Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
    У меня есть подруга - у нее ребенок 6 лет. Ее муж (неофициальный) многие годы живет на две семьи. Обеспечивает и прежнюю жену (с которой не разведен), и ту, которая появилась у него позже (моя подруга). Бывает и там, и там. По очереди. Живут они, конечно, не вместе. Женщины, естесственно, друг о друге знают. Правда, не подружились (и это понятно ). Просто приняли ситуацию, как есть.
    Не скажу, что считаю эту ситуацию нормальной. Но когда я полюбила любовью, далекой от эгоизма, поняла, что смогла бы принять то, что я не единственная ЖЕНА у моего мужа. Потому что любовь к нему - это ЛЮБОВЬ К НЕМУ, то есть желание блага для него. И в его благе - МОЕ благо...
    Долгие годы ему, а жёны.. ну женщины сложный вопрос, тем более в нашем то обществе воспитанные.. матерей то не было, были только коммунистки.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Львёнок
      Есть разница между тем, что можно быть мужем, для жены, сколько их, это вопрос техники, но.. если он есть муж для жены (десятой или пятидесятой) то он муж одной жены.. сложно это всё, голова болит от религиозности всей этой..
      я не совсем поняла, можно обьяснить?
      Может быть, ты говоришь о чем-то подобному тому, что у Бога каждый ребенок - самый любимый? То есть любовь Божья - это вся и полностью любовь принадлежит каждому из нас? И точно так же - муж - муж одной жены, даже если их несколько?
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Волна
        Людей бросают в объятия друг друга всё-таки чувства (влечение, страсть...),
        но никак не расчёт (имею в виду то, что вряд ли люди, вступая в интимные отношения, предварительно ДОГОВАРИВАЮТСЯ, кто кому и чего обещает/необещает...).
        Да бывает что договариваются. Бывают и обещания. Все ж мы разные.
        Сообщение от Волна
        Женщины склонны всё-таки к постоянной связи, а не к "сексу на 1-2 раза".
        Вон оно чё! А я то думал что женщины просто притворяются что им важны отношения.
        Сообщение от Волна
        А постоянная интимная связь подразумевает душевную привязанность женщины к мужчине. А душевная привязанность влюблённой-любящей женщины к мужчине включает в себя сильнейшее желание этой женщины обязательно принимать и семя этого мужчины
        Вы еще тут байки про физиологическую потребность в сперме расскажите
        Сообщение от Волна
        А потом наступает момент, когда они приятно дообмениваются жидкостями до того, что сударыня забеременеет.
        Но...глупо так бывает.
        Сообщение от Волна
        И что они будут делать? Сударь оплатит визит к врачам, чтобы те немного/изрядно покромсали эту его женщину абортом?
        А что делать? Рожать ублюдка?
        Сообщение от Волна
        Поэтому таковые и есть менее уважаемы,
        нежели те, кто, например, является фактически двое-троежёнцем (обеспечивает своих детей, рождённых любовницами, продолжает с этими женщинами отношения, в т.ч и интимные).
        Да что вы на меня так накинулись то дамы и господа? Я ж не то что бы согласен с такими мужчинами. Я ж просто сравнил по степени уважения, что нету разницы между многоженцем и просто любовником.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Barbarian
          Я ж не то что бы согласен с такими мужчинами. Я ж просто сравнил по степени уважения, что нету разницы между многоженцем и просто любовником.
          Степени уважения со стороны кого? Общества?

Комментарий

• retime
            Участник

• 21 September 2008
            • 69

Сообщение от sskiff
            Читал где то статистику(если найду выложу), что в России каждый 8 мужчина живет на две семьи, каждый 5 ребенок рождается вне брака. Само сабой это особо не рекламируется и не разглашается, и тем более не приветствуется, поэтому думаю что женщина может чувствовать себя весьма уязвленно, ведь кому то одной достался хороший муж, со всеми радостями. Отсюда такие отношения череваты психологической травмой для женщины.
            Я лично знаю людей, состоявших в таком вот полигамном браке (семья моего одноклассника). Его мама, будучи молодой вдовой, вышла замуж вновь, и жили они со вторым мужем весьма счастливо!, но увы недолго. Лет через шесть после создания этого семейного союза муж внезапно умер - и вот тогда и выяснилось, что у него в другой области страны (весьма отдаленной от наших мест) есть ещё одна семья (жена и дети). Оба брака были формально законными (заключенными в органах ЗАГС), так как первый паспорт с печатью о заключении брака этот человек в своё время потерял, а при заключении нового семейного союза он факт о том, что уже женат, благополучно скрыл.

Всё обнаружилось только когда вторая жена написала о смерти мужа его родителям - и вот тогда "на сцене" появилась первая супруга... Разборок никаких не было. Просто первая жена увезла тело мужа для похорон не тут, а на его исторической родине...

А не так давно мне рассказывали про семью, где вообще живут все вместе и ведут общее хозяйство: муж, две его жены и семь детей. Живут в большом коттедже. Мужчина занят своим бизнесом, энергии у него море, всё успевает, всех обеспечивает. Любит и ту и другую (каждую по-своему...), бросить одну ради другой в свое время не смог, сперва несколько лет метался и портил себе нервы, потом поставил обеих женщин перед фактом - и вот результат.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Barbarian

Да что вы на меня так накинулись то дамы и господа? Я ж не то что бы согласен с такими мужчинами. Я ж просто сравнил по степени уважения, что нету разницы между многоженцем и просто любовником.
              Ну уж неееетттт... Разница таки есть! И очень существенная!...

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Есть разница между тем, чтобы быть МУЖЕМ для нескольких, чем просто "гулять" безо всякой ответственности
                Только географически.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Barbarian
                  Только географически.
                  нифига не согласна

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Львёнок
                    Хах, сволочь этот "твой" товарищь, раз жене сволочную гниду притащил.. это он тебе "от души" соврал, по дружбе?
                    Сволочь ты, что так судишь о приличном человеке ничего не зная.
                    Сообщение от Львёнок
                    Чудной ты, а не я.. прочувствуй то, что я тебе говорю.. может поможет..
                    А что тут чувствовать то? Есть то что есть. Полигамность - это лишь малая часть проблеммы которой наделил нас Творец. Он вообще то в принципе зачем то создал нас такими что с 12 лет у нас уже есть определенные желания противоположного пола. А удовлетворять эти желания никоим образом нельзя.....ибо до брака грех......А жениться некоторым так и не удается.....Вот уж насмешка мироздания воистину

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

я не совсем поняла, можно обьяснить?
                      Может быть, ты говоришь о чем-то подобному тому, что у Бога каждый ребенок - самый любимый? То есть любовь Божья - это вся и полностью любовь принадлежит каждому из нас? И точно так же - муж - муж одной жены, даже если их несколько?
                      Помимо того, что мы на ты.. Бог ко ВСЕМ относиться как Отец? У него ко ВСЕМ одинаковые Отцовские чувства и побуждения?.. делает ли это кого-либо НЕ любимым Его Отцем? Вызывает ли это зависть у кого либо из нас, что Отец любит тебя так же, как и меня, даже если я есть более грешен, нежели ты?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Barbarian
                        Только географически.
                        Ага, в Африке тебе понравится .

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

нифига не согласна
                          Ну и зря Я тебе как мужчина говорю. Я бы не уважал женщину, которая мирится с тем, что у меня есть еще жены.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Львёнок
                            Ага, в Африке тебе понравится .
                            Если заключим Африку в ""

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Barbarian
                              Ну и зря Я тебе как мужчина говорю. Я бы не уважал женщину, которая мирится с тем, что у меня есть еще жены.
                              К счастью, не все такие, как ты!

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

to Волна
                                И я знаю лично такие случаи:
                                Один московкий комерс имеет свое дело, интересы которого лежат в Москве, Минске и Берлине и в этих городах у него есть жены (он их считает женами).Живет он в каждом городе неделю- дней10. Каждая из этих женщин обеспечена, на всех пятеро детей(2+2+1).Так живут лет 7

Комментарий

Обработка...