Здравствуй брат. Не хотел я продолжать беседу, видя как жаждешь ты спора. Но размышляя о том, что для чего-то же Бог привёл сюда тебя, мне вспомнилось высказывание апостола Павла: "...с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."(2Тим.2:25-26). Только не знаю имеет ли смысл тебе цитировать то, во что ты не веришь? Но всё же имея сию надежду попробую ответить на твои вопросы. Постараюсь основываться на Ветхом Завете, для тебя же это авторитет?
"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."(Мал.4:5-6)
Это Господь говорит о Иоанне Крестителе, который в свою очередь свидетельствовал о Христе. Но самое важное свидетельство это дела, которые Отец дал сотворить Христу, т.е. исцеления больных, воскрешение мёртвых, и по этому признаку Иудеи должны были определить Христа:"... вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь ..."(Ис.36:4-6)
Потому что от Бога может родиться только Бог, это же элементарно... что от человека рождается только человек.
"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына..."(Ис.7:14)
Верующий в Сына знает что ВЗ не отменён: "...скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."(Лк.16:17)
Можно и много других мест Писания привести, но если есть воля свыше, хватит и малого.
Я знаю что у тебя есть своё понимание каждого из этих мест..., но надеюсь на Бога, дающего всем просто и без упрёков.
Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?
Это Господь говорит о Иоанне Крестителе, который в свою очередь свидетельствовал о Христе. Но самое важное свидетельство это дела, которые Отец дал сотворить Христу, т.е. исцеления больных, воскрешение мёртвых, и по этому признаку Иудеи должны были определить Христа:"... вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь ..."(Ис.36:4-6)
Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?
На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?
Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
Можно и много других мест Писания привести, но если есть воля свыше, хватит и малого.
Я знаю что у тебя есть своё понимание каждого из этих мест..., но надеюсь на Бога, дающего всем просто и без упрёков.
Комментарий