Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от KPbI3
    ОливкА

Как вам, такая теория?

Теория неплоха, вопрос, как люди говорили на одном языке, а пели на другом.
    А что тут удивляться, сейчас так. Говорим на русском, а песни поем на английском.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ОливкА
      А что тут удивляться, сейчас так. Говорим на русском, а песни поем на английском.
      Угу, из поколение в поколение передавались песни на языке оригинала, люди пели и смысла особо не понимали...

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от KPbI3
        ОливкА

Как вам, такая теория?

Теория неплоха, вопрос, как люди говорили на одном языке, а пели на другом.
        И вообще, наш разговор не по существу. Он пустой и бессмысленный.
        Мне завтра будет стыдно, что я такую чушь написала.
        Больше на "пустые" вопросы отвечать не буду, вы уж извините..

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

[quote=ОливкА;1349160]max-lazarr

Денег не хватает??

Да.

Зачем?? Сейчас люди развиты духовно и культурно, сами идут "уединиться", добровольно... а то и обидеться могут, если не позовешь...

Ну давайте их за это сажать.

Если серьезно, не дурачясь, то отвечу так:

....это просто видеть надо...как "колбасит" толпу под тяжелую музыку...создается впечатление, что в ад попал..и вокруг "демоны"....а в жизни нормальные люди....

А Вы не смотрите

Не весь конечно рок такой, есть действительно хорошая музыка.

Что касается метала...то я не пойму, что они к Христу пристали? Как только над Ним не издеваются..Каждый 4й диск метал музыки, особенно из металкор, дэт-метал, трэш, дарк-метал..имеет изображение Иисуса в таких видах, что диск в руках страшно держать. А если не Иисус, то такие уродства, что смотреть без рвоты невозможно.

Ни кто ни к кому не приставал. Опять же не смотрите, а главное не думайте.

А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи.....

Вы у врача давно были?

не просто так говорю...я наблюдала и за этими людьми и за этой музыкой, как она действует на людей..особенно на подростков.

А за чужими окнами не наблюдаете?

И что, можно ли назвать духовными таких людей? Это разрушающая музыка, хоть она и привлекательна иногда бывает...
          Нельзя слушать тяжелый метал человеку, который хочет духовно развиваться..

А им не надо, чтобы такие как Вы называли их духовными. Люди разные бывают и музыкальные вкусы - это не показатель.

Ты уже уподобляешься им.........

Мы уже на "ты"?

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

max-lazarr

А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи....
            Вы у врача давно были?
            А ВЫ на гОтов обратите внимание.. Тем более у меня есть свидетели, кто видел ИХ то же. Массовая галлюцинация?

И что, можно ли назвать духовными таких людей? Это разрушающая музыка, хоть она и привлекательна иногда бывает...

А им не надо, чтобы такие как Вы называли их духовными. Люди разные бывают и музыкальные вкусы - это не показатель.
            Где вы это вычитали, что не показатель?? Как раз таки и показатель! Что внутри, то и снаружи( по Фрэйду Зигмунду)

Ты уже уподобляешься им.........

Мы уже на "ты"?
            Извините, увлеклась своими мыслями и мысленным общением с вами, что не заметила...
            Последний раз редактировалось ОливкА; 01 December 2008, 12:38 AM.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от elelet
              Бывает. И не такое тут насмотрелась.

Да может он развить в себе эти качества. И развивал. Многие люди и слыхом не слыхивали о Христе. Да и не для мощного пиара Он сюда приходил. И не ко всем, а только к особо больным. Вот и делайте вывод - нужно ли всем без исключения уверовать в Христа, если человек не понимает смысла этого уверования. Или же достаточно просто делать добро людям, не веря в Богу, но тем самым быть ближе к Богу, чем самый горлопанящий верующий, который окромя трескотни и молитв ничего хорошего в своей жизни не делал.
              Да не может! Ничего человек не может, голым пришёл и голым уходит, нет у вас ничего, человек смертен и не просто смертен, а внезапно смертен, вы не можете сами себе даже однин волосок прибавить, а вы говорите о добрых поступках, что намного, я повторю намного серьёзней и трудней видимого.
              Вам в магазин еду, как коровам на ферму привозят и только в том ассортименте которым мне надо, вами пользуются все, начиная с рождения и заканчивая смертью, не может от человека исходить хорошее не может, у него на это времени нет, он ограничен временем, смертью ограничен и только по милости Божьей солнце встаёт и надо мной и над вами, только по милости Божьей, нам дана вера, надежда и любовь..Боже мой такие вещи простые говорю, действительно, глазами будете смотреть и не увидете..
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Tonia
                Да не может! Ничего человек не может, голым пришёл и голым уходит, нет у вас ничего, человек смертен и не просто смертен, а внезапно смертен, вы не можете сами себе даже однин волосок прибавить, а вы говорите о добрых поступках, что намного, я повторю намного серьёзней и трудней видимого.
                Вам в магазин еду, как коровам на ферму привозят и только в том ассортименте которым мне надо, вами пользуются все, начиная с рождения и заканчивая смертью, не может от человека исходить хорошее не может, у него на это времени нет, он ограничен временем, смертью ограничен и только по милости Божьей солнце встаёт и надо мной и над вами, только по милости Божьей, нам дана вера, надежда и любовь..Боже мой такие вещи простые говорю, действительно, глазами будете смотреть и не увидете..
                Хм.. И Вы,вероятно,считаете,что что-то умное написали?Промежуток времени-понятие относительное.Мггновение-вечность,и вечность-мгновение.Можно сгореть,ничего не сделав.Можно и сделать.В конечном итоге не для кого-нибудь,а для себя сердешного.Пример с коровами некорректен.Можете не есть.Никто от Вас продукцию не требует.Вот как Вы: хотите жить растением-живите.Хотите отправляться в вечность без багажа-нет проблем,вперёд!
                :adr:

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                  Участник

• 01 September 2007
                  • 179

Сообщение от elelet
                  Обычно, человек сам определяет для себя эту середину. Опираясь на собственный опыт и на ошибки, благодаря которым создает данный опыт...Но данный вопрос сугубо индивидуален.
                  Определить наилучший баланс между рассудочностью и эмоциональностью это часть дела. Привести себя в эту золотую середину. Вот, что сложно.
                  Сообщение от max-lazarr
                  Какой-то атеист более духовен, чем христианин, какой-то христианин более духовен чем этот атеист.
                  Мне тоже так кажется.
                  Сообщение от ОливкА
                  Все таки, атеист не может быть духовным человеком.
                  Почему вы так думаете?
                  Сообщение от ОливкА
                  Вопрос у меня возник:
                  - А как вы думаете, тяжелый рок (когда волосами трясут, тянут пальцы с "рогами" к выступающим, скачут друг на друга, танцуют так т.е.)- это культурное развитие??????
                  Сообщение от KPbI3
                  По сравнению со стуканьем лбом о пол в храме, да. А сели сравнить с харизматами, так не то что развитие, а прорыв какой то.
                  К ответу Крыза, хотелось бы прибавить такие образцы поведения, как
                  посыпание головы пеплом, самобичевание, ползанье куда-то задом наперед, сидение в вонючих ямах, самооскопление, ношение заведомо неудобной и некрасивой одежды, и прочие истории.

Так-что прорыв налицо.

Сообщение от ОливкА
                  Знаете, если честно, то чем больше я здесь общаюсь по этой теме, и чем больше об этом думаю, то понимаю, что не знаю ответа на этот вопрос.
                  Спасибо за честность.

Сообщение от ОливкА
                  Что бы ответить на него, необходимо точно знать:...
                  Думаю, что на поставленные вами вопросы убедительных ответов не найти.

Сообщение от ОливкА
                  И вообще, мне кажется в вопросе речь все таки идет не о духовности, а о душевности человека..
                  Все же о духовности.

Сообщение от ОливкА
                  Потому-что на сколько я знаю, душа есть у всех, а Дух, только у верующих. Следовательно можно говорить, на сколько более душевен или не душевен не верующий человек от верующего. А на сколько духовен или нет, говорить не возможно, т.к. если верить библии Дух дается когда есть вера в Бога, только он дается до или после крещения, этого я не знаю...
                  На мой взгляд это одно из предположений. В библии пишут одно, в других книгах - другое.

Каждый может выбрать на свой вкус.

Сообщение от ОливкА
                  Если серьезно, не дурачясь, то отвечу так:

....это просто видеть надо...как "колбасит" толпу под тяжелую музыку...создается впечатление, что в ад попал..и вокруг "демоны"....а в жизни нормальные люди....
                  "Окропить помещение"

Сообщение от ОливкА
                  Не весь конечно рок такой, есть действительно хорошая музыка.

Что касается метала...то я не пойму, что они к Христу пристали? Как только над Ним не издеваются..Каждый 4й диск метал музыки, особенно из металкор, дэт-метал, трэш, дарк-метал..имеет изображение Иисуса в таких видах, что диск в руках страшно держать. А если не Иисус, то такие уродства, что смотреть без рвоты невозможно.
                  Есть у меня предположение. Но сначала одна цитата:
                  "Рассказывают об одном ученике, которого спросили, как он представляет себе Бога. Тот ответил, что, насколько он понимает, Бог - это "такая личность, которая постоянно следит, не живет ли кто в свое удовольствие, и когда Он
                  замечает такое, то вмешивается, чтобы это прекратить". Боюсь, что именно в таком
                  духе понимают многие люди слово "мораль": то, что мешает нам получать
                  удовольствие." (К. С. Льюис, "Просто христианство").
                  По моим наблюдениям, часть верующих и их пастырей именно на таком понимании бога и делают основной акцент.

Причем занимается этим достаточно агрессивно. Допустим, пытаются влиять на политиков для принятия тех или иных законов.

Пример. В дневное время по телевизору можно увидеть трупы людей в разных видах, но если покажут обнаженную женскую грудь, то подниметься вой.

Видимо, эти люди считают, что трупы рассматривать более морально, этично и полезно, чем обнаженное человеческое тело.

Это не лучший образец христианской морали.

Столкнувшись с такими образцами часть людей начинает протестовать и выражать свое отношение. Что может выражаться в тех музыкальных дисках о которых вы упоминали.

Сообщение от ОливкА
                  А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи.....не просто так говорю...я наблюдала и за этими людьми и за этой музыкой, как она действует на людей..особенно на подростков.
                  Не могу согласиться с вашими наблюдениями.

Сообщение от ОливкА
                  Не являясь поклонникам "тяжелого металла", время от времени его слушаю. Не заметил, что на меня он пагубно влияет.

Сообщение от Tonia
                  Я вам говорила о духовности верующих во время коммунизма, больше и лучше чем описал это Солженицын я не встречала, у меня уже какие-то маниакальные повторения)))
                  Попробуйте почитать "Последний старец" Книга написана православными и, в основном о православных. Речь в ней идет в основном о Павле Груздеве, который был почти нашим современником. Сам я не поклонник христианства в целом и православия в частности, но скажу, что эта книга мне понравилась.

Сообщение от elelet
                  Или же достаточно просто делать добро людям, не веря в Богу, но тем самым быть ближе к Богу, чем самый горлопанящий верующий, который окромя трескотни и молитв ничего хорошего в своей жизни не делал.
                  Интересно, что архимандрит Павел Груздев, по этому вопросу был очень близок к вашему мнению.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Tonia
                    (задумчиво - о чем сказала эта девушка?) Булгаков, без сомнения - бессмертен, как и его цитаты, но не имеет ни малейшего отношения к теме данного разговора. Знаете, открою Вам страшную тайну, смерть - это закон материи. Все материальное умирает. Солнце встает и закатывается, как и тысячи лет назад. Люди рождаются и умирают. Истина не в этом. А в том - с чем они умрут. То, что мы ничего не приносим и не выносим материального из этого мира -тоже не Ваша истина. Но речь-то идет не о материальных сокровищах, а моральных, духовных, если изволите. И если уж Христос призывал развивать самим в себе позитивные качества и подавлять негативные, то не Вам взваливать на Его плечи ответственность в том, что кто-то в своей жизни развивает, а кто-то - нет, и уповать, что все происходить только по его милости. Чем больше Вас читаю, тем более пониманию, что самое высокий показатель духовности, когда человек делает хорошее не ради будущих благ на том свете, не ради Бога, не ради своей души, т.е. - себя любимого, а именно только ради другого живого существа. Все остальное - эгоизм и лицемерие.
                    И не вина Отца в том, что Вы от Него ждете подачек в виде духовных даров. Любовь и Его знание в Вас уже есть, ибо Вы - Его часть. Другое дело, чтобы пошевелить пальчиком или извилиной, чтобы эта любовь и знание выросли в большее, чем набор изначально данных качеств. Впрочем, тут есть и другой момент. Если Отец не является Вашим, то тут уже ничего не поможет. И опять же - не Его вина.
                    А то, что мы все, живущие в городе, подобны трупу, подключенному к системе - тоже не открытие. Только Вам не вырваться из этой системы иначе, как через смерть. Перестав быть рабом.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от nekto-iz-goroda
                      Определить наилучший баланс между рассудочностью и эмоциональностью это часть дела. Привести себя в эту золотую середину. Вот, что сложно.
                      Да, это действительно очень сложно. Но в этом мире ничего ценное не дается легко...

Сообщение от nekto-iz-goroda
                      Интересно, что архимандрит Павел Груздев, по этому вопросу был очень близок к вашему мнению.
                      Не читала... Однако, это значит, что моя мысль имеет смысл. И это не может не радовать.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

[quote=ОливкА;1350572]max-lazarr

А ВЫ на гОтов обратите внимание.. Тем более у меня есть свидетели, кто видел ИХ то же. Массовая галлюцинация?

Обыкновенные люди, со своими заморочками, только волосы длинные и одеваются в черное. Вы посмотрите на православных жрецов, они тоже носят длинные волосы, черные одежды и не бреются, а вот готы бреются.

Где вы это вычитали, что не показатель?? Как раз таки и показатель! Что внутри, то и снаружи( по Фрэйду Зигмунду)

Вот именно, они духовны, а Вы нет.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

max-lazarr

Обыкновенные люди, со своими заморочками, только волосы длинные и одеваются в черное. Вы посмотрите на православных жрецов, они тоже носят длинные волосы, черные одежды и не бреются, а вот готы бреются.

Хорошо, я поняла...покрашу волосы в черный цвет, оденусь в черные одежды, бриться я так поняла не обязательно, т.к. православные жрецы не бреются и на их духовности это не сказывается, начну слушать тяжелый метал и стану очень духовным человеком...еще водочки и все Ок

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ОливкА

Хорошо, я поняла...покрашу волосы в черный цвет, оденусь в черные одежды, бриться я так поняла не обязательно, т.к. православные жрецы не бреются и на их духовности это не сказывается, начну слушать тяжелый метал и стану очень духовным человеком...еще водочки и все Ок

Почему Вы путаете внешнее с внутренним? Вот Иисус с точки зрения современного человека был натуральный хиппи, Вы его тоже бездуховным считаете?

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от ОливкА
                              max-lazarr

Ну алкоголь я считаю излишне будет, да и борода Вам, скорее всего, не к лицу, а вот насчет черной одежды, длинного "хаера" и хэви метала - это не плохо. Только духовнее Вы врятли станете, духовность не зависит от черной одежды, длинного "хаера" и хэви метала. Дело в том, что некоторые считают, что гнусаво петь не в ноту церковные гимны - это духовно, а кто-то считает, что искусство и виртуозность профессиональных музыкантов куда духовней чем фальшивое пение под пианинку.
                              Вы вот говорили, что Вас тошнит от метальных изображений на обложках. А вот меня тошнит, когда я слышу хор христиан, которые думают что они поют.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Я считаю, что это оскорбление для моего Господа.

Комментарий

Обработка...