Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Я и не понимаю как можно нагрешить против бога. Против себя да, а всемогущей сверхсущности уверен абсолютно все равно.
    Дана возможность достич бога, достигай. Разрушил свое тело - корми червей.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Самадхи
      Про алкоголь я ответил. Вино еще как то, но пить как греки. Водка тупо вредна хоть в каких количествах.
      Полезна для тех,у кого повышенный холестерин в крови.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Самадхи;2199326]
        С алкоголем меру не скажу, не употребляю совсем. Тут больше склоняюсь к версии греков как себя ограничить (пить только разбавленное вино до цвета граната)
        В древнем мире неразбавленного ( акратерос - греч.) нормальные люди и не пили. Только больные, алкоголизмом. Но если "долго просиживали за вином", то тоже алкоголизмом заболевали.
        Так что нормы от вас мы не узнали.

А с сексом все намного проще если занимаетесь спортом. После хорошей тренировки, в душ или как нравится вашей возлюбленной. Вот сколько раз сможете, столько ваша норма в день.
        Не советуют по женским красным дням заниматься с ней сексом, но тут смотрите по себе и партнерше
        А тут вообще никакой нормы, а только сослагательщина.
        А если весь спорт - спортивный покер перед монитором? Или вообще отсутствие оного? Секс запрещен? Душ после спорта необязателен? А перед ... этим? А бриться?
        Но совет - сколько сможете, вообще .... уникален.. Это как - чем больше, тем лучше? А кому? Когда? Или - если не можешь, то ... останавливайся уже, может хватит? А в критические дни - пожалуйста, но "я не советую".

Как все "конкретно" у "специалиста по нормам".
        Главное, веское слово было сказано - "норму знать надо!". Рассмешили ... познаниями.

Они из восточной религиозной философии тоже, .... наверное?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от lemnik
          В древнем мире неразбавленного ( акратерос - греч.) нормальные люди и не пили. Только больные, алкоголизмом. Но если "долго просиживали за вином", то тоже алкоголизмом заболевали.
          Так что нормы от вас мы не узнали.
          Читайте внимательней, я про алкоголь точно сказать не могу, я его не употребляю совсем, греков привел в пример как вариант для себя еслиб пил вино.
          Сообщение от lemnik
          А тут вообще никакой нормы, а только сослагательщина.
          А если весь спорт - спортивный покер перед монитором? Или вообще отсутствие оного? Секс запрещен? Душ после спорта необязателен? А перед ... этим? А бриться?
          Но совет - сколько сможете, вообще .... уникален.. Это как - чем больше, тем лучше? А кому? Когда? Или - если не можешь, то ... останавливайся уже, может хватит? А в критические дни - пожалуйста, но "я не советую".

Как все "конкретно" у "специалиста по нормам".
          Главное, веское слово было сказано - "норму знать надо!". Рассмешили ... познаниями.

Они из восточной религиозной философии тоже, .... наверное?
          Я не специалист по нормам, восточники тут тоже не причем
          Поясню ясней, секс это хорошая нагрузка на тело, поэтому для себя я делал так:
          Тренировка в спортзале не менее 2 часов потом бег на 3-5 км.
          Душ, бритье это уже как жене нравится и к делу собственно не относится
          А вот потом к любимой жене в объятия
          Мне безразлично занимаетесь вы спортом или нет, я рассказал о себе.
          Если вы тело не тренируете, или тренируете покером перед монитором вам секс противопоказан
          П.С.: секс это физическая нагрузка, потому говоря о спорте в первом сообщении, предполагал именно физические нагрузки, а не сидение перед монитором.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Самадхи
            Про алкоголь я ответил. Вино еще как то, но пить как греки. Водка тупо вредна хоть в каких количествах.
            Так водка это раствор спирта в воде. А вино кроме спирта имеет ещё какие-то примеси. Но в основном то же самое вода и спирт. Так если водку вредно, то и вино вредно.
            Я и не понимаю как можно нагрешить против бога. Против себя да, а всемогущей сверхсущности уверен абсолютно все равно.
            В общем вы согласны, что есть вредные вещи которые делать не нужно, и их можно назвать грехом. А вредного на самом деле много. Что-то вредит сразу, что-то постепенно и через долгое время проявится вред. Как табакокурение, вроде от сигареты никто не умер, но курение таки убивает. Вообще кто бы нас научил что нам хорошо а что плохо, что грех а что нет? Я думаю что это может сделать Бог. И я вижу что мир может меняться, и мои вчерашние знания не ответят на все сегодняшние вопросы. Получается, что Бог мне нужен постоянно, чтобы спрашивать у Него обо всём. А если я отказываюсь от Него, от Его помощи? Вот вы говорите что водка вредна, отказываетесь от неё, так можно сказать что вы против водки. А если я отказываютсь от Бога, то я против Бога. В принципе конечно я тем самым не против Него а против себя. Ведь так и написано:
            Цитата из Библии:
            7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
            (Гал.6:7)

Но так уж мы привыкли говорить обо всём глядя со своей колокольни. Поэтому если идём против Бога, то считаем что грешим против Него. Хотя конечно же только против себя.

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от маклай
              ...
              Получается, что Бог мне нужен постоянно, чтобы спрашивать у Него обо всём. А если я отказываюсь от Него, от Его помощи? Вот вы говорите что водка вредна, отказываетесь от неё, так можно сказать что вы против водки. А если я отказываютсь от Бога, то я против Бога. В принципе конечно я тем самым не против Него а против себя. Ведь так и написано:
              Цитата из Библии:
              7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
              (Гал.6:7)

Но так уж мы привыкли говорить обо всём глядя со своей колокольни. Поэтому если идём против Бога, то считаем что грешим против Него. Хотя конечно же только против себя.
              Для меня бог это то состояние, к которой устремлены мои практики.
              Для меня не может человек быть против бога, если он отказывается от бога, значит ему это не нужно.
              П.С.: А цитата просто супер. Ее в уши бы тем кто о богохульствах вопит.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от Amo
                Самадхи

Полезна для тех,у кого повышенный холестерин в крови.
                Я слышал, что у алкоголиков сосуды чистые, правда печень и почки в нокауте
                Но я не врач, сюда надо присаммонить Злобина, он доктор, может пояснить точнее

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от lemnik
                  Позаголовок поста "Бред,бред,бред!!!!" правильный! То, что написано в нем именно так и надо было назвать.
                  Вы, милочка, понятия не имеете, с какими мыслями сюда выползли .... У вас основательно перепутаны секс и любовь, любовь и секс ... Вы будете удивлены, но ... это совсем не одно и то же.

Либидо (сексуальное влечение), может пордолжаться не более трех лет. Это полноценное. Потом начинает угасать и пропадает совсем, у всех, всегда, после семи лет совместной жизни. А может продолжаться и ... только одну ночь, иди день. А может и ... один час. Потом "романтичная любовь" заканчивается и ее надо стимулировать. Внушать себе. Как вы.
                  Вы даже не видите, что ваши посты выдают с головой вашу неудовлетворенность. Вы думаете, что вам просто не везет с половыми партнерами и "все мужики сво ...". Да вам не везет. К вам прилипают именно такие, как и вы. Не умеющие любить ....
                  Которые, как и вы, не знают, что любовь не ... чувство. Любовь это решение. Решение всегда поступать по любви, а не по "удовлетворен-неудовотворена".

Для женщины это , кроме секса, еще и внимание, уделенное ей время, умение ее выслушать, подарки, забота о ней. (Краткий список). У вас мечта, чтобы вас технично оттрахивали и вы, наконец, испытывали оргазм. Дальше этого вы идти ... попросту боитесь.
                  Но разве вам не хотелось бы, чтобы вас все вокруг любили. Само собой муж, постоянный и единственный. Причем так, как я написал выше, а не только "технично". Дети. Родители, Соседи, Знакомые, коллеги на работе. Просто встречные. Чтобы все готовы были выслушать вас, когда горько. Порадоваться с вами, когда хорошо, Восхищались вами ....
                  Вы этого ХОТИТЕ, но оно для вас ... недостижимо. И вы мечетесь, не понимая, что происходит. И выносите на обсуждение свои бредовые идеи.

Иногда вы встречаете, ненадолго, мужчину, который вроде хорош ... И вы начинаете окружать его любовью, как это понимаете вы. А он, неблагодарный, отдаляется.
                  Не нужна ему такая "ваша" любовь. Под любовью мы понимаем (даже толком не отдавая себе отчет в этом) уважение, признание нас главами и ... сохранение за нами ответственности за все.. А уже в пятую очередь "сюси-пуси". Но у многих это на первом месте. Так в их семьях, с детства, было.
                  И у вас так - какое уважение? "Все мужики сво ...". Ответственность за себя? Не отдам этому ... ублюдку!
                  Серьезно?Ой и как же это без тебя не догадалась,что секс и любовь -эти понятия различаются.Секс и любовь отличаются только тогда,когда партнеры не женаты,а если семья-то обычно секс и любовь понятия совместимые.Глупо внушать себе любовь и романтику,сколько бы голодный человек не произносил хлеб,хлеб-но сытым он не станет.Любовь нужно не внушать,а поддерживать романтические и гармоничные отношения,а для этого нужно проявлять терпение,внимание и так далее.Ну,в чем у меня неудовлетворенность?Ну,я девушка незамужняя и что?Я теперь обязана на всей скорости замуж выходить???????или ты о чем?а с чего ты решил,что мне вообще не везет с половыми партнерами?Ты разве свечку держал?А,если я жду принца на запорожце,то для чего мне нужны озабоченные половые партнеры?То,что все мужики своло...-это не мною придуманное утверждение,поэтому глупо по этому поводу ко мне претензии предъявлять.Ну,если бы комне такие прилепали,то я бы только для одного с ними бы поразвлекалась-это привязала бы к кровати и отшлепала бы их плеткой и дубинкой по всем эрогенным местам,чтобы больше не прилепалиС чего ты решил,что,если такие прилепают,то с ними нужно обязательно сексом заниматься?Любовь-это решение,чего решение?по твоему любить.-это значит,что надо что-то решать?а равзе просто нельзя любить?похоже ты сам не знаешь,что же такое-любовь!Ну,а с чего ты решил,что я против внимания,заботы,подарков и так далее?А с чего ты решил,что у меня мечта,чтобы меня технично оттрахали????Это тебе дух святой внушил?Открою тебе секрет,когда я выйду замуж,то я обязательно попрошу моего мужа меня технично оттрахать по всем позициям камасутры!А при чем тут соседи,родители,знакомые?при чем они до понятия между мужчиной и женщиной?или ты внушаешь мне,чтобы я и с ними техничн оттрах....???Ты вообще о чем писал????

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Самадхи
                    Я слышал, что у алкоголиков сосуды чистые, правда печень и почки в нокауте
                    Но я не врач, сюда надо присаммонить Злобина, он доктор, может пояснить точнее
                    Ну алкоголики от закупорки сосудов никогда не умирают.
                    Думается мне,что за недельку человек,употребляя энное количество водки и сидя на диете может спасти себя от нежелательных последствий,связанных с повышенным холестирином.
                    Но это в критических случаях,когда его быстро нужно понизить.
                    А вот с "лечебной" суточной дозой водки (50 г. кажется) дела обстоят иначе,это чистый план Далеса
                    Последний раз редактировалось Amo; 15 July 2010, 07:50 AM.
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Lokky

такие фантазии, если ни навязчивы, плохо совмещаются с душевным здоровьем.
                      А если навязчивы?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от lemnik
                        А разлагать, нечего. Все, что увлекает человека, что притягивает, что берет над ним верх - попросту грех. от него избавляет, освобождает, только Бог. Даже рыбалка и альпинизм, если человек этим увлечен.
                        Если Бог избавит вас от греха то нарушиться это слово:
                        Цитата из Библии:
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8)

Разве Бог сделает что-то что нарушить Его слово?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Самадхи.

".. Вы нормальный человек.. вы самозабвенно давите саму себя...но так издеваться над собой это ненормально.."

Да, я считаю себя нормальным человеком. Таким, каким должен быть нормальный человек, независимый от похотей своего естества. С нормальной физиологией, мужем и двумя детьми. Имеющая в сравнении и то состояние, которое испытываете Вы, и предрасположенная изначально, к состоянию, от которого Вы меня отговариваете, пропагандируя заняться "нормальной" жизнью.. Хотя при этой жизни, жизни с Богом, жизни, не зависимой от "подёргивания" плоти, к которой я пришла, имея сравнение не в пользу вашего - я чувствую себя - как никогда ХОРОШО. Так зачем мне опять переходить в состояние мятежа плоти из состояния Покоя? Чтобы страдать и мучаться, стать зависимой и одержимой, наделять своей зависимостью и одержимостью других, плодить лишние сущности, да просто - потерять Покой, в котором пребываю??? Зачем? Я это состояние, познав, низачто не променяю на то в котором пребывает мир, который издевается над собой и подавляет свой Дух, плотью. Пренебрегают Духом Бога, ни с чем несравнимого удовольствия, ради минутных слабостей, подёргиваемой в конвульсиях плоти???
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от lemnik
                            Это вопрос был, а не призыв ....
                            Да и, я, просто к слову сказал
                            Сообщение от lemnik
                            А разлагать, нечего. Все, что увлекает человека, что притягивает, что берет над ним верх - попросту грех. от него избавляет, освобождает, только Бог. Даже рыбалка и альпинизм, если человек этим увлечен.
                            Насчёт рыбалки - согласен. Только... интересно... ну ведь не верите, и не будете утверждать, что чел помолился "не хочу чужой жены" (если сильно хочет) - и избавило? Моя мысль была - докопаться до первопричины. Это может быть всё что угодно или набор причин: инцестное чувство к матери, боязнь смерти, жажда насыщения и т.д. Так вот молиться (имхо) надо за избавление от причины, а не за то, чтоб Он избавил от последствий.
                            Сообщение от lemnik
                            Психоанализ может принести только временное облегчение.
                            А я ничё другого и не утверждал. Но помощь быть может. Познайте себя, докопайтесь до причин. Только так Вы сможете сделать искреннюю молитву.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от маклай
                              А если навязчивы?
                              упс. ну... очепятка, конечно! не "ни" а "они". Исправил.

Комментарий

• Самадхи
                                Завсегдатай

• 23 June 2010
                                • 661

Сообщение от artemida-zan
                                Самадхи.

".. Вы нормальный человек.. вы самозабвенно давите саму себя...но так издеваться над собой это ненормально.."

Да, я считаю себя нормальным человеком. Таким, каким должен быть нормальный человек, независимый от похотей своего естества. С нормальной физиологией, мужем и двумя детьми. Имеющая в сравнении и то состояние, которое испытываете Вы, и предрасположенная изначально, к состоянию, от которого Вы меня отговариваете, пропагандируя заняться "нормальной" жизнью.. Хотя при этой жизни, жизни с Богом, жизни, не зависимой от "подёргивания" плоти, к которой я пришла, имея сравнение не в пользу вашего - я чувствую себя - как никогда ХОРОШО. Так зачем мне опять переходить в состояние мятежа плоти из состояния Покоя? Чтобы страдать и мучаться, стать зависимой и одержимой, наделять своей зависимостью и одержимостью других, плодить лишние сущности, да просто - потерять Покой, в котором пребываю??? Зачем? Я это состояние, познав, низачто не променяю на то в котором пребывает мир, который издевается над собой и подавляет свой Дух, плотью. Пренебрегают Духом Бога, ни с чем несравнимого удовольствия, ради минутных слабостей, подёргиваемой в конвульсиях плоти???
                                У вас с мужем регулярный секс если нет как он к этому относится?
                                Если все норм у меня к вам вопросов нет

Комментарий

Обработка...