Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • retime
    Участник

• 21 September 2008
    • 69

Сообщение от elelet
    Только выносить взаимоотношения на обозрение других, мне кажется не совсем разумно.
    Форумы - достаточно анонимная площадка для обмена информацией,
    разговора о тенденциях современного общества
    и экскурсов в историю.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Волна
      Форумы - достаточно анонимная площадка для обмена информацией, разговора о тенденциях современного общества
      и экскурсов в историю, которая чему-нибудь да учит.
      Очень хочется верить, что эта тема даст прекрасную учебную базу для ее участников.

Комментарий

• retime
        Участник

• 21 September 2008
        • 69

Сообщение от Newshin
        Только этого никто не понимает,есть безудержная ревность,которая свидетельствует не в пользу любви и наверняка не оправдывает
        пред Богом
        Немного подниму Вам настроение: не "никто не понимает", а "мало кто понимает".

Может, таких действительно маловато... кто не испытывает безудержную ревность... вредительскую... такую, что желает связать субъекта своего ревнования по рукам-ногам и "не пущать"...

Есть ревность и позитивная... не грызущая, а так, вспышками... как желание сподобиться того же, достичь, усовершенствоваться...

Сообщение от Newshin
        Также есть вредные тещи желающие чтобы их дочери по струнке ходили
        и не дай Бог они узнают что у у мужа есть фторая семья,то естественно будут настаивать на разводе ради утверждения собственных убеждении...
        "Забить на тёщ!". Каждый живёт свою жизнь, а не тёщинскую-свекровкину-мамкину - при всём их "желании добра вам".
        Последний раз редактировалось retime; 03 December 2008, 03:11 AM.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от elelet
          Как человек, давно прошедший этап всеприлюдных любовных излияний, смотрю теперь со стороны и забавляюсь, насколько все же это по-детски. Более чем уверена, что через лет 5-10, Вас это также будет забавлять. Только не возмущайтесь.
          Да, мамаша... Я рада, что в плане "прохождения этапов" мне до Вас еще далеко. Даст Бог, и не дойду никогда до такого "забавляния"
          Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 03 December 2008, 03:28 AM.
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Не, ну оно, конешно, понятно... Каждого свое забавляет Вас, к примеру, смотреть "со стороны"...
            Так всегда было и будет. Кто-то любит, а кто-то "со стороны" смотрит. Кто-то воюет, а кто-то "со стороны" смотрит. Кто-то открыт в общении, а кто-то снисходительно, мня себя уже все прошедшим и опытным, "со стороны" забавляется... Шо ж Вы, любезная, отак прошедши этапы малых сих, ниче лучше и забавнее не нашли, как
            остаться на том же форуме. Вам свой впору открывать, учительский
            Не драматизируйте. Пройдя этот путь всегда начинаешь смотреть со стороны. А погибать на подобном поле боя просто неразумно. Никто не оценит жертвы. Кстати, и я когда-то подобное говорила в ответ. Неужели Вы думаете, что открываете Америку? Упаси меня Бог кого-то учить! Учат тогда, когда человек этого сам хочет, но Вы же и так все знаете, чему же Вас учить?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Да, мамаша... Я рада, что в плане "прохождения этапов" мне до Вас еще далеко. Даст Бог, и не дойду никогда до такого "забавляния"
              О, нет! Не приписывайте мне статус мамочки! Или Вы думаете жизненный опыт - прерогатива матерей да людей в возрасте? Дойдете-не дойдете - жизнь покажет. Не зарекайтесь.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Львёнок
                Ну слуш, ну шо за дела, малявка? Ну прикинь, ты создал копировальную машину, ну будешь ли ты копировать собственноручно то, что может быть сделано машиной, которую ты создал?
                Лёва, че т мне опротивел твой надменный стиль. Звиняй.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Волна
                  Если отбросить условности, навязываемые общественным мнением
                  (зачастую лицемерным мнением)
                  немало девушек в обществе, где наблюдается недостаток мужчин и определенный профицит женщин, предпочли бы выйти замуж за женатого человека, если он уже смог проявить себя ответственным и надежным мужем.
                  Покажите мне девушку, которая обрадуется соседству на кухне
                  Сообщение от Волна
                  (когда первая жена продолжает любить человека, но оказывается им брошенной, обреченной на одиночество).
                  Самое страшное одиночество это одиночество рядом с любимым который никогда не будет твоим.
                  Сообщение от Волна
                  Понимание того, что "...папа бросил маму и ушёл к другой тётке..." в любом случае отрицательно скажется на психике (и вообще мировосприятии) детей от первого брака.
                  А значит две, три мамы очень положительно скажется на психике ребенка?
                  Сообщение от Волна
                  Вообще странно
                  (а может, наоборот, "логично"),
                  что здравые и ответственные полигамные отношения находятся вне закона (не разрешены официально) в обществе,
                  закрывающем глаза на проституцию и повальные безответственные одноразовые случки, часто приводящие к венерическим болезням и абортам.
                  Действительно! Все равно ведь наркотики наша реальность. Давайте их разрешим. А еще зоофилию. Почему нет? К чему эти "двойные стандарты"?

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от Barbarian
                    Ну наконец то!
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Barbarian
                      А мне твой, ну и что? Звиняй тожы?
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от бвг-25
                        Ну наконец то!
                        О каком конце речь?

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

А ты сам не понимаешь,что говорить мужику "что за дела,малявка"-это дурное панибратство и продолжать после этого с тобой общаться-себя не уважать?
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от бвг-25
                            А ты сам не понимаешь,что говорить мужику "что за дела,малявка"-это дурное панибратство
                            Почему же дурное? Не дурнее ли говорить мужику, что он кретин, потому что женился на женщине не на 100% "христианке", а с малым уклоном мусульманских кровей? Давид, царь батюшка еврейский, возлюбленный Всевышним, тоже был кретином? Или Авраам, когда послушал ЖЕНУ и поспал со служанкой? Или ещё чё нить сказануть?

продолжать после этого с тобой общаться-себя не уважать?
                            А разве я настаиваю на уважении? Не хочешь не уважай, хочешь уважай, хочешь уважай не уважая, или не уважай уважая, дело твоё и егошнее тожы.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Михаил Жуков
                              Для чего Богу нас создал такими? Почему супругов не оставляет равнодушным посторонний человек? Почему влечение к нему имеет место быть ? Иными словами, почему мы полигамны?
                              Для свободы. Вы себе представляете, что было бы с историей, если бы чел был от природы моногамен? Да и была бы та история, если бы муж и жена были привязаны друг к другу биологическими законами? А насколько была бы иная Библия, без "не прелюбодей" ?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Львёнок
                                А мне твой, ну и что? Звиняй тожы?
                                Совершенно верно

Комментарий

Обработка...