Христиане в духовном развитии выше неверующих?
Свернуть
X
-
-
От куда вы знаете, что эти качества именно есть духовность? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??Комментарий
-
Комментарий
-
А качества Христа, который умер за людей - это не есть духовность, неужели Господь был бездуховным человеком? Может это что-то другое? Не спорю, что ценное качество, но духовность ли??Комментарий
-
Ну...так, вы прочитайте в этой теме на стр. 6 , что я имею ввиду под словом духовность. И вы поймете, что понять, что это за качество человека ,по Иисусу понять сложно. Т.к. Он был духовным и поступок исходил из Его верности Богу.Комментарий
-
Да, но и не иудей, а для истинно верующих иудеев в то время, что атеист, что язычник все одно - неверный и не чтущий Бога. Тогда вообще атеистов не было, но были порядочные люди. Я прекрасно знаю, что Пилат не был атеистом. Только вот не язычник Пилат хотел распять Христа, а праведные иудеи. Я не говорил, что Пилат - атеист.Комментарий
-
Далеко не все атеисты - думают о личной выгоде, помогая человеку в беде. Атеист тоже может осознавать себя человеком как Духовное существо во всем мироздании.Комментарий
-
Комментарий
-
max-lazarr
Тогда вообще атеистов не было, но были порядочные люди.насмешили! И первая часть предложения и вторая, очень смешные! И выходит эти порядочные люди как раз и распяли Иисуса, а потом еще и над его последователями издевались, на сколько фантазии хватало!
Я прекрасно знаю, что Пилат не был атеистомКомментарий
-
Комментарий
-
По сравнению со стуканьем лбом о пол в храме, да. А сели сравнить с харизматами, так не то что развитие, а прорыв какой то.Комментарий
-
Я ни разу не написал, что Пилат - неверующий. Я привел пример здравого смысла Пилата и религиозного мракобесия, фанатизма и лицемерия фарисеев.Комментарий
-
Тяжелый рок - это часть современной культуры. Безусловно - это культурное развитие. Более того, многие рок-колективы делают исскуство, уже появляются такие команды, которые прежде чем "рубить" на сцене кончают консерватории, это виртуозы и творцы. А то, что люди веселятся на рок-концертах, так ведь рок-концерт - это небольшой праздник. А что делают люди на праздниках? Веселятся. Безусловно, тяжелый рок - это искуство, а искуство не может быть некультурным развитием. К тому же в тяжелом роке, в основном(например тяжелый метал) филосовская музыка и поэтика.Последний раз редактировалось max-lazarr; 28 November 2008, 05:54 PM.Комментарий
Комментарий