Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Ну, Вы же называете серъёзным разговором рассуждения где граница грав.поля Земли, и не стыдитесь, так что и мя не призывайте
Ну так проведите эксперимент. Закройте глаза (конечно отключение от внешних рецепторов весьма условное, но, думаю, можно пренебречь) и попробуйте определить - есть ли у Вас какие-либо душевные свойства? Если Вам удастся (не взаимодействуя с внешними объектами) определить какие-либо свойства своего Я, то, следовательно, не все "свойства наблюдаются только при взаимодействии".
ПС. Конечно, при условии, что у Вас нет раздвоения личности, когда одна часть взаимодействует с другой.Комментарий
-
Таким образом мы установили: - стекло не стекло, стекло не стекло
Итого: Стекло и стекло - разные вещества. У них разная геометрия расположения молекул?
поэтому мы не можем утверждать, что стекло и стекло это "одно и тоже"
Не можем. Мы установили различие.
Не можем, есть различие - геом. распол. молекул.
если они разные по геом. распол. молекул, они разные.
они не идентичны, у них разное геом. распол. молекул.
стакан и стакан рядом с ним, это не одно и тоже.
геом. распол. молекул стекла у "одинакавых" стаканов не остается тем же.
геом. распол. молекул стекла и стекла - разное.
-
о
меня посетила очередная гениальная мысль
ведь вода и вода, даже в одном стакане - тоже не одно и то-же...
как вы думаете, мне нобелевка за такое открытие положена?"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
..................."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
Комментарий
-
оооо
не говорите так
Алекс может обидица - (шепотом) этож я ее гипотезу скомуниздил
ну.... не думаю, что у Алекс я могу на что-то расчитывать - я ее, видимо, не возбуждаю
ну, спасибо на добром слове, друк"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Лаа
а) разница в химическом составе двух объектов, б) разница двух объектов по отношению к химическому составу.
первым я подчеркиваю объективность различия. Поскольку ваши "существования для.." уже порядком зачастили. Вы же не против "разница в"? ну и хорошо.
Это же вы объявляете разницу в химическом составе разницей-вообще, а не разницей в одном конкретном признаке - химическом составе.
Вообще= не для Мани и Тани,а принципиальное сущ-е разницы,объективное.
О чем я вам и говорил: вы отдаете предпочтение отличию перед сходством, хотя они совершенно равны.
см ниже
Ну вот. Значит, никаких объективных границ и нету
Я уже определилась в том,что они есть,поэтому у меня к вам вопросы исчерпались.
Ведь это мы, люди
мы люди,находим отличия,даем названия различным веществам и имеем возможность обнаружить где заканчивается одно и начинается другое.
Ведь объективные признаки можно найти только в эксперименте с самим миром, а никак не в словаре, придуманном людьми
очередная глупость. В словаре мы записываем то как назвали "части" объективной реальности.Границей мы назвали оконченность чего либо.
Настолько вымученный и сдавленный, что я принял его за шипение?
то что вы все неправильно принимаете -я уже поняла,могли еще раз не повторять
Но я вам не дам воспользоваться этим прибежищем, дорогая Пойзн и могу по-пунктам перечислить все различия меж мною и этими маловерами.
вы не способны дать или не дать,я вам отвечаю,пока на то есть моя добрая воля. ваши различия с креационистами меня не интересуют,я лишь подчеркнула сходство.
Тогда чего же вы объявляете предметы разными-вообще, если у них есть хоть одно различие, но миллион сходств?
по определению. Если два предмета не одинаковы,то они различны. По определению одинаковыми предметы именуются, если не имеют отличий,если они идентичны по своим свойствам,если имеют различия,значит - различны. Наличие одного общего признака именуется сходством,но предметы все равно будут именоваться по-разному.Ну во ткак вы и креационисты,одинаково не видите очевидных вещей и требуете доказательств,но все же имеете отличия.Вы притворяетесь,что этого не понимаете,или и вправду глупы настолько?Последний раз редактировалось poison; 03 January 2009, 04:13 AM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
А вот этот перл я вынесу отдельной строкой
Лаа пишет:
мол, если есть сходство меж Лаангкхмером и креационистами
то по его теории,Лаа и креационисты-одно и тоже. Значит вы креационисти сколько бы вы отличий не приводили,вы с ними одно и тоже,вы же не будете отдавать предпочтение отличиям,правда?
"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Алекс
поэтому мы не можем утверждать, что вода и стекло это "одно и тоже"
кажется Лаа не знает смысл выражения "одно и тоже".
Утверждая ,что вода и стекло "одно и тоже",т.е. одинаковы,он тем самым утверждает,что они не имеют различий
Может конечно Лаа еще отмечает,а может просто глупости говорить у него в привычке,раз он с креационистами - "одно и тоже")"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий