Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Silence_5769
    Это не с моего сайта, а с других антиеврейских сайтов. Я же скопировал статью на свой сайт и прокомментировал. Так что вырывание цитат из контекста у вас не пройдет. Вы еще процитируете это так, чтобы люди подумали, что костер я организовал. Странно, как вам это в голову не пришло.
    И вообще, здесь топик вопросов к христианину. Ваши вставки с моего сайта здесь совершенно не к теме, и являются флудом с точки зрения даже самого неопытного модератора. Флуд на лицо, поэтому я попрошу модератора его удалить. Откройте в соответствующей категории форума топик "Есть статейка. Обсудим?" и там цитируйте мои статьи, сколько влезет.
    Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, САЙЛЭНС, ЧТОБЫ "ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ", НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫ БЫСТРЕНЬКО И ПОДСУЕТИЛИСЬ - ВОТ, ПОЧЕМУ ВАС ТУТ НЕ БЫЛО КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ.

Не было там НИКАКИХ комментариев. Я разослал ссылку на ВАШ сайт нескольким Участникам нашего Форума, заблаговременно - ОНИ, при необходимости, ПОДТВЕРДЯТ при ВСЕХ, что были ТОЛЬКО СТАТЬИ.

А вы, Silince, храните МОЛЧАНИЕ и...модерируйте Тору.
    Последний раз редактировалось Тобос; 22 November 2008, 05:55 PM.

Комментарий

• Silence_5769
      Участник

• 20 November 2008
      • 51

Размечтались. Я на сайте не изменил ни буквы. А пропал, потому что был шабат. Я уже говорил. Читать не умеете?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Размечтались. Я на сайте не изменил ни буквы. А пропал, потому что был шабат. Я уже говорил. Читать не умеете?
        Чем будете доказывать ЭТОТ факт, что НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫ "НЕ ИЗМЕНИЛИ НИ БУКВЫ" ?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?
          На основание Ветхого Завета. Если точнее, то на основание своих трактовок его.

Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?
          Сыном Бога он сам себя называет в Новом Завете.

С Богом всё сложнее.
          Я сам с трудом понимаю идею Троицы. Коственные подтверждения можно найти в некоторых словах Иисуса в Писании, но прямого указания нет. Самая идея Троицы сформулировалась на первом вселенском соборе, когда была принята формулировка, что Сын единосущен с Отцом.

На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?
          На основании Нового Завета.

Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
          Основываясь прежде всего на опыте церкви.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от lyykfi

Тобос:
            "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
            (Иоанна 5:39).

Тобос:
            "53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. "
            (Иоанна 8:53-59)
            Я сам с трудом понимаю идею Троицы. Коственные подтверждения можно найти в некоторых словах Иисуса в Писании, но прямого указания нет. Самая идея Троицы сформулировалась на первом вселенском соборе, когда была принята формулировка, что Сын единосущен с Отцом.

Тобос:
            Есть ТУТ тема о троице. Найду, где я писал, дам ссылку...
            ......ДАЮ ССЫЛКУ :
            Сообщение № 43 (permalink) (1341481)

На основании Нового Завета.

Тобос:
            Есть Протоевангелие Иакова (АПОКРИФ) там написано, что Мария была девственницей.

Тобос:
            "18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
            (Павла, Евреям 7:18).
            Теперь ВСЕМ ясно, почему Иудеи жгут Книги Нового Завета ?
            Последний раз редактировалось Тобос; 22 November 2008, 06:57 PM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Только что получено из Израиля по и-мэйл :

шаббат это праздник святой субботы когда любой ВЕРУЮЩИЙ иудей не имеет права выполнять 42 вида работ а также не может приобразовывать вещи, то есть из одного создавать что либо другое, шаббат нужен для того чтобы отдыхать душой и телом, а также по традиции в шабат нужно одеть красивую одежду и вечером устроить пышную трапезу.

иногда эти запретные правила доходят до абсурда например нельзя оторвать себе кусочек туалетной бумаги, но зато её можно отгрызть, но вообще у все религиозные просто заготавливают необходимое количество маленьких кусочков заранее))) это же евреи они любой закон обойти смогут))

на счот того что сидеть у компа тебе сказали не правильно, но одно верно включать и выключать компьютер нельзя)) но если он включится сам (допустим по таймеру) то всё вполне легально)) .
              Последний раз редактировалось Тобос; 22 November 2008, 06:47 PM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Тобос
                Теперь ВСЕМ ясно, почему Иудеи жгут Книги Нового Завета ?
                Не все.

Те который "самые ортодоксальные".

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Silence_5769:

Чем будете доказывать ЭТОТ факт, что НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫ "НЕ ИЗМЕНИЛИ НИ БУКВЫ" ?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от lyykfi
                    Те который "самые ортодоксальные".
                    Как раз те, которые самые ортодоксальные, этим и не занимаются, потому что помнят указания мудрых людей о том, что еврею, живущему среди других народов (а сейчас евреи везде находятся именно в таком положении), следует воздерживаться от публичных действий, способных нарушить его мирное сосуществование с соседями.
                    Поэтому подобными вещами балуются обычно не из религиозного рвения, а из политических соображений, когда хотят показать свой жуткий консерватизм и национализм. Трюк из той же серии, что укладывание первого камня на Храмовой горе: верующий человек так никогда не поступит, понимая меру ответственности того, кто этот камень закладывает. А для политика это дополнительный пиар и его не волнует, как потом будут относиться к его стране лояльные ей до сих пор арабы-христиане или в какую помойную яму выбросят тот камень, который он демонстрировал, как основание Храма Божьего.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Спора я жаждю, но разве это плохо? В споре рождается истина. Разве Иисус не спорил с фарисеями?
                      Здравствуй Сайленс. Иисус не спорил, но сказав однажды, уходил именно потому что спор не рождает ничего хорошего.
                      ...в русском языке слово "спор" почему-то несет какой-то отрицательный оттенок. Не пойму, почему. Это же неправильно. Ссора - это плохо, а спор может быть и дружеский.
                      Согласен что спор может быть дружеским, но пользы не даст ни одной стороне. Спор это беседа двух(или более) "глухих", т.е. людей не настроенных внутренне на то, чтобы что-то принять к сведению от другого человека.
                      Понимаешь, в христианском языческом понимании Б-г - это дедушка, который сидит на облачке. У него ручки, ножки, есть и гениталии, наверное [прости Б-же]. Вот так и было перенесено семя от Него к земной женщине через архангела. Это же извращение и ужас. Это самое дикое проявление язычества.
                      Согласен... и со многим другим, но :"...Я создам Церковь Мою, и врата ада не
                      одолеют ее;"(Мф.16:18), т.е. много человеческого учения будет в церкви, но до конца не сможет разрушить Учение сатана, что и происходит - Новый Завет, содержащий Истину(Евангелие) - незыблем.
                      Где в Ветхом Завете сказано, что Мошиах будет б-гом или полуб-гом? И что он будет от семени Б-га [прости Г-споди]?
                      "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки ..."(Пс.81:6-7)
                      Давно разобраченная ошибка. Еврейское слово "алма" означает молодую женщину, а не девственницу.
                      В чём же тогда знамение? Ничего особенного нет в том, что женщина может родить, но дева...
                      А еще при истинном Мошиахе "перекуем мечи на орала". А после Иисуса только еще больше войн, особенно войн за веру.
                      Иисус своей жизнью показал, как воинствует человек от Бога..., и апостолы тоже, и многие святые умерли насильственной смертью, не взяв оружие в руки.
                      А то что люди будут и далее убивать, так Христос предсказывал, и даже почему:"...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."(Ин.16:2-3)
                      Думаю это всё, что я скажу в этой теме... Видимо у Бога несколько иные планы, относительно тебя. Будь здоров.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Silence_5769
                        Участник

• 20 November 2008
                        • 51

Но трактовки обязаны быть точными, а иначе получается вольнодумство, а не пророчество. Когда я спросил, почему Иисус тот долгожданный мессия, я ожидал получить какую-то цитату из Ветхого Завета, которая говорит об Иисусе, или хоть как-то намекает.
                        В таком случае, это никого не убеждает. Называясь пророком\мессией\богом нужно чтобы на твоей стороне был Ветхий Завет. Иисус, как иудей, не мог идти в разрез с Ветхим Заветом. А если он это все-таки сделал, то он не иудей и не мессия. Мессия должен быть именно иудеем [и это согласно и христианским пророчествам тоже].
                        С Богом всё сложнее.
                        Идея Троицы сформировалась гораздо позже. Первые христиане даже не думали, что их языческие последователи когда-нибудь выведут эту еретическо-языческую догму о трех богах. К тому же вспомните, что Иисус всегда молился. Себе самому? И говорил о Б-ге в третьем лице, а не в первом. Это говорит о том, что он и Б-г - не есть одно. А потом на кресте Иисус кричит "почто Ты оставил меня?", - это говорит о том, что они совершенно раздельны. А в Гефсиманском Саду Иисус молится "Если мог бы Ты пронести чашу сию мимо меня. Хотя, да будет воля Твоя". Это говорит о том, что даже воля у них разная. Иисус не имел такой воли, но все же отдался воле Б-га [якобы]. То есть, они не одно и не части одного.
                        Как опыт церкви связан с отменой Ветхого Завета?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Участковый
                          Как раз те, которые самые ортодоксальные, этим и не занимаются, потому что помнят указания мудрых людей о том, что еврею, живущему среди других народов (а сейчас евреи везде находятся именно в таком положении), следует воздерживаться от публичных действий, способных нарушить его мирное сосуществование с соседями.
                          Поэтому подобными вещами балуются обычно не из религиозного рвения, а из политических соображений, когда хотят показать свой жуткий консерватизм и национализм. Трюк из той же серии, что укладывание первого камня на Храмовой горе: верующий человек так никогда не поступит, понимая меру ответственности того, кто этот камень закладывает. А для политика это дополнительный пиар и его не волнует, как потом будут относиться к его стране лояльные ей до сих пор арабы-христиане или в какую помойную яму выбросят тот камень, который он демонстрировал, как основание Храма Божьего.
                          Вы правы, Участковый, НИКТО не имеет права разрушать ТО, что он не создавал.
                          А обличать имеет право только Христианин - Христианина, Мусульманин - Мусульманина, Иудей - Иудея ..........

Комментарий

• Silence_5769
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 51

Согласен... и со многим другим, но :"...Я создам Церковь Мою, и врата ада не
                            одолеют ее;"(
                            Церковь [на иврите "кнессия", а на греческом "екклезия" означает "община\собрание"]. Иисус не собирался основывать новую религию, которая будет называться христианством. Он хотел создать новую общину внутри ортодоксального иудаизма. И уж тем более он не имел ввиду, что он создаст догмы той церкви, которую мы знаем сегодня. Так что сама церковь и тем более ее догмы - не от Иисуса, как ни крути. Более того, Иисус ужаснулся бы, знай он, что сделали с его учением и какие к нему придумали догмы.
                            Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки ..."(Пс.81:6-7)
                            Опять я это слышу. А при чем здесь это к Иисусу? Во-первых, здесь Б-г обращается к евреям, потому как по каббале евреи - дети Творца. Но не в христианском понимании дети. И вообще, как этот стих связан с Иисусом? Даже если он как-то [не знаю как] говорит об Иисусе, то он говорит во множественном числе, свидетельствуя, что помимо Иисуса есть еще несколько таких же "богом" совершенно равных самому Иисусу, ты не задумывался об этом? Хорошо вчитайся в этот стих еще раз и вдумайся, пусть пелена твоих глаз не помешает увидеть здесь большое противоречие.
                            В чём же тогда знамение? Ничего особенного нет в том, что женщина может родить, но дева...
                            Опять ты о своем. Но дева ..... [мечтательно так]
                            Ну да, чудо! Если бы дева родила, просто чудо! Но к сожалению написано-то не "дева" !! Что теперь?
                            Факт против твоей догмы. В оригинале на иврите в Библии написано не "дева", а "молодка". А знамение это не для нас с тобой, а для царя Ахаза, который жил в эпоху пророка Исайи. Ну тебе это не знамение, а вот Ахазу это было знамение. Пусть не такое крутое, как летающие колесницы и хождение по воде. Просто женщина скоро родит и назовет сына Иммануил. Когда найдешь такую даму с таким младенцем - вот тебе знак, что все уладилось. Кто сказал, вообще, что здесь должно быть какое-то супер волшебное знаменище? Итак, в Ветхом Завете нет пророчества о непорочном зачатии.

И вообще, не забывай, там написано о знамении, а не о чуде. На иврите "нес" это чудо. Огонь с неба, огненная колесница, летание по воздуху, хождение по воде - это все "нес", чудо. Но там написано слово "от" - знак. В русском языке тоже слово "знамение" образовано от "знать" или "знак". Никак по значению слово "знамение" не перекликается с чудом. Это даже не однокоренные слова. Вс-вышний говорил о знаке Ахазу. Зеленый светофор - это знак "пора ехать", красный шарфик - это знак "я пионер", белый флаг - это знак "сдаюсь". Женщина с младецем Иммануилом - это знак "ты выиграл войну". Ахаз не хотел никаких крутых знамений и чудес. Тогда Б-г сказал ему "я тебе дам знак такой-то...". Ну не будет же Б-г поднимать Ахазу красный флаг в знак победы. Знаки в стиле Б-га - это чтобы кто-то родился, кто-то умер, кто-то выздоровел, кто-то заболел, кто-то прозрел, кто-то ослеп и т.д. Просто знак. Та цитата про деву - это ошибка построенная на другой ошибке. Двухслойная ошибка, как гамбургер. Ошибка понимания знака как знамения, а потом замена молодой женщины на девственницу.

и апостолы тоже, и многие святые умерли насильственной смертью, не взяв оружие в руки.
                            А Петр, когда отрезал римскому солдату ухо? А церковь и ее крестовые походы, которые грабили святой Иерусалим, убивали евреев и сарацин? А инквизиция и ее жестокие казни? Понимаешь, отговорок можно массу придумать. Но согласно пророчеству и иудейской догме вообще, Мошиах должен отменить оружие не только в духовном смысле, но и в самом прямом физическом смысле. Без всяких метафор, аллегорий и других хохмочек. Просто пришел, и оружие исчезло. А после Иисуса оружия появилось больше.
                            Последний раз редактировалось Silence_5769; 22 November 2008, 07:58 PM.

Комментарий

• Silence_5769
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 51

еврею, живущему среди других народов (а сейчас евреи везде находятся именно в таком положении), следует воздерживаться от публичных действий, способных нарушить его мирное сосуществование с соседями.
                              Все верно относительно заграницы. Но здесь в Израиле евреи у себя дома. И костер устроили именно ортодоксальные иудеи. Я видел фотографии. А политика... согласно закону гос-ва Израиль миссионерская деятельность на территории страны запрещена. Новый Завет сжигался в согласии с законами гос-ва.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

НАСТЫРНЫЙ ВЫ НАШ...

Точно или религиозный фанатик, или задание дали и, пока не выполнит
                                в Израиль не пустят...
                                Последний раз редактировалось Тобос; 22 November 2008, 08:24 PM.

Комментарий

Обработка...