Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Сообщение от ОливкА
    Где вы это вычитали, что не показатель?? Как раз таки и показатель! Что внутри, то и снаружи( по Фрэйду Зигмунду)
    Думаю, что музыкальные вкусы это мелочь. Были садисты из гестапо, кто классику любил слушать. Их жертвам от этого было не легче. А "рока" в те времена вообще не было.

Были инквизиторы, слушавшие исключительно церковную музыку.

Сообщение от max-lazarr
    Вот именно, они духовны, а Вы нет.
    Не примите в ущерб, но мне кажется, что вы сделали поспешный вывод. Даже если человек ошибается, то это не значит что он бездуховен.
    Сообщение от KPbI3
    Почему Вы путаете внешнее с внутренним? Вот Иисус с точки зрения современного человека был натуральный хиппи, Вы его тоже бездуховным считаете?
    Действительно. Вполне симпатичный гражданин может оказаться маньяком, а звероподобный мужик - добрейшей души человеком.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Сообщение от elelet
      (задумчиво - о чем сказала эта девушка?) Булгаков, без сомнения - бессмертен, как и его цитаты, но не имеет ни малейшего отношения к теме данного разговора. Знаете, открою Вам страшную тайну, смерть - это закон материи. Все материальное умирает. Солнце встает и закатывается, как и тысячи лет назад. Люди рождаются и умирают. Истина не в этом. А в том - с чем они умрут. То, что мы ничего не приносим и не выносим материального из этого мира -тоже не Ваша истина. Но речь-то идет не о материальных сокровищах, а моральных, духовных, если изволите. И если уж Христос призывал развивать самим в себе позитивные качества и подавлять негативные, то не Вам взваливать на Его плечи ответственность в том, что кто-то в своей жизни развивает, а кто-то - нет, и уповать, что все происходить только по его милости. Чем больше Вас читаю, тем более пониманию, что самое высокий показатель духовности, когда человек делает хорошее не ради будущих благ на том свете, не ради Бога, не ради своей души, т.е. - себя любимого, а именно только ради другого живого существа. Все остальное - эгоизм и лицемерие.
      И не вина Отца в том, что Вы от Него ждете подачек в виде духовных даров. Любовь и Его знание в Вас уже есть, ибо Вы - Его часть. Другое дело, чтобы пошевелить пальчиком или извилиной, чтобы эта любовь и знание выросли в большее, чем набор изначально данных качеств. Впрочем, тут есть и другой момент. Если Отец не является Вашим, то тут уже ничего не поможет. И опять же - не Его вина.
      А то, что мы все, живущие в городе, подобны трупу, подключенному к системе - тоже не открытие. Только Вам не вырваться из этой системы иначе, как через смерть. Перестав быть рабом.

Вы как-то странно перевернули разговор, то что говорила я теперь говорите вы но отстаивая свою точку зрения.

Восемь лет назад ещё находясь вся в грехах, в наркотике, я сидела со своей подругой у неё дома, она была верующей, ходила к адвентистам, я только пришла в Церковь, между нами происходил разговор, она убеждала меня что человек должен вместе с Богом стараться достич духовного роста, я же утверждала что у меня нет на это сил... у меня ничего нет, она умерла от спида, у меня семья дети и я с Богом.
      Когда-то один человек сказал, что когда человек наконец-то понимает свою ничтожность то он либо вешается, либо приходит к Богу, если человек начинает задумываться о жизни, не задумывайтесь о ней как о своих штанах или рубашке, жизнь это вы и она пустая, никчемная, и одинокая человк говорящий обратное не понял жизнь, и страдать от этого будет ещё больше.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Тониа

у меня семья дети и я с Богом.

А как насчет духовного роста? Произошел?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Психологи утверждают, что невидимые друзья заводятся у ребенка по двум причинам: либо от недостатка родительской любви, либо от ее переизбытка (с) оттуда

"А как насчет духовного роста?" - хорошо бы без воды и с цифрами (см/кг)

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Крыз, у меня нет желания с вами общаться, вы не уважаете людей.

Если я с Богом, то конечно произошел и происходит.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Malakay, а вы знаете что в психологии есть понятие одержимости изучаемое, по этому вопросу психологи обращались к служителям, потому что только христиане в этой сфере имеют упех изгоняя демонов, на что психологи получили отказ, потому что изгнание происходит только при помощи веры в Христа.....интересуйтесь психологией, интересная наука, хотя наукой её назвать трудно, психология это понимает))

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Тут иногда такие "христиане" попадаются что лучше быть последним атеистом чем ими!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Вообще, чтобы разобраться в ситуации с "инвизиблом", прежде всего необходимо выслушать самого ребенка. Не надо отрицать существование невидимки, наоборот, ведите себя так, как будто это само собой разумеющийся факт. И уж, конечно, ни в коем случае не следует его высмеивать, тогда малыш просто закроется, перестанет вам доверять и переведет свои отношения с другом в "подполье" (с) оттуда же

ЗЫ. ага, ключевое слово - "если"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Тониа

Крыз, у меня нет желания с вами общаться, вы не уважаете людей.

Я не уважаю лжецов. Перестаньте лгать и будет Вам мой респект.

Если я с Богом, то конечно произошел и происходит.

Ну если у Вас духовность начальная была в отрицательных величинах, то согласен.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

бывает, что и вниз растет

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Вы обвиняя меня не разу не привели доказательства, согласитесь не очень правдоподобно от поборника правды.
                        У меня не было духовных начал, у меня были только отрицательные величины, с точки зрения христианства, а с точки зрения криминала, я одесситка, воровала с 12 лет, могла вас...купить))

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Tonia
                          Вы обвиняя меня не разу не привели доказательства, согласитесь не очень правдоподобно от поборника правды.
                          У меня не было духовных начал, у меня были только отрицательные величины, с точки зрения христианства, а с точки зрения криминала, я одесситка, воровала с 12 лет, могла вас...купить))
                          У каждого человека есть духовное начало - сознание!
                          Я кстати тоже одессит хоть и в Киеве сейчас живу!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Тониа

Я уже приводил доказательства, в теме про аборты. Вы вместо того, что бы признать свою ложь стали выкручиваться, делаю вывод Вы лгунья.

могла вас...купить))

Я не настолько силен в криминальной терминологии, что значит могли меня купить?

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

И продать тоже Крыз))
                              Там бред какой-то а не доказательства, тем более если вы не "силен в криминальной терминологии".

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Tonia
                                Вы как-то странно перевернули разговор, то что говорила я теперь говорите вы но отстаивая свою точку зрения.

Восемь лет назад ещё находясь вся в грехах, в наркотике, я сидела со своей подругой у неё дома, она была верующей, ходила к адвентистам, я только пришла в Церковь, между нами происходил разговор, она убеждала меня что человек должен вместе с Богом стараться достич духовного роста, я же утверждала что у меня нет на это сил... у меня ничего нет, она умерла от спида, у меня семья дети и я с Богом.
                                Когда-то один человек сказал, что когда человек наконец-то понимает свою ничтожность то он либо вешается, либо приходит к Богу, если человек начинает задумываться о жизни, не задумывайтесь о ней как о своих штанах или рубашке, жизнь это вы и она пустая, никчемная, и одинокая человк говорящий обратное не понял жизнь, и страдать от этого будет ещё больше.
                                Ну разумеется, это я все перекручиваю. Разве может быть иначе? А Вы не подумали, что зачастую именно лучшие люди уходят из жизни раньше остальных? И Ваша подруга действительно сейчас счастлива?

Комментарий

Обработка...