Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silence_5769
    Участник

• 20 November 2008
    • 51

Дмитрий, все верно. А истину заслужить нужно. Иногда она все-таки рождается в споре, но не полностью. Спор сеет крупицу истину. Покидая шумный спор, человек решает, что теперь с этой крупицей делать. Он может не делать ничего, а может начать самостоятелное и серьзеное изучение полученной информации. Так он сам, с Б-жьей помощью, растит свое дерево Истины. Наш спор может разозлить некоторых ревностных христиан, а на меня обрушить град камней. Но сказанное в споре надолго затаится в подсознании участников спора, пока они не сломаются (в хорошем смысле), и не решать все пересмотреть заново.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Silence_5769
      Дмитрий, здравствуй. Если быть откровенным... Да, меня интересуют обе вещи, которые ты назвал. Можете меня называть иудейским миссионером и ставить в игнор, но я не скрываю своих целей. А цель у меня одна - докопаться до истины, которая рождается в споре. Проповедовать иудаизм я не заинтересован, и не буду этим заниматься, даже если меня попросят. Этот раздел форума именно для межконфессионального диалога. Я решил попробовать. Я был достаточно откровенен?
      Истина в споре не рождается. Спор - это диалог или мулитилог, который, в случае невысокого уровня развития участников, легко может перейти на личности.

Это должна быть беседа интеллектуально развитых людей, которые ставят Целью не "закопать" собеседника, а искать Истину вместе.

Проследите, Сайлэнс, как, возможно со временем, кто-то "ухватится"
      за этот мой пост.

Комментарий

• Silence_5769
        Участник

• 20 November 2008
        • 51

У меня уже есть опыт межрелигиозного диалога. Я знаю, что вы, к сожалению, правы. Но буду полагаться на свой опыт, на совесть и воспитание участников, ну и на Б-га. Надеюсь, переходов на личности не будет.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Дмитрий, все верно. А истину заслужить нужно. Иногда она все-таки рождается в споре, но не полностью. Спор сеет крупицу истину. Покидая шумный спор, человек решает, что теперь с этой крупицей делать. Он может не делать ничего, а может начать самостоятелное и серьзеное изучение полученной информации. Так он сам, с Б-жьей помощью, растит свое дерево Истины. Наш спор может разозлить некоторых ревностных христиан, а на меня обрушить град камней. Но сказанное в споре надолго затаится в подсознании участников спора, пока они не сломаются (в хорошем смысле), и не решать все пересмотреть заново.
          Ну, кАк же можно допускать ТАКУЮ ОШИБКУ на старте !!!

Какой же вы, Сайлэнс, к чёрту, Еврей !

Комментарий

• Silence_5769
            Участник

• 20 November 2008
            • 51

Тобос.
            Я... hалахический. Но здесь это не имеет значение. Я мог быть дзен-буддистом, и все равно задать свои вопросы. А насчет того, что вы подчеркнули красным... Я не только еврей, но еще и психолог. Мне нравится любой диалог, но особенно религиозный. Тем более, что из такого диалога можно вынести много полезного. Вы когда-нибудь убедитесь, что я не ошибся.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Не ожидали...

Есть евреи, но бывают евреи и евреЕЕ.

© Copyright: Тобос, 2008
              Свидетельство о публикации №1811124435

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Тобос.
                Я... hалахический. Но здесь это не имеет значение. Я мог быть дзен-буддистом, и все равно задать свои вопросы. А насчет того, что вы подчеркнули красным... Я не только еврей, но еще и психолог. Мне нравится любой диалог, но особенно религиозный. Тем более, что из такого диалога можно вынести много полезного. Вы когда-нибудь убедитесь, что я не ошибся.
                Ваша задача НЕ ИСКАТЬ ИСТИНУ, а проводить психологические опыты по РАЗРУШЕНИЮ Христианства.

Скажите тогда - ПОЧЕМУ Христианство тАк распрастранённее, чем Иудаизм ?

Комментарий

• Silence_5769
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 51

Надеюсь, это обо мне.
                  Кстати, вы заметили, как мы незаметно отдалились от темы?

Комментарий

• Silence_5769
                    Участник

• 20 November 2008
                    • 51

Нет, психологические опыты я уже ставил. И до сих пор ставлю, но в другом месте.
                    Насчет того, почему христиан больше... Да какая разница? Ну христианин скажет "потому что больше людей изберут истину, нежели ложь", ну а иудей скажет "потому что грязи в мире много, а бриллиантов мало" и т.д. Это ни к чему не приведет, кроме пустой демагогии.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Нет, психологические опыты я уже ставил. И до сих пор ставлю, но в другом месте.
                      Насчет того, почему христиан больше... Да какая разница? Ну христианин скажет "потому что больше людей изберут истину, нежели ложь", ну а иудей скажет "потому что грязи в мире много, а бриллиантов мало" и т.д. Это ни к чему не приведет, кроме пустой демагогии.
                      Нет, ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на мой вопрос о распрастранённости религий дал Бог - наш с вами Бог. Вы ответа не знаете и я это вижу.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Дам вам хороший совет - лучший способ искать себе сторонников в религии - это не втихаря разрушать чужую, а ОТКРЫТО проповедовать свою.

Итак, начинайте проповедовать - чем Иудаизм лучше.

Комментарий

• Silence_5769
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 51

Ну как вы можете знать, если это знаеть только один Б-г. Если бы человек из плоти и крови мог знать правильный ответ, он бы раструбил его не весь мир другим людям из плоти и крови, и сегодня все люди единогласно покорились бы ОДНОЙ правде. А у нас религий много. Как и правд, к сожалению...

Комментарий

• Silence_5769
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 51

Но дело в том, что я не собираюсь проповедовать свою веру. Во-первых, это будет неправильно, потому что форум христианский. А во-вторых, иудаизм запрещает проповедовать себя неевреям. У иудаизма нет никакого интереса завербовать как можно больше душ. Миссионерство есть в других религиях, особенно в христианстве.
                            Я же не в тихушку разрушаю чужую веру, а смело и открыто предупредил участников и своем намерении поспорить.
                            Да и помимо все этого... просто предположите. А что если... ну вдруг... чужая вера основана на ошибке? Ведь пути Г-сподни не исповедимы.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Ну как вы можете знать, если это знаеть только один Б-г. Если бы человек из плоти и крови мог знать правильный ответ, он бы раструбил его не весь мир другим людям из плоти и крови, и сегодня все люди единогласно покорились бы ОДНОЙ правде. А у нас религий много. Как и правд, к сожалению...
                              Бог сказал об этом всем Христианам.
                              Меня не удивляет, что Иудеи не знают ответа.
                              Труби - не труби, ЭТИМ воспользоваться, без согласия Бога, НЕВОЗМОЖНО.

Видел ваше "Б-г", понял.

Комментарий

• Silence_5769
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 51

Бог сказал об этом всем Христианам
                                Иудеям. Знаете... я это сейчас говорю не потому, что я иудей. А просто так, ради спора. Ну хорошо, не иудеям, так буддистам, ок? Каждая конфессия претендует на правду. И как вы можете так с уверенностью заявлять, что правда у христиан, если вы мне не можете ответить на мои 4 вопроса?

Комментарий

Обработка...