Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Silence_5769
    Но дело в том, что я не собираюсь проповедовать свою веру. Во-первых, это будет неправильно, потому что форум христианский. А во-вторых, иудаизм запрещает проповедовать себя неевреям. У иудаизма нет никакого интереса завербовать как можно больше душ. Миссионерство есть в других религиях, особенно в христианстве.
    Я же не в тихушку разрушаю чужую веру, а смело и открыто предупредил участников и своем намерении поспорить.
    Да и помимо все этого... просто предположите. А что если... ну вдруг... чужая вера основана на ошибке? Ведь пути Г-сподни не исповедимы.
    Всё понятно - ваша задача расшатать, чтобы разрушить.
    Плохой вы психолог, также как и плохой сын Бога.

Комментарий

• Silence_5769
      Участник

• 20 November 2008
      • 51

Да почему вы обо мне так плохо судите? Я что-то плохое сделал? Не разрушить, так расшатать. Не расшатать, так отравить. Не отравить, так ранить. Не ранить, так поцарапать... и т.д. Вы так будете продолжать до бесконечности, как ребенок. Это уже похоже на дразнение.
      Просто перестаньте думать плохо о людях. Своим плохим суждением о людях вы уже дали мне понять, что так вас воспитало христианство. Я пришел сюда, расчитывая на самый простой диалог, а не на нападки и обвинения. До сих пор никто еще не ответил ни на один мой вопрос.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Ну, что будете проповедовать мне ? - я Еврей.
        На Еврейские сайты доступ неЕвреям свободен !

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Да почему вы обо мне так плохо судите? Я что-то плохое сделал? Не разрушить, так расшатать. Не расшатать, так отравить. Не отравить, так ранить. Не ранить, так поцарапать... и т.д. Вы так будете продолжать до бесконечности, как ребенок. Это уже похоже на дразнение.
          Просто перестаньте думать плохо о людях. Своим плохим суждением о людях вы уже дали мне понять, что так вас воспитало христианство. Я пришел сюда, расчитывая на самый простой диалог, а не на нападки и обвинения. До сих пор никто еще не ответил ни на один мой вопрос.
          ...Также, как и вы не ответили на мой вопрос.

Вы уже давно должны уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
          2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
          не судить.

Далее :
          1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому,
          а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
          2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с Вами.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
          (Матфея 18 : 15-17).

Найдите у меня хотя бы одну мою цитату, где я сужу Вас, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ...
          Это будет ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

Ещё раз благодарю.

Тобос.

Комментарий

• Silence_5769
            Участник

• 20 November 2008
            • 51

На сайты, конечно, свободен. Это не миссионерство. Одно дело, опубликовать материалы, и каждый интересующийся сам зайдет и почитает. Другое дело силой пихать свои материалы, и искать людей, которым их вручить. Иудаизм запрещает ходить и искать, кого обратить в свою веру. Но разрешает выложить наружу все жемчужины веры. А каждый желающий нееврей сам подойдет, полюбуется и решит, что с этим делать.

Комментарий

• Silence_5769
              Участник

• 20 November 2008
              • 51

Это уже демагогия, а не диалог. Цепляться к словам - это признак слабости ума. Вижу, вы не готовы к диалогу. И сами являетесь один из флудеров, о которых вы меня предупреждали. А обвинять или обличать... вы все равно поняли, что я имел ввиду.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Готовьте вашу проповедь.
                До завтра...

Комментарий

• Silence_5769
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 51

У меня нет проповеди. У меня были вопросы, я их выложил. У вас не было ответов, вы их не выложили. До завтра.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Это уже демагогия, а не диалог. Цепляться к словам - это признак слабости ума. Вижу, вы не готовы к диалогу. И сами являетесь один из флудеров, о которых вы меня предупреждали. А обвинять или обличать... вы все равно поняли, что я имел ввиду.
                    Это также демагогия ? :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Сайлзнс:
                    "У меня нет проповеди. У меня были вопросы, я их выложил. У вас не было ответов, вы их не выложили. До завтра."
                    Тобос:
                    Вас не ждали, а вы готовились, если опыты РАНЕЕ проводили.

Хватит выкручиваться.

Готовьте проповедь мне, Еврею.

До завтра.

Комментарий

• Silence_5769
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 51

Во-первых, у меня нет оснований верить тому, что вы еврей. Во-вторых, еврей вы или нет, я скажу только то, что сказал бы и нееврею. В-третьих, не проповедь, а диалог. Я не заинтересован в вербовке. Мне нужен спор. Мирный спор.

Комментарий

• Silence_5769
                        Участник

• 20 November 2008
                        • 51

Это не демагогия. Но это было процитировано не к месту. И вообще, это заимствовано апостолом из еврейского Талмуда. Только в Талмуде обличений должно быть семь.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Это не демагогия. Но это было процитировано не к месту. И вообще, это заимствовано апостолом из еврейского Талмуда. Только в Талмуде обличений должно быть семь.
                          Это было сказано Иисусом Христом, а не апостолом. Апостол - это с греческого - посланец, ученик Иисуса Христа, миссионер, посланный Христом на проповедь.

И о распрастранённостии наших религий вопрос не забывайте...

Комментарий

• Silence_5769
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 51

Это было записано апостолами. Можно усомниться в том, говорил ли вообще Иисус такое.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Во-первых, у меня нет оснований верить тому, что вы еврей. Во-вторых, еврей вы или нет, я скажу только то, что сказал бы и нееврею. В-третьих, не проповедь, а диалог. Я не заинтересован в вербовке. Мне нужен спор. Мирный спор.
                              Если вы не можете, по убеждениям рассказать ВСЁ о вашей религии, то ваша половина никому не нужна. Верить возможно либо всею душою своею и всем сердцем своим, либо вообще - не верить.
                              Так нас учил Иисус, а что предлагаете вы ? :

...Полувера - полусон,-
                              Не понятен нам ваш стон.

Комментарий

• Silence_5769
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 51

ВСЕ рассказать невозможно. Но если вы хотите узнать основу моей веры, стоя на одной ноге, то самое главное - не делать другому того, чего не желаешь себе. А сон... весь мир это сон. Но состояние, в котором находитесь вы - это сон внутри сна. Я пришел сюда со своей идеей о споре, чтобы разбудить некоторые души.

Комментарий

Обработка...