Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Принять мое покаяние в грехе, совершенном против него, или не принять - это ...сугубо его дело и меня оно уже не касается. Мне все равно - простил он или нет. Мяч на его стороне. Я прошаю того, кто просит. А ему самому за себя и свое прощение отвечать.
Я сделал для себя это. Я снял груз скрывания своего греха с себя. А что он сделает в ответ ... благословит или убьет - его дело. Но я то свободен уже!
А покаяние перед своей совестью ... необходимо. Это и есть покаяние перед "высшей силой", а я, не стесняясь, зову ее Богом. Но если человек не освобождается "отдав долги", врожденный эгоизм все равно заставит его когда-то снова грешить, пусть в другом. Эгоизм найдет греху оправдание...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Смысл покаяния в этом я вижу не в возвеличивании кого-то. Не в "назначении" его на пост "отпускателя грехов". Он сам ничуть не лучше меня.
Принять мое покаяние в грехе, совершенном против него, или не принять - это ...сугубо его дело и меня оно уже не касается. Мне все равно - простил он или нет. Мяч на его стороне. Я прошаю того, кто просит. А ему самому за себя и свое прощение отвечать.
Я сделал для себя это. Я снял груз скрывания своего греха с себя. А что он сделает в ответ ... благословит или убьет - его дело. Но я то свободен уже!
А покаяние перед своей совестью ... необходимо. Это и есть покаяние перед "высшей силой", а я, не стесняясь, зову ее Богом. Но если человек не освобождается "отдав долги", врожденный эгоизм все равно заставит его когда-то снова грешить, пусть в другом. Эгоизм найдет греху оправдание...Комментарий
-
artemida-zan
Бог всемогущ! И Хочет, чтобы люди, Его создания, также были всемогущи.
ой, да конечноОн жеж не враг сам себе. Зачем ему всемогущие игрушки? А если вдруг кто-то на трон запретендует? Что тогда? Опять ссылки-потопы? Дык всемогущие же - все, придется делиться.
А вот еще вопрос к общественности. Если уж полигамия случилась. Раз. А муж\жена не в курсе. Стоит ли делиться впечатлениями и сожалениями по данному пережитому опыту?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Нет, еще добавлю...
О своей ситуации и выводах из нее.
Я не святая, и у меня всякое бывало раньше.
Но сейчас я замужем, мужа люблю, и не изменяю.
Но вот случилось - очень достойный и уважаемый человек (и привлекательный) начал объясняться мне в любви, писать стихи (не нагло, не пристает, просто пишет стихи и объяснения в любви).
Ничего же я не сделала, но я с ним общалась, а муж не знал. Меня совесть мучала, и я все мужу рассказала.
Знаешь, что он спросил? "Ну вы же не тр...сь?" Говорю нет, и на этом разговор закончился.
Так я это о том, что если бы что-то было, и я в этом призналась (он сам сказал) - прощения бы не было. Вот как есть так и есть. Он сам сказал: не прощу, если такое случится.
Но, с другой стороны, я чувствовала себя предательницей, пока не рассказала мужу о том, что кто-то признался мне в любви."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
\
вам надо этому человеку запретить вам писать письма
не огонь там любви
любви к замужней женщине не может быть, это не от Бога
а если на вашего мужа нападет дух ревности?
неправильно вы сделали
тому строго настрого запретить письма не от БОжьей любви: письма, стишочки
оставить всякое общение с ним и молиться, чтобы Господь не ввел вас во искушение, но избавил вас от лукавого
а мужу вообще ничего не говорить
зачем о делах тьмы ему рассказыватьКомментарий
-
\
вам надо этому человеку запретить вам писать письма
не огонь там любви
любви к замужней женщине не может быть, это не от Бога
а если на вашего мужа нападет дух ревности?
неправильно вы сделали
тому строго настрого запретить письма не от БОжьей любви: письма, стишочки
оставить всякое общение с ним и молиться, чтобы Господь не ввел вас во искушение, но избавил вас от лукавого
а мужу вообще ничего не говорить
зачем о делах тьмы ему рассказывать
Тосподи... Как вы темны!Последний раз редактировалось lemnik; 14 July 2012, 04:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Я вообше, иногда, называю совестью, то что в человеке предназначено для размещения Закона всеобщей морали и место предназначенное для духа. А вот какой дух в нем преобладает , Божий или... - такова и мораль!
Так что совесть не совсем Бог. Но если Он в вас жив - то его место там!Последний раз редактировалось lemnik; 14 July 2012, 04:28 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий