Дмитрий, все верно. А истину заслужить нужно. Иногда она все-таки рождается в споре, но не полностью. Спор сеет крупицу истину. Покидая шумный спор, человек решает, что теперь с этой крупицей делать. Он может не делать ничего, а может начать самостоятелное и серьзеное изучение полученной информации. Так он сам, с Б-жьей помощью, растит свое дерево Истины. Наш спор может разозлить некоторых ревностных христиан, а на меня обрушить град камней. Но сказанное в споре надолго затаится в подсознании участников спора, пока они не сломаются (в хорошем смысле), и не решать все пересмотреть заново.
Вопросы к христианину
Свернуть
X
-
-
Дмитрий, здравствуй. Если быть откровенным... Да, меня интересуют обе вещи, которые ты назвал. Можете меня называть иудейским миссионером и ставить в игнор, но я не скрываю своих целей. А цель у меня одна - докопаться до истины, которая рождается в споре. Проповедовать иудаизм я не заинтересован, и не буду этим заниматься, даже если меня попросят. Этот раздел форума именно для межконфессионального диалога. Я решил попробовать. Я был достаточно откровенен?
Это должна быть беседа интеллектуально развитых людей, которые ставят Целью не "закопать" собеседника, а искать Истину вместе.
Проследите, Сайлэнс, как, возможно со временем, кто-то "ухватится"
за этот мой пост.Комментарий
-
У меня уже есть опыт межрелигиозного диалога. Я знаю, что вы, к сожалению, правы. Но буду полагаться на свой опыт, на совесть и воспитание участников, ну и на Б-га. Надеюсь, переходов на личности не будет.Комментарий
-
Дмитрий, все верно. А истину заслужить нужно. Иногда она все-таки рождается в споре, но не полностью. Спор сеет крупицу истину. Покидая шумный спор, человек решает, что теперь с этой крупицей делать. Он может не делать ничего, а может начать самостоятелное и серьзеное изучение полученной информации. Так он сам, с Б-жьей помощью, растит свое дерево Истины. Наш спор может разозлить некоторых ревностных христиан, а на меня обрушить град камней. Но сказанное в споре надолго затаится в подсознании участников спора, пока они не сломаются (в хорошем смысле), и не решать все пересмотреть заново.
Какой же вы, Сайлэнс, к чёрту, Еврей !Комментарий
-
Тобос.
Я... hалахический. Но здесь это не имеет значение. Я мог быть дзен-буддистом, и все равно задать свои вопросы. А насчет того, что вы подчеркнули красным... Я не только еврей, но еще и психолог. Мне нравится любой диалог, но особенно религиозный. Тем более, что из такого диалога можно вынести много полезного. Вы когда-нибудь убедитесь, что я не ошибся.Комментарий
-
Тобос.
Я... hалахический. Но здесь это не имеет значение. Я мог быть дзен-буддистом, и все равно задать свои вопросы. А насчет того, что вы подчеркнули красным... Я не только еврей, но еще и психолог. Мне нравится любой диалог, но особенно религиозный. Тем более, что из такого диалога можно вынести много полезного. Вы когда-нибудь убедитесь, что я не ошибся.
Скажите тогда - ПОЧЕМУ Христианство тАк распрастранённее, чем Иудаизм ?Комментарий
-
-
Нет, психологические опыты я уже ставил. И до сих пор ставлю, но в другом месте.
Насчет того, почему христиан больше... Да какая разница? Ну христианин скажет "потому что больше людей изберут истину, нежели ложь", ну а иудей скажет "потому что грязи в мире много, а бриллиантов мало" и т.д. Это ни к чему не приведет, кроме пустой демагогии.Комментарий
-
Нет, психологические опыты я уже ставил. И до сих пор ставлю, но в другом месте.
Насчет того, почему христиан больше... Да какая разница? Ну христианин скажет "потому что больше людей изберут истину, нежели ложь", ну а иудей скажет "потому что грязи в мире много, а бриллиантов мало" и т.д. Это ни к чему не приведет, кроме пустой демагогии.Комментарий
-
Ну как вы можете знать, если это знаеть только один Б-г. Если бы человек из плоти и крови мог знать правильный ответ, он бы раструбил его не весь мир другим людям из плоти и крови, и сегодня все люди единогласно покорились бы ОДНОЙ правде. А у нас религий много. Как и правд, к сожалению...Комментарий
-
Но дело в том, что я не собираюсь проповедовать свою веру. Во-первых, это будет неправильно, потому что форум христианский. А во-вторых, иудаизм запрещает проповедовать себя неевреям. У иудаизма нет никакого интереса завербовать как можно больше душ. Миссионерство есть в других религиях, особенно в христианстве.
Я же не в тихушку разрушаю чужую веру, а смело и открыто предупредил участников и своем намерении поспорить.
Да и помимо все этого... просто предположите. А что если... ну вдруг... чужая вера основана на ошибке? Ведь пути Г-сподни не исповедимы.Комментарий
-
Ну как вы можете знать, если это знаеть только один Б-г. Если бы человек из плоти и крови мог знать правильный ответ, он бы раструбил его не весь мир другим людям из плоти и крови, и сегодня все люди единогласно покорились бы ОДНОЙ правде. А у нас религий много. Как и правд, к сожалению...
Меня не удивляет, что Иудеи не знают ответа.
Труби - не труби, ЭТИМ воспользоваться, без согласия Бога, НЕВОЗМОЖНО.
Видел ваше "Б-г", понял.Комментарий
-
Бог сказал об этом всем ХристианамКомментарий
Комментарий