Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Опрос только для христиан.

Такая избирательность связана с тем, что мне доводилось общаться с людьми называвшими себя христианами и придерживающихся следующей точки зрения:

- Христиане в этом отношении выше неверующих и верующих других
    религий.
    15
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от nekto-iz-goroda

религий.
    На ноль делить нельзя.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от nekto-iz-goroda
      Опрос только для христиан.
      Такая избирательность связана с тем, что мне доводилось общаться с людьми называвшими себя христианами и придерживающихся следующей точки зрения:

религий.
      Не совсем верная формулировка.
      Христиане не выше и не ниже, у них просто есть все шансы к достижению наивысочайшего духовного развития, т.к. обладают (потенциально) всеми дарами для этого.

Не путайте два простых понятия - принадлежность к духовному источнику и причастность ему.
      Христианство и христианин - не одно и то же.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от KPbI3
        На ноль делить нельзя.
        Почему же нельзя, КРЫЗ - результат будет Бесконечность...хотя, что я Вам рассказываю, если Вы привыкли оперировать только бесконечно малыми величинами.

С Участником Кот - согласен полностью.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Тобос

Почему же нельзя, КРЫЗ - результат будет Бесконечность...

Спасибо за информацию, может еще и о пределах поговорим?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от KPbI3
            Тобос

Почему же нельзя, КРЫЗ - результат будет Бесконечность...

Спасибо за информацию, может еще и о пределах поговорим?
            Можно поговорить и о пределах.
            Обидно то, что Автор этой темы сразу лишил Вас, Андрей Германович,
            права голоса на "выборах" : "Опрос только для христиан."

Видимо некто, nekto-iz-goroda, уверен полностью, что при стремлении Времени к бесконечности предел Вашего мышления стремится к нулю...
            О, теперь я понял, почему Вы "думали" ранее, что на ноль делить нельзя - кто же захочет оказаться в знаменателе.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тобос

Видимо некто, nekto-iz-goroda, уверен полностью, что при стремлении Времени к бесконечности предел Вашего мышления стремится к нулю...

И долго Вы собираетесь переходить на личности?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                Участник

• 01 September 2007
                • 179

Сообщение от Kot
                Не совсем верная формулировка.
                Христиане не выше и не ниже, у них просто есть все шансы к достижению наивысочайшего духовного развития, т.к. обладают (потенциально) всеми дарами для этого.
                Я изложил вопрос так как мне его преподнесли некоторые люди, по их словам, верящие в Христа.

Их поведение не противоречило их словам.

Поскольку на базе такой скромной выборки судить о мнении значительного количества христиан невозможно, я создал эту тему.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                  Участник

• 01 September 2007
                  • 179

Сообщение от Тобос
                  Об Андрее Германовиче и его мышлении, я самого положительного мнения.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от KPbI3
                    Тобос

И долго Вы собираетесь переходить на личности?
                    Хотите сказать, что Вы, Андрей Германович, не личность ?!!!

В таком случае переходом на личности можно назвать пост ЛЮБОГО Участника, который осмелится ответить на Ваш пост.
                    Не думаете ли Вы монополизировать право голоса на Форуме, КРЫЗ !

Не обижатесь, Андрей Германович, я НИКОИМ образом не хочу Вас обидеть - шучу, балуюсь. Обычная игра и ничего более. Поймите же, наконец.

Скажу более, я ОБЯЗАТЕЛЬНО, постараюсь взять Вас с собой в Дорогу и сброшу с лошади в Раю, среди махровых Христиан, на своём Пути в Царство Небесное. Вот тогда для Вас наступит действительно ад, Вы только представьте себе...

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Полагаю, вернее будет сказать так, что христиане призваны к своему духовному развитию, а неверующие нет. При этом очевидно, что некоторые из неверующих могут иметь гораздо больший духовный потенциал, чем некоторые из христиан, и они даже могут пытаться его самостоятельно развивать. В свою очередь и церковный человек, будучи ленивым или по какой-либо другой причине, может остановиться в своем духовном развитии или даже начать деградировать.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Тобос

Скажу более, я ОБЯЗАТЕЛЬНО, постараюсь взять Вас с собой в Дорогу и сброшу с лошади в Раю, среди махровых Христиан, на своём Пути в Царство Небесное. Вот тогда для Вас наступит действительно ад, Вы только представьте себе...

Ты меня задолбал. Харэ флудить.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от KPbI3
                          Тобос

Ты меня задолбал. Харэ флудить.
                          Это не ФЛУД, Андрей Германович - я сейчас ПОСТАРАЮСЬ объяснить...а Вы постарайтесь понять.

Читаем Цитату :

"39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                          (Луки 23:39-43).

Я же принёс Вам Благую Весть, Андрей Германович !
                          А Вы мне : "Ты меня задолбал. Харэ..."

Быстренько меняйте "курс" и Вы - оправданы. Я УВЕРЕН, что те маленькие шалости, которыми Вы тут балУетесь, Бог Вам простит.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Тобоскин

Про топ моей жены? Ты инвалид на голову?

Бог Вам простит.

Бога нет, Тобоскин. Так что не трать свое время, лучше иди пиши пошлые стишки и читай их молоденьким девчонкам, которых у тебя полно в контакт листе, я про украинский вариант вконтакте.

Ах да, разговор на ближайшее время окончен, ты меня утомил.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от KPbI3
                              Тобоскин

Про топ моей жены? Ты инвалид на голову?

Бог Вам простит.

Бога нет, Тобоскин. Так что не трать свое время, лучше иди пиши пошлые стишки и читай их молоденьким девчонкам, которых у тебя полно в контакт листе, я про украинский вариант вконтакте.

Ах да, разговор на ближайшее время окончен, ты меня утомил.
                              В Коннекте я в, основном - о Боге. Собственно говоря оттуда я и начинал. Возрастной контингент групп очень широк. Но учился я именно там. Может и Вас познакомить с девочкой...есть у меня толковая Евангелистка...но руками Её, чур, не трогать, воспринимать ТОЛЬКО на слух.

А где про ТОП Вашей жены написано...вроде ...или догадки таки мучают ?
                              Так это не о Вашей жене - у неё ведь нет ТОПА, правда ?

Если разговор на сегодня закончен, тогда продолжим завтра, согласен.

Комментарий

Обработка...