Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от elelet
    Не включайте дурака. Это Вам не к лицу. Пока. Итак, Ваш ответ на мой первый пост в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t49811-2.html#post1344098. И меня все еще интересует Ваше мнение.
    Дать определение Понятию «Духовное развитие» - это всё равно, что дать определение Понятию Бог, дать оценку Богу это самая большая глупость плоти, ибо наивысшим УРОВНЕМ духовного развития обладает ИМЕННО Он Бог.
    Да, это понятие существует, но в нашем, материальном мире о нём можно говорить ТОЛЬКО как об относительном, сравнивая уровни индивидуумов. Причём сравнивать должны НЕЗАВИСИМЫЕ Эксперты.
    Вот ответьте, Элелет, кого Вы видите НАШИМ Экспертом из тех, кто знает о нашем диалоге ?

А вот это Ваше, Элелет : "Ваш ответ на мой первый пост в данной теме ",-
    уже лучше, СРАЗУ видно - развиваетесь.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Тобос
      Дать определение Понятию «Духовное развитие» - это всё равно, что дать определение Понятию Бог, дать оценку Богу это самая большая глупость плоти, ибо наивысшим УРОВНЕМ духовного развития обладает ИМЕННО Он Бог.
      Да, это понятие существует, но в нашем, материальном мире о нём можно говорить ТОЛЬКО как об относительном, сравнивая уровни индивидуумов. Причём сравнивать должны НЕЗАВИСИМЫЕ Эксперты.
      Вот ответьте, Элелет, кого Вы видите НАШИМ Экспертом из тех, кто знает о нашем диалоге ?

А вот это Ваше, Элелет : "Ваш ответ на мой первый пост в данной теме ",-
      уже лучше, СРАЗУ видно - развиваетесь.
      Мда...хорошо, дайте свою субъективную относительну оценку данному понятию. Потому как, исходя из Вашего мнения, что давать оценку могут токмо эксперты, данный форум можно закрывать. Так как здесь мало существует действительно экспертов по вопросам богословия и религиоведения, или же политологии. К тому же, говоря о Боге, Вы все же не гнушаетесь в Его оценке, нарекая Его благим, любящим, всепрощающим или же наказующим, воздающим, карающим etc. (нужное - подчеркнуть). Что мешает Вам дать оценку понятию "духовное развитие"?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от elelet
        Мда...хорошо, дайте свою субъективную относительну оценку данному понятию. Потому как, исходя из Вашего мнения, что давать оценку могут токмо эксперты, данный форум можно закрывать. Так как здесь мало существует действительно экспертов по вопросам богословия и религиоведения, или же политологии. К тому же, говоря о Боге, Вы все же не гнушаетесь в Его оценке, нарекая Его благим, любящим, всепрощающим или же наказующим, воздающим, карающим etc. (нужное - подчеркнуть). Что мешает Вам дать оценку понятию "духовное развитие"?

Что мне мешает я уже написал здесь :
        Сообщение № 46 (permalink) (1344849)
        ...а Вы подтвердили, что прочли...но не поняли, ибо пишете СНОВА : "Что мешает Вам дать оценку понятию "духовное развитие"?"

Знаете, Элелет, в данном случае не надо быть "действительно экспертом по вопросам богословия и религиоведения, или же политологии. ", чтобы дать оценку Вашему уровню развития, даже не духовного.

Оценку Богу верующие не дают, ибо те слова, которые Вы любезно предоставили, а именно "благой, любящий, всепрощающий или же наказующий, воздающий, карающий etc.", написаны в Библии, а эту Книгу писал САМ Бог, посредством пророков и апостолов.
        Это Он, Бог, дал Себе такую Оценку, а по сему, если желаете получить ответ от Него, прекращайте глупости и начинайте молиться.

Как это надо делать, для начинающих, написано в Евангелие от Матфея :

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
        (Матфея 6:9-13).

Не смею более Вам мешать молиться надо наедине :

"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
        (Матфея 6:5,6).

Да, совсем забыл :

"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;"
        (Матфея 6:7).

Удачи.
        ...
        Ну и правильно

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Тобос
          Что мне мешает я уже написал здесь :
          ...а Вы подтвердили, что прочли...но не поняли, ибо пишете СНОВА : "Что мешает Вам дать оценку понятию "духовное развитие"?"

Знаете, Элелет, в данном случае не надо быть "действительно экспертом по вопросам богословия и религиоведения, или же политологии. ", чтобы дать оценку Вашему уровню развития, даже не духовного.

Оценку Богу верующие не дают, ибо те слова, которые Вы любезно предоставили, а именно "благой, любящий, всепрощающий или же наказующий, воздающий, карающий etc.", написаны в Библии, а эту Книгу писал САМ Бог, посредством пророков и апостолов.
          Это Он, Бог, дал Себе такую Оценку, а по сему, если желаете получить ответ от Него, прекращайте глупости и начинайте молиться.

Как это надо делать, для начинающих, написано в Евангелие от Матфея :

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
          (Матфея 6:9-13).

Не смею более Вам мешать молиться надо наедине :

"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
          (Матфея 6:5,6).

Да, совсем забыл :

"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;"
          (Матфея 6:7).

Удачи.
          ...

Так понимаю, своих слов у Вас нет? И своих мыслей тоже? Вы опять начали сыпать цитатами и выкручиваться, вместо того, чтобы просто ответить на вопрос. Потому как речь шла не о Святом Духе, с Которым, как я подозреваю, Вы связываете определение "духовный", а о вполне общепринятом социологически-психологическом определении. Если возможна оценка Бога (неважно, с Его слов или не с Его), то возможно оценка и остальных понятий. Но ежели Вы просто не можете ее дать, только лишь потому что не знаете, что это такое, то было бы намного честней ответить правду, а не вихлять, как заяц, запутывая следы.

Сообщение от Тобос
          Ну и правильно
          Сообщение от Тобос
          Это Вы к кому?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Как хотите, Элелет, так и понимайте. Главное, что Эксперты о Вас скажут.

Но сейчас Вам, СНОВА, сюда:

Удачи.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Возьмите воина и купца. Предложите им золото и сталь. Кто, что выберет? Пока духовность связывается с Богом, ничего христиане не получат от атеистов и/или приверженцев других богов, кроме презрительной усмешки. Можете сколько угодно метать или не метать ваш бисер перед нами - нам ваша духовность, ваш бисер, пофиг.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Bovlan
                Возьмите воина и купца. Предложите им золото и сталь. Кто, что выберет? Пока духовность связывается с Богом, ничего христиане не получат от атеистов и/или приверженцев других богов, кроме презрительной усмешки. Можете сколько угодно метать или не метать ваш бисер перед нами - нам ваша духовность, ваш бисер, пофиг.
                "6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
                (Матфея 7:6).

Всё правильно, Бовлан !

- Теперь Вам осталось выбрать ктО Вы из ДВУХ вариантов в Цитате - сами справитесь?
                - ...
                - Постарайтесь...Да, как пиво - свежее ? Тогда меняйте Ваш Ник с Бовлан на Воблан и всю Вашу оставшуюся жизнь будете пить пиво, ТОЛЬКО с рыбой.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

дубль...............
                  Последний раз редактировалось elelet; 26 November 2008, 02:00 AM.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Тобос
                    Как хотите, Элелет, так и понимайте. Главное, что Эксперты о Вас скажут.

Удачи.
                    И кто у нас тут эксперт?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от elelet
                      И кто у нас тут эксперт?
                      Ждём...пробки на дорогах, знаете.
                      А я не могу быть Экспертом в нашем диалоге хотя бы даже потому, что Вы с этим не согласны.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Тобос
                        Ждём...пробки на дорогах, знаете.
                        А я не могу быть Экспертом в нашем диалоге хотя бы даже потому, что Вы с этим не согласны.
                        Когда пробки рассосутся - свистните. Экспертом Вы не можете быть хотя бы потому, что сам не понимаете, что хотели сказать.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от elelet
                          Когда пробки рассосутся - свистните. Экспертом Вы не можете быть хотя бы потому, что сам не понимаете, что хотели сказать.
                          Да успокойтесь вы уже, Элелет, я забыл о вас - это было вчера.
                          Ваше тщеславие не даёт вам покоя и разлагает вашу душу - я знаю, КАК это, проверено на себе. Бесполезное занятие, поведаю вам.
                          Вы ночами не спите, думаете плохо о человеке...а ТОТ человек живёт себе Счастливо и не знает о вас.
                          Спи спокойно, дорогой товарищ !

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Далее мультипостинг пошёл - удалить не умею.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 26 November 2008, 07:19 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Последний раз редактировалось Тобос; 26 November 2008, 07:15 AM.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от elelet
                                Ну какая же морока... Тоня, ведь я четко задала вопрос - Дайте свое определение значению "духовное развитие". Ну неужели так трудно на него ответить? То, что любовь это необходимо качество в духовном развитии человека, понятно любому думающему индивиду. Но понятие "духовное развитие" не ограничивается только любовью (потому как тогда и имбицила, любящего всех и вся можно зачислить в духовно развитые личности). Вы можете ответить на мой вопрос?
                                Вы молоточком ещё постучите и скажите встать суд идёт, я на этом форуме не долго но мне тон неверующих уже порядком надоел, если у вас не хватает воспитания к элементарной вежливости, то поверте тема о духовном развитии не для вас.

Любовь не необходимое качество, это основное, движущее качество духовного роста, есть ещё вера и надежда, но любовь больше.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...