Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silence_5769
    Участник

• 20 November 2008
    • 51

Ну... за меня ответили. И при чем правильно... Так что я должен делать?
    Zhelezyaka.com Джеймс Камерон считает, что найдена гробница Христа
    А еще я готов дать один миллион евро тому, кто найдет мне хоть одно пророчество о том, что Мессия должен умереть и воскреснуть.

Вот Он, скажу я, сын плотника и блудницы, осквернитель субботы, этот самарянин, одержимый бесом. Вот Тот, кого вам предал Иуда, кого вы пороли розгой, били по лицу и оплевывали, кого поили желчью и уксусом. Вот Тот, кого Его ученики похитили, чтобы пошел слух, будто Он воскрес; кого унес садовник, чтобы толпа посетителей (учеников) не топтала его огород.
    [Тертуллиан. О зрелищах. 30:1-2]

Касательно Его воскресения в третий день после распятия написано в памятных записях, что люди из вашего рода состязаясь с Ним сказали Ему: покажи нам знамение; и Он отвечал им: «род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Мф 12:3839). Эти слова Его тогда были прикровенны, так что слушавшие не могли из них понять, что Он после распятия в третий день воскреснет... Эти происшествия знали все из вашего народа; и хотя Христос объявлял перед вами, что Он даст вам знамение Ионы, внушая этим, чтобы вы по крайней мере после воскресения Его из мертвых покаялись в своих дурных делах и подобно ниневитянам со слезами умоляли Бога, чтобы город ваш не был взят и разрушен, как он теперь разрушен; не смотря на это, вы не только не покаялись, узнавши о воскресении Его, но, как я уже сказал, разослали по всей вселенной избранных мужей разглашать, что появилась безбожная и беззаконная ересь чрез некоего Иисуса Галилеянина, льстеца, Которого мы распяли, но ученики Его ночью похитили Его из гроба, где Он был положен по снятии с креста, и обманывают людей, говоря, что Он воскрес из мертвых и вознесся на небо. Вы еще клевещете, что Он научил тем безбожным, беззаконным и нечестивым делам, в которых вы пред всем родом человеческим обвиняете исповедующих Его Христом, Учителем и Сыном Божиим. Кроме того, вы и теперь, когда ваш город взят и ваша земля опустошена, не раскаиваетесь, но еще осмеливаетесь проклинать Его и верующих в Него. Но мы н вас, ни принявших от вас такое мнение не ненавидим, но молимся, чтобы вы хоть теперь раскаялись и получили милость от всеблагого и многомилостивого Отца всего Бога.
    [Иустин. Диалог с Трифоном иудеем. 107-108]

Вот мой распятый [Господь], вот мой Судия, которого Младенцем спеленали и положили в кормушку [для скота]. Вот Он, сын работника и блудницы (operarii et quaestuariae filius). Это Тот, Которого мать несла на груди в Египет, спасаясь бегством, хотя Он был Богом. Это Тот, Которого одели в багряницу и короновали терновым венцом. Это Тот, Которого называли чародеем, одержимым бесом, и самарянином. Иудей, созерцай руки, которые ты пригвоздил ко кресту. Римлянин, созерцай тот бок, который ты пронзил копьем. Посмотрите, было ли это Тем телом, которое ученики тайно похитили ночью.
    Иероним Стридонский. Письма, XIV, 11

И говорят еще старейшины их, что после того, как Он был снят с дерева и кинут в могилу, то, как и все умершие, Он не воскрес, но вновь был выкопан из могилы и проволочен через весь город на виду у всех и так брошен, и посему до ныне могила его остается пустой, закиданной камнями и заброшенной, и всего этого, чего они измышляют, предостаточно. Недаром у пророков читаем, что нечестие отцов этих нечестивцев не уступало нечестию Навуходоносора, царя вавилонского, и этому же нас учит история... Но они, не переставая поносить Его с упорством, которое ведет их в глубокую пучину бедствий, усердно распространяют свои предания о Нем и не допускают ни одной молитвы к Богу, в которой не проклинался бы Господь наш Иисус Христос. И исповедуют Его так: нечестивец и сын распутницы, рожденный от некоего язычника, которого называли Пандерой (Pandera) и о котором говорят, что Матерь Божия была им совращена, и от него-то, как мы веруем, Он и родился.
    Амоло Лионский. Против иудеев. 40

Предшественник Амоло Лионского - епископ Агобард Лионский:
    Как учат их (иудеев) старейшины, Иисус в юности пользовался почетом среди них, потому что учителем его был Иоанн Креститель. И он (Иисус) имел много учеников, одному из которых он дал имя Кифа, что значит Петр, из-за тугости и медлительности его соображения. И когда народ встречал его на священном празднике, некоторые из юношей его компании (schola) бежали впереди него, взывая к нему из почтительности и уважения: осанна Сыну Давидову! Вследствие многих облыжных обвинений он был брошен в тюрьму в соответствии с указом Тиберия, дочь которого он сделал [беременной] (и которому он обещал, что она родит мальчика без соития с мужчиной), и побит камнями. По этой же причине его повесили на рогатине (furca) как отвратительного мага, а также били камнями по голове и таким образом убили. Затем его погребли на дне [обмелевшего] канала (aquaedictum) и приставили одного иудея охранять его [могилу]; ночью, однако, он (Иисус) был унесен внезапным переполнением канала; и хотя по приказу Пилата его разыскивали двенадцать лун, он так и не был найден. Тогда Пилат выпустил следующий указ: «Я заявляю, сказал он, что Он воскрес как и предсказывал; Он, кого из зависти вы погубили, и кого не нашли ни в могиле, ни в любом другом месте. Посему я объявляю, что поклоняюсь Ему [как Богу]; и всякого, кто не последует за мною в этом, предупреждаю, что в будущем он окажется в аду».
    Агобард Лионский. О суевериях иудеев.

И в завершение хочу процитировать фрагмент недавно найденной в Египте рукописи на комтском языке, которая называется <<Книга Воскресения>>. В этой книге так же упоминается садовник. Рукопись даже называет имя садовника - Филоген. По этой рукописи Филоген был отцом юноши, которого исцелил Иисус, и преданным учеником Иисуса. Далее рукопись пересказывает нам слова Филогена, с которыми он обратился к матери Иисуса:

Евреи хотели похоронить Иисуса в укромном месте, чтобы Его ученики не могли похитить тело. Я предложил им: у меня в огороде есть гробница; положите Его туда, а я буду следить, чтобы Его никто не унес. А в душе решил, что, как только евреи разойдутся по домам, я возьму тело, намажу его благовониями и похороню в другом месте
    Книга Воскресения

Подробно о мифе воскрешения я писал в своей книге:

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Ну, и что - почему мы должны верить тому, кто однозначно, не занимает НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию и строит домыслы не основанные на общепризнанных Сторонами Документах.
      Интересно, если вам, Сайлэнс скажут, что Бога нет, вы также легко и быстро поверите этому человеку, как обязаны поверить вам, вернее не вам а кому-то, МЫ ?

Любую информацию надо перепроверять, но в даном случае в этом УЖЕ нет необходимости. Очень незначительны те люди, по своему положению и репутации, чтобы мы могли воспринимать их серьёзно...а, что им было делать, надо было Иудаизм спасать.

Учение Иисуса Христа более современно и гуманно. Гораздо более ответственности возлагается и на людей, и на Бога.

Но самое интересное то, что Христианство ведёт людей К ТОМУ ЖЕ Богу, в Которого...или Которому верят и Мусульмане, и Иудеи.
      Так, что же в этом плохого ?

Или Иудеи, считая себя избранными, хотят отнять веру в Бога у большей части мира ? Интересно, понравится ли это Отцу ?
      Последний раз редактировалось Тобос; 24 November 2008, 06:47 PM.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Так, ответа нет, на мои вопросы, КАК И ПРЕЖДЕ.

Сайлэнс, поскольку я вам уже давно помогаю разобраться, что же написано в Новом Завете, т.к. свой экземпляр вы сожгли, где Иисус Христос рассказал о ВТОРОМ пришествии Сына Человеческого, хотя бы в Главе 24 Евангелия от Матфея, ответьте и нам ВЗАИМНОСТЬЮ.

Расскажите и подтвердите Цитатами из достоверных и принимаемых обеими Сторонами Источников, КАК ОПИСАН МОМЕНТ ПРИХОДА Мошиаха и как этот момент люди должны распознать, чтобы не наделать глупостей.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Тобос
          Не обращайте внимания, Existentia, такие как Тессаракт не понимают вообще, о чём в этой теме идёт речь - посмотрите на уровень его постов - точно ко "времени" и точно в "тему".

Тут важно мнение Сайлэнса. Да и на наши вопрОсы Сайлэнс, пока, не ответил, всё остальное - чушь.

Тобос, не стройте из себя телепата, вы меня совсем не знаете!

Existentia, скажите, Тессаракт -Христианин ?
          Я не знаю - спрашиваю...

Для того чтобы понимать суть христианства совсем необязательно быть христианином! Да и потом, я бывший христианин, был раньше православным и хоть это было давно не не нестолько чтобы я забыл христианское богословие!

Да взять что-ли первое попавшееся:

Антихристианская идея Иудаизма тянется ещё со времён нахождения на Земле Иисуса Христа. Как побивали Его камнями, не разобравшись - я это понимаю
          Христос к вашему сведению все свои проповеди стоил как раз на иудаизме не отступая от него ни на шаг! И после этого вы все еще считаете себя христианином? Да и само христианство на иудаизме основано!

Если это правда, а не так ему хочется, тогда Tessaract, ОДНОЗНАЧНО не Христианин, пускай и человек хороший, что он тут делает, сейчас?
          В данный момент доказываю что с христианством вы слабо знакомы!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Silence_5769
            Участник

• 20 November 2008
            • 51

Да и само христианство на иудаизме основано!
            Совершенно верно. Но начиная примерно с 3 века в христианстве ничего иудейского не осталось. Примеси язычества совершенно вытеснили из христианства иудейкий дух. В христианстве преобладают больше митраизм, зороастризм и язычество греков и римлян [а так же влияние таких греческих школ как стоицизм и неоплатонизм... особенно эта догма о "Логосе" - самое явное доказательство]. Так что христианство сегодня является самым настоящим язычеством, сборищем мистерий примитивных идолопоклонников. Все христианские праздники основаны на языческих, и празднуются в дни языческих. Церковное служение [особенно православное и католическое] кишит элементами языческих тайнств. Подробный разбор церковной ритуалики и символики я приводил в своей книге.

А с христианством ни один христианин по-настоящему не знаком. Если бы он знал хоть половину из того, что от него скрыто, он бы уже отрекся от христианства. Самый большой позор у церковных служителей и монахов. Они столько лет изучают свои писания, но не замечают того, что у них под носом.

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Минуточку, но насколько мне известно существуют иудеи Христиане и замечу великолепно существуют))
              Для того что-бы смотреть на Христианство обьективно нужно быть Христианином, как во времена апостолов были Христиане язычники и Христиане иудеи, так и сейчас, а что творилось в ране Христианской Церкви разве не читали?? Но именно потому что Бог Христиан Живой Бог, Христианство не перестанет существовать.
              Когда-то Вольтер сказал, что через 100 лет Библия будет находиться только в архиве, Хрущёв грозился последнего Христианина показать по телевизору, где сейчас Вольтер, Хрущёв и этот список богопротивников можно перечеслять очень долго.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Tessaract
                Тобос, не стройте из себя телепата, вы меня совсем не знаете.

Христос к вашему сведению все свои проповеди стоил как раз на иудаизме не отступая от него ни на шаг! И после этого вы все еще считаете себя христианином? Да и само христианство на иудаизме основано!

Читаем Вашу подпись, Тессаракт : "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!"

И после этого Вы, СНОВА, будете утверждать, что ЭТОМУ!!! учил Иисус Христос ? :

"9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел."
                (Иоанна 15:9-17).

А это Ваше, Тессаракт, вообще суПППер : "Для того чтобы понимать суть христианства совсем необязательно быть христианином! Да и потом, я бывший христианин, был раньше православным и хоть это было давно не не нестолько чтобы я забыл христианское богословие!"

Последний раз редактировалось Тобос; 25 November 2008, 05:14 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

САЙЛЭНСУ :

Так, ответа нет, на мои вопросы, КАК И ПРЕЖДЕ.

Сайлэнс, поскольку я вам уже давно помогаю разобраться, что же написано в Новом Завете, т.к. свой экземпляр вы сожгли, где Иисус Христос рассказал о ВТОРОМ пришествии Сына Человеческого, хотя бы в Главе 24 Евангелия от Матфея, ответьте и нам ВЗАИМНОСТЬЮ.

Расскажите и подтвердите Цитатами из достоверных и принимаемых обеими Сторонами Источников, КАК ОПИСАН МОМЕНТ ПРИХОДА Мошиаха и как этот момент люди должны распознать, чтобы не наделать глупостей.

И вообще, Сайлэнс, когда общаетесь со мной, Тобосом, ВСЕГДА помните,
                  что я не принадлежу НИ К ОДНОЙ ИЗ РЕЛИГИЙ МИРА:

Когда человек хочет поговорить о Боге,
                  он выбирает религию.

Когда человек хочет поговорить с Богом,
                  он принимает Веру...

© Copyright:Тобос, 2008
                  Свидетельство о публикации №1804081920
                  Последний раз редактировалось Тобос; 25 November 2008, 05:18 AM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Silence_5769
                    Совершенно верно. Но начиная примерно с 3 века в христианстве ничего иудейского не осталось. Примеси язычества совершенно вытеснили из христианства иудейкий дух.
                    Ну так и правильно, язычники не обязаны соблюдать законов иудаизма, а большинство христиан бывшие язычники! Здесь, как мне кажется, как раз и нет никаких противоречий с иудаизмом!
                    В христианстве преобладают больше митраизм, зороастризм и язычество греков и римлян [а так же влияние таких греческих школ как стоицизм и неоплатонизм... особенно эта догма о "Логосе" - самое явное доказательство].
                    А чтож вы хотели, когда религия проникает в языческую среду заимствования и ассимиляция старых, местных верований и традиций неизбежны, это одинаково справедливо для любой религии, христианство здесь не исключение! Насчет Логоса вопрос куда более сложный и интерестный, в соседней теме http://www.evangelie.ru/forum/t48806.html мы с участником Кадош (он как раз сторонник "иудейского" христианства) обсуждали это весьма подробно, почитайте, весьма интерестно! Для вас интерестно тем что Кадош приводил там доказательства наличия в ветхом завете идеи Логоса!
                    Тобос
                    Читаем Вашу подпись, Тессаракт : "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!"
                    И после этого Вы, СНОВА, будете утверждать, что ЭТОМУ!!! учил Иисус Христос ? :
                    А я где-то утверждал что этому учил Иисус Христос? Не лгите, любезнейший!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

А это Ваше, Тессаракт, вообще суПППер : "Для того чтобы понимать суть христианства совсем необязательно быть христианином! Да и потом, я бывший христианин, был раньше православным и хоть это было давно не не нестолько чтобы я забыл христианское богословие!"
                      Ну смысл моих высказываний и не должен быть всегда доступен вашему пониманию, чтож поделаешь если вы не можете осознать простой мысли о том, что для того, чтобы знать как работает автомобиль не нужно быть шофером! Или чтобы знать как работает компьютер не надо быть программистом! Впрочем к чему это я, опять ведь ничего не поймете! Хотя как я понял из того, что вы сказали, вы сомневаетесь в том, знаю-ли я христианство? Ну попробуте доказать обратное, если хотите!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Tessaract
                        Тобос

А я где-то утверждал что этому : ""Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!"Б- учил Иисус Христос? Не лгите, любезнейший!

Поработайте, пока с Сайлэнсом. Если будет положительный результат - велика Ваша награда, Тессаракт, на Небесах !

Прошу Вас, Тессаракт, вытребовать от Сайлэнса то, о чём я просил его ЗДЕСЬ :
                        Сообщение № 143 (permalink) (1344385)

Удачи Вам, Тессаракт !

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Tessaract, а ничего доказывать не надо, действительно достаточно только прочитать вашу подпись.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Тобос
                            Tessaract, ОДНОЗНАЧНО не Христианин, пускай и человек хороший, что он тут делает, сейчас?
                            Общается, как и мы с Вами [пожимая плечами]. А что?

Сообщение от Тобос
                            Вы читали, какие выводы сделал Tessaract ?
                            Читала. Логичные и к месту. А что?

Сообщение от Тобос
                            Кстати ту информацию о Празднике Шаббат я получил от человека, религией которого является Иудаизм.
                            Не улавливаю: Вы о чем? О включенном заранее компьютере? Ну да, всё верно.

Сообщение от Тобос
                            Это Сайлэнс нарушает молчание, которое обязан хранить до 5769 года от Рождества Христова
                            Бог с Вами, Тобос! :-)). При чем тут Рождество? Это дата от Сотворения мира, год - нынешний. Вы в курсе, надеюсь, о еврейском календаре? Или это Вы так шутите? (предупреждайте тогда :-))

Сообщение от Тобос
                            Existentia, ответьте, можно ли считать достоверным, что Вас нет, вообщее, если принять во внимание тот Факт, что Вас не знает Майкл Джексон ?
                            Низя. Поэтому в спорах с атеистами это один из аргументов: если кто-то не знает Б-га, - это не есть доказательство того, что Его нет вообще. Если кто-то не встретился лично с Иисусом, это вовсе не означает, что Его нет.

Сообщение от Тобос
                            Считаете ли Вы, Existentia, что факт возвращения Иисуса Христа через ТРИ дня после распятия был достоверным?
                            Не через три, а на третий день :-)
                            Да, я верю этому. (Считают цыплят по осени :-))

Сообщение от Тобос
                            Считаете ли Вы, Existentia, что факт явления Иисуса Христа Савлу, через время после вознесения, был достоверным?
                            Да, и в это верю.

Сообщение от Тобос
                            Скажите, Existentia, Вы знаете, что такое Дух Святой (ДС) и кАк это?
                            Слава Вс-вышнему, я знаю, КАК это!!! Алилуйя.

"Что такое ДС"?.. Хм.. Скорее, Кто такой. Ещё вернее - Кто такая. Но это уже тонкости, к теме не относящиеся. Сложность вот в чем: почти все, кто удостоин счастья знать, КАК это, почему-то думают, что знают, КТО это. Я так не думаю.
                            ---------------------------------------------------------------------------------------

Что к Тессаракту пристали-то? Подпись не нравится? Зато честно. Он не юлит. Оффтоп.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Баянище... Обсуждалось очень давно. Пол-интернета тогда завалили хламом. Забудьте. Это безнадёга.

Сообщение от Silence_5769
                              А еще я готов дать один миллион евро тому...
                              Врёте. Нет у Вас 1 млн. евро на раздачу.

...кто найдет мне хоть одно пророчество о том, что Мессия должен умереть и воскреснуть.
                              Вы совершенно не знакомы с христианской апологетикой, но зато чудовищно самоуверенны.

Вот Он, скажу я, сын плотника и блудницы, осквернитель субботы, этот самарянин, одержимый бесом. Вот Тот, кого вам предал Иуда, кого вы пороли розгой, били по лицу и оплевывали, кого поили желчью и уксусом. Вот Тот, кого Его ученики похитили, чтобы пошел слух, будто Он воскрес; кого унес садовник, чтобы толпа посетителей (учеников) не топтала его огород.
                              [Тертуллиан. О зрелищах. 30:1-2]
                              Так-так... Это Вы, Сайланс, ТАК уважаете контекст?! Какая низость с Вашей стороны!

Привожу текст полностью (если кому лениво будет по ссылке ходить). Так что уж извините за объём текста...

Тертуллиан. О зрелищах. 30. "А какое зрелище ждет нас вскоре пришествие Господа, уже всеми признанного, торжествующего, справляющего триумф! Каким будет ликование ангелов, какова слава оживших святых, каково царствие праведных, каков, наконец, новый Иерусалим! А потом будут и другие зрелища: день последнего, окончательного суда, в который язычники не верят и над которым смеются, когда вся громада обветшавшего мира и порождений его истребится в огне (ср. 2 Петр.3:10)! Это будет пышное зрелище. Там будет чем восхищаться и чему веселиться. Тогда-то я и порадуюсь, видя, как в адской бездне рыдают вместе с самим Юпитером сонмы царей, которых придворные льстецы объявили небожителями. Там будут и судьи гонители христиан, объятые пламенем более жестоким, чем свирепость, с которой они преследовали избранников Божьих. Будут посрамлены и преданы огню со своими учениками мудрецы и философы, учившие, что Богу нет до нас дела, что души или вовсе не существуют, или не возвратятся в прежние тела. Сколько поэтов вострепещет не перед Миносом и Радамантом, но пред судом Иисуса Христа, в которого они не хотели верить! Тогда-то мы и послушаем трагических актеров, голосисто оплакивающих собственную участь; посмотрим на лицедеев, в огне извивающихся, как в танце; полюбуемся возницей, облаченным с ног до головы в огненную красную ризу; поглазеем на борцов, которых осыпают ударами, словно в гимнасии. Но с еще большим удовольствием погляжу я на тех, кто свирепствовал против Господа. «Вот он, скажу я, сын плотника и блудницы, осквернитель субботы, этот самаритянин, одержимый бесом. Вот тот, кого вам предал Иуда, кого вы пороли розгой, били по лицу и унижали плевками, кого поили желчью и уксусом. Вот тот, кого его ученики похитили, чтобы пошел слух, будто он воскрес; кого огородник оттащил подальше, чтобы толпы посетителей не топтали его грядки с салатом». Такого зрелища, такой радости вам не предоставит от своих щедрот ни претор, ни консул, ни квестор, ни жрец, причем, благодаря вере, силой воображения уже сейчас мы можем в общих чертах представить его. А каким будет остальное, чего не видел глаз, не слышало ухо и не ждал человек! (1 Кор.2:9). Я уверен, что лучше всякого стадиона, цирка и амфитеатра."

К чему, Сайланс, Вы привели в своём посте это Тертуллиановское глумление над неверующими в Христа? Он лишь передаёт Талмудичекую формулировку, общепринятую в иудейской среде, для остроты её разоблачения. Нормальный литературный прием. (Абсолютно не разделяю, кстати, его радости по поводу позора неверующих пред Лицом Б-жиим).

...Иероним Стридонский. Письма, XIV, 11
                              То же самое: приведена Талмудическая формулировка "сын работника и блудницы (operarii et quaestuariae filius)", которая в контекстеписьма Иеронима употреблена для остроты противопоставления отношения христиан и иудеев к Иисусу.

...Амоло Лионский. Против иудеев. 40...
                              ...епископ Агобард Лионский...
                              Всё то же самое, что и выше.
                              Можно так сказать о причине употребления ранними христианами подобных формулировок:
                              "Отзвуки еврейских рассказов об Иисусе попали в труды раннехристианских писателей, полемизировавших с учением раввинов. Тут мы видим как бы изнанку приведенных выше талмудических фрагментов, получаем возможность сопоставить их с тем, что именно было известно христианам об иудейской точке зрения."

Надеюсь, Вы не станете спорить, что знать чью-то точку зрения можно и не разделяя её?
                              Последний раз редактировалось Existentia; 25 November 2008, 04:42 PM.

Комментарий

• Silence_5769
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 51

Ну так и правильно, язычники не обязаны соблюдать законов иудаизма
                                Хорошо, но после этого христианство смеет претендовать на звание монотеистической религии... Пусть тогда они будут откровенны и назовутся язычниками.
                                Кадош приводил там доказательства наличия в ветхом завете идеи Логоса!
                                Ну смотрите, когда человек толкует в своих личных интересах, он может найти что угодно. По иудаизму, слово - это сильный инструмет. А слово Б-га - это в каком-то роде Его эманация. Но чтобы слово было самим Б-гом... это чистое язычество, потому что Б-гу нет вовсе определения. Он Бесконечен, Неизмерин, Неописуем, Неопределяем и бесконечно далек от нашего понимания.
                                О включенном заранее компьютере?
                                Оставить компьютер влюченным - не решает проблемы. Запрещается не просто действия вроде выкл/вкл, а даже касание.
                                Баянище... Обсуждалось очень давно. Пол-интернета тогда завалили хламом. Забудьте. Это безнадёга.
                                Я бы с вами согласился, но... гробница есть, имена есть, артефакты есть... а опровержений нет до сих пор. Знаете, для равновесия нужно хотя бы одно "да" и одно "нет. А здесь неколько "да", при чем материальных, из камней, которые можно потрогать. А "нет" есть только одно.. на словах.. и то, чисто из религионых чувств.
                                Врёте. Нет у Вас 1 млн. евро на раздачу.
                                Просто найдите то, что я просил, а 1 млн евро потом приложится.
                                Вы совершенно не знакомы с христианской апологетикой, но зато чудовищно самоуверенны.
                                я не самоуверен, я уверен лишь в Одном Б-ге. Кстати, при чем здесь христианская апологетика, если пророчества должны быть в иудейском "Ветхом Завете"? Просто давайте не будем увиливать.

Комментарий

Обработка...