Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Silence_5769
    Вы что, смеетесь? Хорошенько приглядитесь, - что вверху написано? Мосад Рав Кук... Это же те сионисты с вязаными кипочками, которые пытались когда-то навязать нашему народу еврепейскую культуру, христианство, ёлочки на новый год. Да их перевод основан на той же Септуагинте. Среди них знаете, сколько выкрестов? Не пойму, как вообще администрация такого авторитетного сайта поместила у себя их перевод...
    Вот негодяи! Даже на такой авторитетный сайт пролезли! Не иначе как его администрация тоже... того... в вязаных кипочках ёлочками балуется...
    Млин, враги, кругом враги...

Сайланс, поведайте нам - паршивым гоям, полукровкам и hалахическим выкрестам - сколько камней Вы лично запустили в своих братьев по крови во время приступов ревностного Законолюбия? А?
    А ежели не запускали - ццц, нарушаем однако! :-)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

...а Вы, Existentia, говорите, что Смердулак - порядочный человек :
      Сообщение № 39 (permalink) (1345406)
      Я его не обзывал такими словами.

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Эээ... Кхм.. Что-то Вы, Тобос, запутались в Ваших обличительных слежках :-))
        Смердулак и Тессаракт далеко НЕ одно и то же.

P.S. Где же наш ревностный блюститель Закона? До шаббата ещё далеко вроде. А-а-а, поняла: готовится к атаке, НЗ штудирует, христианское богословие и апологетику в придачу... :-)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Existentia
          Эээ... Кхм.. Что-то Вы, Тобос, запутались в Ваших обличительных слежках :-))
          Смердулак и Тессаракт далеко НЕ одно и то же.

P.S. Где же наш ревностный блюститель Закона? До шаббата ещё далеко вроде. А-а-а, поняла: готовится к атаке, НЗ штудирует, христианское богословие и апологетику в придачу... :-)
          Не одно и то же - согласен, просто спутал их Авы - чувства одинаковые вызывают.

Скучно, вижу вам без Сайлэнса, какие слежки, сбавьте чуток - надо же было представить его остальным толково, не все же такие, как вы, умные. ;
          А мне уже с Сайлэнсом не интересно, ничего нового он не расскажет, ничего толкового я ему не докажу. Но следить за ним буду.
          У меня тут интересная мысль появилась, если это окажется истиной - ВСЁ мы и Иудеи, и Мусульмане, и Христиане - Д У Р А К И !!!
          Если интересно, напишите мне, посоветуемся...

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Тобос
            ...ничего нового он не расскажет, ничего толкового я ему не докажу.
            Это да... Было понятно изначально.

Сообщение от Тобос
            ...если это окажется истиной - ВСЕ мы и Иудеи, и Мусульмане, и Христиане - Д У Р А К И !!!
            Относительно Истины, знаете ли, и так все э-э-э... как бы это помягче... не дотягивают, вот! :-)

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Вероятно, Silence_5769 уже всю эту тему поставил в игнор, поэтому мы его больше не видим

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Existentia
                Относительно Истины, знаете ли, и так все э-э-э... как бы это помягче... не дотягивают, вот! :-)
                Так вот я и чувствую, что все не дотягивают.
                Насчёт помягче - мне не надо.
                Но я только чувствую, а Вы уже написАли.
                Расскажите в чём конкретно не дотягивают, чтобы не остаться голословной... знаете Вы что-то.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Тобос
                  Так вот я и чувствую, что все не дотягивают.
                  Насчёт помягче - мне не надо.
                  Но я только чувствую, а Вы уже написАли.
                  Расскажите в чём конкретно не дотягивают, чтобы не остаться голословной... знаете Вы что-то.
                  Позвольте мне пока всё же остаться голословной...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Existentia
                    Позвольте мне пока всё же остаться голословной...
                    Да я-то позволю.
                    Другие не позволят - в жизни бывает всякое...

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Сообщение от Тобос
                      ... Другие не позволят - в жизни бывает всякое...
                      Это исключительно проблемы "других". Бог простит

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Silence_5769
                        Так ведь это и есть христианство! Поклонение Иисусу.. разве Иисус не простой человек, который какает, пукает, писает, кушает и спит? Он Творение.. дело рук Б-га. А ему поклоняются.
                        Не забывайте что в христианстве это не просто человек а Бог и более того творец всего существующего, т.е. он не творение, поэтому язычества в поклонении ему в данном случае нет! Понятно что иудаизм его Богом не считает и мессией тоже но я что-то сомневаюсь что большинству христиан было этого какое-то дело!
                        А кресты? А иконы? А статуи? Это уже не просто творение Творца, а это уже творение творений Творца [дело рук не Б-га, а человека], это еще хуже.
                        Ну скажем в православии и католицизме кресты и иконы это не обьект поклонения о обьект почитания, хотя конечно многие им как раз поклоняются, но это обычно миряне, чего с них возьмешь! Вобщем здесь все не так просто, хотя элементов языческих культов в христианстве предостаточно, чего только стоит рождество Христово, отмечающееся в языческий праздник бога Солнца!
                        А гностицизм основан на герметизме и еврейской мистике.
                        То есть иудеи признают гностицизм?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Existentia
                          Это исключительно проблемы "других". Бог простит
                          Ну, не совсем других - бывают случаи, когда это будут ТОЛЬКО ваши.
                          Правда, какие-то тяготы вы сможете переложить на адвоката.
                          Но там требуют ТОЛЬКО факты...и никакого голословия.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Тобос
                            Ну, не совсем других - бывают случаи, когда это будут ТОЛЬКО ваши.
                            Правда, какие-то тяготы вы сможете переложить на адвоката.
                            Но там требуют ТОЛЬКО факты...и никакого голословия.

Тобос, я не понимаю, к чему Вы клоните.
                            Мы уже "ТАМ"? Или Вы "ОТТУДА"? Почему призываете меня к ответу, если я предпочитаю молчать? Объясните, пожалуйста, я не догоняю.
                            У Вас есть конкретные вопросы по теме "Вопросы к христианину"? Топикстартер ретировался. Почему Вы поддерживаете его ветку?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Existentia
                              Тобос, я не понимаю, к чему Вы клоните.
                              Мы уже "ТАМ"? Или Вы "ОТТУДА"? Почему призываете меня к ответу, если я предпочитаю молчать? Объясните, пожалуйста, я не догоняю.
                              У Вас есть конкретные вопросы по теме "Вопросы к христианину"? Топикстартер ретировался. Почему Вы поддерживаете его ветку?
                              Скорее всего, Existentia, что не Вы уже ТАМ, а я ОТТУДА.
                              К ответу призываю на основе пункта Закона :

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
                              (Павла, Филиппийцам 2:4-8).

Поэтому, если Вы, Existentia, знаете что-то по теме :

Цитата участника Тобос:
                              ...если это окажется истиной - ВСЕ мы и Иудеи, и Мусульмане, и Христиане - Д У Р А К И !!!

Existentia:

...если знаете, расскажите, а вёртких таких мы повидали немало.
                              Грош цена Вашим знаниям, если Вы носите их при себе. А может Бог дал Вамих знания для распрастранения, а Вы скрыли - вот тогда-то на Суде Вам точно не отвертеться, даже с опытным адвокатом.

Поэтому, вспомним слова Иисуса :

"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
                              (Матфея 10:27).
                              Теперь насчёт топикстартера, т.е. человека, открывшего эту тему...
                              Я не считаю Сайлэнса своим врагом, понимаю его мотивы действий, но осуждаю САМИ ДЕЙСТВИЯ. Ведя конструктивный диалог с таким собеседником, при условии, что собеседник откажтся от ортодоксальных догм и будет принимать только Закон своего...нашего народа, можно выйти на те уровни Истины, путь к которым Вы, Existentia, ВОЗМОЖНО, от нас скрываете.

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Тобос
                                А может Бог дал Вамих знания для распрастранения, а Вы скрыли - вот тогда-то на Суде Вам точно не отвертеться, даже с опытным адвокатом.
                                "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..."

Может я Вас разочарую, но никаких "путей к Истине" я не скрываю (слава Тебе, Г-споди...)
                                А у большинства людей есть такая штука как интуиция: когда чуешь что-то, словно пёс в весеннем лесу , а ЧТО - не знаешь. Так что, как только "прояснится" и сформулируется, если Богу будет угодно, сразу же "проповедаю на кровлях и при свете".
                                А до тех пор - буду оттачивать ночное зрение и промывать уши от компота, дабы услышать волю Божью и увидеть ясно пути Его.

Комментарий

Обработка...