Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Existentia
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..."

Может я Вас разочарую, но никаких "путей к Истине" я не скрываю (слава Тебе, Г-споди...)
    А у большинства людей есть такая штука как интуиция: когда чуешь что-то, словно пёс в весеннем лесу , а ЧТО - не знаешь. Так что, как только "прояснится" и сформулируется, если Богу будет угодно, сразу же "проповедаю на кровлях и при свете".
    А до тех пор - буду оттачивать ночное зрение и промывать уши от компота, дабы услышать волю Божью и увидеть ясно пути Его.
    Интуиция - это внутренний голос, который мы слышим на уровне чувств. Если переводить его на обычный язык мыслей, с целью оформить логически - он претерпит искажения, однозначно.
    Знаете, почему пророков не каждый понимает - они не переводили свои чувства в мысли.
    Обычный человек, ка Вы, Existentia, ВСЕГДА пропустит свои чувства через сито мысли, особенно если МЫСЛИ необходимо выдавать "на гора".

Чувства более совершенная категория, чем мысли. Все об этом знают...на уровне чувств . Вот смотрите какие бывают словосочетания : чувство страха, чувство долга, чувство меры, чувство любви, чувство ненависти, чувство...,чувство, ЧУВСТВО.
    О мыслях такого не скажешь.
    Людей, живших, живущих и тех, которые будут жить чувствами, а не мыслями и называют «не от мира сего».
    Видите, кАк Вы себя ограничили

Вы, Existentia, наверно, замечали, как во многих постах Участников есть какие-то мысли, но совершенно нет Чувств вот эти люди - от этого мира.

Поэтому пересаживайтесь-ка с Вашей брички, где «"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..."», пускай она и кажется Вам золотой каретой, на Лошадь зачем таскать за собой лишнее, включая и лишних коней и КАТАЙТЕСЬ БЫСТРО.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Вы, Тобос, чудИте, ей богу! Вы, по сути, предлагаете мне выражать чувства в письменной форме, которая предназначена для мыслеизъявления... Поэтический дар, способный на это, нынче во мне поумолк. Пророческого и вовсе пока не наблюдалось. Поэтому не нужно приписывать мне способностей, хоть мною и вожделенных, но явно отсутствующих в данный момент.
      А знаете что?... Вы лучше помолитесь за меня, если будет на то расположение, - может и произойдет то, о чем Вы пишете.
      Да и у любого "ограничителя" есть какая-нибудь полезная функция. Коли я сейчас и "тащусь бричке" - значит, не зря. Есть определённые жизненные ситуации, в которых Г-дь просто "не пустит" человека "на коня", ибо всему своё время. Придёт время и нам "быстро кататься". А поскачешь раньше срока - разобьёшься сам и других погубишь.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Existentia
        Вы, Тобос, чудИте, ей богу! Вы, по сути, предлагаете мне выражать чувства в письменной форме, которая предназначена для мыслеизъявления... Поэтический дар, способный на это, нынче во мне поумолк. Пророческого и вовсе пока не наблюдалось. Поэтому не нужно приписывать мне способностей, хоть мною и вожделенных, но явно отсутствующих в данный момент.
        А знаете что?... Вы лучше помолитесь за меня, если будет на то расположение, - может и произойдет то, о чем Вы пишете.
        Да и у любого "ограничителя" есть какая-нибудь полезная функция. Коли я сейчас и "тащусь бричке" - значит, не зря. Есть определённые жизненные ситуации, в которых Г-дь просто "не пустит" человека "на коня", ибо всему своё время. Придёт время и нам "быстро кататься". А поскачешь раньше срока - разобьёшься сам и других погубишь.
        Ну, и как же можно поскакать раньше срока, если есть ситуации, "в которых Г-дь просто "не пустит" человека "на коня", ибо всему своё время." ?

Молиться за Вас, Existentia, я не могу, потому, что Вас почти не знаю.
        Если этим занимаются другие, в аналогичной ситуации - это обман.

Сам Иисус говорил:
        "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
        (Матфея 7:7,8).

Но не о ерунде просите, а о :
        "28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
        (Павла, 1-е Коринфянам 12:28-31).

Удачи Вам, Existentia.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Тобос
          Ну, и как же можно поскакать раньше срока, если есть ситуации, "в которых Г-дь просто "не пустит" человека "на коня", ибо всему своё время." ?
          Очень просто: раньше срока поскачешь не на коне, а на каком-нибудь своенравном осле, а то и на брыкающемся мустанге. Соответствующие последствия обеспечены...

Сообщение от Тобос
          Молиться за Вас, Existentia, я не могу, потому, что Вас почти не знаю. Если этим занимаются другие, в аналогичной ситуации - это обман.
          По-Вашему, молитвы за больных и нуждающихся есть "обман", если это происходит дистанционно и этих людей мы не знаем? Типа того:
          - Подайте на пропитание, люди добрые, Христа ради...
          - Эээ, бабуль, я тебя не знаю - Бог подаст... или не подаст - сама у Него попроси...

Да, с таким подходом, действительно, не нужно. Извините за неуместную просьбу.

Сообщение от Тобос
          Удачи Вам, Existentia.
          И Вам не хворать.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Existentia
            Очень просто: раньше срока поскачешь не на коне, а на каком-нибудь своенравном осле, а то и на брыкающемся мустанге. Соответствующие последствия обеспечены...

Тобос:
            Так зачем садиться СРАЗУ на осла или мустанга по собственному желанию, если есть возможность подыскать хорошего скакуна ?

По-Вашему, молитвы за больных и нуждающихся есть "обман", если это происходит дистанционно и этих людей мы не знаем? Типа того:
            - Подайте на пропитание, люди добрые, Христа ради...
            - Эээ, бабуль, я тебя не знаю - Бог подаст... или не подаст - сама у Него попроси...

Тобос:
            Расскажу-ка я Вам истории из своей собственной жизни, которые стали системой - как это получалось я могу объяснить только вмешательством Бога...
            Мне приходилось давать материальную помощь людям. Если человек просто сидит, потупив глаза в землю - таким я НИКОГДА не помогаю.
            Ко мне подходят САМИ! Хорошо помню одного подвыпившего бомжа, которому надо было опохмелиться. Он попросил помочь деньгами, назвав конкретную, небольшую, сумму. Я сказал, что деньги нужны и мне, а по сему будем делить мою наличность поровну. С собой много не было, да и ладно...поделили. Я поймал взгляд благодарности этого человека. Он пошёл в разливайку и сразу опохмелился, я видел.
            На следующий день, на этом же месте, в радиусе не более двух метров я нашёл сумму, большую, чем та, которую я дал.
            Это один случай из многих. Но деньги возвращались ВСЕГДА, в большем количестве и это была СИСТЕМА.

А однажды вообще, не пойму почему, ко мне подошёл незнакомый парень и попросил поговорить с его женой, с целью уладить конфликт...надеюсь сейчас они живут дружно...
            Да, с таким подходом, действительно, не нужно. Извините за неуместную просьбу.

Тобос:
            ...но тех людей я видел вживую - видел глаза, руки, ощущал их дыхание. А что я вижу здесь ВМЕСТО Вас, Existentia ? - картинку.
            Извините, но молитвы для картинок не работают.

И Вам не хворать.

Тобос:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55068

Тобос:
              Расскажу-ка я Вам истории из своей собственной жизни, которые стали системой - как это получалось я могу объяснить только вмешательством Бога...
              Мне приходилось давать материальную помощь людям. Если человек просто сидит, потупив глаза в землю - таким я НИКОГДА не помогаю.
              Ко мне подходят САМИ! Хорошо помню одного подвыпившего бомжа, которому надо было опохмелиться. Он попросил помочь деньгами, назвав конкретную, небольшую, сумму. Я сказал, что деньги нужны и мне, а по сему будем делить мою наличность поровну. С собой много не было, да и ладно...поделили. Я поймал взгляд благодарности этого человека. Он пошёл в разливайку и сразу опохмелился, я видел.
              На следующий день, на этом же месте, в радиусе не более двух метров я нашёл сумму, большую, чем та, которую я дал.
              Это один случай из многих. Но деньги возвращались ВСЕГДА, в большем количестве и это была СИСТЕМА.

А однажды вообще, не пойму почему, ко мне подошёл незнакомый парень и попросил поговорить с его женой, с целью уладить конфликт...надеюсь сейчас они живут дружно...
              Спасибо за свидетельство , оно дополнение к одному долгому разговору о милостыне , передала его по связи.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                Для Двора :.
                ЭЭээ
                А теперь будьте добры по медленней, поскольку Вам придётся излагать всё гораздо подробнее и на то что я записываю можете не обращать внимания...
                . . . . .Кроме того, вот так общё как Тобос будете в Бога верить... По разбираемому же вопросу я из Вас душу вытрясу дабы все мельчайшие детали подмеченного из Вас вывалились!...
                Вытрясывать ничего не стоит, милейший ®)) PI-H ((®.
                О темах Я ухожу из церкви. и Вопросы к христианину написано уже настолько подробно, что малейшее непонимание написаного мной, будет лишь вываливанием перед Форумом ВАМИ Вашей же слабости в смысле мышления.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

. . . . .Ну ясен пень! А про то, что «и последние станут первыми» кто-то по пьяни сболтнул, да!?... И когда ж Вы наконец начнёте всерьёз, так сказать, «следить за базаром»?...

Снова, ®)) PI-H ((®, Вы не в тему. Читаем ПОЛНЫЙ контекст Цитаты :

"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                  24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                  27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                  28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                  30 Многие же будут первые последними, и последние первыми."
                  (Матфея 19:21-30).

Теперь ясно, что первые в этом мире это те, которые рвутся к богатству, в материальном его проявлении, с высока взирая на бедных, материально. Да, эти люди сейчас считают себя хозяевами жизни, считают, что могут править судьбами людей, по своему усмотрению...и даже считают, что занимая высокие духовные посты, правильно ведут людей к Богу. "Увы", это не так.
                  Подтверждением этому - "...первые последними, и последние первыми",- являются эти слова :

"19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                  20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  ...
                  24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  ...
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                  34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. "
                  (Матфея 6:19-21,24,33,34).

Так что читайте-ка Библию, уважаемый, если не хотите прослыть на этом форуме невеждой и пустословом. Лень читать - воспринимайте на слух, по пол-часа, раз в день перед сном. Вот ссылка, откуда можно скачать аудиокнигу Новый Завет, совершенно бесплатно.
                  Открываете ссылку, перегружаете ВСЕ архивы в ОДНУ папку, когда всё загрузите, разархивируйте, начиная с ПЕРВОЙ позиции, а дальше всё пойдёт автоматически...и Книга у Вас.

Приятных Вам долгих зимних вечеров...и пускай Новый Завет всегда будет прелюдиёй к Вашей "неспокойной ночи"...
                  Название: Новый Завет в Синодальном преводе
                  Жанр: религиозная литература
                  Год Выпуска: 1998
                  Время чтения: 22час. 40мин.
                  Читает: Борис Плотников, Евгений Лазарев, Леонид Кулагин, Георгий Менглет и др.
                  Язык: русский
                  Формат|Качество: mp3 | 64 kbps mono
                  Размер файла: 662,2 mb

От издателя: Инсценированная аудиозапись для программы "Вера от слышания", Российское Библейское общество. Подготовлена в 1998 году при участии Бориса Плотникова, Евгения Лазарева, Леонида Кулагина, Георгия Менглета и многих других российских актеров. Превосходное исполнение в музыкальном сопровождении.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Не понимаю, зачем было удалять тему Я ухожу из церкви. , если можно почистить её от флуда. Там были интересные мысли, в конце концов. Кое что я успел перегрузить сюда.
                    Это вообще неуважение модератора к Форуму, ведь Форум - это конкретные люди, у которых есть эмоции, слабости...или это также флуд ?
                    Но прерывать диалог по своему усмотрению, даже не дав возможности ответить - это несправедливо.

Игорь , что происходит ?

Понимаем, каждый старается жить как легче.

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Тобос
                      Вытрясывать ничего не стоит, милейший ®)) PI-H ((®.
                      О темах Я ухожу из церкви. и Вопросы к христианину написано уже настолько подробно
                      . . . . .Слушайте хватит втирать!!! Если есть, что конкретно то давайте ссылки на конкретные посты хотя бы! Я не собираюсь всю тему шерстить! Все Ваши конкретно крючкотворство на тягомотине, которую если распутать выйдет совершенно другой результат!
                      Сообщение от Тобос
                      , что малейшее непонимание написаного мной, будет лишь вываливанием перед Форумом ВАМИ Вашей же слабости в смысле мышления.
                      . . . . .Слушайте, заткнитесь и просто представте что-нибудь! Меня не интересует вся эта тему меня интересует ответ на конкретный вопрос! А Вы когда на него отвечаете вместо того чтобы просто сказать откуда Вы знаете, что тот-то и тот-то человек оттуда начинаете сыпать цитатами из Библии, как-будто в ней есть описание этого форума и кто принимает в нём участие!

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Тобос
                        Снова, ®)) PI-H ((®, Вы не в тему. :
                        . . . . .Если я не в тему тогда с чем Вы спорите? С чего Вы взяли, что первые это исключительно денежные мешки? Что только деньги способны что-то выделять и подвигать вперёд!?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

. . . . .Если я не в тему тогда с чем Вы спорите? С чего Вы взяли, что первые это исключительно денежные мешки? Что только деньги способны что-то выделять и подвигать вперёд!?...
                          Хороший вопрос : "Если я не в тему тогда с чем Вы спорите? "

Сейчас будет и хороший ответ : " Спорил с Вашей Глупостью, бывает".

Модератор оказался прав - споры с Глупостью рождают Флуд.

Вот ссылка, откуда я брал адрес сайта Сайлэнса, свидетели определены там же, ссылка отмодерирована с указанием ПРИЧИНЫ :
                          Сообщение № 44 (permalink) (1339042)
                          Silence_5769
                          Участник

Статус:

Надо же, какая чушь. Позвольте доказать обратное:
                          Последний раз редактировалось Лука; 21.11.2008 в 08:55. Причина: 1. Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.

Всего доброго, ®)) PI-H ((® .....................................
                          Последний раз редактировалось Тобос; 05 December 2008, 01:15 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Двора
                            Спасибо за свидетельство , оно дополнение к одному долгому разговору о милостыне , передала его по связи.
                            А вот Вам, Двора. ещё одно свидетельство, в продолжение к долгому разговору о смысле жизни, когда человек открыто обижает Отца, заявляя, что смысла в этой жизни НЕТ, тем самым говоря, что все труды Бога напрасны. Это был живой диалог с реальным человеком по ссылке :
                            http://connect.ua/groups/topic?id=2307&page=2
                            Вопрос был поставлен : «Счём смысл жизни ?»

Андрей Бас сказал 1 апреля 2008:
                            хочу задать маленький вопрос, зачем искать смыл жизни в том, что смысла, как такового не имеет. Понятие жизни, абстрактно, мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом, дорог много, а значит, извиняюсь за каламбур, много "смыслов" , возможно предположить, что смысл в том чтоб выбрать правильный путь, но и это я считаю не объяснение, сотни лет над этим мыслят, и никто не пришел к общему соглашению, это риторика...

Александр Сухов сказал 1 апреля 2008:
                            Андрей бас сказал : "... мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом..."

Какая самодостаточность - искренне завидую!
                            А сколько вас под этим именем - Андрей бас - ?
                            Просто теперь я не знаю, обращаться ли к одному человеку или к группе людей и есть ли среди вас девушки ) (насчёт девушек действительно глупый вопрос - ведь "творим сами себя") Сиамские близнецы видать... Если так, тогда в ближайшей перспективе имеет СМЫСЛ разделиться /посредством хирургического
                            вмешательства/, ну а затем каждый из вас сам определит свой смысл.
                            Но тот из вас, кто сказал : "хочу задать маленький вопрос..." , видимо и является "тормозом" для всех вас остальных.
                            Удачи ))

Андрей Бас сказал 14 апреля 2008:
                            Ув. Александр Сухов, спасибо за краткую характеристику моей личности,( или если точнее-многоличию), вы сами видите, что мнений много,

Александр Сухов сказал 17 апреля 2008:
                            Андрей бас сказал :
                            "то я думаю что когда я умру мне будет все едино, что там, о бо мне думают, а вот чтоб говорили при жизни, что я чего-то стою, это уже что-то......"

Вы сперва умрите, Андрей, а там, поговорим...
                            Что касается меня - я всегда с удовольствием слушаю оценку себя другими. И не важно, нравится мне это или - нет. Но благодарю за это всегда, также, как и Вы, Андрей.

Андрей Бас сказал 1 мая 2008:
                            Ув. Александр Сухов , простите что я немного не трезв, сегодня я похоронил девушку 20 лет, молодую, красивую, к которой я имел чувства, я лично вырыл ей могилу, а ее сбила мышмна местног о урода , обьясните мне в чем ее смысл жызни, заранее прошу извенения....

Александр Сухов сказал 2 мая 2008:
                            Здравствуйте, Андрей!
                            Об Этом напишу лично Вам.
                            Пока скажу следующее : в этот день я также был немного не трезв.
                            1Мая - мой День Рождения...Бог - свидетель...

Саша.
                            Александр Сухов - это я, Тобос.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Silence

Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?
                              на основе ВЗ

Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?
                              только Бог может воскреснуть + на основании Писания
                              На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?
                              Кровь Иисуса Христа найденная под голгофой показывает что Иисус был зачат не от мужчины, так как нет 23 аутосом по мужской линии, поищите исследования Рона Уаета.

Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
                              не верят. обоснуйте свои слова?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Здравствуй, Табо !
                                Сайлэнса тут уже...или пока, нет. Постараюсь ответить...

tabo
                                Ветеран

Статус:
                                Сайлэнс:
                                Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?

Табо:
                                на основе ВЗ
                                Тобос:
                                Вот ссылки на ВЗ, где написано о приходе Иисуса, хотя они будут проигнорированы Иудеями, однозначно :

Христос по пророчествам Ветхого Завета
                                6. Быт 3:15
                                17. Пс 132:10-11
                                28. Иер 23:5-6
                                Дан 9:25-27

7. Быт 22:18
                                18. Ис 2:4
                                29. Мих 5:2
                                8. Быт 49:10
                                19. Ис 7:14
                                30. Агг 2:7
                                9. Втор 18:15
                                20. Ис 9:6
                                31. Зах 3:8
                                10. Пс 2:1-12
                                21. Ис 11:1
                                32. Зах 6:12
                                11. Пс 15:10
                                22. Ис 28:16
                                33. Зах 9:9
                                12. Пс 44:4
                                23. Ис 42:1
                                34. Зах 11:12
                                13. Пс 67:20
                                24. Ис 53:1-12
                                35. Зах 12:10
                                14. Пс 68:1-37
                                25. Ис 59:20
                                36. Зах 13:7
                                15. Пс 109:1
                                26. Ис 61:1
                                37. Мал 3:1
                                16. Пс 117:22
                                27. Ис 63:1

Дело в том, что Иудеи ПРАВИЛЬНО считают, что с приходом Мессии, закончатся безобразия и люди "перекуют мечи на орала", т.е. наступит долгожданный мир.
                                Тем не менее, когда я Сайлэнсу задал вопрос, а где в тех Источниках, которые Иудеи принимают за истину, описаны ПРИЗНАКИ прихода Мессии, чтобы мы знали о них и не наделали глупостей, когда этот Мессия, которого ждут...Иудеи таки появится - ответа не последовало.
                                Тем не менее, Иисус хорошо ориентировался в Писаниях Иудеев и знал единственный признак не предваряющий, а ДОКАЗЫВАЮЩИЙ тот факт, что пришёл ИМЕННО Мессия - наступление всеобщего мира. Но Иисус рассказал и это описано, к примеру, в Матфея Главе 24, что наступят времена худшие...и лишь ТОГДА Мессия придёт. Если бы Иисус не знал Писаний Иудеев, можно было бы сказать, что Он заблуждался. Но, если Иисус их знал, то получается САМ отказался от своего Мессианства. При Нём и после воскрешения и вознесения долгожданный мир так и не наступил. Следовательно в первое пришествие Иисуса Его задачей было показать Фактом воскресения Его Богом, что Он Человек (в Ф.смысле) серьёзный и Ему стОит доверять. Также было чётко показано, что Мессия придёт не в физическом теле, как думает Сайлэнс, а в теле иного качества, таком, в котором Иисус явился после воскрешения его Богом и в котором вознёсся.
                                Глупо мечтать о том, что Мессия, который придёт /в духовном смысле - будет Сын/ в физическом теле и снова станет умолять народы жить в мире и согласии. Иисус рассказал нам, КАК это произойдёт на самом деле:
                                " 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"(Матфея 24:27).

Подумайте сами, что изменится при возвращении Иисуса, если Он не будет заручен поддержкой Сил Небесных...

Сайлэнс:
                                Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?

Табо:
                                только Бог может воскреснуть + на основании Писания

Сайлэнс:

На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?

Табо:
                                Кровь Иисуса Христа найденная под голгофой показывает что Иисус был зачат не от мужчины, так как нет 23 аутосом по мужской линии, поищите исследования Рона Уаета.

Сайлэнс:
                                Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?

Табо:
                                не верят. обоснуйте свои слова?

Тобос:
                                ВЗ не отменяли. Иисус внёс в него изменения и дополнения. Это должно было произойти обязательно, т.к. не Законы устаревают, а люди развиваются. Но принимая во внимание понятие "род сей" о котором я уже писал, а род наш не меняется, в смысле менталитета, как были охламомами, так и остались, вышло так, что...как бы Завет устарел. :

"6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                                (Павла 8:6-13).

Какие изменения были внесены Иисусом в ВЗ, написано в той части Евангелий, где рассказывается о Нагорной проповеди Иисуса и в других местах Евангелий...читайте внимательно.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 05 December 2008, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...