Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Tonia

elelet, смерть это вообще очень интересная тема и обширная, в какой-то степени конечно зависит духовное развитие и смерть человека, но я не уполномочена распределять людей в рай и ад, поэтому тема скользкая...но интересная))
    Ничего в ней интересного нет. С одной стороны это обыкновенная кончина материи. С другой - всегда горе для родных. Интересна она ровно до тех пор, пока тебя не касается.
    Однако, Вы дали мне понять (возможно я и ошибаюсь), что напрямую связываете смерть от болезни (т.е. неестественную или насильственную) с духовным несовершенством человека? Это так?
    Последний раз редактировалось elelet; 02 December 2008, 12:54 PM.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Andy asp, вы уже не однократно пытаететсь со мной заговорить, спрашивайте конкретно, я не люблю намёки и загогулины в общении.
      Тоня, ну... Я несогласен с вашим тезисом (выделенным голубым цветом)!!!

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

elelet не обобщайте, если для вас человек материя без мыслей и чувств, то это не значит что оно так и есть на самом деле, для меня смерть приобретение и я не понимаю почему вы уверенны что так как вы думает большинство, и о чём это я? как это материя думает?
        Смерть под забором свидетельствует о моральном облике человека смерть от абсцессов или абсцененсии тоже самое, хотя повторюсь что скорее свидетельствует о духовном не сама смерть а её причина, но тоже не всегда.

Andy asp, это не мой тезис у меня нет ничего что бы я могла дать людям, это цитата из Библии.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от KPbI3
          Как только перестанете лгать, так и я перестану общаться.
          Понятно...Значит, где появляется "ложь" (по вашему мнению), там и появляетесь вы??? Буду знать

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от ОливкА
            Понятно...Значит, где появляется "ложь" (по вашему мнению), там и появляетесь вы??? Буду знать
            Вы клон Тонии?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Tonia
              elelet не обобщайте, если для вас человек материя без мыслей и чувств, то это не значит что оно так и есть на самом деле, для меня смерть приобретение и я не понимаю почему вы уверенны что так как вы думает большинство, и о чём это я? как это материя думает?
              Смерть под забором свидетельствует о моральном облике человека смерть от абсцессов или абсцененсии тоже самое, хотя повторюсь что скорее свидетельствует о духовном не сама смерть а её причина, но тоже не всегда.
              Дорогая моя, я не говорила, что для меня человек просто материя. Хотя, если Вы считаете за человека его тело, то увы, это правда. Тело только набор биологических функций. Не более. Тот дух, что в нем, к материи никаким боком не стоит. И для меня смерть - выход из круга материального мира. Но вот насчет болезней, прикусите язычок и попросите прощения у всех тех больных раком, сердечными болезнями, воспалениями и всеми остальными болезнями, от которых они умирают. Потому как говорить о причине их болезни, как об отсутствии духовности, может только полностью самоувернный в собственной непогрешимости, а значит, в корне извращенный человек. И смотрите, чтобы Вам когда-то не оказаться на их месте. Я знаю людей, которые в сто раз духовней Вас, но которые очень больны. И не забывайте о Христе, который к больным шел и не считал их бездуховными. Впрочем, если Вы из харизматов, то тогда все понятно. Это у них модно - если боженька тебя любит, то будешь богатым и здоровеньким. Слова Христа о ценности неземных сокровищ для них не указ.

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Сообщение от KPbI3
                Вы клон Тонии?
                Нет..но если вы общаетесь в "эфире", то я имею право комментировать то, о чем здесь пишут, т.е. вставить свое мнение.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ОливкА
                  Нет..но если вы общаетесь в "эфире", то я имею право комментировать то, о чем здесь пишут, т.е. вставить свое мнение.
                  Да, право говорить глупости у Вас никто не отнимет. Мои слова относились Тонии, а не всем остальным. Если Вы этого не поняли, то я не виноват.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от KPbI3
                    Да, право говорить глупости у Вас никто не отнимет. Мои слова относились Тонии, а не всем остальным. Если Вы этого не поняли, то я не виноват.
                    Не только же вам глупости писать ..

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от ОливкА
                      Не только же вам глупости писать ..
                      Вы в игноре, не люблю таких как Вы.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

elelet, мне не очень нравится ваш тон, но я пожалуй ещё вам отвечу.
                        Вы невнимательно меня читаете, я же написала что о духовном развитии свидетельствует не сама смерть а её причина и то не всегда, я не уполномочена распределять людей в ад или рай, я могу судить о делах и то не всегда человек видит то что есть на самом деле.
                        И не расчленяйте тело, как то у вас дух отдельно, тело отдельно, мысли вообще отстутствуют и как это позвольте дух к материи никаким боком не стоит?? как раз очень даже стоит вернее материя без духа никак не стоит)))
                        И в дальнейшем мои части тела в частности "язычёк" обсуждать не обязательно, у меня есть Тот Кто за этим наблюдает))
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Tonia
                          elelet, мне не очень нравится ваш тон, но я пожалуй ещё вам отвечу.
                          Вы невнимательно меня читаете, я же написала что о духовном развитии свидетельствует не сама смерть а её причина и то не всегда, я не уполномочена распределять людей в ад или рай, я могу судить о делах и то не всегда человек видит то что есть на самом деле.
                          И не расчленяйте тело, как то у вас дух отдельно, тело отдельно, мысли вообще отстутствуют и как это позвольте дух к материи никаким боком не стоит?? как раз очень даже стоит вернее материя без духа никак не стоит)))
                          И в дальнейшем мои части тела в частности "язычёк" обсуждать не обязательно, у меня есть Тот Кто за этим наблюдает))
                          Что поделаешь! Мне Вы тоже не нравитесь своими заявлениями. Но я же сохраняю рамки приличия. Вы писали именно конкретно - причина смерти свидетельсвует об уровне духовности. Тем самым взялись осуждать. Что же, как осуждаете - так и Вас, простите.
                          Материя без духа действительно ничего не стоит. И не я первая сказала о тленности и низменности материи по отношению к духу. Иначе не было бы - не собирайте сокровищь земных.
                          Что касается мыслей, то мысленные импульсы это тоже материя. Как и все, что можно замерить, исследовать и над чем можно провести опыты. Простите, если Вам это не известно. Импульсы мозга прекрасно считываются. Что касается образов, как предстоящего импульсу и вызывающего его, то тут уж науке ничего не известно, только гипотезы.
                          Весьма сомнительно, что тот, кто наблюдает за Вашими словами, действительно является Тем. Это уже мое личное наблюдение на фоне Вашего ответа о болезнях.

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

"в какой-то степени конечно зависит духовное развитие и смерть человека, но я не уполномочена распределять людей в рай и ад "; "но тоже не всегда" ; "смерть а её причина и то не всегда"
                            Что за странная манера у вас на форуме обвинять людей необосновано? читайте то что вам отвечают.
                            Извините ради Бога, но я потеряла интерес к нашему общению, не конструктивно и не назидает, думаю в дальнейшем пересечёмся если вы всё таки научитесь читать собеседника а не только саму себя, благословений))

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Tonia
                              "в какой-то степени конечно зависит духовное развитие и смерть человека, но я не уполномочена распределять людей в рай и ад "; "но тоже не всегда" ; "смерть а её причина и то не всегда"
                              Что за странная манера у вас на форуме обвинять людей необосновано? читайте то что вам отвечают.
                              Извините ради Бога, но я потеряла интерес к нашему общению, не конструктивно и не назидает, думаю в дальнейшем пересечёмся если вы всё таки научитесь читать собеседника а не только саму себя, благословений))
                              Да нет, необоснованно я не обвиняю. Только при наличии фактов и вещественных доказательств. Если Вы не можете обосновать свои слова, то значит пишите необдумано. Впрочем, Вы не первая тут "христианка", которая считает страждущих и болящих - грешниками и духовно нищими ( в ад и рай распределять не надо - достаточно уже клейма, которое Вы поставили). Мне от Вас благословений не надо. Читать я умею, но вот Вам бы научиться думать. А это тяжелее, чем азбука.

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от KPbI3
                                Вы в игноре, не люблю таких как Вы.
                                Вы меня не знаете, это раз....
                                И второе, правильно делаете, что не любите..от меня и таких как я взаимности и благодарноси не дождешься...
                                Если я вас обидела, извините. Вот. Теперь можете ставить меня в ваш любимый игнор.

Комментарий

Обработка...