Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Silence_5769

Сайлэнс:
    Хорошо, но после этого христианство смеет претендовать на звание монотеистической религии... Пусть тогда они будут откровенны и назовутся язычниками.

Тобос:
    Кто "ОНИ", конкретно ?

Сайлэнс:
    Ну смотрите, когда человек толкует в своих личных интересах, он может найти что угодно. По иудаизму, слово - это сильный инструмет. А слово Б-га - это в каком-то роде Его эманация. Но чтобы слово было самим Б-гом... это чистое язычество, потому что Б-гу нет вовсе определения. Он Бесконечен, Неизмерин, Неописуем, Неопределяем и бесконечно далек от нашего понимания.

Тобос:
    Разберитесь, что означает Слово В Новом Завете. С выделенным красным согласен полностью.

Сайлэнс:
    Оставить компьютер влюченным - не решает проблемы. Запрещается не просто действия вроде выкл/вкл, а даже касание.

Тобос:
    Говорить в Шаббат также запрещено ?

Сайлэнс:
    я не самоуверен, я уверен лишь в Одном Б-ге. Кстати, при чем здесь христианская апологетика, если пророчества должны быть в иудейском "Ветхом Завете"? Просто давайте не будем увиливать.
    Вот и не надо увиливать, итак , СНОВА СПРАШИВАЮ :

САЙЛЭНСУ :

Так, ответа нет, на мои вопросы, КАК И ПРЕЖДЕ.

Сайлэнс, поскольку я вам уже давно помогаю разобраться, что же написано в Новом Завете, т.к. свой экземпляр вы сожгли, где Иисус Христос рассказал о ВТОРОМ пришествии Сына Человеческого, хотя бы в Главе 24 Евангелия от Матфея, ответьте и нам ВЗАИМНОСТЬЮ.

Расскажите и подтвердите Цитатами из достоверных и принимаемых обеими Сторонами Источников, КАК ОПИСАН МОМЕНТ ПРИХОДА Мошиаха и как этот момент люди должны распознать, чтобы не наделать глупостей.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Existentia:
      Всё верно, но :
      "40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
      (Матфея 12:40).

...Да это ОНА !

Сейчас не шучу.

Всё остальное сейчас не важно. Но, поскольку в этой теме дела НАС, Христиан - атеистам, сатанистам и прочим здесь делать нечего. Раньше надо было...

Комментарий

• Silence_5769
        Участник

• 20 November 2008
        • 51

Я кое-кого поставил в игнор из-за его грубости и невоспитанности. Если его все же очень интересуют ответы на его вопросы, то есть только два ответа:

Эти ссылки мне придется удалить сразу же после его просмотра.
        Последний раз редактировалось Silence_5769; 25 November 2008, 09:19 PM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Я кое-кого поставил в игнор из-за его грубости и невоспитанности . Если его все же очень интересуют ответы на его вопросы, то есть только два ответа:

http://khazarzar.skeptik.net/bn/index.htm
          http://project7for70.narod.ru

All right reserved by Silence israel770gal@gmail.com 2008

Эти ссылки мне придется удалить сразу же после его просмотра.

Быстро с "кнопками" разобрался

ТАКИЕ вопросы о Мошиахе - и в игнор

Супппер!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Тобос!
            ты видел тему

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Двора
              Тобос!
              ты видел тему
              http://www.evangelie.ru/forum/t49857.html

Да, вот темы ЭТОГО ПОХОДА :
              Вопросы к христианину
              Я ухожу из церкви.
              Вера без дел мертва

Возможно количество фронтов увеличится.

Принимаем НОВЕНЬКОГО :

ФР0Д0
              Новичок

Не переживайте, Ребята - Иисус может постоять за себя, даже сегодня. Для этого и есть ДС.

Я же предупреждал, что это война.
              Самое Мудрая тактика - игнорировать посты недоброжелателей, КАК ОНИ ИГНОРИРУЮТ НАШИ.
              Ничего нового они не сообщили и не сообщат.

Интересно другое - Модераторы удаляют посты Участников при переходе на личности, а Иисус Христос, что - не Личность?

Комментарий

• ol2008
                Отключен

• 13 November 2008
                • 229

Сообщение от Тобос
                Это к иудеям, это ихня работа

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от ol2008
                  Это к иудеям, это ихня работа
                  А ваша работа где ?
                  Миф о происхождении людей

Комментарий

• ol2008
                    Отключен

• 13 November 2008
                    • 229

Сообщение от Тобос
                    А ваша работа где ?
                    Да, это лично моя, я же противник авраамистических религий и как стратег считаю что удары надо наносить по библии.

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Они столько лет изучают свои писания, но не замечают того, что у них под носом.
                      Да, они что-то упускают. Но уж кто бы говорил, Сайланс... Иудеи изучают гораааздо дольше и... Упс...

Я бы с вами согласился, но... гробница есть, имена есть, артефакты есть... а опровержений нет до сих пор. Знаете, для равновесия нужно хотя бы одно "да" и одно "нет. А здесь неколько "да", при чем материальных, из камней, которые можно потрогать. А "нет" есть только одно.. на словах.. и то, чисто из религионых чувств.
                      Ну Вы прям как маленький, ей богу! :-)))
                      Давайте переведём это на почву спора с атеистами: только религиозное чувство, субъективное "знание" говорит о том, что Б-г есть. Ну и книги, аппелирующие к этому чувству.
                      Атеистам этого не докажешь, ибо у них "полно" материальных свидетельств о том, что "Вселенная и жизнь зародились самопроизвольно и в участии неких "Высших" сил (Б-га) не нуждаются" У них, как говорится, есть что потрогать - и предостаточно! :-))
                      А у верующих? Только их "психопатологические странности" (по мнению атеистов).

С гробницей (и другими подобными антихристианскими "доказательствами") - то же самое.

Запрещается не просто действия вроде выкл/вкл, а даже касание.
                      Угу, расскажИте нам, чего ещё иудей НЕ ДОЛЖЕН касаться в современном мире во время шаббата. И ещё - как Вы выполняете это... Кстати, не забываем о климатических поясах... Очень интересно, очень :-)))
                      (У нас в России шаббаты что надо! И не надо к нам ваших шпионов засылать - у нас евреи хорошие, не троньте их!) :-)))

Кстати, при чем здесь христианская апологетика, если пророчества должны быть в иудейском "Ветхом Завете"?
                      При том, что христианская апологетика в большой своей части строится именно на трактовке "Ветхозаветных" пророчеств о приходе Мессии.

...кто найдет мне хоть одно пророчество о том, что Мессия должен умереть и воскреснуть...
                      Просто найдите то, что я просил...
                      Найти просто, печатать долго :-)
                      Кроме того, я уверена, что Вы знаете обо всех этих местах в Танахе. Знаете и что на это ответить. "Отмазки" у Вас заготовлены заранее, поэтому и спрашиваете. Опять скажете, де, это про Давида, это про Израиль, это про Исайю, про то, про сё... Знаем мы вас... ;-)
                      (Уж не обессудьте за пользование "современной" нумерацией и русским переводом)

1) Отвержение Месии: Пс. 2:1-2; 55:6-7; 68:8-9; 117:22-23; Ис. 6:9; 8:14; 29:13; 53:3.
                      2) Преследования: Пс. 34:7; 55:6; 108:2-5; Ис. 49:7; 53:3
                      3) Предательство другом: Пс. 40:10; 54:14-15
                      4) Страдания: Ис.50:6; 53:7-9
                      5) Жертва: Распятие, погребение: Пс. 21:15-19; 33:21; 68:22; 108:4; 21:2; 30:6; Ис. 53; Дан.9:26; Зах. 12:10
                      6) Добровольная жертва: Пс. 39:7-9
                      Я уже не говорю о седьминах Даниила, считаных-пересчитаных Дан. 9:25-26
                      7) Воскресение, Вознесение: Пс. 15:10; 23:7-10; 29:4; 109:1; Ос. 6:2

Откровенно говоря, практика "выискивания" подходящих фрагментов по всему Писанию меня порой смущает (похоже на подбор). Однако уверяет тот факт, что столько исполненных пророчеств (а по-вашему, "притянутых за уши совпадений") исполнилось в одном Человеке. Счетоводы постарались: насчитали 61 исполнившееся в Иисусе пророчество.
                      Ещё немного математики: некий Стоунер подсчитал, что случайное исполнение 8-ми пророчеств имеет вероятность 1/10 в 17 степени (один шанс из 100 000 триллионов) О_о
                      Случайное исполнение 48 пророчеств имеет вероятность одного шанса на 10 в 157 степени. Ну а все 61?... Скептически сократите хоть наполовину - всё равно не попасть.
                      ----------------------------------------------------------------------------------------

Насчет Ис.9:6

А если пречитаете всю главу, не вырывая строк из контекста, то поймете, что говорится о знаке, который Б-г обещал дать царю. Родится мальчик - и с его рождением наступит мир.
                      Пророчества, кроме того, что они заявлены в Писании, ещё должны быть позже описаны как исполнившиеся, либо их исполнение отложено на более позднее время, которое в Танах не попадает.
                      Ну и?... Родился мальчик в знак царю? И где свидетельства того, что царь этого мальчика видел, понял и успокоился? Может есть исторические внебиблейские материалы об этом знаменательном событии?

Ещё: В Танахе на иврите с параллельным переводом на русский яз. всё, что относится к имени, дано как ОДНО цельное ИМЯ. Последние слова "שַׂר שָׁלוֹם" ("князь мира") не отделены от предыдущих. Т.о. не проходит Ваша версия о том, что Бог Крепкий "дал мальчику" имя "Князь мира". Они слиты в ОДНО имя. Переводили не христиане, однозначно.

почему Иисус не пришел в обещанный срок.
                      Не динамо, даже не надейтесь :-)
                      Срок был обещан по признакам, а не по времени. Признаки - так, чтобы все вместе - одновременно ещё никогда не имели места быть. Всё частично да кусочками. Господь верен Своему Слову, не Вам проверять Его на честность. Не обижайтесь.
                      -------------------------------------------------------------------------------------------

я не самоуверен, я уверен лишь в Одном Б-ге.
                      Слава Б-гу! Чрезвычайно рада за Вас! Я тоже стараюсь :-)
                      Последний раз редактировалось Existentia; 25 November 2008, 07:52 PM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Цитата участника Тобос:
                        А ваша работа где ?

Сообщение от ol2008
                        Да, это лично моя, я же противник авраамистических религий и как стратег считаю что удары надо наносить по Библии.
                        Правильно считаете, не по нашим же Аватарам.
                        Сколько экземпляров Вы уже уничтожили ?

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Кстати, Silence_5769, а где цитаты о необходимости убиения язычников на Земле Израиля (кроме заселения её после Египта)??? И о запрете гоям соблюдать Закон? Я жду.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Тобос
                            Поработайте, пока с Сайлэнсом. Если будет положительный результат - велика Ваша награда, Тессаракт, на Небесах !
                            Прошу Вас, Тессаракт, вытребовать от Сайлэнса то, о чём я просил его ЗДЕСЬ :
                            Сообщение № 143 (permalink) (1344385)
                            Удачи Вам, Тессаракт !
                            С чего вдруг я должен требовать от него то, что требовали вы?
                            Tonia
                            Tessaract, а ничего доказывать не надо, действительно достаточно только прочитать вашу подпись.
                            А еще надо хорошенько оглянуться вокруг и понять что подпись совершенно справедлива! Даже здесь на форуме видно как многие верующие грызут друг другу глотки! Причем ладно-бы это были люди разных вероисповеданий так ведь нет, одного, христианского!
                            Silence_5769
                            Хорошо, но после этого христианство смеет претендовать на звание монотеистической религии...
                            Надо прежде иметь ввиду что такое язычество! Это вовсе не многобожие, как многие могут подумать (это наз. политеизмом а не язычеством), язычество это поклонение творению а не творцу! Либо часто применимо как аналог темрина "идолокоплонник"! В этом смысле христиан трудно считать язычниками даже при наличии в нем языческих взаимствований! Хотя отдельные ветви типа православия с их иконами и прочим можно посчитать, но православные иконам не поклоняются а почитают их! По-крайней мере утверждают так!
                            Пусть тогда они будут откровенны и назовутся язычниками.
                            Хммм... Христианское язычество, а что, забавно звучало-бы
                            Ну смотрите, когда человек толкует в своих личных интересах, он может найти что угодно. По иудаизму, слово - это сильный инструмет. А слово Б-га - это в каком-то роде Его эманация.
                            Про эманации это вы зря, а то это гностицизм уже получается, он считается ересью не только в христианстве, но и в иудаизме я так полагаю тоже! Или нет считается?
                            Но чтобы слово было самим Б-гом... это чистое язычество, потому что Б-гу нет вовсе определения. Он Бесконечен, Неизмерин, Неописуем, Неопределяем и бесконечно далек от нашего понимания.
                            Ну если Бог всемогущ и может все, отчего-бы собственно и нет? По логике тот, кто может все, может быть абсолютно всем, хоть словом хоть чем угодно еще!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от Tessaract
                              Цитата Silence_5769:
                              По иудаизму, слово - это сильный инструмет. А слово Б-га - это в каком-то роде Его эманация.

Про эманации это вы зря, а то это гностицизм уже получается
                              На воре шапка горит :-)) Silence_5769, гасите шапку!

Комментарий

• Silence_5769
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 51

Ещё: В Танахе на иврите с параллельным переводом на русский яз.
                                Вы что, смеетесь? Хорошенько приглядитесь, - что вверху написано? Мосад Рав Кук... Это же те сионисты с вязаными кипочками, которые пытались когда-то навязать нашему народу еврепейскую культуру, христианство, ёлочки на новый год. Да их перевод основан на той же Септуагинте. Среди них знаете, сколько выкрестов? Не пойму, как вообще администрация такого авторитетного сайта поместила у себя их перевод... Еще раз говорю, перевести можно как угодно, а оригинал все равно один. В оригинале нет двоеточия, нет пунктуации и заглавных букв. Там по смыслу двоеточие должно стоять передь "советник чудный".

Надо прежде иметь ввиду что такое язычество! Это вовсе не многобожие, как многие могут подумать (это наз. политеизмом а не язычеством), язычество это поклонение творению а не творцу!
                                Так ведь это и есть христианство! Поклонение Иисусу.. разве Иисус не простой человек, который какает, пукает, писает, кушает и спит? Он Творение.. дело рук Б-га. А ему поклоняются. А кресты? А иконы? А статуи? Это уже не просто творение Творца, а это уже творение творений Творца [дело рук не Б-га, а человека], это еще хуже.
                                Про эманации это вы зря, а то это гностицизм уже получается, он считается ересью не только в христианстве, но и в иудаизме я так полагаю тоже! Или нет считается?
                                А гностицизм основан на герметизме и еврейской мистике.

Комментарий

Обработка...