Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Сообщение от ОливкА
    Атеисты слово "помилуй" не употребляют. Могут сказать "не убивай".
    Хотелось бы конкретный пример. Допустим абсолютно не верующий человек и совершил бы, какой-либо очень духовный поступок. Из истории может..или из личной жизни.
    Христианин, который говорит - УБЕЙ, менее духовен чем атеист, который говорит - НЕ УБИВАЙ.

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от max-lazarr
      Пример - Пилат.
      Пилат, не был не верующим

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от max-lazarr
        Во время Великой Отечественной Войны множество адептов атеизма пожертвовали собой ради Родины и будующей жизни дальнейших поколений, они совсем не собирались в Рай, они просто умирали за Родину и за меня и за Вас тоже.
        От куда вы знаете, что эти качества именно есть духовность? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от ОливкА
          Пилат, не был не верующим
          Пилат не был иудеем, но он был ближе ко Христу чем иудеи.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от ОливкА
            От куда вы знаете, что эти качества именно есть духовность? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??
            А качества Христа, который умер за людей - это не есть духовность, неужели Господь был бездуховным человеком? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от max-lazarr
              Пилат не был иудеем, но он был ближе ко Христу чем иудеи.
              Он не отрицал, что Бога нет. Значит не атеист.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от max-lazarr
                А качества Христа, который умер за людей - это не есть духовность, неужели Господь был бездуховным человеком? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??
                Ну...так, вы прочитайте в этой теме на стр. 6 , что я имею ввиду под словом духовность. И вы поймете, что понять, что это за качество человека ,по Иисусу понять сложно. Т.к. Он был духовным и поступок исходил из Его верности Богу.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от ОливкА
                  Он не отрицал, что Бога нет. Значит не атеист.
                  Да, но и не иудей, а для истинно верующих иудеев в то время, что атеист, что язычник все одно - неверный и не чтущий Бога. Тогда вообще атеистов не было, но были порядочные люди. Я прекрасно знаю, что Пилат не был атеистом. Только вот не язычник Пилат хотел распять Христа, а праведные иудеи. Я не говорил, что Пилат - атеист.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от ОливкА
                    Ну...так, вы прочитайте в этой теме на стр. 6 , что я имею ввиду под словом духовность. И вы поймете, что понять, что это за качество человека ,по Иисусу понять сложно. Т.к. Он был духовным и поступок исходил из Его верности Богу.
                    Правильно, а те кто не верил в Бога, но был верен своему народу и Родине, их подвиги и жертвы исходили из верности к своему народу и Родине, чем Вам не духовность?

Далеко не все атеисты - думают о личной выгоде, помогая человеку в беде. Атеист тоже может осознавать себя человеком как Духовное существо во всем мироздании.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от ОливкА
                      Это не духовное развитие, а культурное развитие и коммунизм
                      А разве религия - это не культурное развитие? А разве религия - это не идеалогия?

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

max-lazarr
                        Тогда вообще атеистов не было, но были порядочные люди.
                        насмешили! И первая часть предложения и вторая, очень смешные! И выходит эти порядочные люди как раз и распяли Иисуса, а потом еще и над его последователями издевались, на сколько фантазии хватало!

Я прекрасно знаю, что Пилат не был атеистом
                        Зачем тогда написали выше, что он был не верующим?

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от max-lazarr
                          А разве религия - это не культурное развитие? А разве религия - это не идеалогия?
                          Вопрос у меня возник:
                          - А как вы думаете, тяжелый рок (когда волосами трясут, тянут пальцы с "рогами" к выступающим, скачут друг на друга, танцуют так т.е.)- это культурное развитие??????

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от ОливкА
                            Вопрос у меня возник:
                            - А как вы думаете, тяжелый рок (когда волосами трясут, тянут пальцы с "рогами" к выступающим, скачут друг на друга, танцуют так т.е.)- это культурное развитие??????
                            По сравнению со стуканьем лбом о пол в храме, да. А сели сравнить с харизматами, так не то что развитие, а прорыв какой то.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Сообщение от ОливкА
                              max-lazarr

насмешили! И первая часть предложения и вторая, очень смешные! И выходит эти порядочные люди как раз и распяли Иисуса, а потом еще и над его последователями издевались, на сколько фантазии хватало!

Зачем тогда написали выше, что он был не верующим?
                              Я сказал, что люди разные бывают. Может Вам припомнить как "порядочные" последователи Иисуса издевались над язычниками, гностиками, мусульманами, протестантами (кстати тоже последователи Иисуса) и вообще над невинными людьми. А как последователи Иисуса кушали детей, жаря их на кострах, Вы об этом знаете?

Я ни разу не написал, что Пилат - неверующий. Я привел пример здравого смысла Пилата и религиозного мракобесия, фанатизма и лицемерия фарисеев.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от ОливкА
                                Вопрос у меня возник:
                                Тяжелый рок - это часть современной культуры. Безусловно - это культурное развитие. Более того, многие рок-колективы делают исскуство, уже появляются такие команды, которые прежде чем "рубить" на сцене кончают консерватории, это виртуозы и творцы. А то, что люди веселятся на рок-концертах, так ведь рок-концерт - это небольшой праздник. А что делают люди на праздниках? Веселятся. Безусловно, тяжелый рок - это искуство, а искуство не может быть некультурным развитием. К тому же в тяжелом роке, в основном(например тяжелый метал) филосовская музыка и поэтика.
                                Последний раз редактировалось max-lazarr; 28 November 2008, 05:54 PM.

Комментарий

Обработка...