Христиане в духовном развитии выше неверующих?
Свернуть
X
-
Мне завтра будет стыдно, что я такую чушь написала.
Больше на "пустые" вопросы отвечать не буду, вы уж извините..Комментарий
-
[quote=ОливкА;1349160]max-lazarr
Денег не хватает??
Да.
Зачем?? Сейчас люди развиты духовно и культурно, сами идут "уединиться", добровольно... а то и обидеться могут, если не позовешь...
Ну давайте их за это сажать.
Если серьезно, не дурачясь, то отвечу так:
....это просто видеть надо...как "колбасит" толпу под тяжелую музыку...создается впечатление, что в ад попал..и вокруг "демоны"....а в жизни нормальные люди....
А Вы не смотрите
Не весь конечно рок такой, есть действительно хорошая музыка.
Что касается метала...то я не пойму, что они к Христу пристали? Как только над Ним не издеваются..Каждый 4й диск метал музыки, особенно из металкор, дэт-метал, трэш, дарк-метал..имеет изображение Иисуса в таких видах, что диск в руках страшно держать. А если не Иисус, то такие уродства, что смотреть без рвоты невозможно.
Ни кто ни к кому не приставал. Опять же не смотрите, а главное не думайте.
А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи.....
Вы у врача давно были?
не просто так говорю...я наблюдала и за этими людьми и за этой музыкой, как она действует на людей..особенно на подростков.
А за чужими окнами не наблюдаете?
И что, можно ли назвать духовными таких людей? Это разрушающая музыка, хоть она и привлекательна иногда бывает...
Нельзя слушать тяжелый метал человеку, который хочет духовно развиваться..
А им не надо, чтобы такие как Вы называли их духовными. Люди разные бывают и музыкальные вкусы - это не показатель.
Ты уже уподобляешься им.........
Мы уже на "ты"?Комментарий
-
max-lazarr
А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи....
И что, можно ли назвать духовными таких людей? Это разрушающая музыка, хоть она и привлекательна иногда бывает...
Нельзя слушать тяжелый метал человеку, который хочет духовно развиваться..
А им не надо, чтобы такие как Вы называли их духовными. Люди разные бывают и музыкальные вкусы - это не показатель.
Ты уже уподобляешься им.........
Мы уже на "ты"?Последний раз редактировалось ОливкА; 01 December 2008, 12:38 AM.Комментарий
-
Бывает. И не такое тут насмотрелась.
Да может он развить в себе эти качества. И развивал. Многие люди и слыхом не слыхивали о Христе. Да и не для мощного пиара Он сюда приходил. И не ко всем, а только к особо больным. Вот и делайте вывод - нужно ли всем без исключения уверовать в Христа, если человек не понимает смысла этого уверования. Или же достаточно просто делать добро людям, не веря в Богу, но тем самым быть ближе к Богу, чем самый горлопанящий верующий, который окромя трескотни и молитв ничего хорошего в своей жизни не делал.
Вам в магазин еду, как коровам на ферму привозят и только в том ассортименте которым мне надо, вами пользуются все, начиная с рождения и заканчивая смертью, не может от человека исходить хорошее не может, у него на это времени нет, он ограничен временем, смертью ограничен и только по милости Божьей солнце встаёт и надо мной и над вами, только по милости Божьей, нам дана вера, надежда и любовь..Боже мой такие вещи простые говорю, действительно, глазами будете смотреть и не увидете..Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Да не может! Ничего человек не может, голым пришёл и голым уходит, нет у вас ничего, человек смертен и не просто смертен, а внезапно смертен, вы не можете сами себе даже однин волосок прибавить, а вы говорите о добрых поступках, что намного, я повторю намного серьёзней и трудней видимого.
Вам в магазин еду, как коровам на ферму привозят и только в том ассортименте которым мне надо, вами пользуются все, начиная с рождения и заканчивая смертью, не может от человека исходить хорошее не может, у него на это времени нет, он ограничен временем, смертью ограничен и только по милости Божьей солнце встаёт и надо мной и над вами, только по милости Божьей, нам дана вера, надежда и любовь..Боже мой такие вещи простые говорю, действительно, глазами будете смотреть и не увидете..:adr:Комментарий
-
Почему вы так думаете?
посыпание головы пеплом, самобичевание, ползанье куда-то задом наперед, сидение в вонючих ямах, самооскопление, ношение заведомо неудобной и некрасивой одежды, и прочие истории.
Так-что прорыв налицо.
Думаю, что на поставленные вами вопросы убедительных ответов не найти.
Потому-что на сколько я знаю, душа есть у всех, а Дух, только у верующих. Следовательно можно говорить, на сколько более душевен или не душевен не верующий человек от верующего. А на сколько духовен или нет, говорить не возможно, т.к. если верить библии Дух дается когда есть вера в Бога, только он дается до или после крещения, этого я не знаю...
Каждый может выбрать на свой вкус.
Не весь конечно рок такой, есть действительно хорошая музыка.
Что касается метала...то я не пойму, что они к Христу пристали? Как только над Ним не издеваются..Каждый 4й диск метал музыки, особенно из металкор, дэт-метал, трэш, дарк-метал..имеет изображение Иисуса в таких видах, что диск в руках страшно держать. А если не Иисус, то такие уродства, что смотреть без рвоты невозможно.
"Рассказывают об одном ученике, которого спросили, как он представляет себе Бога. Тот ответил, что, насколько он понимает, Бог - это "такая личность, которая постоянно следит, не живет ли кто в свое удовольствие, и когда Он
замечает такое, то вмешивается, чтобы это прекратить". Боюсь, что именно в таком
духе понимают многие люди слово "мораль": то, что мешает нам получать
удовольствие." (К. С. Льюис, "Просто христианство").
По моим наблюдениям, часть верующих и их пастырей именно на таком понимании бога и делают основной акцент.
Причем занимается этим достаточно агрессивно. Допустим, пытаются влиять на политиков для принятия тех или иных законов.
Пример. В дневное время по телевизору можно увидеть трупы людей в разных видах, но если покажут обнаженную женскую грудь, то подниметься вой.
Видимо, эти люди считают, что трупы рассматривать более морально, этично и полезно, чем обнаженное человеческое тело.
Это не лучший образец христианской морали.
Столкнувшись с такими образцами часть людей начинает протестовать и выражать свое отношение. Что может выражаться в тех музыкальных дисках о которых вы упоминали.
А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи.....не просто так говорю...я наблюдала и за этими людьми и за этой музыкой, как она действует на людей..особенно на подростков.
Интересно, что архимандрит Павел Груздев, по этому вопросу был очень близок к вашему мнению.Комментарий
-
Да не может! Ничего человек не может, голым пришёл и голым уходит, нет у вас ничего, человек смертен и не просто смертен, а внезапно смертен, вы не можете сами себе даже однин волосок прибавить, а вы говорите о добрых поступках, что намного, я повторю намного серьёзней и трудней видимого.
Вам в магазин еду, как коровам на ферму привозят и только в том ассортименте которым мне надо, вами пользуются все, начиная с рождения и заканчивая смертью, не может от человека исходить хорошее не может, у него на это времени нет, он ограничен временем, смертью ограничен и только по милости Божьей солнце встаёт и надо мной и над вами, только по милости Божьей, нам дана вера, надежда и любовь..Боже мой такие вещи простые говорю, действительно, глазами будете смотреть и не увидете..
И не вина Отца в том, что Вы от Него ждете подачек в виде духовных даров. Любовь и Его знание в Вас уже есть, ибо Вы - Его часть. Другое дело, чтобы пошевелить пальчиком или извилиной, чтобы эта любовь и знание выросли в большее, чем набор изначально данных качеств. Впрочем, тут есть и другой момент. Если Отец не является Вашим, то тут уже ничего не поможет. И опять же - не Его вина.
А то, что мы все, живущие в городе, подобны трупу, подключенному к системе - тоже не открытие. Только Вам не вырваться из этой системы иначе, как через смерть. Перестав быть рабом.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=ОливкА;1350572]max-lazarr
А ВЫ на гОтов обратите внимание.. Тем более у меня есть свидетели, кто видел ИХ то же. Массовая галлюцинация?
Обыкновенные люди, со своими заморочками, только волосы длинные и одеваются в черное. Вы посмотрите на православных жрецов, они тоже носят длинные волосы, черные одежды и не бреются, а вот готы бреются.
Где вы это вычитали, что не показатель?? Как раз таки и показатель! Что внутри, то и снаружи( по Фрэйду Зигмунду)
Вот именно, они духовны, а Вы нет.Комментарий
-
max-lazarr
Обыкновенные люди, со своими заморочками, только волосы длинные и одеваются в черное. Вы посмотрите на православных жрецов, они тоже носят длинные волосы, черные одежды и не бреются, а вот готы бреются.
Вот именно, они духовны, а Вы нет.
Хорошо, я поняла...покрашу волосы в черный цвет, оденусь в черные одежды, бриться я так поняла не обязательно, т.к. православные жрецы не бреются и на их духовности это не сказывается, начну слушать тяжелый метал и стану очень духовным человеком...еще водочки и все ОкКомментарий
-
ОливкА
Хорошо, я поняла...покрашу волосы в черный цвет, оденусь в черные одежды, бриться я так поняла не обязательно, т.к. православные жрецы не бреются и на их духовности это не сказывается, начну слушать тяжелый метал и стану очень духовным человеком...еще водочки и все Ок
Почему Вы путаете внешнее с внутренним? Вот Иисус с точки зрения современного человека был натуральный хиппи, Вы его тоже бездуховным считаете?Комментарий
-
max-lazarr
Где вы это вычитали, что не показатель?? Как раз таки и показатель! Что внутри, то и снаружи( по Фрэйду Зигмунду)
Вот именно, они духовны, а Вы нет.
Хорошо, я поняла...покрашу волосы в черный цвет, оденусь в черные одежды, бриться я так поняла не обязательно, т.к. православные жрецы не бреются и на их духовности это не сказывается, начну слушать тяжелый метал и стану очень духовным человеком...еще водочки и все Ок
Вы вот говорили, что Вас тошнит от метальных изображений на обложках. А вот меня тошнит, когда я слышу хор христиан, которые думают что они поют.Комментарий
-
Комментарий