Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Silence_5769

...А Петр, когда отрезал римскому солдату ухо? А церковь и ее крестовые походы, которые грабили святой Иерусалим, убивали евреев и сарацин? А инквизиция и ее жестокие казни? Понимаешь, отговорок можно массу придумать. Но согласно пророчеству и иудейской догме вообще, Мошиах должен отменить оружие не только в духовном смысле, но и в самом прямом физическом смысле. Без всяких метафор, аллегорий и других хохмочек. Просто пришел, и оружие исчезло. А после Иисуса оружия появилось больше.
    НИКТО не имеет права разрушать ТО, что он не создавал.
    А обличать имеет право только Христианин - Христианина, Мусульманин - Мусульманина, Иудей - Иудея ..........

Так видно ?

Теперь читайте и запоминайте, ПРЕДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ, если будет ЧТО, кроме ответа, что НОВОГО ЗАВЕТА НЕ БЫЛО :

О ПЕТРЕ И УХЕ :

"51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
    (Матфея 26:51-54).

Об инквизиции и прочей гадости :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
    (Иоанна 16:1-4).

Вот это ВРЕМЯ и пришло СЕГОДНЯ.

Оружия больше в Израиле появилось - так в этом Иисуса уже виновным сделали. Моисей ЛИЧНО УБИЛ Египтянина, так я же об этом молчу...молчу...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Уж очень много хроших дел сделал для НАС Иисус, чтобы мы поверили кому-то...если в Тору уже и "компьютеры прописаны", то, естественно Иудеи, ненавидившие Иисуса Христа, где-то, в Торе да постарались. Ветхий Завет, которым пользуемся мы - оттуда пошёл, да и канон менялся много раз, неизвестно кем. Вот эти и ухватились теперь.

ПУСКАЙ, СПЕРВА ФАКТ ВОСКРЕШЕНИЯ Богом Иисуса Христа ОПРОВЕРГНУТ, а вот мы и посмотрим...

Цитата участника Silence_5769:
      Размечтались. Я на сайте не изменил ни буквы. А пропал, потому что был шабат. Я уже говорил. Читать не умеете?

Чем будете доказывать ЭТОТ факт, что НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫ "НЕ ИЗМЕНИЛИ НИ БУКВЫ" ?

НАСТЫРНЫЙ ВЫ НАШ...

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Здравствуйте!
        Сначала по поводу вопросов топикстартера.
        Меня всегда удивляет, когда на форумах о чем-то спрашивают "для информации", т.к. информации почти по любому вопросу в интернете предостаточно - бери, сколько унесёшь :-)

Вопросы-для-поспорить тоже штука странная. Если в чем-то убежден - ходи, как говорится, и радуйся. Если хочешь переубеждать кого-то - можешь ведь и сам переубедиться... Скользко... "Безумству храбрых поем мы песню..." (надеюсь, не поминальную )

По первому вопросу:
        - На основе Писаний. Слишком много совпадений. Исполнения пророчеств. Исполнилось не всё? Так и finita la comedia ещё не завтра.
        - Евангелия. Уж звиняйте, что в качестве аргумента идёт то, что Вы лично не принимаете. Нам сойдет.
        - На основе личного опыта многих-и-многих. И собственного опыта, прежде всего. Чем ярче собственный опыт, тем крепче вера. И только тогда она живая.

По второму вопросу:
        - "Полубогом" - это языческо-еретическая формулировка. Если пришли с христианами беседовать, то хоть бы уж Символом Веры не побрезговали в целях ознакомления...
        - Иешуа называл Б-га Отцом. По праву Сына. Но, в отличие от иудеев, говорящих "Отец наш", говорил "Отец Мой". Поэтому, в отличие от сынов, Он - Сын. Да и все богословские выкладки на эту тему здесь не приведёшь. Зря копаете, всё довольно стройно .
        И что Вы хотите этим выяснить? С людьми бороться бессмысленно. Спросите Вс-вышнего.

По третьему вопросу:
        - А почему Ви спгашиваете?

По четвертому:
        - Бред (извините за правду).

Дальше, опять звиняйте, будет многобукаф, т.к. читала всю тему и кое-что зацепило.
        -------------------------------------------------------------------
        ... это заимствовано апостолом из еврейского Талмуда...
        Это, простите, КАК? Талмуд - продукт 3-7 вв.
        -----------------------------------------------------------------
        Ведь я сейчас выложил просто тонну аргументов и доказательств, почему Иисус не может быть Мессией.
        Знаете, это так нОво, свежо и неожиданно! Продолжайте...
        ------------------------------------------------------------------

Скоро истинный Мошиах уладит все дела.
        Исполнение роли "уладчика дел" как раз ожидается от другого лица, грядущего в "конце времен". Христиане в это верят и ожидают (см. Откровение Иоанна Богослова, не побрезгуйте. До шаббата как раз успеете )

А о пустом трёпе и прожигании времени это Вы верно подметили. Спасибо, что сказали вслух.
        Не стыдно вот так сидеть за экраном несколько лет и не продвинуться?
        Ваша правда. Стыдно. Очень.

...я поставил задачей разоблачить христианство. За два дня я разоблачил всю эту религию в пух и прах...
        Круто забираете... Осторожнее на поворотах. Не Вы первый, не Вы последний.
        (Разоблачить религию, кстати, особого труда не составляет. Возможно, именно это подразумевалось в Ваших словах. Иешуа бен Йосеф тоже этим занимался на досуге...)

...ни один поп и пастор не найдет отговорок и обьяснений тем фактам, которые я там выложил.
        Ну да, это примерно так же, как ни один Ховинд не найдёт отговорок и объяснений тем "фактам", которыми эволюционисты пытаются "накормить" мир.
        Столько столетий упорных поисков, исследований, споров, ожидания - и вот, наконец, Вы!!! Что так долго?

...истинного Мошиаха, который откроется в Израиле уже в эти годы.
        Что, "грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" уже не ждать? Отменяется? (в какой кассе возврат билетов и сколько комиссия?)

Неевреи не обязаны соблйдуать их. Более того, им это запрещено... hалаха запрещает нееврею соблюдать шабат.
        Таки запрещено или не обязаны? Согласитесь, разница огромна.
        Какое наказание за нарушение запрета?.. Как проследить нарушителей?
        Много евреев диаспоры полноценно соблюдают шаббат? ("Для галочки" не считается.)
        Законы, о которых Вы говорите (613) как-то связаны с Землёй Обетованной? С Храмом? И как? ;-)

Но евреи соблйдают все 10 заповеди, и не только их, но и еще 603 заповеди.
        Вы действительно так считаете или прикидываетесь?

...И это только по Новому Завету. А есть еще другие апокрифические писания и еврейский Талмуд, где еще больше открывается истинная личность Иисуса.
        Истинная личность кого бы то ни было не открывается через книги (даже с личными дневниками не всё гладко), но только в прямом непосредственном контакте. Психолог, говорите?... Тогда странно, что я Вам это объясняю.

...но вот апокрифические писания первой церкви...
        О да! На этом форуме их особенно полюбили почему-то особенно в последние пол-года...
        ----------------------------------------------------------------

Разве Иисус не спорил с фарисеями? А Моисей с фараоном, а потом со своим народом, а потом и с Б-гом? А Авраам не спорил с новообрашенными? А Ева не спорила со змеем? А Ной не спорил с допотопным поколением? А пророки Израиля? А цари Израиля?
        Иисус не спорил. Он обличал.
        Различаете спор-от-знания и спор-от-незнания?

...мы оба верим в Ветхий Завет. Только я называю его Торой...
        Танах не ограничивается Торой.

Должен ходить по улицам сам Илия пророк, в том виде, в каком он был в свои дни, его все узнают
        Вы (и "все" в том числе) помните, как он выглядел в свои дни? Потрясающая память! И это при отсутствии изображений! Браво!

...Слава Б-гу, что есть каббала... Чудеса, проделки сатаны...
        И что каббала говорит о "сатане"?... ;-)

Вот я сам поверил. Своими трудами и изучениями пришел к Б-гу.
        Милость Б-га, Призвание и дар уже не в счет? Скромнее надо быть. Хотя бы чуток.

Половина из апостолов - язычники.
        Какая половина? первая или вторая?

...чему ты веришь? Глазам или разуму? Чудесам или живому слову Б-жию, которое только однажды было произнесено на горе Синай.
        Вы Дункан Макклауд или книжки почитать любите? :-)) Жаль, что после Синая Вам больше не доводилось слышать слова Б-га Живого... А хотелось ли?

Вот так и было перенесено семя от Него к земной женщине через архангела. Это же извращение и ужас. Это самое дикое проявление язычества.
        Да, действительно ужас О_о
        И ещё одно дикое проявление - это намеренное извращение Писания собственными плотскими домыслами. Только что Вы "завалили" обилием "человеческих" чудес времена, предшествующие рассеянию, а теперь ставите плотские рамки в собственном воображении Самому Б-гу. Вы уж определитесь как-нибудь...

И если ВХ не отменен, то почему в НЗ в книгах Деяний и в посланиях апостолы так усердно отменяют ВЗ?
        Талмуд силён... Жили бы иудеи по Писаниям, а не по Талмуду - меньше было бы проблем... Истина и мудрость (земная) не всегда совпадают, к сожалению.
        "Если бы евреи были евреями, а христиане христианами, тогда они были бы братьями" (Марцинковский)

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Встречный вопрос: как быть с гл. 53 Исайи (Иешаяhу) ??? И почему, pardon, её пропускают в "недельных главах", читая Писания в синагоге?
          Хочется хоть раз услышать что-нибудь честное и вразумительное в ответ на этот вопрос. До сих пор встречала лишь уклончивые отмазки или несерьёзные, элементарно опровергаемые доводы.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Все верно относительно заграницы. Но здесь в Израиле евреи у себя дома.
            Silence, я должен Вам объяснять, что такое Израиль? Израиль - это еврейское светское (нерелигиозное) государство. И оно обеспечивает представителям всех проживающих на его территории народов беспрепятственно исповедовать ту религию, которую они сочтут нужным, или не исповедовать никакой. Вам ссылку на Декларацию Независимости дать, или сами отыщете?
            А уж в религиозном смысле Мединат Израэль - ни с какого боку не Мессианское Царство. Да и еврейский народ, в основной своей массе, как жил среди народов так и живет. А потому кидаться камнями по стеклянным стенам могут либо люди ущербные, утратившие на почве религиозного фанатизма остатки и без того невеликого разума, либо упомянутые мною выше негодяи, которых интересует исключительно личный пиар, а последствия для соотечественников, что в Израиле, что за рубежом, им глубоко "параллельны". В лучшем случае - будет еще один повод попиариться уже на почве антисемитизма.
            Потому и ответ на эту акцию со стороны ортодоксальных иудейских религиозных деятелей, что в Израиле, что за его пределами, был крайне нелестным для "сожиганщиков", хотя, конечно, и с оговоркой, что, дескать, миссионеров они тоже не оправдывают.
            И костер устроили именно ортодоксальные иудеи. Я видел фотографии.
            Видите ли, тот факт, что люди фотографируются в интересной формы шапках, сам по себе, не есть свидетельство ортодоксальности их веры. Еще меньше он свидетельствует о соответствии этой самой ортодоксии их поступков.
            А политика... согласно закону гос-ва Израиль миссионерская деятельность на территории страны запрещена. Новый Завет сжигался в согласии с законами гос-ва.
            Все. Финиш.
            Анитимиссионерские брошюрки "для чайников" отправляем в мусоропровод и за парту. Учиться. Срочно. А то еще немного и может оказаться поздно.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Liana_McLaren
              Участник

• 22 November 2008
              • 1

Доброго времени суток, уважаемые господа! Скажите пожалуйста, считаете ли вы обязательным соблюдать светски законы государства, или для богоизбранных это не обязательно? Это я к вопросу о введении в школьную программу Слова Божия. Как вы считаете, этот предмет не будет оскопрбительным для многоцисленных мусульман, кришнаитов, язычников, буддистов и т.д.? Государство наше светское и многонациональное, со свободой вероисповедания, а тут, получается внедрение в обучающий процесс, ущемление свободы выбора. По закону РПЦ отделена от государства и не имеет права вмешиваться в светское образование, хотя это происходит на каждом шагу.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Liana_McLaren
                Доброго времени суток, уважаемые господа! Скажите пожалуйста, считаете ли вы обязательным соблюдать светски законы государства, или для богоизбранных это не обязательно? Это я к вопросу о введении в школьную программу Слова Божия. Как вы считаете, этот предмет не будет оскопрбительным для многоцисленных мусульман, кришнаитов, язычников, буддистов и т.д.? Государство наше светское и многонациональное, со свободой вероисповедания, а тут, получается внедрение в обучающий процесс, ущемление свободы выбора. По закону РПЦ отделена от государства и не имеет права вмешиваться в светское образование, хотя это происходит на каждом шагу.
                Ну, вот и "гости", о которых я предупреждал :
                ДАМ ПОДСКАЗКУ - БЕРИТЕ СЮДА КОГО НИБУДЬ ИЗ СВОИХ И УСТРОЙТЕ НАМ, КАК БЫ ДИАЛОГ...КАК БЫ...
                Сообщение № 85 (permalink) (1341423)

Читаем Дату регистрации и количество сообщений НОВИЧКА :

Liana_McLaren
                Новичок

Статус:

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Liana_McLaren
                  Это я к вопросу о введении в школьную программу Слова Божия. Как вы считаете, этот предмет не будет оскопрбительным для многоцисленных мусульман, кришнаитов, язычников, буддистов и т.д.? Государство наше светское и многонациональное, со свободой вероисповедания, а тут, получается внедрение в обучающий процесс, ущемление свободы выбора.
                  Совершенно непонятна связь этого вопроса с темой. Но в обязательную школьную программу это вводить нельзя. Можно вводить светское "религиоведение" типа как это сделали с МХК - для ознакомления с существующими духовно-культурными традициями. Но не более того.
                  Только это... Детей жалко. Перегруз у них. В вузе и так всё это есть.
                  Хотя не нужен отдельный предмет даже. Можно перестроить курс ИСТОРИИ и туда всё это богатство "втюхать".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Можно перестроить курс ИСТОРИИ и туда всё это богатство
                    Верная мысль , потому что это и есть история народов.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

[QUOTE=Silence_5769;1341360] У нас разный Б-г, сразу видно. Спасибо моему Б-гу, что я не язычник [это, кстати, я говорю каждое утро по пробуждении из еврейского молитвенника]. Какое счастье, что я знаю Кто есть Б-г, и у кого Он есть. Какое счастье, что Он у меня есть, а я есть у Него [как и весь еврейский народ].

Сайленс,на все ваши вопросы,если конечно вас устроит мой ответ,отвечу так,я верю тому,что написано в Священном Писании,и другие доказательства мне не нужны.
                      А вам хорошо бы вспомнить эту притчу:ЛК18:9-14.
                      Сказал так же к некоторым,которые уверены были о себе,что они праведны,и уничижали других,следующую притчу.Два человека вошли в храм помолиться:один фарисей,а другой мытарь.Фарисей, став,молился сам в себе так:"Боже!благодарю Тебя,что я не таков,как прочие люди,грабители,обидчики,прелюбодеи,или как этот мытарь.
                      Пощусь два раза в неделю,даю десятую часть из всего,что приобретаю".
                      Мытарь же,стоя вдали,не смел даже поднять глаз на небо;но,ударяя себя в грудь, говорил:"Боже!будь милостив ко мне,грешнику!"
                      Сказываю вам,что сей пошел оправданным в дом свой более,нежели тот:
                      ибо всякий,возвышающий сам себя,унижен будет,а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Участковый
                        Как раз те, которые самые ортодоксальные, этим и не занимаются, потому что помнят указания мудрых людей о том, что еврею, живущему среди других народов (а сейчас евреи везде находятся именно в таком положении), следует воздерживаться от публичных действий, способных нарушить его мирное сосуществование с соседями.
                        Поэтому подобными вещами балуются обычно не из религиозного рвения, а из политических соображений, когда хотят показать свой жуткий консерватизм и национализм. Трюк из той же серии, что укладывание первого камня на Храмовой горе: верующий человек так никогда не поступит, понимая меру ответственности того, кто этот камень закладывает. А для политика это дополнительный пиар и его не волнует, как потом будут относиться к его стране лояльные ей до сих пор арабы-христиане или в какую помойную яму выбросят тот камень, который он демонстрировал, как основание Храма Божьего.
                        Согласен с Вами.

Я не корретно выразился. Под самыми ортодоксальными я подразумевал не ортодоксальный иудаизм, а скорее фанатичных иудеев. А фанатиков в любой религии хватает.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Но трактовки обязаны быть точными, а иначе получается вольнодумство, а не пророчество. Когда я спросил, почему Иисус тот долгожданный мессия, я ожидал получить какую-то цитату из Ветхого Завета, которая говорит об Иисусе, или хоть как-то намекает.
                          Однозначных доказательств из Ветхого Завета нет, по этому я и не привожу ни какие цитаты.

В таком случае, это никого не убеждает. Называясь пророком\мессией\богом нужно чтобы на твоей стороне был Ветхий Завет. Иисус, как иудей, не мог идти в разрез с Ветхим Заветом. А если он это все-таки сделал, то он не иудей и не мессия. Мессия должен быть именно иудеем [и это согласно и христианским пророчествам тоже].
                          Странное утверждение.

Как оно может не убеждать всех, если существуют люди которых оно убеждает? Или же говоря это Вы подразумевали "не убеждает меня".

Идея Троицы сформировалась гораздо позже. Первые христиане даже не думали, что их языческие последователи когда-нибудь выведут эту еретическо-языческую догму о трех богах. К тому же вспомните, что Иисус всегда молился. Себе самому? И говорил о Б-ге в третьем лице, а не в первом. Это говорит о том, что он и Б-г - не есть одно. А потом на кресте Иисус кричит "почто Ты оставил меня?", - это говорит о том, что они совершенно раздельны. А в Гефсиманском Саду Иисус молится "Если мог бы Ты пронести чашу сию мимо меня. Хотя, да будет воля Твоя". Это говорит о том, что даже воля у них разная. Иисус не имел такой воли, но все же отдался воле Б-га [якобы]. То есть, они не одно и не части одного.
                          Я всё это знаю.

По этому лично в своих молитвах обращаюсь к Богу. Так как уже писал выше, идею Троицы понимаю смутно.

Как опыт церкви связан с отменой Ветхого Завета?
                          Так что если верить деяниям апостолов в Библии, то ещё они не стали связывать обратившихся из язычников законом. Нужно было только что бы они удерживались от крови и идоложертвенного.

Комментарий

• Silence_5769
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 51

- Иешуа называл Б-га Отцом. По праву Сына.
                            Ну и что? Мало ли кем он себя назвал? Где в Ветхом Завете Сам Б-г Отец предупреждает, что прийдет какой-то "сын", который и будет Им Самим? Ни намека. Более того, Б-г всегда ругает такое язычество.
                            Это, простите, КАК? Талмуд - продукт 3-7 вв.
                            Это христианство - продукт 3-4 века. И я не в дразнение это вам говорю, а на полном серьезе. До этого была лишь секта евионитов (внутри иудаизма!), которая соблюдала Законы Торы, обычная ортодоксальная община, но плюсь ко всему они еще и верили в Иисуса. Но отрицали непорочное зачатие, божественность Иисуса и многие другие мифы. А работа над талмудом началась еще до Иисуса. 3-7 века - вы имеете ввиду завершение работы над Талмудом.
                            Исполнение роли "уладчика дел" как раз ожидается от другого лица, грядущего в "конце времен".
                            В таком случае, вы пережили свой "конец времен". Потому что Иисус сказал своим апостолам, что уже в их поколении они увидят Второе Пришествие и Конец Времен. В другом месте он снова говорит, что апостолы еще не успеют состариться и умереть, как настанет "конец времен". А в третьем месте он вообще говорит, что не успеют апостолы обойти все города Израиля, как уже настанет этого "конец времен". А теперь я вас попрошу без отговорок и уворотов обьяснить, почему вот уже 2000 лет "конца времен" не было и Иисус не возвращался? Ну не позор для христианства? Самый большой позор не в том, что христианство, как религия потерпела свое фиаско из-за неисполненных обещаний, а именно в том, что даже после этого фиаско так много христиан продолжают фанатично верить в свое заблуждение. А когда задаешь им вопрос о вышеописанных обещаниях Иисуса, христиане отмалчиваются, делают вид, что не слышали, или соскакивают с темы... Надеюсь, вы так не поступите.
                            и вот, наконец, Вы!!! Что так долго?
                            Я же говорю: по дороге разоблачал ислам, вот и задержался.
                            Что, "грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" уже не ждать? Отменяется? (в какой кассе возврат билетов и сколько комиссия?)
                            Денег за билеты вам не вернут. Пролетели - сами виноваты.
                            Таки запрещено или не обязаны? Согласитесь, разница огромна.
                            Никакого противоречия. По Торе запрещено. Но язычнику, непринимающему Тору, с его языческой точки зрения это просто "не обязан".
                            Какое наказание за нарушение запрета?.. Как проследить нарушителей?
                            За соблюдение субботы язычнику полагается смерть. Прослеживать не нужно. Творец Сам это берет на Себя. Он Сам все знает, и забирает кого нужно.
                            Но евреи соблюдают все 10 заповеди, и не только их, но и еще 603 заповеди.
                            Вы действительно так считаете или прикидываетесь?
                            Я так не считаю, я так ЗНАЮ. Не забывайте, я живу в общине ортодоксальных евреев, а не вы.
                            Истинная личность кого бы то ни было не открывается через книги (даже с личными дневниками не всё гладко), но только в прямом непосредственном контакте. Психолог, говорите?... Тогда странно, что я Вам это объясняю.
                            А у вас, значит, такой контакт с Иисусом был, да? Ну что ж... специально для вас мне придется переквалифицироваться из психолога в психиатра..
                            О да! На этом форуме их особенно полюбили почему-то особенно в последние пол-года...
                            Мир интуитивно чувствует приближение Мошиаха, вот его и потянуло к ПРАВДЕ. Вот и начались расследования истинной личтости Иисуса и отречения от церкви.
                            Иисус не спорил. Он обличал.
                            Различаете спор-от-знания и спор-от-незнания?
                            Различаю, конечно. Иисус спорил от незнания. Согласно Торе, блудницу нужно побить. Иисус поставил себя выше Торы. А может от и не знал о таком приписании?
                            Вы (и "все" в том числе) помните, как он выглядел в свои дни? Потрясающая память! И это при отсутствии изображений! Браво!
                            Да, помним. Как? Секрет... В каббалу лезть не будем. Во всяком случае, Илию пророка в поколении Иисуса точно бы как-то опознали, а не спутали с Иоанном. Иоанн по евангелию - простой мальчик, росший с Иисусом. Какие еще нужны доказательства, что Илией он быть не может? Илия должен явиться таким, каким он ушел на небо...
                            Милость Б-га, Призвание и дар уже не в счет? Скромнее надо быть. Хотя бы чуток
                            Не нужно. Это ваша христианская логика вам так говорит. А на самом деле нужно нести людям настоящую благую весть о том, что человек способен самостоятельно разорвать цепи ересей и лжерелигий. Хвастовства здесь не было. Скорее здесь была благая весть для вас... то бишь новое Евангелие...
                            Какая половина? первая или вторая?
                            Обе половины от каждой половины, в квадрате
                            Жаль, что после Синая Вам больше не доводилось слышать слова Б-га Живого... А хотелось ли?
                            А вы за нас не отвечайте. Вы даже не по соседству живете, чтобы знать, что у нас происходит, а чего не происходит. Слова Б-га у нас звучат каждый день. И всегда хочется еще. В противовес христианскому желанию послушать еще сказок и лжей.
                            И ещё одно дикое проявление - это намеренное извращение Писания собственными плотскими домыслами.
                            Плотские домысли были у Иисуса - он же был плотник, сын плотника. А у вас психологический барьер, не дающий подобратся по ближе к теме рождения Иисуса. А давайте подберемся? Вот Иисус рождается весь мокрый, в крови, с пуповиной.. Вылазит у женщины между ног... продолжать? Меня из одного чата за такие слова выгнали. Тупой христианский фанатизм не позволил модератору чата признаться, что на самом деле я ничего от себя не придумал. Может это слышится как дразнение, но Б-г - свидетель, я это говорю не для дразнения, а просто как медицинский факт. Плотские домыслы, говорите... Да вот нет... Это как раз истина. Или Иисуса в капусте нашли?
                            Талмуд силён... Жили бы иудеи по Писаниям, а не по Талмуду - меньше было бы проблем... Истина и мудрость (земная) не всегда совпадают, к сожалению.
                            А вы Талмуд не открывали, и тем более не читали. А чтобы понять, я вообще не говорю. Так какое право вы имеете отменять Талмуд? Вы себя богом вообразили? Я вот, перед спором о Новом Завете, предварительно "подковался" знаниями, перечитывая Новый Завет по несколько раз подряд. А вы? И иудеи живут по писанию... вы только нет. У вас Иисус говорит "никого не называйте себе отцом, ибо один у нас отец", а вы в своих цекрвях всех называете батюшками, отцами, преподобными владыками и падре (лат. "отец"). Не позор? Свое писание сначала соблюдите (с его БЕЗ-законием), а потом других поправляйте.
                            Встречный вопрос: как быть с гл. 53 Исайи (Иешаяhу) ??? И почему, pardon, её пропускают в "недельных главах", читая Писания в синагоге?
                            Хочется хоть раз услышать что-нибудь честное и вразумительное в ответ на этот вопрос. До сих пор встречала лишь уклончивые отмазки или несерьёзные, элементарно опровергаемые доводы.
                            Разумеется, без отмазок. Я скажу откровенно - это из-за вас. Авторитетные раввины [у вас бы их назвали "отцами синагоги"] постановили, что эта 53 глава слишком много радости приносит язычникам из-за ее неправильной трактовки и перевода с иврита. Поэтому, чтобы не оказывать честь языческим ересям, решили эту главу даже в синагогальных чтениях опустить [до поры до времени...]. А вы хотите разобрать детально эту главу? Вы знаете хоть, о чем в ней написано? Отвечайте!
                            Видите ли, тот факт, что люди фотографируются в интересной формы шапках, сам по себе, не есть свидетельство ортодоксальности их веры.
                            Вы ошибаетесь. В Израиле есть организация "Яд-леАхим", состоящая именно из ортодоксальных евреев в шляпах. И это самая главная и единственная в Израиле организация по борьбе с миссионерством, запрещенным законом гос-ва.
                            Сайленс,на все ваши вопросы,если конечно вас устроит мой ответ,отвечу так,я верю тому,что написано в Священном Писании,и другие доказательства мне не нужны.
                            А вам хорошо бы вспомнить эту притчу:ЛК18:9-14.
                            Сказал так же к некоторым,которые уверены были о себе,что они праведны,и уничижали других,следующую притчу.Два человека вошли в храм помолиться:один фарисей,а другой мытарь............
                            Я эту притчу знаю наизусть. Она ко мне вовсе не применима. В иудаизме есть заповедь пребывать в радости и благодарить Б-га за то, каким он нас создал. Даже калека должен хвалить Б-га за свой изьян. А ошибка фарисея была в том, что он перечислял свои достойнства, это запрещено. Но благодарить Б-га за то, что не дал ему пасть до уровня мытаря - это похвально. Кстати, дурацкая притча, потому что фарисеи так не молились никогда. Настоящие "прушим" эпохи Второго Храма и те злобные "фарисеи" из Нового Завета - совсем не одно и то же.
                            Однозначных доказательств из Ветхого Завета нет, по этому я и не привожу ни какие цитаты.
                            Тогда на чем основана ваша вера? Даже не на песке, а на воздухе... И как после этого можно в нее верить?
                            Странное утверждение
                            Ничего странного. Почитайте Ветхозазветные пророчества о Машиахе. Он должен быть ревнителем Закона Моисея. Это будет самый настоящий пейсатый ортодокс в шляпе, если говорить напрямую. Странное утверждение наоборот то, что Иисуса считают мессией, после того, как он Закон Моисея отменял, нарушал и унижал.
                            Я всё это знаю.
                            По этому лично в своих молитвах обращаюсь к Богу
                            А вот это похвально. Таких молитвы всегда принимаются, и Б-г на них отвечает. Продолжайте молиться только Ему.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Я здесь, Сайлэнс !
                              Подождите до ночи, спишемся.

Я покажу ВСЕМ, что вы совершенно не ориентируетесь в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа.

Я не наблюдал более глупости, чем когда человек идёт на СТЕНУ, никогда не быв каменщиком, с целью, чтобы стать Альпинистом.

А, пока, учите наизусть мой следующий пост - вернусь проверю.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

ПУСКАЙ, СПЕРВА ФАКТ ВОСКРЕШЕНИЯ Богом Иисуса Христа ОПРОВЕРГНУТ, а вот мы и посмотрим...

Цитата участника Silence_5769:
                                Размечтались. Я на сайте не изменил ни буквы. А пропал, потому что был шабат. Я уже говорил. Читать не умеете?

Чем будете доказывать ЭТОТ факт, что НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫ "НЕ ИЗМЕНИЛИ НИ БУКВЫ" ?

НАСТЫРНЫЙ ВЫ НАШ...

Комментарий

Обработка...