Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Жемчужная донна
    Логично. Но опять же конкуренция. Готов ли Бог иметь по соседству второй, третий, десятый мир?
    Какая конкуренция, за что? Ведь ни Бог ни мы ничем не ограничены. Мы ж всемогущие.Мы же можем сделать чтобы и соседей даже не было возле нас. Но вообще Он ведь создавал людей, значит ему как бы не противно их соседство.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Лемник
      Но не "отдав долги", не покаявшись, на закрепление изменений лучше не рассчитывать

А если покаяться просто перед ... ну не знаю. Перед совестью своей, перед Высшей силой. Зачем другого человека ставить в положение "отпускателя грехов"?
      Смысл покаяния в этом я вижу не в возвеличивании кого-то. Не в "назначении" его на пост "отпускателя грехов". Он сам ничуть не лучше меня.
      Принять мое покаяние в грехе, совершенном против него, или не принять - это ...сугубо его дело и меня оно уже не касается. Мне все равно - простил он или нет. Мяч на его стороне. Я прошаю того, кто просит. А ему самому за себя и свое прощение отвечать.

Я сделал для себя это. Я снял груз скрывания своего греха с себя. А что он сделает в ответ ... благословит или убьет - его дело. Но я то свободен уже!

А покаяние перед своей совестью ... необходимо. Это и есть покаяние перед "высшей силой", а я, не стесняясь, зову ее Богом. Но если человек не освобождается "отдав долги", врожденный эгоизм все равно заставит его когда-то снова грешить, пусть в другом. Эгоизм найдет греху оправдание...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от lemnik
        Смысл покаяния в этом я вижу не в возвеличивании кого-то. Не в "назначении" его на пост "отпускателя грехов". Он сам ничуть не лучше меня.
        Принять мое покаяние в грехе, совершенном против него, или не принять - это ...сугубо его дело и меня оно уже не касается. Мне все равно - простил он или нет. Мяч на его стороне. Я прошаю того, кто просит. А ему самому за себя и свое прощение отвечать.

Я сделал для себя это. Я снял груз скрывания своего греха с себя. А что он сделает в ответ ... благословит или убьет - его дело. Но я то свободен уже!

А покаяние перед своей совестью ... необходимо. Это и есть покаяние перед "высшей силой", а я, не стесняясь, зову ее Богом. Но если человек не освобождается "отдав долги", врожденный эгоизм все равно заставит его когда-то снова грешить, пусть в другом. Эгоизм найдет греху оправдание...
        Значит ваша совесть это и есть бог ?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

artemida-zan
          Бог всемогущ! И Хочет, чтобы люди, Его создания, также были всемогущи.
          ой, да конечно Он жеж не враг сам себе. Зачем ему всемогущие игрушки? А если вдруг кто-то на трон запретендует? Что тогда? Опять ссылки-потопы? Дык всемогущие же - все, придется делиться.

А вот еще вопрос к общественности. Если уж полигамия случилась. Раз. А муж\жена не в курсе. Стоит ли делиться впечатлениями и сожалениями по данному пережитому опыту?
          ИМХО, есть два варианта. Если любишь и веришь в его (ее) любовь - откройся. Если жалеешь его (ее) - не открывайся, и больше постарайся не делать.
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Нет, еще добавлю...

О своей ситуации и выводах из нее.

Я не святая, и у меня всякое бывало раньше.

Но сейчас я замужем, мужа люблю, и не изменяю.

Но вот случилось - очень достойный и уважаемый человек (и привлекательный) начал объясняться мне в любви, писать стихи (не нагло, не пристает, просто пишет стихи и объяснения в любви).
            Ничего же я не сделала, но я с ним общалась, а муж не знал. Меня совесть мучала, и я все мужу рассказала.
            Знаешь, что он спросил? "Ну вы же не тр...сь?" Говорю нет, и на этом разговор закончился.
            Так я это о том, что если бы что-то было, и я в этом призналась (он сам сказал) - прощения бы не было. Вот как есть так и есть. Он сам сказал: не прощу, если такое случится.
            Но, с другой стороны, я чувствовала себя предательницей, пока не рассказала мужу о том, что кто-то признался мне в любви.
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Нет, еще добавлю...

О своей ситуации и выводах из нее.

.
              \
              вам надо этому человеку запретить вам писать письма
              не огонь там любви
              любви к замужней женщине не может быть, это не от Бога
              а если на вашего мужа нападет дух ревности?
              неправильно вы сделали
              тому строго настрого запретить письма не от БОжьей любви: письма, стишочки
              оставить всякое общение с ним и молиться, чтобы Господь не ввел вас во искушение, но избавил вас от лукавого
              а мужу вообще ничего не говорить
              зачем о делах тьмы ему рассказывать

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от галина мельник
                \
                вам надо этому человеку запретить вам писать письма
                не огонь там любви
                любви к замужней женщине не может быть, это не от Бога
                а если на вашего мужа нападет дух ревности?
                неправильно вы сделали
                тому строго настрого запретить письма не от БОжьей любви: письма, стишочки
                оставить всякое общение с ним и молиться, чтобы Господь не ввел вас во искушение, но избавил вас от лукавого
                а мужу вообще ничего не говорить
                зачем о делах тьмы ему рассказывать
                "Нападёт дух!"
                Тосподи... Как вы темны!
                Последний раз редактировалось lemnik; 14 July 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Изюм
                  Значит ваша совесть это и есть бог ?
                  Я вообше, иногда, называю совестью, то что в человеке предназначено для размещения Закона всеобщей морали и место предназначенное для духа. А вот какой дух в нем преобладает , Божий или... - такова и мораль!
                  Так что совесть не совсем Бог. Но если Он в вас жив - то его место там!
                  Последний раз редактировалось lemnik; 14 July 2012, 04:28 AM.

Комментарий

Обработка...