Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

Сообщение от KPbI3
    По сравнению со стуканьем лбом о пол в храме, да. А сели сравнить с харизматами, так не то что развитие, а прорыв какой то.
    Действительно.., что- то об этом я не подумала...так значит все таки развиваемся!? А я то думала наоборот...
    Раньше на Руси, язычники то же песни плясали и пели (песни красивые были, и сочиняли без консерваторского образования!)...и в праздник определенный во время веселья кого поймают из противоположного пола, с тем и уединяются....А сейчас каждый вечер - праздник, и по круче чем тогда был!!! Каждый вечер можно кого-то ловить и уединяться! РАЗВИВАЕМСЯ!

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от ОливкА
      Действительно.., что- то об этом я не подумала...так значит все таки развиваемся!? А я то думала наоборот...
      Раньше на Руси, язычники то же песни плясали и пели (песни красивые были, и сочиняли без консерваторского образования!)...и в праздник определенный во время веселья кого поймают из противоположного пола, с тем и уединяются....А сейчас каждый вечер - праздник, и по круче чем тогда был!!! Каждый вечер можно кого-то ловить и уединяться! РАЗВИВАЕМСЯ!
      Я знаю десятки сторонников рок-культуры, ни один из них не ходит каждый вечер на концерт, я не видел, чтобы кто-нибудь из них кого-нибудь ловил. Не клевещите, клевета - грех. Да я и сам - металист.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от max-lazarr
        Я знаю десятки сторонников рок-культуры, ни один из них не ходит каждый вечер на концерт, я не видел, чтобы кто-нибудь из них кого-нибудь ловил. Не клевещите, клевета - грех. Да я и сам - металист.
        О.... Зря вы это сказали....Завтра отвечу...Что-то спать хочется

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ОливкА

песни красивые были

А откуда знаете? Магнитофонов в те времена еще не было. Вы случайно не из бессмертных?

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от KPbI3
            ОливкА

песни красивые были

А откуда знаете? Магнитофонов в те времена еще не было. Вы случайно не из бессмертных?

Я училась на отделении "Народно-хоровое пение", изучала фольклор, знаю, т.к. из поколения в поколение песни передавались..
            А по поводу бессмертия...

Комментарий

• nekto-iz-goroda
              Участник

• 01 September 2007
              • 179

Сообщение от ОливкА
              т.е. РАЗВИТИЕ ДУХА, а не МОЗГА, как некоторые ставят на этом акцент.
              Было бы точнее сказать не мозга, а разума, как одной из составляющей духовных ценностей, "на который некоторые ставят акцент".
              Сообщение от ОливкА
              Верующий и не верующий, могут делать одно и то же благое дело.... но осознание того, что они делают, разное. Если первый, мыслит более широко,осознавая то, что человек творение Божье и на сколько он ценен для Бога, то второй думает более узко, учитывая только ценности материального мира( я не говорю о деньгах)
              Не уверен, на счет широты и узости мышления. Скорее это мышление будет просто разным. Например, если неверующий не будет вдаваться в размышления о боге, т.к. не верит, то верующий не будет вдаваться в какие-то размышления из-за несовместимости предмета размышления и веры, или из-за того, что предмет этих размышлений считается верующим пустяком над которым, с точки зрения его веры, и размышлять то не стоит.

Сообщение от ОливкА
              Жалость, сострадание- это естественные человеческие эмоции.
              На сколько я знаю, эти эмоции не являются базовыми. Им нужно учиться.

Сообщение от ОливкА
              А само осознание человека человеком как Духовное существо во всем мироздании и любовь к Этому, есть Духовность.
              В целом, ваш ответ интересен, хоть я и не вполне с ним согласен.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Сообщение от elelet
                Насчет греха - вопрос снимаем. Потому как он не доказуем и основывается только на одном лишь произведении людей.
                Насчет творческого начала - согласна. Ибо даже Бердяев говаривал, что творчество, пожалуй, одно из единственных проявлений искры Отца в нас. При коммунизме жили люди. Такие же, как и сейчас. И характеризовать сейчас этих людей, сотворивших прекрасные книги, картины, дела, поступки и вообще - выражение своей духовной личности, как бездуховных, мне кажется с Вашей стороны просто невежественно и грубо. И честно говоря, в то время было немного больше нравственных и духовных людей, несмотря на их полных материализм, чем сейчас, при все засилии религии. Увы, но это реалии.
                Я не знаю сколько вам лет, но мне достаточно для того что-бы знать, что такое комунистическая система, меня правда в пионеры не приняли и в 86 году это ещё было серьёзное преступление, а через пару лет я уже знала о комунистической духовно-моральной, божественно окультуренной советской милиции, поверте мне гестапо отдыхает))
                И я не в коем случае не высмеиваю "книги, картины, дела, поступки, и вообще..", напротив я утверждаю, что в каждом человеке заложено прекрасное, стремление к лучшему, но не осуществимо без Бога, либо кратковременно и приносит страдания, и с чего вы взяли, что во времена комунизма не было верующих? очень интересно их поведение в лагерях описывает Солженицын, не интересовались?
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ОливкА

Я училась на отделении "Народно-хоровое пение", изучала фольклор, знаю, т.к. из поколения в поколение песни передавались..

Что Вы говорите, да за это время язык претерпел очень серьезные изменения, как же песни могли остаться прежними?

А по поводу бессмертия...

Ясна, не магнитофон, ни бессмертие, а фольклор... но фольклор - ненадежный свидетель.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

KPbI3
                    Что Вы говорите, да за это время язык претерпел очень серьезные изменения, как же песни могли остаться прежними?
                    А я и не говорю, что они не изменились...Но по тому, что до наших дней сохранилось, можно судить, красиво или нет. Так же как по разбитому сосуду изготовленному в древние времена, оценивают на сколько он был красив или не красив.

Ясна, не магнитофон, ни бессмертие, а фольклор... но фольклор - ненадежный свидетель
                    Вы случайно глубоко корнями не уходите в родственные связи к Фоме, жившему во времена Иисуса?

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

nekto-iz-goroda
                      В целом, ваш ответ интересен, хоть я и не вполне с ним согласен.
                      Знаете, если честно, то чем больше я здесь общаюсь по этой теме, и чем больше об этом думаю, то понимаю, что не знаю ответа на этот вопрос. Что бы ответить на него, необходимо точно знать:
                      1) что такое духовность, а значит и что такое Дух вообще..
                      2) в чем разница у Духа с Душой, их проявления..
                      3) дается ли Дух человеку до крещения?
                      4) дается ли Дух не верующему человеку?
                      5) и еще много вопросов нужно знать, чтоб ответить...и в основном на эти вопросы ответа никто не знает, и знать пока не может.

И вообще, мне кажется в вопросе речь все таки идет не о духовности, а о душевности человека..Потому-что на сколько я знаю, душа есть у всех, а Дух, только у верующих. Следовательно можно говорить, на сколько более душевен или не душевен не верующий человек от верующего. А на сколько духовен или нет, говорить не возможно, т.к. если верить библии Дух дается когда есть вера в Бога, только он дается до или после крещения, этого я не знаю...

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Кроме души (психики) и тела, в человек есть состовляющее личность - дух.
                        Духу человека свойственны воля, свобода и ответственность выбора, этим можно оценить со стороны душевное в человеке -психику. Душевный человек судит только о душевном и о духовном знает мало, духовный оценивает и душевное, и духовное, и телесное. Дух человек может заменить осознанным выбором и либо поработить его служением духом зла, либо освободить приняв Духа свободы, Святого Духа.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

max-lazarr
                          Я знаю десятки сторонников рок-культуры, ни один из них не ходит каждый вечер на концерт
                          Денег не хватает??

я не видел, чтобы кто-нибудь из них кого-нибудь ловил
                          Зачем?? Сейчас люди развиты духовно и культурно, сами идут "уединиться", добровольно... а то и обидеться могут, если не позовешь...

Если серьезно, не дурачясь, то отвечу так:

....это просто видеть надо...как "колбасит" толпу под тяжелую музыку...создается впечатление, что в ад попал..и вокруг "демоны"....а в жизни нормальные люди....

Не весь конечно рок такой, есть действительно хорошая музыка.

Что касается метала...то я не пойму, что они к Христу пристали? Как только над Ним не издеваются..Каждый 4й диск метал музыки, особенно из металкор, дэт-метал, трэш, дарк-метал..имеет изображение Иисуса в таких видах, что диск в руках страшно держать. А если не Иисус, то такие уродства, что смотреть без рвоты невозможно.

А если посмотреть на тех людей, кто такое слушает, то их лица приобретают черты лица тех, кто изображен на этих дисках...т.е. дьявольские лица, осунувшиеся, с черным оттенком кожи.....не просто так говорю...я наблюдала и за этими людьми и за этой музыкой, как она действует на людей..особенно на подростков.

И что, можно ли назвать духовными таких людей? Это разрушающая музыка, хоть она и привлекательна иногда бывает...
                          Нельзя слушать тяжелый метал человеку, который хочет духовно развиваться..

Да я и сам - металист
                          Ты уже уподобляешься им.........

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ОливкА

Так же как по разбитому сосуду изготовленному в древние времена, оценивают на сколько он был красив или не красив.

По описанию сосуда?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Tonia
                              Я не знаю сколько вам лет, но мне достаточно для того что-бы знать, что такое комунистическая система, меня правда в пионеры не приняли и в 86 году это ещё было серьёзное преступление, а через пару лет я уже знала о комунистической духовно-моральной, божественно окультуренной советской милиции, поверте мне гестапо отдыхает))
                              И я не в коем случае не высмеиваю "книги, картины, дела, поступки, и вообще..", напротив я утверждаю, что в каждом человеке заложено прекрасное, стремление к лучшему, но не осуществимо без Бога, либо кратковременно и приносит страдания, и с чего вы взяли, что во времена комунизма не было верующих? очень интересно их поведение в лагерях описывает Солженицын, не интересовались?
                              Вам это и не надо знать. Но уверяю, что у нас минимальное возрастное различие. Однако, Вы тут опять огород городите из идеологии и государственного строя. Духовно развитие не зависит ни от одной, ни от другого. Везде были свои Эллочки-Людоедки и везде были свои Толстые.
                              Мне неимоверно мучительно еще раз напомнить Вам, что те люди, которые создавали культуру, коей Вы, надеюсь, сейчас также пользуетесь, зачастую не верили в Бога или же были агностиками.
                              Сол-Женицкер не особо удачный пример духовности, в особенности если брать во внимание его стукачество в лагере на своих братьев по беде. Если бы Сол-Женицкер был серьезным и духовным человеком, он бы никогда не вышел из лагеря. Трепач же всегда выгоден в виде очередного буффона, который выеживается за кордоном. Впрочем, что для кого духовно...
                              Кстати, советую Вам наверстать упущенное по урокам истории и узнать, что все методы милиции и гестапо были успешно приняты от невероятно "духовной" Церкви, чье трепетное отношение к инакомыслящим известно всем образованным людям.

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от KPbI3
                                ОливкА

Так же как по разбитому сосуду изготовленному в древние времена, оценивают на сколько он был красив или не красив.

По описанию сосуда?
                                По его останкам

Комментарий

Обработка...