Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой безапелляционный ответ.А как дебил может посрамить умного? Нагадить на голову и надеть кепку?Да,это может.А отвечают все и всем.Даже когда и не могут,-всё равно отвечают.
в упор не вижу, чтобы Камаз бегал за elelet по всему форуму, а вы ametistus всех кто с ней както не согласен в дебилы записываетие или только некоторыых?
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
в упор не вижу, чтобы Камаз бегал за elelet по всему форуму, а вы ametistus всех кто с ней както не согласен в дебилы записываетие или только некоторыых?
Похоже у Вас с манерами плоховато,Ну ежели Вам воспитание позволяет переносить личку на обзор,-извольте.Никого не записывал,поскольку считаю,что не владею языком.Не стоит мне приписывать этого-это ведь классифицируется как враньё,не так ли? А насчет троллизма и бегания-посмотрите по сайту внимательно.Всего доброго,воспитанный русский британец,или американец.
Последний раз редактировалось ametistus; 28 November 2008, 01:30 PM.
То-есть, своими словами Вы хотите сказать, что все те люди, которые, например, жили во время атеистического строя СССР, были не развиты духовно? Все детские и не детские книги, песни, фильмы и многое другое, где учили людей добру, дружбе, хорошему и моральному отношению к своим ближним, но где не было ни слова о Боге - не способствуют духовному развитию? И только с приходом церкви, начали появлятся духовно развитые люди?
Всё что заложено в человеке хорошее, это всё от Бога, стремление к лучшему, прекрасному, желание летать и "светлого будущего", это всё от Бога, но человек разделён с Богом грехом и для того что-бы всё хорошее в жизни человека не было кратковременным нужно быть верующим в Христа, Который соеденил то что было разрушенно.
Иначе на примера коммунизма вы можете проследить к чему приводит стремление человека осуществить это хорошее в своей жизни самостоятельно, да я думаю что в жизни любого человека есть такие примеры.
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Почему вы все сразу ищете подвох ?
Просто спросил.
Все нормально, я ответила без подвоха....просто под конец фразы подумалось: зачем вам мои прозы читать? Что бы вы там нашли..? По этому такая ( ) улыбочка вылезла..
Всё что заложено в человеке хорошее, это всё от Бога, стремление к лучшему, прекрасному, желание летать и "светлого будущего", это всё от Бога, но человек разделён с Богом грехом и для того что-бы всё хорошее в жизни человека не было кратковременным нужно быть верующим в Христа, Который соеденил то что было разрушенно.
Иначе на примера коммунизма вы можете проследить к чему приводит стремление человека осуществить это хорошее в своей жизни самостоятельно, да я думаю что в жизни любого человека есть такие примеры.
Насчет греха - вопрос снимаем. Потому как он не доказуем и основывается только на одном лишь произведении людей.
Насчет творческого начала - согласна. Ибо даже Бердяев говаривал, что творчество, пожалуй, одно из единственных проявлений искры Отца в нас. При коммунизме жили люди. Такие же, как и сейчас. И характеризовать сейчас этих людей, сотворивших прекрасные книги, картины, дела, поступки и вообще - выражение своей духовной личности, как бездуховных, мне кажется с Вашей стороны просто невежественно и грубо. И честно говоря, в то время было немного больше нравственных и духовных людей, несмотря на их полных материализм, чем сейчас, при все засилии религии. Увы, но это реалии.
Такая избирательность связана с тем, что мне доводилось общаться с людьми называвшими себя христианами и придерживающихся следующей точки зрения:
- Христиане в этом отношении выше неверующих и верующих других
религий.
Нельзя определить что крепче - чай или кофе, чай можно заварить крепче чем кофе, но добавь ещё одну ложку в кипящий кофе, то кофе станет крепче чая, также и со всем остальным. Какой-то атеист более духовен, чем христианин, какой-то христианин более духовен чем этот атеист.
Нельзя определить что крепче - чай или кофе, чай можно заварить крепче чем кофе, но добавь ещё одну ложку в кипящий кофе, то кофе станет крепче чая, также и со всем остальным. Какой-то атеист более духовен, чем христианин, какой-то христианин более духовен чем этот атеист.
Все таки, атеист не может быть духовным человеком. Человек любой веры (кроме сатанистов), может быть духовным, но не атеист. Кто не согласен пусть приведет пример , таких людей.
Все таки, атеист не может быть духовным человеком. Человек любой веры (кроме сатанистов), может быть духовным, но не атеист. Кто не согласен пусть приведет пример , таких людей.
Христианин, который говорит - УБЕЙ, менее духовен чем атеист, который говорит - ПОМИЛУЙ.
Христианин, который говорит - УБЕЙ, менее духовен чем атеист, который говорит - ПОМИЛУЙ.
Пример - Пилат. Кто настроил народ распять Господа? Не люди ли чтущие Бога? А Пилат то был на стороне правосудия. Кто более духовен - Пилат или Фарисеи? Кто ближе к Господу - Пилат или фарисеи?
Атеисты слово "помилуй" не употребляют. Могут сказать "не убивай".
Хотелось бы конкретный пример. Допустим абсолютно не верующий человек и совершил бы, какой-либо очень духовный поступок. Из истории может..или из личной жизни.
Атеисты слово "помилуй" не употребляют. Могут сказать "не убивай".
Хотелось бы конкретный пример. Допустим абсолютно не верующий человек и совершил бы, какой-либо очень духовный поступок. Из истории может..или из личной жизни.
Во время Великой Отечественной Войны множество адептов атеизма пожертвовали собой ради Родины и будующей жизни дальнейших поколений, они совсем не собирались в Рай, они просто умирали за Родину и за меня и за Вас тоже.
Комментарий