то не отдали бы дьяволу венец смерти. Это не его венец.
                Но это совсем не личная икона, как Вы выразились...
                Я не из тех людей, кого можно поймать за локоть на улице и затащить в секту. например.
                Разумом я поняла много религий и философских систем и каждая из них мне по-своему нравилась, но не было там завершенности.
                Моя вера - результат чуда, наверное. Посто в один прекрасный момент я поняла что такое любовь и все встало на свои места.
                С точки зрения разума в Библии и христианстве нужно многое исправить (чем и занимаются сейчас протестанты).
                Когда мы пытаемся с позиции разума разичить сатану и Бога - это невозможно - мы слишком ограничены. Для разума есть множество более достойных (и сообразных) применений.
                Что значит венец смерти?

Комментарий

• Ania I
                  Участник

• 20 March 2009
                  • 132

Сообщение от Владисти
                  А Ему и не надо, чтоб его кто-то понимал. В этом нет никакой необходимости.
                  Прежде всего надо исходить из того, что совершенный Бог не является неким статистическим элементом, каким его пытается преподнести Библия. Надо исходить из того, что Закон Божий не имеет определённых границ. Закон как Мироздание, не позволит вам даст совершенно однозначный ответ "да" или "нет". Это уголовный кодекс не позволяет нам его домысливать. Не так с Законом Творца. В ЗАКОНЕ ПРИСУТСТВУЕТ ПЕРЕМЕННАЯ, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ. Если вы стали этой переменной, то, как говорится по народной мудрости, "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". Понимаете?
                  Поэтому Бог и не стремится к тому, чтобы его понимали, он просто даёт человеку совершить в рамках Закона нечто, что мы называем чудом. Он позволяет человеку стать этой переменной чуда в уравнении Закона. И какова переменная, таков будет и итог уравнения. При том, что человек сам есть порождение этого Закона. Если вы это понимаете, то никогда не скажете, что Бог "лепит" что захочет.
                  Исходя из Вашего представления - Бог - это ребенок, который играет нами. Такой жестокий и всемогущий мальчуган, который отрывает у мухи лапки и смотрит в какую сторону она попытается ползти...

Комментарий

• Владисти
                    Участник

• 30 January 2009
                    • 468

Какое неадекватное понимание! Это связано с тем, что вы привыкли к богу библейскому. Надо расширять представления о мире и Творце. Единственная правда то, что Бог - бааааальшой ребёнок. Можете посмотреть мою аватарку из альбома, там крупнее. Ребёнок не "играет вами", ребёнок просто ИГРАЕТ.

Когда мы пытаемся с позиции разума разичить сатану и Бога - это невозможно - мы слишком ограничены. Для разума есть множество более достойных (и сообразных) применений.
                    Что значит венец смерти?
                    Различать "сатану и бога" придётся всё равно. Потому что если вы не видите разницы, то всё будет валиться в одну кучу или же противопоставляться. Разум есть Слово. Или вы молчите или разумейте. Вы не сможете говорить без разума. И чтобы ваши слова не поставили вас же в тупик, разумейте. Вас смущает ограниченность? Ну так не будьте. Расширяйтесь, подобно Богу, конца и края не видно. Зачем спрашиваете о венце смерти, если не собираетесь разуметь???
                    Последний раз редактировалось Владисти; 03 May 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Ania I
                      Мы способны видеть тепловое излучение??? Слышать ультразвук???
                      Я имела в виду имено эти чувства, а не переживания, которые мы в основном сами придумаваем...
                      На пути к Богу особенно нужно опасаться чувственных переживаний - это прелесть...
                      Я как -то не поняла ваше последнее...опасаться чувственных переживаний.....А вдруг чувства - это каналы доступа к информации.
                      Какие тогда ваши действия?Только бы не перепутать чувственность с чувствительностью.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Arigato
                        По поводу совершенного бога.
                        Ну что же, нам, как частичкам этого мира, судить крайне сложно. Могу предположить, что должен он находиться где-то за гранями данного мира, а весь мир для него как пластилин - может лепить что захочет.
                        Человечество(не один человек,а все вместе ) "лепит" ,т.е. является сотворцом Бога.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Человечество(не один человек,а все вместе ) "лепит" ,т.е. является сотворцом Бога.
                          Лепит в рамках своих (очень ограниченных) возможностей.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Arigato
                            Лепит в рамках своих (очень ограниченных) возможностей.
                            Извините ... прочитала вашу подпись про углы и вспомнила:Любовный
                            треугольник может существовать только при одном условии - если один
                            из углов - тупой..Ха -ха - ха....

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

треугольная бесконечность

Сообщение от KPbI3
                              нинапри

А вы не хотите для начала определиться - есть всежки Бог или Его нет ?

Понятия не имею, знаю, что множества богов не существует, в частности нет иудейского и христианских богов. Подозреваю, что нет мусульманского и т.д.

А то ведь глупо плучается - давайте рассмотрим то, чего нет.

Угу, собираются проектировщики для обсуждения несуществующего объекта, вот глупцы... Ничего глупого в обсуждении свойств бога я не вижу. А есть он на самом деле, или нет, это уже дело десятое.

Они хотят оперировать агрегатами и энергоконструкциями в световых околосветовых и сверхсветовых фазах

только вот забывают что "истина происходит от небес ,
                              а правда от земли."

вспомним солнце .Синхронное распространение этого света на землю собственно и создает сверхсветовое фазовое возмущение,
                              то есть одновременное достижение света ко всем лучеприемникам,
                              уникальное изобретение Адоная
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от KPbI3
                                Давайте рассмотрим, каким бы бог (настоящий разумеется, а не мифический) мог быть.
                                Настоящий Бог должен быть самым прославленым, самым привлекательным, самым сильным, его бы все любили, ему бы все служили. Впрочем, настоящий бог такой и есть. А все остальные Боги богами только притворяются, и сколько не нагнетай Они страху Божьего, а всё бестолку.

Комментарий

Обработка...