Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Нет, годами не проверено.... Всего то на всего чуть больше года...
    Может быть, Вы и правы... Может быть, агапе появилось на почве эроса... Хотя - нет... Сначала, я помню, было агапе... И сейчас тоже агапе... Хотя и эрос... и еще разное... Не знаю... Я не могу Вам всего сказать. Тем более, здесь. Может быть, если бы Вы знали все, по-другому бы говорили...
    Во всяком случае, я точно знаю, что испытываю не похоть, а любовь (я испытывала похоть неоднократно, так что могу различить). Но не вижу ничего греховного в чувственной составляющей любви. Почему женщина должна чувствовать себя виноватой, когда она желает мужчину не только душой, но и телом? Когда она испытывает наслаждение каждой клеточкой своего тела, будучи с ним в близости? В чем вина женщины, если она чувственна? Быть чувственной - грех? Испытывать оргазм - грех?...
    Я говорю не о похоти. В похоти нет ничего, кроме нее самой.
    Год - это серьезный срок! И никто Вам здесь не сказал, что чувственная составляющая Вашего эроса это плохо и никто Вас не обвиняет в грехе. Нет! Однако не надо кричать об агапе, пока Ваш эрос все еще властвует над Вами и который Вы пытаетесь подогнать под агапе. Давайте поговорим лучше об агапе Вас и Вашего избранника лет хотя бы через 10!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от eko65
      Давайте поговорим лучше об агапе Вас и Вашего избранника лет хотя бы через 10!
      Когда эрос будет не так силёт по физиологическим причинам?

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от lyykfi
        Когда эрос будет не так силёт по физиологическим причинам?
        Это точно! По крайней мере не так силен именно к этому партнеру. Глядишь, за это время еще пяток обагапленных подтянется!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от eko65
          Это точно! По крайней мере не так силен именно к этому партнеру. Глядишь, за это время еще пяток обагапленных подтянется!
          Я только не понял зачем ещё обагапленные?

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от lyykfi
            Я только не понял зачем ещё обагапленные?
            Так судя по экспрессивности Нашей Вирсавии, появление таких не исключается!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от eko65
              Так судя по экспрессивности Нашей Вирсавии, появление таких не исключается!
              Да, ладно Вам, просто психика у девушки такая, харизматичная.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Уважаемые участники темы, Вирсавию лишили возможности писать в этом разлеле. Так что он не может отвечать вам.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Шож такое? Что за дискриминация?
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Жемчужная донна
                    Правила форума. Видимо какие-то санкции за нарушения.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от eko65
                      Год - это серьезный срок! И никто Вам здесь не сказал, что чувственная составляющая Вашего эроса это плохо и никто Вас не обвиняет в грехе. Нет! Однако не надо кричать об агапе, пока Ваш эрос все еще властвует над Вами и который Вы пытаетесь подогнать под агапе. Давайте поговорим лучше об агапе Вас и Вашего избранника лет хотя бы через 10!
                      Тому, кто не знает любви, не помогут ни 10 лет, ни 100. А если любовь есть, то и после ухода "эрос" любовь останется. Агапе сильнее, но она воплощается в эросе, так задумано Творцом. Сколько бы кто из ложной "праведности" не унижал эрос, эрос остается тем, что создано в нас Богом. А если кто не может увидеть разницы между "эрос" и "блуд", "грех", - мне таких людей жаль
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Жемчужная донна
                        Донночка, все мы люди. Наказания тоже - субъективное решение тех, кто наделен властью на это. Они взяли на себя обязанность блюсти здесь порядок, это их право.
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Игорь
                          Конечно мы сохранили многое из того, какими нас создал Бог, но не все. Многое же приобрели того, что у Адама не было. А многое потеряли.
                          Бог, к примеру, не создавал нас жадными, эгоистичными, ненавидящими, неверными и тп. А полигамность это ничто иное как эгоистичность, жадность в сексе. А также предательство, неумение быть верным.
                          Из Ваших слов выходит, что полигамность - мутация на равне с остальными вещами. Эгоизм и все такое... Это преподносится как зло, пришедшее не от Бога.
                          Но заметьте, что при пришествии к кресту и "рождении свыше" ничего этого вышеперечисленного не исчезает из человека. Он как был эгоистом, так им и остался, как был ненавистником, так им и остался, как был полигамным, так им и остался. Иными словами никакого рождения свыше не произолшло внутри. Дальше идем. Эгоизм возведен в ранг зла. Но все стремление верующего в небо основано на грубом (иногда на тонком) эгоизме. И такую мотивацию меу предложила сама библия.
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от artemida-zan
                            В названии темы вы навешиваете Богу свои грехи.
                            У меня нет грехов.

Бог создавая человека, и дав ему свободу выбора, хотел видеть совершенных и прекрасных, чистых и преданных себе помощников и друзей.
                            Хотел, да не получилось. Ошибся в расчетах? И теперь бедолаг в топку.

Бог полигамию не создавал, это люди больше возлюбили тьму и погрязли в грехах.
                            А кто же расчитал этот мир, при его сотворении? Дядя Вася?

Люди для Бога, как дети непослушные и непутевые, которые никак не научатся уму-разуму и не вырастут наконец, из детских "штанишек".
                            И которых добрый папочка за непослушание в пекло сжигать

И еще: Интересы к другим женщинам (а не к своей жене), пресекать надо усилием ВОЛИ. Надо что-бы ваше тело было подвластно вашей воле, а не наоборот!
                            Не волнуйтесь, у меня подвлстно. Вопрос в том, для чего такой гемморой верующему? Всю жизнь ведь мучается.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от piligrim2180
                              Ошибся не Отец Небесный, а вы сами, избрав путь грехопадения, поддавшись соблазнам.
                              И, вошло в привычку, у вас, перекладывать собой натворённое, на того, Кто вас создал со свободной волей и выбором.
                              Были бы вы марионетками, которые, кроме свободы слова, как ныне вас сделали начальствующие ваши, ничего не имели, то тогда бы и жаловались.
                              Ржунемагу!!!
                              С логикой как обычно все плохо в этих головах.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Мде... Почитал тут... Мама дорогая...
                                А ведь по сути практически никто (кроме тех, которые уже почти со стороны) и не пытается ответить на вопрос. Ответы христиан сводятся к тому, чтобы либо оправдать Бога (Бог не создавал, это человек сам намутил), либо помахать флагом (а я вот моногамен).
                                В принципе, опять неуклонно сваливаемся в обсуждении вопроса теодицеи: какую роль играет Всемогущий и Всезнающий Творец в спектакле под названием "Жизнь"? Можно ли призвать Его к ответственности? Да и вообще, за что отвечает Бог, в чем его ответственность? И т.д., и т.п. Бесполезняк, ИМХО.
                                Последний раз редактировалось aka Zhandos; 08 January 2009, 12:41 AM.
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...