Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Они, желания, похоть по плоти, - появились не с потолка, а зародились в сердце чела через соблазны и искушения. Зачем таковые осуществлять, а не убить в зародыше?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Net Life
      Что значит - делают себя полигамными? Если есть у человека желание - оно что, с потолка появилось? Вдруг ниоткуда?
      Вам понять меня тяжело будет. И вы, и я "зрим в корень" (с) К.П., но мой "корень" подревнее и поавторитетней. Вы, конечно, этого не признаете. но все равно ....
      Возьмем то, что произошло с первыми людьми в Эдеме.
      Там у человека возникло не одно желание. И все они были не от Бога, а появились сами собой, от Творца ... независимо ...
      "Приятно для глаз". Желание любоваться. Желание - раз?
      "Приятно на вкус". Желание попробовать, поесть. Желание - два?
      "Даст знание". Любопытство. Желание - три?

И пошло-поехало. Все больше соблазнов - все больше желаний. Откуда, это так понятно ... В полигамии все те же, идущие от любви к себе (эгоизма), от невозможности себе, любимому, отказывать в желаниях, поступки.
      Удовольствие от секса, даже механического - желание кайфа (вброса гормонов).
      Осознание того, что у тебя больше, чем у кого-то, возможностей для удовлетворения желания кайфа - желание вызваное ... завистью.
      Желание большей власти - вызвано проклятием о господстве. У женщин тоже. Влечение к господству, тоже им свойственно и тоже проклятие

Не "с потолка" это все. Не хочет человек Бога слышать - вот отсюда и все эти из ... ыски ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от artemida-zan
        Они, желания, похоть по плоти, - появились не с потолка, а зародились в сердце чела через соблазны и искушения. Зачем таковые осуществлять, а не убить в зародыше?
        А как вы у себя, практически, их убиваете? Поделитесь.

Красивыми словами? Такими, как эти ... Или ослепили себя давно? Безрукая ходите? А желание все равно ... серце теребят, соблазны преследуют ... Или вас уже - нет?
        Чувства, греховные, которые вы испытываете никуда не денутся ... И за них никто, даже Бог, вас не осудит. А вот вашу на них реакцию, ваши эмоции, Он помогает не выражать ... никак. Но сами вы бессильны Потому бессильны, что во многих грехах вы себе даже отчета не отдаете. Живете не отказывая себе в кое-каких удовольствиях, соблюдая традиции, отрицая свои проблемы ....

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от lemnik

Красивыми словами? Такими, как эти ... Или ослепили себя давно? Безрукая ходите? А желание все равно ... серце теребят, соблазны преследуют ... Или вас уже - нет?
          Чувства, греховные, которые вы испытываете никуда не денутся ... И за них никто, даже Бог, вас не осудит. А вот вашу на них реакцию, ваши эмоции, Он помогает не выражать ... никак. Но сами вы бессильны Потому бессильны, что во многих грехах вы себе даже отчета не отдаете. Живете не отказывая себе в кое-каких удовольствиях, соблюдая традиции, отрицая свои проблемы ....
          Отпустите себя чуть Грехи, грехи, повсюду грех? Это такой стеб?
          Во всем нужно чувство меры и в сексе, и в религии, и в развлечении, и в работе.
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

А кто этот зародыш зародил? Иисус сказал что перед Богом всё равно сделал или просто подумал. Всё равно Он считает что прелюбодействовал. Так что нет разницы продолжил ли то что захотел, или просто похотел немного, но ничего не получилось, не смог договориться.
            Если вы беременеете такими зародышами то ведь с кем-то это делаете. Вам бы там прекратить этим заниматься, тогда бы и зародышей не получалось.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Самадхи
              Отпустите себя чуть Грехи, грехи, повсюду грех? Это такой стеб?
              Во всем нужно чувство меры и в сексе, и в религии, и в развлечении, и в работе.
              А то что через меру грех?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lemnik

Как это не осудит? Иисус ведь сказал что даже взгляда достаточно чтобы считать что мужчина прелюбодействовал с женщиной. При том что и женщина та тоже прелюбодействовала, даже и не смотревши никуда. Иисус ведь сказал "прелюбодействовал с ней". Так что для осуждения этого достаточно.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

уже радует то, что Вы признаёте, что Бог - не делал нас полигамными...
                  и что это люди, сами себя делают полигамными, а - пеняют на Бога, да?
                  главное, научиться признавать свои ошибки и больше их не делать.
                  То вы мне советуете гнать из себя дух, то уже хвалите то что я пишу.
                  А вообще как вы думаете человек сам себя может делать? Ведь в человеке есть только то что в него вложили. И даже то что он может сделать, что захочет сделать. Ведь желания тоже в него вложены Творцом. Если человек сам себя делает, то он и есть Творец, кто ж тогда его осудить за то что он делает?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Lemnik

делюсь:

- раньше, когда такие мысли или желания возникали, вдруг от чего-либо увиденного, - мне становилось противно от самой себя, что это слабость, похоть, уродство, надо мной ещё давлеть будет???..
                    я сказала - что я такого испытывать даже не хочу, после этого чувствуешь себя духовно грязной.. и тягостно на душе, нет лёгкости, полёта, как тогда, когда нет всего этого..
                    - потом, научилась справляться с этими искушениями, соблазнами. чётко.
                    Когда такая мыслишка вдруг проскальзывает (похотливенькая, я чувствую, что она - не моя) и говорю себе - НЕТ! или СТОП!
                    и это всё улетучивается...
                    и опять - чисто и ясно..
                    туман рассеивается..
                    я понимаю, что это такие небольшие, лёгкие испытания на стойкость, на выдержку..
                    сейчас этого всего практически нет.. в этом я проверена.
                    самое главное, убить эту гадость в зародыше и не давать ей жизни, потому, что потом очень тяжело с этим справляться.
                    это, конечно, не моя заслуга.
                    я считаю, что это мне помогает Бог. просто Его надо слушать и принимать.
                    И Спасибо Ему огромное за это.
                    вообще, всё это оч. интересно.. эта работа над верующими, которая идёт свыше...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Маклай,

почему же не похвалить за хорошие достижения в человеке, за успехи в его работе над собой?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Lemnik

делюсь:

- раньше, когда такие мысли или желания возникали, вдруг от чего-либо увиденного, - мне становилось противно от самой себя, что это слабость, похоть, уродство, надо мной ещё давлеть будет???..
                        я сказала - что я такого испытывать даже не хочу, после этого чувствуешь себя духовно грязной.. и тягостно на душе, нет лёгкости, полёта, как тогда, когда нет всего этого..
                        - потом, научилась справляться с этими искушениями, соблазнами. чётко.
                        Когда такая мыслишка вдруг проскальзывает (похотливенькая, я чувствую, что она - не моя) и говорю себе - НЕТ! или СТОП!
                        и это всё улетучивается...
                        и опять - чисто и ясно..
                        туман рассеивается..
                        я понимаю, что это такие небольшие, лёгкие испытания на стойкость, на выдержку..
                        самое главное, убить эту гадость в зародыше и не давать ей жизни, потому, что потом очень тяжело с этим справляться.
                        я считаю, что это мне помогает Бог. просто Его надо слушать и принимать.
                        И Спасибо Ему огромное за это.
                        вообще, всё это оч. интересно.. эта работа над верующими, которая идёт свыше...
                        Ой, не стоит расслабляться...
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от маклай
                          Как это не осудит? Иисус ведь сказал что даже взгляда достаточно чтобы считать что мужчина прелюбодействовал с женщиной. При том что и женщина та тоже прелюбодействовала, даже и не смотревши никуда. Иисус ведь сказал "прелюбодействовал с ней". Так что для осуждения этого достаточно.
                          Иисус не так говорил. Если не перевирать, то смотреть на женщину и "смотреть с вожделением" это разные вещи.
                          Чувство притяжения женской красоты возникает у любого нормального мужчины. Но реакция на него, змоция, выражается по разному. У тех, кто подчиняет себя Духу Божьему, сразу возникает мысль: "А мне это, чужое, нужно". И никакого вожделения.
                          А вожделение, если вы не понимаете (хоть я в этом и сомневаюсь) это эмоция, действие (слова, взгляд, жесты, мимика и т.д.), направленная на обладание женщиной. Это совсем другое, чем "посмотрел".

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

я считаю, что это мне помогает Бог.
                            Я все равно не могу вас понять. Все смешано.
                            Сначала вам и Бог не нужен. Вы сами постепенно, но правильно себя исправили до состояния ... "отличного"!
                            Потом вдруг о Боге вспомнили. Но Ему ... "очень тяжело", бедному, с вашими проблемами справляться.
                            Вы сами хоть бы разобрались .... Кто исправляет.
                            Но вы молодец! Вам слава !!! Ура!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Твоя Вирсавия
                              Ой, не стоит расслабляться...
                              Цитата из Библии:
                              Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Привет А.! Давно не видно было. Как дела?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от lemnik
                                Иисус не так говорил. Если не перевирать, то смотреть на женщину и "смотреть с вожделением" это разные вещи.
                                Чувство притяжения женской красоты возникает у любого нормального мужчины. Но реакция на него, змоция, выражается по разному. У тех, кто подчиняет себя Духу Божьему, сразу возникает мысль: "А мне это, чужое, нужно". И никакого вожделения.
                                А вожделение, если вы не понимаете (хоть я в этом и сомневаюсь) это эмоция, действие (слова, взгляд, жесты, мимика и т.д.), направленная на обладание женщиной. Это совсем другое, чем "посмотрел".
                                Вообще Иисус ведь не сказал "в мимике прелюбодействовал". Он сказал "в сердце", начит и вожделение там а не в в жестах. Это какие такие примерно жесты надо делать чтобы получился взгляд с вожделением?
                                Я вот думаю так, если вы смотрите на мужчину и вам не приходится объяснять себе что вам не нужно чужого, что это не ваш мужчина, и не приходится объяснять себе, что это запрещено Библией, то вы на самом деле смотрите на мужчин без вожделения. Если вы точно так же как на мужчин смотрите на женщин, то тогда вы не прелюбодействуете с ними в сердце своём. А если всё же ваш взгляд сканирует женщину прямо сквозь одежду, а потом опомнившись вы объясняете себе "нельзя" и тяжело вздыхаете при этом, то смотрите вы конечно же не так как на мужчину, то есть с вожделением. Вот у гомосексуалистов другая проблема, они так смотрят на представителей своего пола. И хоть ничего и не делают ни с кем, но всё равно считаются гомосексуалистами. И таких принято клеймить в церквях только за то что они смотрят не так на представителей своего пола. Вы же не скажете про человека который смотрит на вас, потом отводит взгляд и вздыхает, типа "нельзя, не моё", что у него всё нормально и он чист перед законом. Так если вы так смотрите на женщин, то с чего вы взяли что Бог скажет что у вас всё нормально? Вас такого маньяка ещё и в рай пустить? Там же все красивые аж глаз не отвести, и с ними нужно быть рядом целую вечность. Так если вы будете себя сдерживать, то вам же ж этот рай адом покажется. Столько всего, а трогать нельзя. А если вдруг предложите какой Артемиде, это ж какое ЧП в раю будет?

Комментарий

Обработка...